
Описание
БУЛОЧКИЯ в inst [ссылка]
Я вк [ссылка]
Вы можете помочь развитию канала
Кошельки вебмани:
Z416907189058
U357667394796
R245029102984
Сперва готовим опару. В 125 грамм теплого молока добавляем чайную ложку сахара и столовую ложку сухих дрожжей. Все перемешиваем и отставляем опару в место, где нет сквозняков на минут 15 За это время дрожжи начнут «работать» и получится такая пышная «шапка». В отдельной емкости смешиваем 125 г молока, 1 яйцо,выливаем опару,добавляем 6 ст л растительного масла,2-4 столовые ложки сахара,сладость регулируйте сами и добавляем щепотку соли . Просеиваем 500г муки с целью удаления ненужных примесей и обогащения её кислородом, таким образом плюшки получаться максимально воздушные.Перемешиваем тесто. Когда массу уже невозможно перемешивать, выкладываем тесто на стол и замешиваем руками эластичное, мягкое тесто. Тесто должно быть пластичным и приятно мягким. Добиться эластичности и гладкости теста можно длительным вымешиванием, тогда тесто перестанет липнуть к поверхности стола и рукам. На это уйдет приблизительно 10-15 минут.Чтобы не перенасыщать тесто мукой, вместо подпыла свои руки и стол можете слегка смазывать растительным маслом при вымешивании. Кладем комок теста в чистую чашу,накрываем полотенцем и оставляем емкость в теплое место приблизительно на час. Кладём в кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место. Через указанное время тесто должно увеличится в объёме. Делим его на нужное количество плюшек.я делаю небольшие,каждый шарик теста весит 60 грамм. Берем комочек и раскатываем его в пласт. Чем тоньше будет пласт, тем больше слоёв будет в плюшке. Но это дело вкуса. Пласт смазываем предварительно растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром. Затем сворачиваем рулетом и соединяем концы рулета. Кладём рулет на бок и разрезаем, но не до конца. Затем разворачиваем и получаем плюшку. Сахар, которым посыпается пласт теста, оказывается снаружи и булочка получается посыпанная сверху сахаром.Покажу еще один вариант булочки в виде бабочки. Раскатываем тесто так же как и в предыдущий раз,но теперь скатав в рулон необходимо сложить его с двух сторон к центру и посередине скрепить концы. Получается своего рода вид скобы. Чтобы получить крылья бабочки, надо с двух сторон надрезать тесто не доходя до конца. Разверните в стороны свернутое тесто, получится плюшка-бабочка.
Когда все изделия сформировали, выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Даем изделиям растояться минут 20, чтобы тесто поднялось.Затем ставим в духовку, разогретую до 175°C, минут на 30. Первое время ни в коем случае нельзя открывать духовку, иначе тесто опустится от потока холодного воздуха. Когда уже тесто подрумянится и схватится корочкой, тогда уже можно открывать дверцу
Отзывы
Magia2014 Tok
14-07-2020 03:30
Спасибо большое ❣️Следуя вашим рекомендациям вся выпечка идеальная)
Elena Nesterova
10-06-2017 09:56
Настоящий мастер-класс ) самое подробное описание приготовления ! Всегда «боялась » дрожжевого теста,а,теперь буду смелее. Спасибо)
Miss Kapriz
13-06-2017 11:18
Огромное спасибо за рецепт ! Очень вкусные получились, а главное опять так легко)) Вы просто мастер кулинарии))
Ksenia Rainbow
10-06-2017 05:30
Булочки моего детства ☺️🌈👍🏻 спасибо за рецепт, вспомнила бабулю свою)))
Виктория Юнусова
12-06-2017 03:09
Спасибо за такой простой и очень вкусный рецепт. Булочки получились очень вкусными. теперь всегда буду готовить их по вашему рецепту)))
Кати Каралевишна
12-06-2017 08:55
супер…я уже сама скоро буду как плюшка😂
Olunka Manunka
15-04-2018 07:52
Подскажите что за плита у вас?
lukhovchanka
10-06-2017 04:53
Вы умница талант
Домашняя Выпечка
10-06-2017 11:19
🖒
Ксения
11-06-2017 13:02
а я обычно тесто вымешиваю в куханной машине с насадкой крюк)
Игорь Шутов
11-01-2018 13:35
Автору огромное спасибо за его труд, но 30 минут эти уж слишком((( Мне больше понравилась бабочка