
Описание
Друзья, делюсь сегодня рецептом для начинающих — мясные палочки, хворост, пивки, пивосики — названий много, смысл один — классный перекус или закуска под пенное! Приятного аппетита!Ингредиент:
— 1 кг маложирного
говяжего фарша
— соль 20 гр ( 50%
поваренной и
50% нитритной соли)
— 0,5 гр мускатного ореха
— 1 гр черн.перца
— 4 гр сухого чеснока
По всем вопросам сотрудничества и рекламы обращайтесь по e-mail: [email protected]
Плейлист «ГОТОВЬ САМ! НЕ ПОКУПАЙ ГОТОВОЕ В МАГАЗИНЕ»
[ссылка]
Плейлист «КОЛБАСНАЯ ТЕМА»
[ссылка]
Плейлист «САМА в ШОКЕ»
[ссылка]
Плейлист «Супы»
[ссылка]
Плейлист «Вторые блюда»
[ссылка]
Плейлист «Турецкая кухня»
[ссылка]
Плейлист «На сладенькое»
[ссылка]
Плейлист «С тестом ФИЛО»
[ссылка]
Плейлист «Хлеб и несладкая выпечка»
[ссылка]
Плейлист «ПОПУЛЯРНОЕ»
[ссылка]
Отзывы
SHEf Doma
10-03-2020 20:50
Друзья, настоятельно рекомендую посмотреть вот эти два плейлиста:
1. «ГОТОВЬ САМ! НЕ ПОКУПАЙ В МАГАЗИНЕ!»[ссылка]
2. «КОЛБАСНАЯ ТЕМА» [ссылка]
— На самом деле большинство того, что покупаем в магазинах, мы можем готовить сами, дома, и без профессионального оборудования. Рецепты простые, не замороченные. И поверьте, приготовив единожды дома, больше в магазине покупать не будете.
— отдельный лист по домашним колбасным изделиям. Домашняя колбаса — это круто! Присоединяйтесь!
1. «ГОТОВЬ САМ! НЕ ПОКУПАЙ В МАГАЗИНЕ!»[ссылка]
2. «КОЛБАСНАЯ ТЕМА» [ссылка]
— На самом деле большинство того, что покупаем в магазинах, мы можем готовить сами, дома, и без профессионального оборудования. Рецепты простые, не замороченные. И поверьте, приготовив единожды дома, больше в магазине покупать не будете.
— отдельный лист по домашним колбасным изделиям. Домашняя колбаса — это круто! Присоединяйтесь!
Ирина Доброходова
15-03-2020 17:48
Приогромное Вам спасибо за то, что знаете, умеете и делитесь своим опытом! И за рецепты, и за подачу видеоматериала, и за то, что продумываете как и в чем будут готовить по Вашим рецептам!!!👍👍👍!
Елена Л
10-03-2020 17:33
Лена, не перестаете удивлять! Спасибо за вкусные рецепты.
ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С КБЖУ
20-05-2022 14:29
Отличная технология приготовления. Все подробно рассказано и показано. Спасибо большое за рецепт! 👍🙂
Ser Po
28-03-2020 06:17
Елена! Спасибо за чудесный рецепт! Сделал из низкосортной говядины, какая была под рукой. Сделал из 1 кг. До пива не дошло, смели моментально.
Лариса Сорокина
03-04-2021 19:51
Спасибо огромное за ролик!!!Пересмотрела несколько продвинутых хороших блогеров с этим рецептом,но Ваш- САМЫЙ ЛУЧШИЙ!!!)) Самый доходчивый,а главное-С ВАЖНЫМИ МОМЕНТАМИ,чтобы не было ошибок! СПАСИБО!!!!!!Делать буду по Вашему рецепту.
на все руки от скуки
29-06-2022 01:12
Хороший рецепт,беру на вооружение.
Да, бутулизм при 90′ не убивается, нужно как в тушенке 120 или ещё проще ,ложите полностью нитритку как в сыровял.
Удачи
Да, бутулизм при 90′ не убивается, нужно как в тушенке 120 или ещё проще ,ложите полностью нитритку как в сыровял.
Удачи
Алина Абрикосова
10-03-2020 20:37
ОГО, КАКАЯ ВКУСНЯТИНА ПОЛУЧИЛАСЬ!!!!)))))
imyanet familiyanet
08-04-2022 09:04
Спасибо, сестрёнка, Твой рецепт — СУПЕР!!!!
Stage1 __
15-12-2020 12:54
Классный рецепт! Обязательно попробую, есть лишь небольшое уточнение, второй этап обработки можно проводить и при 80 градусах смело, т.к. практически все колбасные изделия доводят до готовности при этой температуре, обычная соль, как и нитритная уже выступает обеззараживающим веществом, а нитритная еще и усилителем вкуса. Приятного аппетита!
Ольга Кондаурова
10-03-2020 17:40
Леночка Вы молодец палочки на срезе получаются как сырокопченые супер лайк !!!!!!!
Ludmila Scherer
13-12-2020 08:53
Неожиданный вариант с ковриком. Рецепт прекрасный. На своём опыте знаю. Уже больше года на безуглеводной диете и такие колбаски у меня постоянно в рационе. Они действительно очень вкусные. Использую шприц и сушу в дегидраторе…)))
Елена Д
01-06-2022 16:44
Спасибо за видео 👍. Елена, а если делать в дегидраторе, то при какой температуре сушить и второй этап проводить? 🤔
Тамара Вороная
11-03-2020 05:56
Спасибо, после подписки на ваш канал опять занялась хлебом на закваске, все получается, и купила все на колбасу, у вас очень все подробно и понятно, по этому видео хочу спросить, можно сушку делать в электросушилке, а затем в духовку на 90 градусов?
SV Abramovih
16-02-2022 19:23
Лена благодарю Вас за рецепт !!! Супер 💥. Вы профессиональный повар ? Все рецепты очень интересны , и вкусны ! Недавно на вашем канале , и теперь постоянно ваши рецепты использую !
PRO Фильтры
21-06-2022 17:02
Все конечно здорово
Для домашних целей пойдет, если быстро скушать
Но суть дела в том, что БГКП (Бактерии группы кишечной палочки) в мясе при термообработке в 70° не погибают.
Термообработка при минимум 70° обязательно, будь то палочки или джерки
Я бы на вашем месте час держал на 70°, а потом опустил бы до 50-55° и держал так еще 4-5 часов
И жуються хорошо и не сильно сухие
Для домашних целей пойдет, если быстро скушать
Но суть дела в том, что БГКП (Бактерии группы кишечной палочки) в мясе при термообработке в 70° не погибают.
Термообработка при минимум 70° обязательно, будь то палочки или джерки
Я бы на вашем месте час держал на 70°, а потом опустил бы до 50-55° и держал так еще 4-5 часов
И жуються хорошо и не сильно сухие
Rovshana Quliyeva
24-08-2021 16:25
Добрый день. Спасибо большое за рецепт. Хотела узнать можно ли заменить нитратную соль обычной солью
Ирина Василевская
15-03-2020 18:31
Лена, здравствуйте! Простите, что не по теме. У меня к Вам вопрос по рецепту хлеба из закваски. Скажите, пожалуйста, в чем отличие чисто ржаного хлеба от Дарницкого? Рецепты почти одинаковые. Заранее благодарю.
Андрей Косков
02-09-2021 18:04
Спасибо вам.вкусняшка.
Oxana Spatchenko
15-12-2021 17:28
Как я поняла, если есть режим с вентилятором, то духовку не надо оставлять приоткрытой?🤔😉👍
Дело в том, что в моей духовке есть такая особенность= если её оставить приоткрытой или вовсе открыть, то счётчик времени останавливается и может температура упасть 😏
Дело в том, что в моей духовке есть такая особенность= если её оставить приоткрытой или вовсе открыть, то счётчик времени останавливается и может температура упасть 😏
Мила Браук
26-02-2021 15:42
Ура,я научилась растить закваску и печь хлеб , супер, по рецепту вашему
DarsyChane
11-03-2020 07:04
Большое спасибо!
Nigora Mirzoeva
03-06-2020 13:36
Здравствуйте, а можно добавить ещё копчённой паприки ?
Наталья Анатольевна
10-03-2020 19:49
ЗдорОво, Шеф) Скажи, а почему не важна температура фаршесоставления? И почему она важна при изготовлении колбасы? Не могу понять🧐 Да..рецепт , конечно, хорош, как всегда…Только 10 часов работы духовки — счетчик намотает ого- го…Я сушу грудку индейки в дигидраторе. Режу см 3 толщиной.Засаливаю с нитриткой суток на 3, потом в сушку на 60 градусов. Ну где- то сутки сохнет. Сразу сушу 6 кг. И сейчас вот послушала, что при 60 гр не все паразиты дохнут. И что- то как- то заволновалась. Как думаешь, за 3 суток просолки сдохнут? Вот , например, сало соленое…Его же вообще не нагревают, а мясные прослойки в нем есть. Но ведь едят такое сало. И паразитов не боятся. Короче , че- то я загрузилась по этому поводу. А так- то удобно с этой индейкой. Никакой мороки. Засолил да высушил. Я уж и забыла когда колбасу или ветчину последний раз делала.
Aнтон Ким
10-03-2020 18:14
Красота! Ну каждое предложение практически несет дельную информацию) редко женщины так конструктивно инфу подавать умеют )))
Anatolii Pastukhov
10-03-2020 17:55
Ну дно попробовать, СПАСИБО.
Андрей К.
30-01-2021 17:55
спасибо за идею со скалкой
Ирина Титаренко
07-02-2021 17:40
Здорово! Спасибо огромное! Подскажите, где купить нитратную соль для колбасных изделий. Благодарю за ответ
Карио Тайгер
30-09-2021 10:33
Здравствуйте, можно не использовать мускатный орех?
Дмитрий Дмитрий
25-07-2021 17:59
Гениально, все думал чем их выдавить )
imyanet familiyanet
08-04-2022 12:03
Я постоянно сижу дома. Я работаю дома. Паяю электронику. Очень редко рисую в САПР и печатаю на 3д принтере. Заказов очень мало… Жена постоянно на сменах в больнице. По рецепту Автора делал колбасу. Получилось очень-очень вкусно, но не так красиво, как у Автора. Но ВКУСНО! Прежде чем подписаться попробовал этот рецепт. Ребята, делайте! Дикая вещь! Жарю драники или оладьи и вот такие мясные деликатесы. Очень здорово поддерживает в наше непростое, стрессовое время! Вкусно! Попробуйте! Автору спасибо!!! Пью пиво, жру вкуснейшую мясную нарезку по рецепту Автора. Жду женку с работы. Не страшно! Наелся, напился,- здорово! Спасибо Автору канала!!!
Evrika
16-12-2020 18:04
В результате получаются варено-сушеные или вяленые палочки? Белок же при 60 гр сворачивается
Инна Харонжова
30-05-2022 07:54
А если в эл сушилке сушить, какие действия?
Артём Музыка
12-03-2020 22:32
А можно такое сделать с куриного фарша?
Галина
25-08-2020 19:27
Я так поняла,что это для любого вида мяса???
Тогда обязательно скину этот видеорецепт моим знакомым😊.
Тогда обязательно скину этот видеорецепт моим знакомым😊.
Tania 2019
18-02-2021 14:16
Здравствуйте Елена, последние 20минут,при 90градусах, дверца духовки должна быть приоткрытой, или закрытой? Спасибо
Техник
04-04-2021 07:31
Добрый день. Подскажите, а какой обогрев в духовке — верх, низ и конвекции?
Наталья Ефанова
19-01-2021 09:14
Кроме интернета можно ли купить эту соль. А рецепт прекрасный и все наглядно. Спасибо за информацию.
Anton Matvejchuk
25-02-2021 13:20
Доброго времени суток! Не пробовали замешивать в мясную массу вино/водку (алкоголь, то есть)? Для обеззараживания?
Виталий Агеев
23-07-2021 11:19
скажите а вначале не надо вымешивать до белковых нитей фарш, я так понимаю мясо перекрутили, добавили соль БЫСТРО перемешали и в холод. А если сразу до нитей перемешать
Екатерина шуринова
20-03-2020 21:48
Очень будем ждать, так как все найденные рецепты очень смущают, 30-40 грамм соли, да ещё усушка(((мне кажется это есть невозможно будет
Лилия Гильдина
10-05-2020 14:37
Я солю чисто нитритной солью и выдерживаю в вакуумный пакетах около 2 недель, а после сушу
Omar Bradley
22-08-2021 12:12
по цвету и жесткости как то колбаски меняются после термообработки в 90 градусов?
Женя Топко
24-10-2021 11:31
Богиня!
Ольга Кондаурова
12-03-2020 06:36
Лена доброе утро скажи пожалуйста на 1,5 стакана сколько воды нужно
Vladejsij Mirom
25-03-2021 21:09
Голос какой приятный у Лены!
Ольга Болдырева
11-04-2022 13:31
Лучше ПЕРЕПИТЬ , чем НЕДОСПАТЬ!
Yevheniia Konovalova
10-03-2020 18:11
Добрый день! Лена, так сколько выходит по времени усушка? Что-то не понятно. Сначала говорите 1.5 часа+1,5 часа, затем режем и еще 20 минут, а потом говорите 8-10 часов?
С. М.
10-03-2020 17:51
А обычную соль можно
Галия Валеева
29-11-2020 16:29
На дигидраторе можно сушить?