ДОМАШНИЕ заварные ПИРОЖНЫЕ 🍩 ЗАВАРНОЙ КРЕМ и рецепт ПРОСТОГО МАРМЕЛАДА. Секреты от Лизы ГЛИНСКОЙ 😋

ДОМАШНИЕ заварные ПИРОЖНЫЕ 🍩  ЗАВАРНОЙ КРЕМ и рецепт ПРОСТОГО МАРМЕЛАДА. Секреты от Лизы ГЛИНСКОЙ 😋

Описание

Любите заварные пирожные, шу, профитроли? Их можно запросто приготовить дома, да еще и с двойной начинкой — домашним заварным кремом и ягодным мармеладом! Скорее готовить!🔔Подписывайтесь на мой канал [ссылка]

Заварные пирожные

🍩 Штройзель:
50 г муки (2 ст. л. с горкой)
50 г сахара (2 ст. л. с горкой)
40 г сливочного масла (холодное, жирность не менее 82%)

🍩 Заварное тесто (расчет на 60 шт.):
125 мл молока (0,5 стакана объемом 250 мл, жирность 2,6-3,2%)
125 мл воды (0,5 стакана объемом 250 мл)
2 г соли (щепотка)
10 г сахара (0,5 ст. л.)
100 г сливочного масла (0,5 пачки, жирность не менее 82%)
150 г муки (6 ст. л. с горкой)
250 г яиц (5 шт.)

🍓 Ягодный мармелад:
200 г ягодного пюре (50% малины + 50% смородины)
30 г сахара (4 ч. л. с горкой)
15 г кукурузного крахмала (0,5 ст. л.)

🍩 Заварной крем:
500 мл молока (2 стакана объемом 250 мл)
100 г желтка (5 шт.)
40 г сахара (1,5 ст. л. с горкой)
25 г муки (1 ст. л. с горкой)
25 г кукурузного крахмала (1 ст. л.)
80 г сливочного масла (жирность не менее 82%)

🍜 Приготовьте штройзель.
1. Соедините сахар, муку и сливочное масло, разомните руками до однородной консистенции.
2. Уложите тесто между двух листов пергамента и раскатайте до толщины 1 мм. Уберите на 15 минут в морозилку.

🍜 Приготовьте заварное тесто.
1. Отправьте в сотейник воду, молоко, соль, сахар и сливочное масло. Поставьте на огонь, доведите до кипения.
2. Отправьте в чашу комбайна муку, на слабых оборотах залейте закипевшую массу, перемешайте.
3. Переложите тесто в сотейник и подсушите на огне до образования тонкой корочки на дне сотейника.
4. Верните тесто в чашу комбайна, помешивая на средних оборотах, дайте тесту остыть до температуры 40-45°С.
5. Пробейте яйца погружным блендером и пропустите их через сито. Вмешайте яйца порциями на небольших оборотах в тесто.
6. Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой 10 мм.
7. Разогрейте духовку на 190°С, режим без обдува.
8. Отсадите пирожные на пергамент диметром 3-4 см на расстоянии 3-4 см.
9. Достаньте штройзель из морозилки, снимите пергамент. Вырежьте с помощью кольца диаметром 3,5-4 см (на 1 см больше шу) из штройзеля круги. Выложите их на шу.
10. Отправьте пирожные выпекаться в духовку — в духовке должно быть не больше одного противня. Выпекайте первые 15 минут при температуре 190°С, следующие 15-20 минут – при температуре 160-165°С.
Духовку во время выпекания открывать нельзя.

🍜 Приготовьте ягодный мармелад.
1. Отправьте все ингредиенты в сотейник, поставьте на огонь, при постоянном помешивании заварите крахмал – чтобы исчез привкус крахмала.
2. Переложите мармелад в миску, накройте пленкой в контакт, дайте остыть. Поставьте мармелад в холодильник.
Перед использованием разомните мармелад до однородности, переложите в кондитерский мешок без насадки.

🍜 Приготовьте заварной крем.
1. Отправьте в сотейник молоко, поставьте на средний огонь
2. Разотрите желтки с сахаром.
3. Добавьте муку и кукурузный крахмал, перемешайте.
4. Добавьте к массе треть чуть теплого молока, перемешайте до однородности.
5. Переложите получившуюся массу в сотейник к молоку, поставьте на огонь и при постоянном помешивании заварите крем.
6. Добавьте сливочное масло, перемешайте. Перелейте в миску, накройте пленкой «в контакт» и дайте остыть. Отправьте в холодильник на 3 часа.
7. Перемешайте, переложите в кондитерский мешок с круглой насадкой 8 мм.

🍩 Наполните пирожные начинками.
1. Сделайте в донышке готовых шу с помощью насадки или ножа отверстия.
2. Наполните шу кремом и мармеладом.


🔔Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить рецепты вкусных десертов! Новые рецепты каждый вторник, четверг и субботу: [ссылка]
************************************
Instagram [ссылка]
************************************
FB [ссылка]
************************************
Мои видеоуроки [ссылка]
************************************
Мои книги [ссылка]
************************************
По вопросам рекламы и сотрудничества: gl@glinskaya.com.ua

Мои плейлисты:

1. Десерты на КАЖДЫЙ ДЕНЬ — КЕКСЫ, ПИРОГИ 🍭🍪🍧 [ссылка]

2. ТОРТЫ. ПИРОГИ. ПИРОЖНЫЕ🍦 🍰 🎂 [ссылка]

3. Школа десертов: ЧИЗКЕЙКИ. Кексы 🍩 🍪 [ссылка]

4. Кенди-Бар: ЗЕФИР, конфеты, нуга, МАРШМЕЛЛОУ🍭 🍬 [ссылка]

5. Порционные десерты, ДЕСЕРТЫ В СТАКАНЧИКА🍧 🍨 [ссылка]

6. Рецепты пасхально и СДОБНОЙ ВЫПЕЧКИ 🍞 🥐🥖 [ссылка]

7. Мои КНИГИ: больше 300 рецептур ДЕСЕРТОВ 🍰 🎂 [ссылка]

#пирожные #заварныепирожные #заварнойкрем #мармелад #рецепт #десерт #лизаглинская #lizaglinskaya #ДОМАВМЕСТЕ
пирожныекак испечьрецептвыпечкакак приготовитьготовим домакремвкусно готовимвыпечка к чаювкусный кремвидео рецептрецепт кремакак приготовить кремкак сделать мармеладлиза глинскаялза глнськамастершефканал глинскойготовим вместекак приготовить пирожныедомашний заварной кремкак сделать кремпирожное для детейвкусные рецептыдесертызаварной кремзаварной крем рецептрецептызаварное тестотестозаварное пирожное

Отзывы

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya 09-07-2020 07:44
А вы любите заварные пирожные? 🧁 Расскажите, какие ваши пирожные любимые 😋 Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить ни один рецепт. Новые публикации каждый вторник, четверг, суббота [ссылка]
Dina Shevtsova
Dina Shevtsova 10-07-2020 13:07
Как всегда профессионально! Ни одного слова и кадра лишнего. Это вас выгодно отличает от любителей. Спасибо вам за ваш труд!
с Кенжегалиеваы
с Кенжегалиеваы 23-07-2020 17:43
Ваши рецепты, я думаю все шедевральный, но дело в вас. Вы изумительно все преподносите. Одно удовольствие слушать и смотреть на вас, вы дарите радость и лёгкость.
Лиана Ацлаха
Лиана Ацлаха 21-07-2020 15:50
Лиза, я впервые попала на ваш канал, просто завораживает , как чудо, ваша подача рецепта
Aika Beka
Aika Beka 02-03-2021 07:42
Спасибо вам за подробный рецепт, я сделала штройзель, а сейчас буду готовить тесто!
У меня вопрос почему так мало подписчиков, вы достойны 1000000🍋
Аліна Рябко
Аліна Рябко 20-07-2020 18:13
Обязательно приготовлю такую вкусноту 😍✨ спасибо за рецепт ❤️
Просто о Фантастическом
Просто о Фантастическом 15-07-2020 11:38
Спасибо огромное за новый рецепт! Сделала родителям на жемчужную годовщину свадьбы! Все были в восторге! Жду новых видео и новых идей! Очень надеюсь, что вы в одном из выпусков вы расскажите, как делать вкусные «калорийные» булочки! 😊
Diana Akkerman
Diana Akkerman 05-03-2021 18:45
Вот, почему еще не придумали, чтоб можно было эту вкуснятину попробовать прямо с экрана… Очень легкая и доступная подача рецепта. Елизавета, Вы очаровательная))) Теперь я знаю, что я буду делать на 8 марта 😊
Наталья Карташова
Наталья Карташова 19-11-2020 19:41
Восхищение!Грамотная речь,позитивное настроение и мастерство,аккуратность.!
Наиля готовит с вами
Наиля готовит с вами 13-12-2020 10:43
Какая красота 😍 спасибо за подробное объяснение 😊
Marta Hasanova
Marta Hasanova 09-09-2020 05:24
Здравствуйте Лиза! Спасибо большое за рецепт 😋 приготовила сегодня и все получилось, очень очень вкусный Шу, толко несколько шу потрескались, но безумно вкусно, теперь буду готовить по вашему рецепту
Natali Lar
Natali Lar 14-12-2020 11:46
Здравствуйте! Спасибо за рецепт! Всегда боялась заварного теста, сегодня попробовала сделать)
Все получилось!!!
Лиза, спасибо вам огромное!!!!
Татьяна Мантагуева
Татьяна Мантагуева 03-09-2020 15:16
Очень простой и вкусный рецепт, спасибо большое 😁 💘
Larissa Secret
Larissa Secret 19-07-2021 11:39
я люблю все пирожные:) Лиза, спасибо за видео-урок.
Ольга Королёва
Ольга Королёва 09-07-2020 16:00
Когда разрезали, я аж вскрикнула, они же просто идеальные 😍
Kitchen Annetka Lich
Kitchen Annetka Lich 24-10-2020 10:32
Круто! Спасибо за лайфхак со штройзелем, это очень удобно сделать заготовку и сразу потом разложить! 🎉 Ещё раз спасибо 🥰
Nilufar Zufarova
Nilufar Zufarova 22-03-2021 11:32
Спасибо вам за ваш труд, очень подробно объясняете, получила ответы на все свои вопросы. Готовлю по вашему рецепту, всегда получается с первого раза 😍😍😍
Linda Gray
Linda Gray 03-04-2021 00:07
I just love watching you bake such scrumptious delights.
Вероника Мосиенко
Вероника Мосиенко 17-09-2020 10:38
Лиза приготовила по вашему рецепту 😍 всё получилось идеально очень вкусно. Теперь вкусняшки буду готовить по вашим рецептам. Спасибо большое 🤗
Дилноза Казакова
Дилноза Казакова 02-04-2022 15:47
Всё понятно показано и приятно смотреть как вы готовите, спасибо за десерт😍
KrasNat
KrasNat 16-07-2020 10:51
Лизонька, рецепт суперский! 💞Спасибо за все секретики, которые ты даришь своим пользователям! 😘 А в ягодном мармеладе можно заменить крахмал на пектин? Или нет?)
I am D.
I am D. 29-07-2020 18:04
Лиза, все выглядит просто великолепно!! Вы такая умница !!
Скажите пожалуйста, можно ли заменить сливочное масло на кокосовое?
Большое спасибо!!
Schaerz Zhanna
Schaerz Zhanna 05-02-2021 20:27
Лиза, Вы — кудесница, чудесница и красавица!❤🌹 Уже готовила по Вашим рецептам. Низкий поклон за столь прекрасную подачу информации!🙏 А рецепты сногсшибательные!!! Всё вкусно, красиво и эстетично!!!👍🤩 Смотрю Ваш канал и просто так, для настроения. Вы — такая приятная и милая! Благодарю сердечно за Ваш труд!🙏💐❤
Галина Сивоконь
Галина Сивоконь 10-07-2020 11:11
Господи, как же мне этого не хватало! Спасибо, Лиза!
Блюдо и выпечка
Блюдо и выпечка 06-08-2020 16:53
Спасибо за рецепт приготовила очень вкусный получилось ❤️❤️❤️
Vành Khuyên Lê
Vành Khuyên Lê 17-01-2022 08:11
It looks like so delicious. Thank you for your recipe!
Kateryna Ya
Kateryna Ya 16-07-2020 10:50
Во время просмотра получила массу удовольствия. Это просто песня! Так красиво и нежно! Лиза, спасибо вам огромное, за ваш труд! Обязательно попробую приготовить.
Камила Сариева
Камила Сариева 09-02-2022 17:01
Лиза, спасибо большое за рецепт.
Всё очень доступно
Подскажите пожалуйста можно ли в заварном крем заменить крахмал чем-нибудь?
Dina Khamit
Dina Khamit 10-07-2020 18:52
Восхищаюсь Вашим каналом! Спасибо за труд и блюда, которые вы готовите, поскорее бы обрадовать родных этим рецептом!😅
Marina Si
Marina Si 30-11-2021 15:03
Как же это аппетитно выглядит! 🤗
Ольга Дорошенко
Ольга Дорошенко 13-02-2021 21:03
Лиза, спасибо Вам большое. Вы, как всегда, профессиональны и обаятельны.
Елена
Елена 20-07-2020 16:57
Спасибище! Очень доступно, уже меньше пугает процесс. Соберусь духом и решусь сделать))
Ольга Ольга
Ольга Ольга 19-08-2020 11:12
Лизонька спасибо что показали полностью все подробности этого вкусного пирожного.СПАСИБО!!!👍👏🌹❤️
Katrin Nazarenko
Katrin Nazarenko 07-03-2021 14:38
Великолепный рецепт!
Уже два раза готовила, все в восторге ❤️
milami
milami 16-01-2022 19:26
Обожаю и готовлю заварнухи.Спасибо большое за рецепт, за Ваши секретики, подслушала пару нюансов 😉. Вас приятно смотреть и слушать, приятный тембр голоса, изящные движения, красивые руки. И вкуснейшие шедевры в шикарной подаче! Вам вдохновения и удачи!
inga qardava
inga qardava 23-11-2020 12:55
Спасибо вам за рецепт. Очень вкусные получились я в восторге, всем безумно понравилось 🙂
Лана Миледи
Лана Миледи 15-08-2020 07:39
Процесс для меня сложный😣НО Вы настолько доступным языком доносите, что кажется все по плечу🤩 спасибо 👍🏻
Алла Рогожкина
Алла Рогожкина 08-06-2021 08:01
Супер преподнесение и описание рецепта, супер профессиональная съемка (оператору — респект!), очень красивая кухня (всегда такую хотела), очень красивая Лиза!)) Спасибо за подробный рецепт!!! Успехов каналу!))
Nataliya Pas
Nataliya Pas 26-03-2021 18:43
Спасибо большое! Приготовила по вашему рецепту, очень вкусные пирожные получились! Отличный рецепт! 👍🥰
Маргарита Молчанова
Маргарита Молчанова 08-08-2020 07:10
Лиза спасибо за рецепт, у меня всё получилось! 🎉.
Елена
Елена 19-07-2020 18:09
Спасибо за рецепт, Вы всегда так доступно объясняете и рассказываете, уделяя внимание мелочам и нюансам. Сегодня попробовала получилось очень вкусно. Подписалась, теперь буду пробовать новые вкусняшки по Вашим рецептам.
Khalida Petrova
Khalida Petrova 20-09-2021 15:13
Спасибо большое за подробный рецепт, впервые пекла заварные пирожные, всегда их боялась. Подучились с первого раза, дети в восторге, испекла уже две порции 👍
Ирина Тукалевская
Ирина Тукалевская 28-10-2020 21:55
Классное видео! Спасибо большое за рецепт, такие идеальные и красивые шу! Скажите пожалуйста, а такие пирожные можно заморозить уже с кремом? Интересно, как поведёт себя ягодный мармелад после разморозки?
земное счастье
земное счастье 02-02-2021 04:16
Спасибо за рецепт! Лиза подскажите пожалуйста, чем можно заменить малину и смородину, чтобы не чисто крем был? Под конец зимы сложно найти данные ягоды. Спасибо!
Наргиза Янишбаева
Наргиза Янишбаева 25-02-2021 14:52
Благодарю Вас Лиза! Превосходно!!!😍
GOURMANDISES TV PARIS - Cuisine
GOURMANDISES TV PARIS — Cuisine 19-05-2021 20:20
Cette recette est excellente !!!, une véritable gourmandises ! merci de
nous régaler ainsi ! c’est vraiment délicieux !!! This recipe is
excellent !!!, a real treat! thank you for treating us like this! it’s
really delicious !!! 🙂🙂🙂
Олег Петрушкевич
Олег Петрушкевич 23-07-2020 07:53
Лиза, спасибо за рецепт, никогда не готовила шу, но очень вдохновилась Вашим рецептом, хочу попробовать.
Только небольшой вопрос:если у меня не планетарный миксер, а обычный ручной, с двумя венчиками, и самая маленькая скорость в нем, кажется, больше, чем в видео, может ли это испортить тесто или крем? Если можно пользоваться таким, какие насадки применить для теста:венчики или «крючки» для теста?
Заранее спасибо.

P.S. Если у Вас будет время и желание, очень интересно было бы посмотреть видеорецепт чизкейка Нью-Йорк:)
Freshmint
Freshmint 18-04-2021 21:05
Обожаю Вас, не передать словами! Восхощаюсь подачей материала, Вы просты и гениальны!
Проверенные Рецепты
Проверенные Рецепты 14-07-2020 17:55
Выглядит очень аппетитно 👍😍
Дмитрий Мороз
Дмитрий Мороз 09-07-2020 10:55
Лиза спасибо за знания , очень интересно смотреть на работу, вы большая умница. Радуйте нас своими кулинарными шедеврами🥰👍👍😍💝