Домашние сдобные булочки. Мой идеальный рецепт теста для булочек. Выпекаем плюшки с сахаром

Домашние сдобные булочки. Мой идеальный рецепт теста для булочек. Выпекаем плюшки с сахаром

Описание

БУЛОЧКИ

Я в inst [ссылка]
Я вк [ссылка]

Вы можете помочь развитию канала
Кошельки вебмани:
Z416907189058
U357667394796
R245029102984

Сперва готовим опару. В 125 грамм теплого молока добавляем чайную ложку сахара и столовую ложку сухих дрожжей. Все перемешиваем и отставляем опару в место, где нет сквозняков на минут 15 За это время дрожжи начнут «работать» и получится такая пышная «шапка». В отдельной емкости смешиваем 125 г молока, 1 яйцо,выливаем опару,добавляем 6 ст л растительного масла,2-4 столовые ложки сахара,сладость регулируйте сами и добавляем щепотку соли . Просеиваем 500г муки с целью удаления ненужных примесей и обогащения её кислородом, таким образом плюшки получаться максимально воздушные.Перемешиваем тесто. Когда массу уже невозможно перемешивать, выкладываем тесто на стол и замешиваем руками эластичное, мягкое тесто. Тесто должно быть пластичным и приятно мягким. Добиться эластичности и гладкости теста можно длительным вымешиванием, тогда тесто перестанет липнуть к поверхности стола и рукам. На это уйдет приблизительно 10-15 минут.Чтобы не перенасыщать тесто мукой, вместо подпыла свои руки и стол можете слегка смазывать растительным маслом при вымешивании. Кладем комок теста в чистую чашу,накрываем полотенцем и оставляем емкость в теплое место приблизительно на час. Кладём в кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место. Через указанное время тесто должно увеличится в объёме. Делим его на нужное количество плюшек.я делаю небольшие,каждый шарик теста весит 60 грамм. Берем комочек и раскатываем его в пласт. Чем тоньше будет пласт, тем больше слоёв будет в плюшке. Но это дело вкуса. Пласт смазываем предварительно растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром. Затем сворачиваем рулетом и соединяем концы рулета. Кладём рулет на бок и разрезаем, но не до конца. Затем разворачиваем и получаем плюшку. Сахар, которым посыпается пласт теста, оказывается снаружи и булочка получается посыпанная сверху сахаром.Покажу еще один вариант булочки в виде бабочки. Раскатываем тесто так же как и в предыдущий раз,но теперь скатав в рулон необходимо сложить его с двух сторон к центру и посередине скрепить концы. Получается своего рода вид скобы. Чтобы получить крылья бабочки, надо с двух сторон надрезать тесто не доходя до конца. Разверните в стороны свернутое тесто, получится плюшка-бабочка.
Когда все изделия сформировали, выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Даем изделиям растояться минут 20, чтобы тесто поднялось.Затем ставим в духовку, разогретую до 175°C, минут на 30. Первое время ни в коем случае нельзя открывать духовку, иначе тесто опустится от потока холодного воздуха. Когда уже тесто подрумянится и схватится корочкой, тогда уже можно открывать дверцу
булочкитесто дрожжевойдрожжевой тесто рецепттест булочкирецепт булочексдобный тестовыпечка рецептплюшкисахарбулочка рецептрецептАся Демьяноватортдомашняя выпечкабулочка сдобнаярецепт плюшкис сахаромДомашниедомашние булочкиприготовить домак чаютесто пирожоктесто рецептбулочка тестотесто мукаслоеный тесто рецептдрожжевой пирогбулочка начинкабулочка форма

Отзывы

Magia2014 Tok
Magia2014 Tok 14-07-2020 03:30
Спасибо большое ❣️Следуя вашим рекомендациям вся выпечка идеальная)
Elena Nesterova
Elena Nesterova 10-06-2017 09:56
Настоящий мастер-класс ) самое подробное описание приготовления ! Всегда «боялась » дрожжевого теста,а,теперь буду смелее. Спасибо)
Miss Kapriz
Miss Kapriz 13-06-2017 11:18
Огромное спасибо за рецепт ! Очень вкусные получились, а главное опять так легко)) Вы просто мастер кулинарии))
Ksenia Rainbow
Ksenia Rainbow 10-06-2017 05:30
Булочки моего детства ☺️🌈👍🏻 спасибо за рецепт, вспомнила бабулю свою)))
Виктория Юнусова
Виктория Юнусова 12-06-2017 03:09
Спасибо за такой простой и очень вкусный рецепт. Булочки получились очень вкусными. теперь всегда буду готовить их по вашему рецепту)))
Кати Каралевишна
Кати Каралевишна 12-06-2017 08:55
супер…я уже сама скоро буду как плюшка😂
Olunka Manunka
Olunka Manunka 15-04-2018 07:52
Подскажите что за плита у вас?
lukhovchanka
lukhovchanka 10-06-2017 04:53
Вы умница талант
Домашняя Выпечка
Домашняя Выпечка 10-06-2017 11:19
🖒
Ксения
Ксения 11-06-2017 13:02
а я обычно тесто вымешиваю в куханной машине с насадкой крюк)
Игорь Шутов
Игорь Шутов 11-01-2018 13:35
Автору огромное спасибо за его труд, но 30 минут эти уж слишком((( Мне больше понравилась бабочка