
Описание
Сегодня приготовим простой рецепт хумуса, этот соус сейчас очень популярный и я расскажу все секреты как его готовлю я. Рецепт хумуса из нута очень простой. Все ингредиенты внизу↓↓↓↓↓↓↓↓↓
Ещё рецепты [ссылка]
Домашний хумус из нута
Ингредиенты
300 г сухого нута;
30–100 г семян кунжута;
3 зубчика чеснока;
4–7 столовых ложек лимонного сока;
3 столовые ложки оливкового масла;
соль.
Хумус — это очень полезный соус или паста однородной кремообразной текстуры. Нут, также известный как турецкий горох, является главным ингредиентом хумуса.
Лучше приготовить нут заранее. Хорошо промойте его и замочите на 10–15 часов.
Посмотрите как он впитал в себя всю жидкость. Теперь хорошо промойте его и залейте чистой водой. Нут варите 2 часа без соли и специй.
Слегка обжарьте кунжут до золотистого цвета. Вы также можете использовать уже готовую пасту из кунжута, которая называется тахини, а можно приготвить её самим.
Смешайте кунжут с чесноком и оливковым маслом и измельчите в блендере до однородности. Добавьте нут и 300 мл отвара, продолжая измельчать.
В готовое блюдо добавьте лимонный сок и соль по вкусу, все еще раз хорошо перемешайте.
Подавайте хумус полив немного оливковым маслом и посыпав специями.
Лучшей благодарностью будет Ваша подписка на мой канал:
[ссылка]
Я в социальных сетях:
✔Facebook: [ссылка]…
✔Инстаграм: [ссылка]…
✔Одноклассники: [ссылка]
⭐Плейлисты с интересными видео:
🍎Десерты [ссылка]?
v=0H3cJlZkPlI&list=PLodApmK32cA8t0Jo2gDE6b0nPlHFlrpWR
🍎Завтраки [ссылка]?v=3mgah…
🍎Салаты [ссылка]?v=KGj5O
Отзывы
Рецепты Simple Food с Юлией Шевчук
11-02-2019 17:31
Понравился рецепт?
Да/Нет?
Да/Нет?
Ирина Буряк
05-05-2019 20:00
Кунжут нельзя зажаривать до золотистого цвета, тогда он теряет все свои полезные свойства. Его нужно только подсушить пару минут на сковородке, на небольшом огне. Я люблю хумус и готовила его и кунжут для него я перемалываю на кофемолке.
Зульфия Фасхутдинова
03-04-2020 18:05
Юля, Вы гарнюня!
Смотрю Ваши рецепты и готовлю по ним периодически. И вот наконец-то и Вас увидела 🥰
Спасибо за Ваш труд 😊
Смотрю Ваши рецепты и готовлю по ним периодически. И вот наконец-то и Вас увидела 🥰
Спасибо за Ваш труд 😊
Елена Солодкая
07-07-2021 17:40
Такое прекрасное сочетание, нужно обязательно приготовить)
Pablo
07-12-2020 19:13
Сделала по вашему рецепту — получилось отлично. Спасибо огромное 💗
Светлана Чернышина
06-04-2022 08:22
Юля, большое спасибо 🙏 просто и вкусно. Я также как многие хочу вам сказать ,что ты красотка и умничка ❤️благодарю тебя за интересные рецепты 👍
Сергей Куликов
08-10-2020 08:21
Приготовленный хумус выглядит неоднородным, зернистым. А это неправильно. Он должен иметь консистенцию пасты без мелких кусочков. Кроме того, после отваривания нута его очень желательно очистить от шелухи. Но, если очень есть хочется, то сойдет и так.
Стелла Погорело
14-06-2022 12:43
Готовила по вашему рецепту! Очень вкусно получилось. Спасибо 🧡
Надежда Зырянова
27-05-2022 14:30
Именно так и готовлю, обалдено вкусно еще и с горячей тандырной лепешкой😋😋
Зульфия Фасхутдинова
04-04-2020 15:55
Уже Сделала по Вашему рецепту. Очень понравилось!!! Ещё раз спасибо за Ваш труд!!! 👌
Света Светлана
02-12-2021 05:48
Юля! Вы умничка, огромная благодарность за Ваш труд! Очень давно подписана и пользуюсь Вашими прекрасными рецептами, а увидела Ваше фото сегодня впервые! Да Вы ещё и красавица! Здоровья Вам и успехов!
Хельга Ткач
26-06-2020 12:40
Очень вкусный рецепт! Спасибо)))
Amina Manara
28-03-2020 09:13
Здравствуйте. Хороший рецепт, но позвольте некоторые комментарии : замачивать хватит максимум 6 часов. И варим мы его 1 час. Вполне хватает. Я из восточнойъ страны, где хумус- обязательное ежедневное блюдо
Екатерина Чёрная
12-01-2022 09:33
Спасибо за рецепт он рабочий !!!достаточно вкусный и новый рецепт для моей семьи 👍удачи вам
Nadejda Malih
02-05-2022 18:37
Дорогая кулинарочка,я все сделала как вы сказали шаг за шагом,получилось очень вкусно.Но чтоб нут(зерна хумуса),разбить в блендери очень тяжело,я добавила в блендер оливковое масло а сейчас украшаю его орешками ,лимоном,перцем красным это паприкой сладкой,и вуаля на питу.Привет из Израиля Лайк.
Елена Шумилова
18-02-2019 15:30
Юлия, недавно открыла для себя нут. Сейчас он на первом месте из всех бобовых! Хумус очень понравился и конфеты, буквально вчера доели. Еще он очень обогащает овощные рагу! Спасибо вам за рецепт, он немного отличается от моего. Обязательно попробую ваш вариант😊
Отчаянная Французская Домохозяйка
11-02-2019 17:56
Да, такая паста очень вкусная и питательная. Нут добавляют в плов и обязательно в Кускус. Всё доступно и легко с вами. Большущий лайк.
Иван Нуралиев
30-11-2020 22:47
Просто и понятно) Большое вам спасибо)
Daiva Daiva
09-11-2021 12:33
Большое спасибо за рецепт. Я обрадовалась, что готовую пасту тахини можно заменить на домашнюю. Ещё раз спасибо
Анастасия Третьякова
26-02-2022 13:36
готовлю нутовый хлебушки! без сахара, без яиц, без молочки и в них нет глютена! нравятся!)
Благодарю за рецепт хумуса), буду пробовать
Благодарю за рецепт хумуса), буду пробовать
Марина Скабовская
18-09-2020 10:09
А я тут из нашего цельного гороха сделала, да зира, да тахинный урбеч… Ай мама моя мама! Шо ж так мне вкусно!!!🥳🥳🥳👍✌👌Спасибо!
Chilyak Oksana
28-04-2021 14:23
Хумус сделала, но кунжут нада было через кофемолку, а то не перебилсь в блендере. А спецыи в конце какие, подскажите пожалуйста 🤭
Спасибо за рецепт и успехов вам!!!
Спасибо за рецепт и успехов вам!!!
Evgeniya Chepkova
05-04-2020 07:44
Взяла вместо тахини урбеч — тоже очень вкусно получаеться! Муж оценил)) Вам спасибо за рецепт 👍🏻👍🏻👍🏻
Геннадий Некрасов
26-04-2021 10:41
Юлечка,большое спасибо! Оказывается,всё просто…
Dmytro Fedosieienko
11-02-2019 17:30
Очень вкусное блюдо, всем советую!!!
Александр Вл.
12-04-2021 17:10
Отличное блюдо, часто тоже делаю. Только вот кунжутную пасту я делаю в кофемолке, так она получается однородной консистентности, а у вас в блендере половина кунжутных зернышек не перемололось.
Мультяшки развивашки
24-07-2020 08:09
Спасибо за чудесный рецепт! Моё любимое блюдо из нута это суп мохора очен вкусно получается 😋
Лана Ландау
13-02-2019 19:20
Замечательный рецепт!👍🏼 спасибо😉
Irisha Barmina
12-05-2019 10:37
Юляша,Вы — прелесть!!!!Ваши рецепты — супер!!!Подписка и лайк!😘😘😘🥰🥰🥰
Вальдемар Лева
18-08-2022 06:53
Спасибо! Все получилось и получилось вкусно! Очень вкусно!
людмила липская
10-09-2022 07:45
Хочу попробовать вместо кунжута , грецкие орехи добавить, наверно тоже получиться вкусно. Спасибо вам за рецепт.
Olga Savelyeva
11-06-2021 17:55
Спасибо большое.Обязательно попробую. Спасибо, что подсказали про кунжутное семя.
Таро Обнаженная правда
12-01-2021 14:33
Спасибо! Забыла купить кунжут, но и без него тоже получилось хорошо.
Светлана Тропина
24-11-2021 14:28
Очень люблю ваш канал, за вкусные рецепты, и очень приятный голос!!!
Олег Олегов
13-03-2022 09:06
Спасибо большое за рецепт! Пробовал всё, всё получилось! Подача видео очень хорошая! Приятно слушать!
Bella Alieva
08-01-2022 04:42
Просто суппер рецепт, спасибо большое 🤗👍
Анна Шевчук
11-02-2019 17:33
О, давно ждала этот рецепт! Спасибо!
Ангеліна Чубірко
10-02-2021 11:33
Очень красивая кухня у вас.спасибо за рецепт
Semerochka _7_
15-01-2021 15:03
Знаю, что кунжут и лимон в рецепте это классика, но мне без них вкуснее) оливковое масло, черный перец, соль и больше ничего не надо мне, чеснок даже не кладу))
Veronika Pufilova
26-09-2019 18:45
Юлия, конечно лайк! Решила любимый хумус сама сделать и началось… отварила нут, приготовилась его очищать от кожуры, хорошо нашла Ваш рецепт, иначе это была бы первая и последняя попытка готовить его дома )))
Marysjabag Dovzhenko
21-02-2020 13:50
Попробовала ! Рецепт понравился) получился нежный
Арсен Клименко
08-04-2022 17:07
Буду делать на днях только есть вопрос. Добавив лимонный сок блюдо как долго простоит ? И как сильно повлияет на вкусовые качества если сделать без сока ? Заранее спасибо
Ulantu
11-04-2021 10:30
Люблю гороховое пюре😋хумус видимо тоже зайдет
Елена Перепелкина
10-03-2021 14:26
В комментариях люди довели рецепт до ума.Ничего толком не объяснила автор. Вообще, надо пересмотреть другие рецепты и логически придти к единому. Хумус разный получается у разных хозяек. И не значит, что не правильный. Дело вкуса.
Лада Пристач
28-06-2020 19:10
Супер-рецепт!!! Я сделала, только соль ещё добавила и забыла сок лимонный положить, специи не сыпала, только чеснок положила. Офигенски вкусно получилось!!! Спасибо!!!
Давид Левин
19-12-2021 19:42
Большое спасибо, отличный рецепт!
Екатерина С
27-01-2020 11:40
Здравствуйте! Спасибо, классный рецепт! А сколько его можно хранить?
Яков Розенталь
23-11-2021 20:17
Отличный рецепт, мне понравился)
Maxim Yunitsky
03-11-2019 09:56
Спасибо, все было очень хорошо!
Наталья Володарская
21-11-2021 15:19
Рецепт супер, спасибо!