Домашний ХЛЕБ — всего 5 компонентов! + намазка к нему! Простейший РЕЦЕПТ от шеф-повара Лазерсона

Домашний ХЛЕБ - всего 5 компонентов! + намазка к нему! Простейший РЕЦЕПТ от шеф-повара Лазерсона

Описание

Моя любимая посуда KUKMARA из этого видео: [ссылка]

НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМ: [ссылка]

Подписывайтесь на нашу группу VK : [ссылка]

Спасибо за подписку, лайк и комментарий!
А если не хочешь пропустить новое видео — жми на колокольчик!
_______________________
В этом видео я вам покажу, как приготовить домашний белый хлеб в домашних условиях. Потребуется всего 5 компонентов. А так же приготовлю сливочное масло для намазки. Получается очень вкусный и воздушный хлеб. Всем советую.
Приятного аппетита.
_______________________
Домашний хлеб(тесто):

-Вода 400 мл.
-Свежие дрожжи 20 г. или сухие 5-6 г.
-Сахар 2 ч. л.
-Соль 1 ч. л.
-Мука 600 г.

Намазка на хлеб:

Растапливаем сливочное масло в сковородке, смешиваем с нерастопленным. Остужаем в холодильнике. Намазываем на хлеб.
_______________________
Сотрудничество : [email protected]
Мастер-классы Ильи Лазерсона: [ссылка]

#Хлеб #Рецепт #Лазерсон #БелыйХлеб #ДомашнийХлеб
хлебрецептдомашний хлеббелый хлебхлеб рецептхлеб в духовкерецепт хлебасливочное маслотестотесто для хлебатесто для хлеба рецепткак приготовитькак приготовить хлебв домашних условияхв духовкенамазканамазка на хлебкак приготовить домашний хлебкак приготовить намазку на хлебрецептырецепт домашнего хлебарецепт белого хлебахлеб в кастрюлевкусный хлебвоздушный хлеблазерсонзона лазерсонаилья лазерсонлазерсон рецепты

Отзывы

Владимир Шальнев
Владимир Шальнев 21-04-2022 11:07
У такого хлеба есть один ужасный недостаток — если магазинный съешь кусочек другой, то у этого, особенно свежеиспеченного, сжираешь полбуханки и потом сидишь и думаешь -нафига я так нажрался? Та к что будьте осторожны! А если добавить немного сухого чеснока, лукового порошка и пару горстей твердого сыра и салями — то остановится вообще не сможешь, пока все не схомячешь.
Поживун Увидящий
Поживун Увидящий 21-04-2022 12:36
Странное дело — есть в хлебе что-то изначальное, фундаментальное. Вот вроде вполне себе готовить умеешь — первые блюда, вторые, пироженки даже печёшь. Но когда получается первый раз хорошо испечь хлеб, то появляется ощущение достигнутого уровня. Больше всё-таки к чёрному хлебу относится, белый не совсем то, хотя тоже классное чувство сделанного. Но я заморочился издалека, закваску ещё сам выводил. Какая-то генетическая радость накрывает, когда видишь перед собой самолично испечённую буханочку. Спасибо за видео, Илья Исаакович. Может как-нибудь с оказией подскажете потом рецепт, как чёрный хлеб печёте.
Елена Б.
Елена Б. 21-04-2022 11:29
Спасибо, шеф. Обожаю хлеб свежий. Люблю сама печь и смотреть как пекут другие. А Лазерсона смотреть особый смак. Даже как он рекламу рассказывает умиляет необычайно, убиться веником,😂👍
Августин Фамилия
Августин Фамилия 31-05-2022 07:46
Какой же Вы классный мужик, Илья! Добрый и человечный!
Svetlana Krasilnikova
Svetlana Krasilnikova 21-04-2022 15:20
Волшебник! Любое блюдо делается легко и играючи. И, главное, сразу в памяти остается!! Хлеб всегда пеку сама. Но в исполнении Лазерсона- это шедевр!
Елена Демидова
Елена Демидова 21-04-2022 11:44
Спасибо большое за секретик выпекать под крышкой. Теперь не буду ставить воду в духовку. Одно удовольствие смотреть приготовление блюд в Вашем исполнении. Слюни текут🤗👍
Орбит с сахаром
Орбит с сахаром 21-04-2022 13:35
«и вы все будете мои» 😂😂😂 👍
а мы и так уже Ваши! обязательно испеку по этому рецепту, спасибо!
inickil
inickil 21-04-2022 10:27
Спасибо за рецепт! Как говорится, «просто и со вкусом». И с юмором (как всегда).
Anatoly Baryshev
Anatoly Baryshev 21-04-2022 12:51
Вкус детства- ещё тёплый домашний хлеб, хрустящая корочка подсоленная, да с ледяным молоком…
Vito Carleone
Vito Carleone 21-04-2022 10:33
Отлично, повторим обязательно, хлеб это искусство
Люба Радченко
Люба Радченко 21-04-2022 10:26
А я для хрустящей корочки обрызгиваю хлеб водичкой. Корочка получается супер! Очень люблю печь хлеб, со всякими штучками (с жареным луком, с семенем льна и др.)
Анатолий Рокин
Анатолий Рокин 22-04-2022 19:55
Илья Исаакович, если несложно — расскажите, пожалуйста, как делать ржаной или ржано-пшеничный хлеб… Ну и такой же простой рецепт по его выпечке…
Владимир Прокопов
Владимир Прокопов 21-04-2022 11:01
Ну наконец-то до хлеба дошли! Спасибо!!!)))
inesenessija
inesenessija 14-09-2022 16:06
Теперь я знаю что буду выпекать в эту субботу. И масло тоже сделаю. Спасибо большое, Шеф!😊😊😊👍👍👍
Надежда Полуэктова
Надежда Полуэктова 11-06-2022 09:45
Очень уважаю Маэстро Лазерсона! Все рецепты об»ясняет доходчево, легко пользоваться в домашних условиях. Особенно восхищает с каким уважением он говорит о продуктах: «картошечка, морковка, лучок и т.д.» Всё, что готовила по рецептам мэтра, всё получалось вкусно. Спасибо и низкий поклон профессионалу!
дрей грех
дрей грех 21-04-2022 11:54
Илья испеките настоящий ржаной хлебушек. В наших магазинах его нет. Даже дарницкий стал отвратный.
Лариса Иванова
Лариса Иванова 01-06-2022 12:54
Какой же Вы молодец! Так объясняете подробно!!! Хочется Вас слушать и слушать!!!
Ludmila Basil'evna
Ludmila Basil’evna 21-04-2022 12:45
В кастрюле не пробовала, делаю в обычной хлебной форме, обязательно попробую! Идея супер 🤗👍👍👍
вадим лыков
вадим лыков 21-04-2022 11:13
даже в простых , казалось бы, рецептах всегда узнаю, что то новое.спасибо
Наталья Шевелева
Наталья Шевелева 22-04-2022 08:45
Когда вы соединили два масла, мне показалось, что я даже этот аромат почувствовала, вы так аппетитно рассказываете. Спасибо вам огромное
Любимое дело
Любимое дело 06-05-2022 05:11
Спасибо, Илья Исаакович! Люблю смотреть и слушать как Вы показываете как приготовить разные вкусности. Люблю сам готовить, и печь хлеб в том числе. Нисколько не умаляя Ваш авторитет, хотелось бы добавить, что мука для выпечки хлеба подойдёт любая. Абсолютно любая! За последние несколько лет перепробовал несколько десятков наименований муки. Хлеб всегда получается вполне съедобный, уж точно не хуже магазинного: от муки «365 дней» из «Ленты» до финской муки «Nordic». Кину маленький камень в огород производителя у которого мука на «Ма» начинается и на «Фа» заканчивается. Это самая обыкновенная мука, не лучше и не хуже других, но по завышенной цене и у них всегда недовес: в килограммовой пачке доходит до 40 граммов.
Ещё раз спасибо и успехов Вам!
52Nad
52Nad 21-04-2022 10:27
Спасибо за рецепт! Илья Исаакович подскажите пожалуйста рецептуру серого хлебушка типа дарницкого или ещё какого не белого.
Оксана Иванова
Оксана Иванова 21-04-2022 18:15
Видео — супер! Спасибо за рецепт масла, обязательно попробую! 👍🏻👍🏻
SlavnikOOF S.V.
SlavnikOOF S.V. 21-04-2022 14:22
Дядя Лазерсон, научите делать багет как во Франции.
Михаил Власенко
Михаил Власенко 21-04-2022 11:44
Шеф, спасибо за ваши лайфхачики )
Юрий Юрич
Юрий Юрич 21-04-2022 12:26
Вай Мей !!! Опять этот маг языка и волшебник желудка всколыхнул мои воспоминания о ВОЛШЕБНЫХ днях детства в деревне и еде из русской печИ …………
Anatoly Matveyev
Anatoly Matveyev 22-04-2022 17:40
Спасибо, хоть и поздновато. 😉
Хороший пробный хлеб (на самом деле — отличное многофункциональное тесто, в которое можно в середине замеса добавить пару-тройку столовых ложек растительного масла и творить хоть осетинские пироги, хоть хачапури по-аджарски) для начинающих…
Следующий шаг — взять в качестве жидкости 50/50 воду с подсырной сывороткой или кефиром. Не забыть про масло (см. выше, можно растопить сливочное)…
И да, идеальная температура для подъема дрожжевого теста — 35-40°C…
А если сахар заменить на гречишный мед (1 ст.л. на 200 мл. жидкости), половину пшеничной муки — на ржаную и добавить 1 ст.л. ржаного солода, то совсем конфетка будет! Хоть в форме от Кукмары, хоть на противне (тут муки потребуется немного больше и не забываем про расстойку!)…
RRPuh j
RRPuh j 21-04-2022 13:11
Люблю хлеб печь. Обязательно попробую по такому рецепту!
Ирина Кириченко
Ирина Кириченко 21-04-2022 11:25
Спасибо большое за актуальную тему. У меня вопрос о муке: какую Вы предпочитаете для выпечки хлеба?
Raisa Libman
Raisa Libman 21-04-2022 11:13
Слюнки текут! Вкусно!
Лариса
Лариса 14-06-2022 17:03
Спасибо за вкусный хлеб 😍😍😍
Elena Afonina
Elena Afonina 27-06-2022 08:53
Спасибо за рецепт и спасибо за ваш юмор. Обожаю Лазерсона!
Янис Меерович
Янис Меерович 21-04-2022 18:56
Помню ещё Ваш рецепт ковбойского кукурузного хлеба с сыром и халапеньо! Иногда готовлю. Этот рецепт тоже в копилку! Спасибо, Илья Исаакович!!!
Nataliya Gindysh
Nataliya Gindysh 02-05-2022 20:09
Илья! Спасибо Вам огромное за рецепт! Когда мы приготовили этот хлеб, были потрясены вкусом!
Надежда Максимова
Надежда Максимова 21-04-2022 18:02
Спасибо, Илья Исаакович! Уже очень давно пеку хлеб. Попробую и Ваш рецепт. Спасибо за работу, шеф!
Таисия Свирина
Таисия Свирина 21-04-2022 10:57
КАК ВСЕГДА ОЧЕРЕДНАЯ ВКУСНЯШКА!!!
СПАСИБОЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Оксана Караганда
Оксана Караганда 21-04-2022 14:34
Красивая посуда🤩
Лариса Леоненкова
Лариса Леоненкова 21-04-2022 11:01
Спасибо за простой рецепт, два года пеку ржаной и пшеничные хлеба на своей закваске и по Хамельману, обязательно попробую Ваш рецепт.
Дмитрий Афанасьев
Дмитрий Афанасьев 29-04-2022 05:53
Спасибо за рецепт ))) и хлеб и масло огонь🔥👍👍👍
Alexey Zhdanov
Alexey Zhdanov 21-04-2022 12:57
За хлеб особое спасибо!
Oleg Er
Oleg Er 21-04-2022 17:50
как все просто выглядит в руках мастера!!!!
Анна Иноченко
Анна Иноченко 23-04-2022 07:55
Спасибо за лайфхачик с крышкой!Меня всегда останавливало то,что нужно заморочиться с увлажнением.Надо попробовать!Наверняка,это так же работает с ржаной мукой! Спасибо!
Сувенир
Сувенир 21-04-2022 19:30
Выглядит офигенно! Спасибо!
Евгения Ставровская
Евгения Ставровская 21-06-2022 18:21
Здравствуйте! Вкусный хлебушек по вашему рецепту получился, правда очень быстро съедается ! 😋 Просто, понятно и интересно рассказываете! Спасибо за видео!!! 👍
Александр Д.
Александр Д. 19-09-2022 16:55
спасибо, вчера сам приготовил, всё получилось! Вы отличный учитель! Я впервые за 32 года сам месил тесто и с первого раза всё удалось!
Вадим
Вадим 22-04-2022 05:39
Илья! Вы бесподобный человеке! Всегда получаю удовольствие от ваших мини-фильмов! Спасибо большущее! Я тоже пеку хлебушек, только из цельного зерна. Но его сейчас всё труднее находить к сожалению…
Stéphanie
Stéphanie 21-04-2022 10:15
С удовольствием пеку дома хлеб. На закваске. Очень нравится. Спасибо за Ваш рецепт.
Дмитрий Алексеев
Дмитрий Алексеев 22-04-2022 17:06
Великолепно, спасибо! У меня как раз есть кукмарный каменно-антипригарный алюминиевый казан с плоским дном на 4 вроде бы литра с металлической крышкой, на днях задумывался о том, как бы в нем что-то испечь, теперь буду пробовать печь хлеб по Вашему рецепту 🙂
Иванов Андрей
Иванов Андрей 21-04-2022 18:02
Обязательно попробую испечь. Спасибо за рецепт.
Inna Oumiarova
Inna Oumiarova 21-04-2022 12:09
«Ещё там был один парень…» 😄😄😄
Илья Исаакович, это божественно!
Спасибо за секрет масла. Надеюсь, покупаю «правильное», заодно проверим. Как поведёт себя, если с растительным жиром? Чтоб не ошибиться…