Описание
Замечательные домашние слоеные булочки, упрощенный рецепт приготовления Слоек Свердловских. Попробуйте приготовить!Официальный интернет магазин кухонной посуды Fissman — [ссылка]
На 12-13 слоек понадобится:
Для теста:
500 г муки
6 г моментальных или инстатных дрожжей (желательно для выпечки)
70 г сахара
200 мл молока
40 г сливочного масла
30 г растительного масла
1 крупное яйцо
0,5 ч. ложки соли
50 мл воды
Для посыпки:
120 г муки
150 г сахара
100 г сливочного масла
1 яйцо для смазывания булочек перед выпечкой
Подробный текстовый рецепт здесь — [ссылка]
For 12-13 buns you’ll need:
For the dough:
500 g all-purpose flour
6 g or instant dry yeast
70 g sugar
200 ml of milk
40 g of butter
30 g of vegetable oil
1 large egg
1/2 tsp of salt
50 ml of water
For the sprinkling:
120 g of all-purpose flour
150 g of sugar
100 g of butter
1 egg to brush the buns before baking
Слойка Свердловская по ГОСТу — [ссылка]
Вот здесь я замешивала похожее тесто вручную — [ссылка]
Еще очень много рецептов сладкой выпечки на канале — [ссылка]
#булочки #слойки #иринахлебникова
♥ Мои сайты — [ссылка] и [ссылка]
♥ Facebook — [ссылка]
♥ Группа в Facebook — [ссылка]
♥ Страница ВК — [ссылка]
♥ Группа ВК [ссылка]
♥ Instagram — [ссылка]
Отзывы
Elana Qashkai
13-10-2018 18:03
Дизлайки-происки завистников!!!значит очень многие из них считают её ПРОФИ!! Ирина,Вы на высоте!!! спасибо за рецепты!!
Juylia Z
24-03-2017 05:40
Вот честно не понимаю — за что дизлайки?! Чудесная, милая женщина с золотыми руками и безумно приятным голосом, рецепты и манера подачи — выше всяких похвал!
Светлана Борисова
29-01-2020 09:49
Лет 10 не бралась за дрожжевое тесто. А вчера приготовила булочки по вашему рецепту. Они великолепны!!! Семья просит еще и еще. Вы совершенно преподносите свои рецепты и ролики у вас очень профессиональны, да еще и тонкостями приготовления делитесь. Люблю готовить с вами. Благодарю!!!🥀☘🥀☘🥀☘🥀
Ella Babaeva
24-03-2017 14:33
Здравствуйте Ирина . Не слушайте никого . Все Мы подписчики обожаем и ЛЮБИМ ВАС. Очень много приготовила и пекла из Ваших рецептов. И все получается отлично. Потому что Вы не только волшебница и плюс ко всему обясняете все ДУШОЙ. ИСПЕКЛА булочки . Получилось СКАЗКА ,
Лидия Белосохова
04-03-2020 09:59
Приготовила булочки, вкус изумительный, спасибо за правильные рецепты. Обязательно поделюсь с друзьями в соцсетях. Здоровья вам и вашей семье.
Готовим с Мариной Ломака
23-03-2017 13:29
прелесть булки
Ольга Силина
23-03-2017 13:48
Ирина, добрый день! Огромное Вам спасибо! Не умеешь, но сделашь. Я всегда любуюсь Вашими умелыми ручками, которые тонко чувствуют тесто. Пожалуйста, продолжайте радовать нас своими уроками.😊
Elena Pro хобби
24-03-2017 14:03
Ирина, спасибо за рецепт! Утром посмотрела видео, к 5-ти вечера мы уже пили чай с булочками) Очень вкусно!
Владимир Старков
23-03-2017 14:05
Сижу на диете и естественно не ем ничего мучного. Но ваши рецепты просматриваю все без исключения, слюноотделение просто зашкаливает. Спасибо Ирина!
Наталья Краузе
25-09-2019 06:15
Прекрасная женщина приятная!!!и рецепт простой и доступный…спасибо вам!👍👍👍
Lena Obermann
28-03-2017 08:23
Вчера испекла! КАК ВСЕГДА ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! Сразу дочками рецептом поделилась, а то они Мама да Мама, рецепт твоих булочек, а я всё на глаз делаю только без посыпки, а тут готовенько😊А с посыпочкой вообще ВАУ!. Ирина Вы такая умничка! замечательные рецепты, видео короткие понятные, а голос как будто у мамы побывала! Спасибо большое за Ваш труд🌹
Ольга Сидоренко
08-01-2019 21:22
Добрый вечер, Ира. Сделала ваши булочки. Получились очень вкусные, мягкие, ароматные. Да, я добавила в посыпку 1 чайную ложку ванильного сахара. Просто я люблю выпечку с запахом ванилина. В остальном всё супер. Сомневалась как на следующий день, напрасно .Вкуснятина. Большое спасибо.
Lana Evgenevna
20-05-2018 15:07
Только что испекла булочки по вашему рецепту, булочки получились восхитительные и рецепт простой , без заморочек) спасибо вам за рецепт.)
Анютка
29-01-2019 03:48
Ирочка, как же я благодарна вам за этот рецепт! Пеку часто, у моего семейства именно эти булочки считаются самыми любимыми. Правда, сформовать так же ,не получается. Я после расстойки делю тесто на 8 частей. Раскатываю первые 4, пересыпаю крошкой, складываю один на один, полученный круг режу, как на круасаны на 8 частей. Сворачиваю, края соединяю и получаются замочки. То же и с оставшимися. Получается 16 замочков. Вкусно, в меру сладко. Большое спасибо!
Irina Markova
23-03-2017 15:25
Спасибо за простой и вкусный рецепт! Желаю в дальнейшем много интересных идей. Внимательно слежу за вашими выпусками и нахожу для себя много интересного.
Татьяна Гусейнова
13-10-2018 21:24
Ирина, Вы, как всегда, великолепны! Прекрасный рецепт! Интересный подход к созданию слоеного теста! Беру на вооружение! Спасибо!
Вахмурка Инна
04-04-2017 16:16
Ира, спасибо, что теперь есть рецептик под видео-это очень удобно!
Баяз Алиева
03-06-2020 19:53
Спасибо Вам большое за рецепт,впервые пробовала сделать такие булочки,получились очень вкусными и нежными🙏❤🔥
Ал Сок
28-09-2021 06:58
Отличный рецепт, отличные булочки. Проверено. Воздушные, мягкие, сытные. Спасибо.
Лена Гашникова
03-12-2021 16:18
Сегодня приготовила, обалденные булочки, действительно простые в приготовлении. Спасибо большое вам Ирина👍
Elena Hryhorenko
05-04-2020 20:11
Спасибо за рецепт,уже раз 10делала,булочки просто чудо! Большое спасибо за рецепт!
Татьяна Трофимова
23-03-2017 15:31
Ирочка!!! Спасибо большое за такой чудо рецепт. Обязательно испеку на выходных. А во вторник буду печь Ваш торт «Зимняя сказка» по просьбе моей дочки на ее день рождения.
Я в полном восхищении от Вашей женственности, нежности и творчества. Большое спасибо за Ваш талант.
Я в полном восхищении от Вашей женственности, нежности и творчества. Большое спасибо за Ваш талант.
Valia Valia
23-03-2017 13:37
Ирина спасибо за вкусные булочки оч.люблю слоеную выпечку 😊 обязательно сделаю такой смак 👌
Natalia Petrenko
25-03-2017 00:54
Ирочка, дорогая, это не просто булочки, это что-то особенное! Запах по всему дому, еле дотерпела. А вкуснотища! Немного с тестом напортачила, но булки все равно получились очень вкусные! Завтра своих американцев угощу, они и так от моей выпечки балдеют, а от таких… Здоровья вам побольше!
Анжела Иванова
23-03-2017 17:53
Ирочка как я вас люблю! Смотрю и готовлю по Вашим рецептам! Какая вы умница!
Валентина Бурлуцская
09-10-2021 16:18
Готовила и не раз! Очень нравятся эти булочки! 👍👍👍🌺🌺🌺💖💖💖
Farina
19-03-2022 06:00
Много раз делала эти булочки по вашему рецепту, умножая все ингредиенты на три 😀 и получалось бесподобно ))) теперь это мои фирменные булочки 😃😘
Марина Царева
25-01-2021 08:54
Спасибо большое за ваш замечательный рецепт, вчера приготовила булочки, очень вкусное тесто, все получилось на ура!
Киска Мурыска
23-03-2017 15:15
Все,как и всегда,просто супер!!! Спасибо за мастерство! Булочки поразили в самое сердце)
Константин Коваленко
24-03-2017 12:46
Спасибо,уважаемая Ирочка,за очередной чудо- рецептик!Совсем не отличается от свердловской слойки,а по приготовлению занимает времени меньше гораздо!Все получилось как у вас!
Dmt Dmt
18-11-2018 00:29
Теперь это мои самые любимые булочки. Спасибо большое за такой вкусный рецепт!!!!
Василиса Petri
24-03-2017 22:40
испекла сегодня эти булочки.Вкусно.Всем понравилось,я в посыпку еще грецкие орехи мелкорубленные добавила и ванилин пакетик!!!!!!Спасибо за рецепт!!!!
Nasik rus
23-03-2017 13:37
Воспоминания из детства😊Такие булочки готовили в школьной столовой,очень любила с компотом из сухофруктов. Спасибо за рецепт, на выходных обязательно приготовлю.
Гульнар Кантарбаева
05-06-2018 05:12
Спасибо Вам за ааши бесплатные мастер-классы.Вы все так продуманно,тщательно и дотошно объясняете и показываете.Особенно,когда дело касается при работе с продуктами,которые надо взвешивать.Коротко,ясно без лишней нервотрепки как у некоторых.Еще раз спасибо.
Наталия Попова
16-11-2018 18:34
Замечательный рецепт, замечательная подача, и главное замечательный и правильный русский язык, чего не хватает 99% блогерам. Ирина, Вы просто умничка, с золотыми руками и чудесным голосом. Удачи Вам.
BlinTime
24-03-2017 09:02
Ирина, вы просто чудо, как и Ваши рецепты! Спасибо огромное!! Обязательно порадую своих близких этими булочками!
Оля Винникова
23-01-2019 16:31
Ириночка, спасибо Вам большое! Пеку эти булочки постоянно, рецепт просто чудо!
Anna Krans
11-07-2020 14:48
Супер булочки получились! Большое спасибо за рецепт!
Alex Maximov
06-01-2021 03:19
Я тоже уже пробовала испечь эти булочки, отлично получилось, домашние все довольны))) быстро и просто👍
Лена Шевчук
25-04-2018 21:09
Спасибо большое за рецепт булочек -это очень вкусно! !! В Ваших руках еда превращается в шедевр! !!
Оля Кулинок
10-02-2018 15:43
Испекла сегодня! Очень вкусно!!)) Спасибо за рецепт!!
Әлфия ханым — Alfia from Russia
24-03-2017 03:46
Рада, что бредя по просторам интернета, случайно заглянула к Вам на огонёк. Я думала, что в 6-ом десятке уже всё умею и готовила по проверенным годами рецептами.У Вас на кухне так вкусно пахнет,так хорошо и доступно объясняете, даже просто посидеть с Вами рядом приятно!Успехов Вам и счастья!
Людмила Обезюк
09-12-2019 12:42
Говорю Вам огромное спасибо за рецепты ! Всегда с удовольствием не только смотрю , но и пользуюсь вашими рецептами . Желаю Вам успехов и огромного здоровья!!!
Ольга М
23-03-2017 18:59
Как же приятно смотреть на Вас и Вас слушать! Спасибо Вам, Ирина за булочки , испеку в ближайший выходной.
thna mpat
16-01-2019 18:34
Спасибо легкая выпечка. Ведущая хорошо и мягко преподносит аудитории свою работу. Удачи желаю
Алла Лазарева
26-03-2017 19:41
Замечательный рецепт! Спасибо Вам за него,Ирина! Получились душистые,вкусные и красивые булочки! Мне и всем моим домашним очень понравились!
Любовь Моисеенко
25-09-2021 09:59
Ирочка,по упрощенному рецепту вашему пеку давно,очень вкусные,классные булочки.Сейчас буду печь,зашла к вам за рецептом.Привет с Донецка🌹🌹🌹🤗
Nina Ch
23-03-2017 19:28
Ирина,большое спасибо за рецепт! Вы, как всегда, умница!
Xana Gir
28-03-2022 16:15
Обязательно, в скором времени попробую приготовить булочки по вашему рецепту.🙂
popach Popach
23-03-2017 13:24
Ирина,спасибо за хороший рецепт, булочки выглядят очень апетитно!