Описание
Отделите мясо от костей, удалите пленки и жилы, оставьте только чистое филе.Кости, пленки, жилы, лук, морковь, небольшое количество специй и соль уложите в скороварку и сварите крепкий бульон. Бульон остудите до состояния холодца или даже заморозьте.
600 грамм мяса и 600 грамм лука прокрутите через мясорубку, добавьте 150-200 грамм курдючного (или другого) свежего сала.
Приправьте неполной столовой ложкой соли, половиной ложкой перца и оставьте в прохладном месте.
Роскошный планетарный миксер, тестомес, который легко превращается в мясорубку, колбасный шприц, соковыжималку, тестораскаточную машину, лапшерезку, овощерезку и даже мороженницу с огромными скидками по акции можно купить здесь: [ссылка] да еще и получить подарки!
Для теста возьмите 1 кг муки, 50 мл растительного масла, чайную ложку соли и 500 мл воды температурой 70С.
Замесите тесто и дайте ему отлежаться примерно час.
Разделите тесто на 24 равные части. Каждый сочень перед раскатыванием обработайте: посыпьте его мукой и подгибайте края к центру, повторяя эту процедуру несколько раз, пока не получится ровная, круглая заготовка.
Дайте немного полежать заготовкам.
Раскатывайте скалкой в ровные круги диаметром 25-30 см, кладите на каждый сочень одну полную ложку фарша и несколько кубиков замороженного бульона.
Аккуратно залепите и обрежьте края чебуреков.
В казан налейте примерно 1 литр хорошего растительного масла и разогрейте его до температуры 210С, после чего убавьте огонь, чтобы масло и не перегревалось, и не остывало сильно.
Чтобы убедиться, что температура правильная, опустите в масло обрезки от чебуреков. Они должны пожариться ровно за одну минуту. Если дольше, то нагрев надо усилить, если быстрее, то уменьшить.
Оставьте обрезки рядом с чебуреками — ими всегда можно проконтролировать температуру, если до сих пор нет элементарного градусника.
Чебуреки жарятся около двух минут. Во время обжаривания их необходимо аккуратно переворачивать каждые пол минуты и поливать маслом сверху те места, под которыми лежит фарш.
Подавайте чебуреки вместе с кофе.
Попробуйте обсыпать обрезки сахарной пудрой и корицей. А если понравится — попробуйте так же поступить и с чебуреками. Если вам понравится — поздравляю! У вас развитый и непредвзятый вкус к еде, без навязанных извне стереотипов.
Мои книги с автографами — лучший подарок по любому поводу — всегда можно купить здесь
[ссылка]
О чебуреках можно почитать здесь
[ссылка]
[ссылка]
Ролик про манты можно посмотреть здесь
[ссылка]
Мои лучшие рецепты, куда я включу и этот ролик, можно посмотреть здесь:
[ссылка]
Музыка для ролика: Руслан Чир-Чир
Купить мои книги можно и с автографом: [ссылка]
Еще больше рецептов можно посмотреть здесь: [ссылка]
Больше информации в моем блоге : [ссылка]
#Сталик #Ханкишиев # #мясо #гриль #огонь #стейк #правильно #кухня #вкусно казан #плов #мангал #жарим_мясо
Отзывы
Татьяна Медведева
22-01-2021 06:07
Сижу и плачу.Сколько тепла и любви в повествовании у этого замечательного рассказчика,которого хочется слушать.Удивительно.Никогда не думала,что кулинарные рецепты с такой долгой речью могут быть как сказки [мат]
Анар Аубакирова
14-09-2022 16:45
Очень вкусные….вот всегда думала что особенного в чебуреках , которые на базаре, дома все равно не тот вкус, теперь по Вашему рецепту буду добавлять супчик замороженный (холодец ) благодарю. Классснооо. Побольше снимайте видео, мы любим Вас смотреть 🤗😘😎🤩👍
Таслия Хайдарова
25-06-2022 09:01
ДУША ПОЁТ И ПЛАЧЕТ … ВСПОМИНАЯ РОДНЫЕ КРАЯ И ЛЮДЕЙ С КОТОРЫМИ ТАК ДРУЖНО ЖИЛИ. ДАЙ БОГ ВСЕМ МИРА 🙏 ❤ 🌍 .
Наталья Зубкова
14-01-2022 07:00
Зашла на минутку,осталась до конца) получила огромное удовольствие от всего: музыка,рецепт,рассказ,кухня,хитрости приготовления… Спасибо!
Элла Попова
26-02-2022 23:05
Спасибо что вернули в детство, в то самое лучшее время. Моя бабушка была крымская татарка, она так же готовила чебуреки, только холодец из бульона не добавляла. Это была такая вкуснятина, до сих пор помню этот вкус. Но она всегда говорила чуберек. Смотрела, и плакала. Бабушки давно нет, и того прекрасного времени тоже нет. Спасибо за воспоминания. 👏👏👏😍
IoAnnA AnnA
03-01-2022 15:12
Вот это любовь к своему делу! Просто восхищение и восторг! Вот что значит готовить с душой! Спасибо большое Вам за то, что делитесь с нами! Готовлю не впервые по вашему рецепту, все выходит, мои мужчины в восторге)
Адлан Мустафаев
08-02-2022 20:46
Селям алейкум, Сталик агъа!
Мне очень приятно, что Сталик так тонко, душевно и творчески уделил внимание рассказу одного из рецепта блюда принадлежащего моему народу, рецепту, которому много-много веков! Важно что бы такие рецепты не только не забывались, но и без искожения передавались! Сагъ ол, Сталик агъа!
Мне очень приятно, что Сталик так тонко, душевно и творчески уделил внимание рассказу одного из рецепта блюда принадлежащего моему народу, рецепту, которому много-много веков! Важно что бы такие рецепты не только не забывались, но и без искожения передавались! Сагъ ол, Сталик агъа!
Rembo
18-12-2021 20:08
Нобелевскую премию Сталику надо дать за кулинарные достижения. Никто так вкусно не может говорить про любое блюдо
ALIAKSEI SHMIARKO
09-12-2021 05:08
Спасибо большое за рецепт. Тесто с этими пропорциями с американской мукой получилось идеальным. Замешивал в таком же миксере, просто прелесть. Тесто раскатывается чудесно, тонкое, не рвётся, нежное на вкус и пузырится. Курдючное сало поищу в Нью-Йорке, может найду. Спасибо Вам, Сталик, Вы неимоверно доброй и светлой души человек. И четкий очень. Рецепт идеальных чебуреков. Я хочу свою чебуречную открыть тут. В Бруклине нет. А мне очень нравится готовить.
Всем привет из США!
Всем привет из США!
Картина маслом Алферова
01-09-2022 21:54
Салик! Вы меня просто убили на повал и не кулинарным искусством,а песней. Ее пел мой дед ,тбилисский армянин,работавший в Баку на ткацкой фабрике в послевоенные годы. Он пел эту песню,когда готовил блюда на кухне и всё всегда ролучалось обалденно вкусно. Мне тогда было 5 лет… а сейцас 55. Спасибо за путешествие в детство.🥰🥺
Альбина Демачева
02-01-2022 18:42
Сталик, вы художник. Ваши ролики, это сплошное удовольствие. Благодарю Вас за добро, любовь и щедрость, с которой вы делитесь кулинарным искусством.
Надежда Алексеева
13-01-2022 16:55
Сталик, от всего сердца катта рахмат! Родилась и 25 лет прожила в Узбекистане, и до сих пор верна узбекской кухне. Плов, манты, лагман, чебуреки полюбили и друзья, и родные, кто никогда не был в Средней Азии. Огромное спасибо за вашу вдохновенную просветительскую деятельность!
Юлия Левина
02-02-2022 15:55
Сталик Ханкишиев — кулинарный сказочник… Вот тоже зарекалась: всё видео не смотреть и не слушать… Только самую суть — и хватит. Нет, зависаешь, залипаешь, как на гипнозе🤗😂🔥 Спасибо за рецепт и все тонкости.🤝🏻🤝🏻🤝🏻
Javid Huseynov
09-09-2019 11:40
Спасибо Сталику Гусейновичу за позитив, за прекрасный рецепт, привет всему крымско-татарскому улусу, народу Узбекистана и да всем добрым людям, любящим жизнь и дары Всевышнего на столе, всем тем, кто увлечен прекрасным искусством кулинарии!
Сание Феттаева
25-06-2022 18:44
Как Крымская татарка, просто восхищена подачей рецепта нашего национального блюда. Спасибо вам большое.
Оля Гузева
26-06-2022 05:12
Так захотелось вкусных чебуреков🤤 спасибо за такое прекрасное видео
Татьяна Вакушка
04-04-2022 11:48
Обажаю смотреть, как готовит Сталик! Мы с мужем прожили 7,5 лет в Средней Азии. Это лучшие 70и80 годы ! Это Самарканд, Ташкент, Ашхабад, Кызыл- Приват, Джебел! Теперь мы живём в Могилеве ! Но блюда — манты, плов узбекский, чебуреки,шашлык готовим до сих пор! Друзья наши,дети,внуки просто обажают эти блюда ! Я благодарна судьбе, что пришлось пожить в Средней Азии и научилась готовить восточные блюда ! Ещё раз, тебе добрый человек,большое спасибо за твои шедевры и дай боже тебе здоровья и долгие лета ! Татьяна Вакушка.
Еркас Ернар
25-05-2022 17:58
Ассалаумағалейкум ағасы,өте керемет!Аппетитті ашып жібердіңіз.
Zaleleev
06-02-2022 14:36
Всё-таки не утерпел и «замутил» чебуреки. На ночь глядя.)))
Получились просто бомба!!!
Трёх штук хватило, чтобы почувствовать себя Робин Бобин Барабеком.)))
Получились просто бомба!!!
Трёх штук хватило, чтобы почувствовать себя Робин Бобин Барабеком.)))
BОLAT MAZHITOV
29-11-2021 09:20
Какая кухня богатая у народов бывшего СССР! Чебуречные,беляшные, пирожки разных видов, мантные и различные другие очень качественные и полезные блюда.
Первый раз увидел по телевизору,когда в Москве в начале 90-х открылись первые Макдональсы в стране.
Нет ничего лучше и полезнее те пищевые изделия, которые сделаны в нашей стране СССР.
Ведь это стало для наших народов одной советской и полезной кухней.
Первый раз увидел по телевизору,когда в Москве в начале 90-х открылись первые Макдональсы в стране.
Нет ничего лучше и полезнее те пищевые изделия, которые сделаны в нашей стране СССР.
Ведь это стало для наших народов одной советской и полезной кухней.
Эльвира Ибраимова
18-01-2022 10:00
Благадарю сынок, я старая крымская татарка, спасибо вам за чебуреки, татары и узбеки один народ Аллахом даны , всю жизнь прожили в узбекистане , теперь в России к детям приехали, успехов вам, саголунус, хеч качон проблема болмасын, севимли халкым, люблю вас уважаю, всем пример от вас как уважать родителей благодарю вас, удачи во всем,
One C
25-12-2021 11:28
Начал смотреть и подумал, нудно, скучно, но прислушавшись и посмотрел, оказалось, что Вы не просто готовите, Вы творите, это словно песня, Вы как буд-то поете😁 и поете славно, дай Вам Бог здоровья!😊
VID 04
21-01-2022 07:37
Сталик, смотреть Вас удовольствие, а слушать-Услада!!! Спасибо!!! За Ваши рецепты, за душу, которую Вы вкладываете в каждое блюдо!!!🙏🙏🙏
Антон Трошкин
13-01-2022 11:25
Моя жена работала на чебуреках,но даже она в шоке от вашего рецепта.Совсем другой рецепт,совсем другой подход к такому «деликатному»искусству приготовления чебуреков!Браво,маэстро!
toma roma
21-01-2022 16:07
Спасибо большое, красиво,вспомнила молодость, училась в Фергане,помню эти чебуреки и ещё ту чайхану где мы студенты кушали самую вкусную лапшу в мире. Шикарные годы,красивый теплый город,прошло почти сорок лет живу в Греции в самые трудные времена эти четыре вкусных года в Фергане маячок счастливых лет
Final
14-01-2022 16:19
Просто шик! Я сам живу в Крыму ,один в один передал рецепт самых вкусных чебуреков(у нас у татар говорят чубереки). Да не важно как говорят, важно как приготовить. Сталик, вы гений! Сагъ ол! (Спасибо!) Приезжайте к нам в Крым, всем будем рады! 😊
Замира Умарова
20-09-2021 09:52
Здравствуйте! Огромное спасибо от лица крымских татар и узбеков из Узбекистана! Моя мама крымская татарка, а отец был рахматли узбеком очень любил чебуреки, часто собираясь готовили чебуреки. Удачи Вам и крепчайшего здоровья!!!
Svetlana Levshina
28-05-2022 08:26
Какой интересный человек! А приготовление чебуреков в его исполнении ну прям таинство! Завораживает! Спасибо!!!
Татьяна Почупайло
28-01-2022 10:52
Спасибо! Столько положительных эмоций редко кто может дать. Вы необыкновенный Сталик! 🙏 Мира и добра вашему дому. Радуйтесь и радуйте🥰
Андрей Хаустов
08-01-2022 09:53
Когда смотришь Ваши видео, то проникаешься философией готовки))и тем, что это целое искусство, даже в самых обыденных блюдах.
Kris
13-03-2022 06:21
Доброго дня суток! ♥️ Смотрю ваш канал уже несколько лет! Ваше обращение к аудитории настолько пропитан уважением и любовью, что это не возможно нк почувствовать через экран, и то с какой любовью Вы готовите на кухне, это дорогого стоит! ♥️ Готовила чебуреки только по вашему рецепту, получаются слоистыми, хрустящиминц просто объедение! Спасибо что вы Есть! ♥️
31almira
19-02-2022 20:18
Спасибо Сталик ага(как у нас крымских татар) говорится за вашу теплоту, любовь к кулинарии. Я всегда смотрю Ваши видео рецепты, нравится ваша подача материала, а особенно за содружество и мир между всеми национальностями. Спасибо,
Elena Kuperman
05-01-2022 17:36
Чебуреки обалденно вкусные, стоит того чтобы повозиться, спасибо за чудную подачу это рецепта! Это самый вкусный чебуреки!
Татьяна Пекарская
17-04-2022 01:03
Готовьте с любовью ………что мы и видим в этом видео ,спасибо Вам ! Мы были в Геленджике ……и ели такие чебуреки я уверена крымских татар …..они божественно вкусные ,незабываемо ! Повторить их вкус невозможно ,а послевкусие на долгие годы !!!!
Хайп Ссс
27-02-2022 13:01
Шикарные чебуреки! Мама в восторге! Получилось очень вкусно! Спасибо большое! 👍🥟
Flyura Badrutdinova
30-01-2022 10:33
Благодарим вас за теплые слова всем мира и добра ИН ША АЛЛАХ АМИНЬ
Madina Hapizova
31-03-2022 06:40
Маш Аллах ,музыка одна чего стоит !!!👍🏻👍🏻👍🏻
Юрий Горбунов
07-05-2022 16:22
Уважаемый Сталик! Огромное спасибо за ваш рецепт чебуреков, они были просто восхитительные. Спасибо за ваш труд.
Аntonina Соломон
10-05-2022 12:32
Наблюдая за тем, как вы готовили, я получила огромное удовольствие. Спасибо большое. Я была в Крыму и ела такие вкусные чебуреки. 👍☺️
1 1
03-04-2019 13:49
Здравствуйте !
Уважаемый Сталик, Вы не только непревзойдённый кулинар, но и мастер художественного слова..
Талантливый человек талантлив во всём.
Благодарю Вас за Ваш труд, за замечательный видео-рецепт.
Желаю Вам и всем кого Вы любите, кто Вам дорог самого крепкого здоровья, долголетия, счастья, радости, а каналу процветания.
С уважением подписчица.
Уважаемый Сталик, Вы не только непревзойдённый кулинар, но и мастер художественного слова..
Талантливый человек талантлив во всём.
Благодарю Вас за Ваш труд, за замечательный видео-рецепт.
Желаю Вам и всем кого Вы любите, кто Вам дорог самого крепкого здоровья, долголетия, счастья, радости, а каналу процветания.
С уважением подписчица.
Maryam Tajibaeva
06-11-2021 10:47
Ма шаа Аллах❤
Просто супер. Спасибо за шикарный рицепт🌹
Просто супер. Спасибо за шикарный рицепт🌹
NuroRUS
07-02-2022 21:27
очень приятно смотреть за работой МАСТЕРА, и музыкальное сопровождение очень приятное
оxoтa и рыбалка
01-08-2022 12:22
34:15 уважаемый Сталик,я как раз один из тех кто ни разу не готовил чебуреки и вот просмотрев уже 3 видео о их готовке решил приготовить по вашему рецепту,буду готовить и вспоминать ваш удивительный рассказ и думаю они тоже пропитаются им и станут изумительно вкусными,спасибо вам,будьте здоровы🙏
yoshiokapat
11-11-2021 13:11
С удовольствием посмотрела. Спасибо вам за такой душевный рассказ. Обязательно приготовлю для своей японской семьи. Чебуреки — воспоминание детства❤.
Саломот Айтметова
12-02-2021 18:27
Сколько смотрю ваши ролики столько же поражаюсь, какой вы добрый, душевный человек. Пусть АЛЛАХ продлит вам жизнь. Спасибо Вам и вашей команде за труд.
Immanuil Kant
21-08-2022 04:31
Сталик, Вы можете не только поднять тонус — для приготовления. (У Вас-талант, подавать рецепты и повествование,.. Окунаешся в эту атмосферу , получаешь удовольствие от поданного материала), и очень душевно… 😉
Эрик Кацман
22-05-2022 11:43
Смотрю Сталика не только из за кухни. Как [мат] настроени, включаю видео этого доброго, мудрого, человека ислушаю, слушаю. Наблюдаю как он всё делает. Доброта прям льётся.
almaz mamedova
24-11-2021 19:42
много рецептов смотрела, но у Вас действительно по-другому , научилась более профессионально и вкусно 🤤, от души готовите и говорите спасибо за рецепт!
Марина Хаджиева
21-02-2022 07:40
Сталик великолепный повар, спокойный, уверенный в себе, потому что у все блюда вкусные и правильно приготовлены! Удачи ему!!!
Галя Макарихина
18-03-2019 16:36
Это волшебство! Вы не готовите, вы колдуете! Оторваться просто невозможно! Низкий поклон за любовь и душевность которые Вы всем нам дарите!