Чиабатта – хлеб БЕЗ замеса в домашних условиях / Ciabatta Recipe

Чиабатта – хлеб БЕЗ замеса в домашних условиях / Ciabatta Recipe

Описание

Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.
********************************************************************
🌸 Instagram: [ссылка]
Нажимайте на колокольчик 🔔, чтобы получать уведомления о новых видео.
👍 Помощь на развитие канала [ссылка]
********************************************************************
Оригинальный рецепт: [ссылка]

Мука пшеничная – 425 гр
Вода комнатной температуры – 325 мл
Соль – 8 гр (1 ч.л. с горкой)
Дрожжи сухие – 3 гр (1 ч.л.)
Оливковое или растительное масло – 42 мл
________________________________________
All purpose flour – 425 gr
Water at room temperature – 325 ml
Salt – 8 gr (1 tsp)
Instant yeast – 3 gr (1 tsp)
Olive oil – 42 ml
__________________________________________
1. В воду всыпаем дрожжи и оставим на 1 минуты, чтобы они разошлись. Перемешаем, добавим соль, оливковое масло.
2. Частями просеем муку, замешивая жидкое и липкое тесто без комков муки. Емкость смажем оливковым маслом, выложим тесто, плотно накроем пленкой или крышкой. Лучше использовать квадратную форму, если имеется. Даем подойти в течение 30 минут при комнатной температуре (23-24 градусов).
3. Тесто для чиабатты не обминают, его аккуратно складывают. Для этого руки смачиваем водой, поднимаем край теста и кладем его наверх, так делаем со всех сторон, всего 4 раза.
4. Снова накрываем пленкой и оставляем подходить еще на 30 минут. Складываем тесто второй раз. Всего тесто нужно сложить 4 раза каждые 30 минут.
5. После 4 складывания накрываем емкость пленкой и оставляем подходить на 2 часа.
6. Перекладываем тесто на поверхность, щедро припыленную мукой.
7. Руки присыпаем мукой, берем одну половину теста и накрываем ее вторую. Тесто разделяем на 2 части вдоль.
8. Перекладываем тесто на полотенце, припыленное щедро мукой, формируя для него «колыбелку». Тесто для чиабатты жидкое, чтобы оно не расплылось, его нужно ограничить по бокам. Для этого можно положить бутылки или контейнеры из-под яиц. Также можно использовать прямоугольную форму для этой цели, в нее положить полотенце и сверху накрыть тоже полотенцем. Оставить тесто подходить на 20 минут.
9. Заранее прогреваем духовку и 2 противня до 220 градусов. Один противень – для запекания чиабатты, второй – для создания пара внутри духовки, желательно чтобы он тоже был большим. Чиабатту аккуратно перекладываем на пергамент, присыпанный мукой той стороной, которая лежала на полотенце. Именно благодаря полотенцу чиабатта и получает свой характерный рисунок.
10. Во второй раскаленный противень выливаем кипяток (100 мл). На основном противне выпекаем чиабатту в течение 10 минут с паром. Если вода полностью не испарилась за это время, то вынимаем его из духовки. Выпекаем чиабатту еще 15-20 минут, ориентируясь на свою духовку и степень румяности чиабатты.
11. Готовой чиабатте даем остыть минут 15-20. С моей точки зрения, чиабатта самая вкусная, пока свежая.

#чиабатта #чиабаттарецепт #хлеб #рецептхлеба #хлеббеззамеса #ciabatta #ciabattarecipe

**********Плейлисты**************
1. Закуски к фильму: [ссылка]
2. Бургеры, пицца: [ссылка]
3. Лепешки, лаваш: [ссылка]
4. Вторые блюда: [ссылка]
5. Блюда из курицы: [ссылка]
6. Печенье: [ссылка]
7. Блюда из рыбы: [ссылка]
8. Первые блюда: [ссылка]
9. Выпечка из слоеного теста (пирожки, слойки, пироги): [ссылка]
10. Соусы и маринады: [ссылка]
11. Рецепты домашнего майонеза: [ссылка]
12. Напитки: [ссылка]
13. Сладкая выпечка: [ссылка]
14. Куличи, пасхальная выпечка [ссылка]
15. Праздничные блюда: [ссылка]
16. Торты, десерты: [ссылка]
17. Салаты, закуски: [ссылка]
Чиабаттахлебрецептдомашний хлебчиабатта рецептхлеб рецептдомашний духовкарецепт хлеб духовкаитальянский хлебрецептырецепт хлебав домашних условияххлеб рецепт в домашних условияххлеб чиабаттахлеб чиабатта рецепткак испечькак сделатьхлеб без замесавкусный хлебкак приготовитьчиабатта в духовкехлеб в домашних условияхчиабатта без замесарецепт чиабаттычиабатта за 4 часа

Отзывы

S L
S L 01-07-2019 07:20
Девушка проснулась утром и подумала ,как я могу украсить МИР и решила испечь чиабату ,привела себя в порядок ,надела красивое платье,рада всем людям ,гостям ее канала ,вложила душу в блюдо и испекла прекрасный хлеб , умница ,чудесная ХОЗЯЙКА ….не обращай внимания на злопыхателей и ворчунов и умников всяких ….если они такие умные ,то где ваши произведения …и ваши таланты ??..?.?
Где ??????
Тогда пожалуйста не морочте людям голову …..если сами ничего не можете сделать …..
Алинка ,ты умница ,и очень талантливая девушка !!!!!!))
Успехов тебе !!!!!
Ольга Зорикова
Ольга Зорикова 15-02-2021 14:09
Удивлена теми,кто ставит ,,дизлаики,. Видео чудесное,подача рецепта прекрасная. Пошла печь чиабатту. Спасибо за рецепт.
Елена Бочкова
Елена Бочкова 08-04-2022 17:37
Много лет пекла чиабатту по другому рецепту, получалось [мат] Теперь попробую ваш рецепт. Увидела у вас «маленькие хитрости»: как расстаивать заготовки в кексовой форме, например. Смотрю, а сердце кровью обливается, что эта чудесная маленькая женщина сейчас страдает вместе со своей страной. Алиночка, всей душой желаю мира вам и Украине! Так и будет! ❤
Ольга Саенко
Ольга Саенко 12-04-2020 18:38
Алина, сегодня испекла Чиабатта по вашему рецепту. Это просто нереально вкусный хлеб))) Корочка очень хрустящая, вкус божественный. Моя семья оценила!!! Спасибо вам большое за рецепт и простую, доступную подачу 😘😊 Рецепт забрала себе в копилочку, обязательно буду еще готовить.
Baya N
Baya N 19-06-2019 14:29
Приготовила! Спасибо за рецепт! Одну половину приготовила вчера, вторую сегодня. Сейчас вот кушаем с домашней сметаной! Ням ням)))
Rivia
Rivia 03-05-2019 17:42
Конечный результат отличный, но процесс у вас очень сложный. Я делаю гораздо проще — вечером замесил ложкой (руки вообще не пачкаются) сразу в очень большой миске, в которой вы делаете расстойку, поставил на ночь, утром на присыпанный стол и 3-4 раза сложить рулетиком, на полотенце и еще полтора часа на расстойку, переложить на покрытый противень и запечь примерно также, достать, обрызгать водой, обвернуть полотенцем сверху (низ должен быть не обернут) и на решетку, пусть остывает около часа. Возни на всё уйдет минут 5-10, все остальное время это ожидание. Вечером поставил, к обеду хлеб готов.
Лейла Эрбаутова
Лейла Эрбаутова 15-03-2019 12:02
спасибо, без лишних не по теме слов, всё ясно и понятно. Просто приятно смотреть и слушать 😘
Катин Рецептик
Катин Рецептик 15-03-2019 12:52
Алиночка, хлебушек чудесный!!! А аромат и вкус свежей выпечки — это Что-то!!!
Svetlea4ok Kojenkova
Svetlea4ok Kojenkova 26-03-2020 20:35
Какая умничка! Практически мгновенно поставила класс и тут же подписалась, так как с первых минут и видно, и слышно мастерицу! Браво!!!
Kod
Kod 08-05-2020 11:38
Всегда было интересно, как эти пузыри получаются))))
Очень люблю этот хлеб, особенно с добавлением оливок. Не ленюсь утречком топать в булочную чтобы купить чиабатту с пылу и жару)))
Olesia Frolkova
Olesia Frolkova 27-05-2020 11:08
Ну кудесница, милая кудесница🤗🤗🤗🌹🌹🌹Рецепты просто вау, готовлю часто, смотреть и готовить по этим рецептам одно удовольствие 🥰🥰🥰 Спасибо большое за такое благодарное и полезное дело,на дизлайки просто не обращайте внимание, поклонников всё равно намного больше 😘😘😘
Елена Воднева
Елена Воднева 25-06-2022 08:25
Спасибо большое, Алиночка! Пошла печь чиабату.
Галина Мясникова
Галина Мясникова 15-03-2019 11:36
Очень нравится рецепт. А девушка просто прелесть!
Legolas GreanLeaf
Legolas GreanLeaf 15-05-2022 12:16
Очень милая девушка, очень классная подача, очень приятно смотреть и слушать! Большое спасибо за рецепт!
Вячеслав Васильевич
Вячеслав Васильевич 12-10-2021 05:41
Руки золотые, сердце доброе, хорошая подача материала. Спасибо
Svetlana Sin
Svetlana Sin 19-03-2020 16:16
впервые у меня получился такой вкусный хлеб! спасибо вам огромное за рецепт! вы чудесная!
Ирина Каштанова
Ирина Каштанова 09-11-2021 13:10
Алина, сегодня испекла , получилось волшебно, пористая, с хрустящей корочкой, вкуснооо!!!! Спасибо за рецепт !
Baribal Baribal
Baribal Baribal 11-04-2020 05:03
Без лишних слов, и всё прекрасно получается.
Sofa Blum
Sofa Blum 05-12-2020 03:48
Стримы проводите, они очень позитивны и заряжают добротой и ощущением легкости. Спасибо.
Lyubov Alimova
Lyubov Alimova 26-05-2022 15:54
Умничка! 👍🥰
Благодарю за открытие! 🙏🙏🙏
Валентина Шленкина
Валентина Шленкина 31-01-2022 11:57
Алина, спасибо огромное за рецепт! Как всегда все получилось с первого раза! Это очень приятно и поднимает настроение! Ещё ни разу продукты не были испорчены. Все точно как в аптеке!😊😘👍
Юлия Сингур
Юлия Сингур 15-05-2020 17:54
Просто оставлю тысячный комментарий) Спасибо за ваш труд. Очень красиво и уютно на вашей кухне. Не уверена, что решусь испечь чиабаттту, но подпишусь, и посмотрю другие рецепты. Вам удачи и всех благ;)
Оксана Каменская
Оксана Каменская 05-04-2019 22:52
Здравствуйте, спасибо большое за рецепт, первый раз делала двойную порцию, себе и детям, съели все с удовольствием, аромат и вкус просто прелесть. Тесто дышало, пузырилось, мякиш мягкий, но дырочек крупных маловато получилось (делала на пробу из обычной хлебной муки общего назначения). Во второй раз делала одну порцию из муки высшего сорта, больше крупных дырочек, еще вкуснее получилось, так что буду тренироваться, рецепт понравился, до этого делала ночной замес чиабатты, понравился меньше. Сделала вывод, что в муке дело, сильную нужно найти и еще попробовать из нее). Да, спасибо, что указали источник этого рецепта, у него тоже очень интересные видео, особенно, когда начинает есть)))
марина томина
марина томина 31-03-2020 16:53
Спасибо за рецепт. Позитивно. Очень подробно и понятно,главное — не растягивая время и без лишних слов, все по делу. Никогда не задумывалась испечь чиабатту, случайно увидела в ленте ролик , а теперь точно испеку!( сейчас карантин, можно и за хлебом не ходить:))
И, очень аккуратная. Я бы вся была белая от муки)
Ирина Коваленко *Автор христианских стихов и песен
Ирина Коваленко *Автор христианских стихов и песен 07-04-2022 15:24
Супер! Хлебушек вышел 👌! Благодарим всей семьёй за вкусноту!
Weligton Garcia
Weligton Garcia 16-04-2020 23:54
Muito boa essa receita. Já testei. Fica uma beleza.
Oleg Kravtsov
Oleg Kravtsov 18-03-2019 18:36
Такими и должны быть рецепты! Все точно, в граммах и милилитрах + особенности технологии. Браво!
Владимир Лукьянов
Владимир Лукьянов 15-03-2019 13:36
Алиночка, рекомендую использовать при перекладывании теста, фанерки, с ними просто легче. Рецепт отличный, молодец!
Руслан
Руслан 27-03-2019 02:45
Алиночка! Совершенно не интересовался кулинарией, пока не случайно посмотрел ваш ролик. Вы просто излучаете позитивчик, в чем секрет? Да, вам очень идет это платье😙
Ирина Ищенко
Ирина Ищенко 10-05-2022 12:36
Алина, Вы даже через экран умудряетесь излучаеть добро, ласку и любовь! Благодарю Вас за все рецепты, это просто чудо🥰🙏🏻🥰
Татьяна Мухина
Татьяна Мухина 05-04-2020 11:56
Алиночка! Вы прелесть! Очень обаятельная девушка и руки золотые! Хочется Вас смотреть и слушать. Сейчас готовлю чиабатту по вашему рецепту. Уже в духовке!!!!! Жду результата, уже поднимается. Как здорово!!!!
Хлебстори
Хлебстори 04-05-2020 21:38
Хозяйке огромное спасибо, хороший рецепт и получился сразу)
Al Pablo
Al Pablo 31-10-2019 05:34
Алина, я час назад залил маринадом капусту по вашему рецепту, а завтра буду печь эту чиабатту )) Спасибо за хорошее настроение! А стримы, кстати, проходят уже? )
Олеся Власова
Олеся Власова 29-05-2020 17:08
Спасибо Алиночка. Не устану повторять вам СПАСИБО. Чиабата получилась. Мои домашние стрескали за 10 минут батон. Я вас от души благодарю.
Вадим
Вадим 05-05-2019 17:57
Совсем не хлопотно для тех, кто весь день дома. Время от времени подходить и складывать тесто можно между другими делами. Выглядит потрясающе! Лайк!
Александр Бар-Варда
Александр Бар-Варда 20-09-2019 16:29
Чиабата, несомненно, желанная экзотика! Да, и «исполнили» вы её мастерски🌹👍(даже руки зачесались приготовить), но я слишком ленив…🤔
Юлия Викторовна
Юлия Викторовна 27-10-2020 11:19
Алина, благодарю за ваши рецепты! Они совершенно не похожи ни на какие другие. Это как глоток чего-то нового и прекрасного. Очень нравится , что не требует много времени для приготовления, простые ингридиенты. Очень качественное видео и удивительно прекрасная ведущая. С удовольствием пробую ваши рецепты. Чиабата на очереди)) Вам успехов и процветания! Радуйте нас своими роликами и замечательными рецептами!
Ару Унайбаева
Ару Унайбаева 31-03-2021 16:16
Без слос одни эмоции при готовке этого потресающего ЧИБАТТА
Валентинка В
Валентинка В 24-09-2019 09:47
МИЛАЯ [мат] . И ВСЕ У ВАС ПОЛУЧАЕТСЯ НА РАЗ , ДВА . УДАЧИ ВАШЕМУ КАНАЛУ . Я С ВАМИ , ЛАЙК КАК ВСЕГДА ЗАСЛУЖЕННО. 💖💖💖💕
Владимир Владимиров
Владимир Владимиров 12-08-2020 22:57
Алина вы с такой любовью всегда готовите,что даже через экран телефона чувствуется вкус и аромат…вам нужен свой ресторан..от гостей отбою не будет 👏🤗🌹
Al Kl
Al Kl 26-09-2021 14:51
Очень вкусно получилось по вашему рецепту, спасибо большое ❤️
Kisska_verity
Kisska_verity 19-02-2021 13:53
Ооо, спасибо! Это нужно быть героиней, чтобы испечь эту чиабату! А вот какой рисунок то должен был получиться от полотенец я не второпала!:-)
Ксения Голубева
Ксения Голубева 21-09-2019 07:55
Благодарю Алина за отличный рецепт! Чиабатту люблю и попробую приготовить! Желаю Вам удачи!!! :))
Natalia Stebunova
Natalia Stebunova 18-01-2020 11:31
Я 99,99% печь сама не стану, мне реально его легче купить… НО я получила такое огромное удовольствие от просмотра и чувства любви и заботы к этому процессу, этому хлебу, как к любимому ребёнку, чтобы все было понятно и все получилось у нас❤️Что я пошла убираться дома😊и любить этот МИР ещё сильнее🥰Благодарю🌹
aleksandr. corp
aleksandr. corp 10-05-2019 04:47
Моей жене со мной повезло, делаю чиабату чуток по другому, но тоже вкусно когда на тёплой мякоти не много прохладного масла.👋🥶👍
P.S. делай стримы конечно.👋
Valentina M
Valentina M 28-11-2019 12:31
Очень понравился Ваш способ приготовления. Обязательно во пользуюсь именно Вашим рецептом. СПАСИБО !
Ирина Исаева
Ирина Исаева 14-01-2022 20:34
Прекрасная выпечка. Благодарю за рецепт.
Виктория Семенова
Виктория Семенова 20-09-2019 06:00
Решила приготовить по-вашему рецепту. Супер! Получилось отлично! Переживала, думала, что всё так сложно и требует особого мастерства. Но всё оказалось намного проще. Просто точно следовать данному рецепту. Пористая, хрустящая, мягкая чиабатта! Умничка Алинка! Молоденькая, но такая умничка!!! Так держать! Успехов!!!
nata chubarovich
nata chubarovich 27-01-2021 21:33
Приготовила по рецепту,в процессе воды пришлось добавить и дрожжи не 3,а 5 грамм,тоже получилось вкусно и красиво,ну и сахар к дрожжам добавила.Спасибо🥖
Сергей Одесса
Сергей Одесса 12-04-2020 10:20
Спасибо за точный рецепт в граммах и миллилитрах. Когда вижу рецепты «на глаз», типа ложки, щепотки стаканы, то не понимаю как оно у всех может получаться. Отдельное спасибо за требования к муке.