Описание
Этот рецепт – адаптированная под современные реалии версия того печенья, что выпекалось в 1969 году. Почему адаптированная? Ну, хотя бы потому что маисового крахмала я в продаже не видела (современный кукурузный отличается), да и мука сейчас другая. Если сделать с тем количеством муки, что изначально указано в тех.карте (я делала) – печенье не получится. Получится непривлекательный и невкусный масляный сухарик, забитый мукой.Итак, песочное печенье «Юбилейное» по этому рецепту:
из простых натуральных ингредиентов;
легко и быстро делается;
адаптирован под современные продукты;
долго хранится в герметичном контейнере;
однозначно вкуснее промышленного;
Текстовая версия рецепта со всеми подробностями у нас на сайте: [ссылка]
Ингредиенты:
400 г пшеничной муки в/с (может потребоваться чуть больше)
45 г кукурузного крахмала
180 г сахарной пудры
24 г любого инвертного сахара (инвертный сироп, тримолин, глюкозный сироп, любой мёд с нейтральным вкусом)
216 г размягченного сливочного масла 82,5% жирности
21 г молока
30 г меланжа (примерно равное количество белка и желтка взбить вилкой до однородности и отмерить 30 грамм)
5 г ванильного сахара с натуральной ванилью (или простого ванильного сахара, но не ванилина)
4 г пищевой соды
4 г яблочного уксуса
5 г разрыхлителя
2 г мелкой соли
Питайтесь вкусно и разнообразно😋 Мирной жизни, хорошего настроения и приятного аппетита! Спасибо за внимание! 😊💖
Реквизиты для поддержки проекта:
На карту Сбера 4817 7603 3586 8216
Яндекс-кошелек: [ссылка]
Спасибо!🤝
#печенье #домашнеепеченье #рецептпеченья
Отзывы
Mossy Oak
29-07-2022 19:59
Большое спасибо за рецепт! Искала именно такой вкус печенья. У других вроде бы мало чем отличаются, а вкус другой.
Евдокия Тарадина
03-04-2022 10:57
Спасибо большое за рецептик, это божественно, желаю процветание вашему каналу и конечно новых рецептиков 🙌🙌💖💖
Quantum Zest
20-09-2022 00:08
Здравствуйте, Вера! Специально зашла, чтобы написать отзыв. Печенье пеку уже второй раз! Это шедевр! Давно искала такой рецепт. Оно один в один точно, как в советское время продавали в пачках. Это было очень вкусное печенье. Помню его структуру и вкус. Ваше даже ещё вкуснее. Не могу им наесться, хочется ещё и ещё. Это сказка! Оно сытное, не то что современное, распушат, теста нет, а один воздух. В общем, огромная Вам благодарность и крепкого здоровья Вам и Вашей семье! Процветания каналу, подписчиков — 10000000000000. И еще большая просьба: сделайте, пожалуйста, песочное несладкое тесто для закусочных тарталеток, которые пекутся в силиконовой форме. Праздники идут, хочется испечь тарталетки. Буду очень благодарна.
Татьяна Плутенко
22-09-2022 23:17
Спасибо ! 23 сентября 2022 года ! Не знала, что есть рецепт печенья » ЮБИЛЕЙНОЕ» в домашних условиях.
Надо обязательно испечь !!!
Здравствуйте и процветайте .
Надо обязательно испечь !!!
Здравствуйте и процветайте .
Christina Zeytouna
04-05-2022 20:21
Спасибо большое! Сейчас буду печь его уже третий вечер подряд))) Очень вкусно!
Роза Калинина
28-08-2022 18:56
Мой муж очень любит сахарное печенье, теперь приготовлю🙏
hernameis_katrinka
03-04-2022 12:59
Спасибо вам большое за рецепт, подробное описание всех нюансов, муки чуть больше добавила, 20 гр примерно, и то аккуратно,чтобы не перебить. Готовится и правда очень быстро. Главное- определиться с формой. Сделала 3-5 мм. Сначала сравнила с курабье (домашним), но потом всё же поняла, что это печенье нежнее, оно не забито маслом, лёгкое. Вкусное и ароматное) спасибо вам) у меня вышло 840 гр.
Ангелина Ромашкина
27-05-2022 12:49
Нереально вкусно! Оторваться не могли долго! Спасибо за прекрасный рецепт!
Светлана Жидовленко
23-05-2022 06:46
Добрый день! Понравилась подача видео! А главное, ровный спокойный голос! Ну а за рецепт, отдельное спасибо! Это действительно, очень хороший рецепт!
Laylo Abdulayva67
03-05-2022 21:24
Здравствуйте уважаемая хозяйка способа вам огромное за рецепт 🌷🌷🌷🌷🌷
Ekaterina Gorlacheva
01-04-2022 16:53
Благодарю за рецепт, обожаю печенье.Радуйте нас чаще своими рецептами.
Екатерина Ромадова
01-04-2022 16:22
Большое спасибо за рецепт! Обязательно сделаю! Скалку бы еще такую!) Не откроете секрет, где такую взяли?
Лилия Москва
15-09-2022 20:30
Спасибо! ♥️😇🙏
elena
06-06-2022 07:46
Не совскм понятно : в комментарий говорится, что это адаптивная версия из-за отсутствия в продаже маисного крахмала, а в рецептуре мы видим кукурузный крахмал. Но ведь маис по-французски кукуруза, это один и тот же продукт !
Валентина Кириченко
10-07-2022 10:06
Испекла, еще не пробовала. Запах отличный. Вопрос, рисунок не держится. Причина? Муки добавить нужно было? Отмеривала строго по рецепту, показалось достаточное количество. Но рисунок от скалки [мат] виден. Не подскажите причину? Спасибо за рецепт.
Hüseyn Zakir
01-09-2022 21:14
*А ЧЕГО СКОЛЬКО ДОБАВИТЬ? МОГЛИ БЫ ПИСЬМЕННО В ВИДЕО ПОКАЗАТЬ*
Елена Аксенова
31-05-2022 09:19
Сложновато вот эти мелкие граммы в рецептуре.слишком долго взвешивать. Неудобно