Чебуреки на Заварном Тесте ✧ Мой Любимый Рецепт

Чебуреки на Заварном Тесте ✧ Мой Любимый Рецепт

Описание

Замечательные чебуреки на заварном тесте, очень удачный рецепт. Попробуйте приготовить!

На 15-16 чебуреков:
Для теста:
400-450 г муки
250 мл воды
1 яичный желток
0,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки сахара
1 ст. ложка растительного масла
1 ст. ложка водки (по желанию)

Для фарша:
200 г мяса
1 крупная луковица
200 мл кефира (или мясной бульон, или воду)
соль
перец

Растительное масло для обжаривания

Чебуреки классический рецепт — [ссылка]


♥ Facebook — [ссылка]
♥ Группа в Facebook — [ссылка]
♥ Страница ВК — [ссылка]
♥ Группа ВК [ссылка]
♥ Instagram — [ссылка]
чебуреки на заварном тестечебурекизаварное тесторецепткак приготовитьмой любимый рецепткулинарияирина хлебникова

Отзывы

Татьяна Тафинцева
Татьяна Тафинцева 29-04-2018 11:05
Ирина, спасибо Вам большое. Рецепт, пожалуй , лучший из тех, что я знаю. Мне очень нравится то, что Вы раскрываете и маленькие «секреты» в каждом рецепте. И еще то, что у Вас идеальная чистота. Мне пришлось отписаться от некоторых хозяюшек из — за «огорода» под ногтями или запущенной посуды. Считаю это недопустимо, если выходишь на тысячную аудиторию. Удачных новых рецептов.
Zhuldyzay Userbaeva
Zhuldyzay Userbaeva 18-11-2017 12:41
Ирина , вы стали для нас , как любимая родственница. Если не видеть вас несколько дней я уже скучаю. Будьте здоровы! Вдохновения вам и удачи.
Эльвира А
Эльвира А 25-02-2021 17:19
Готовлю второй раз. Фарш с кефиром не оценили, разбавила в этот раз водой и так более привычно. Тесто превосходное, удобно с ним работать, а кушать вдвойне приятнее))) Спасибо, Ирина!
Анна Миронович
Анна Миронович 16-02-2022 13:34
Очень вкусные чебуреки! Готовила уже много раз
Безумно сочные, хрустящие, очень очень вкусные!
Большое спасибо за рецепт!
Альбина Сугай
Альбина Сугай 18-02-2021 14:03
Готовлю не первый раз. Идеальное тесто. Точно подмечено, очень пластичное!!! Браво, Ирина!!!
Tosya
Tosya 07-05-2020 13:48
Вы меня извините, но это просто охренительные чебуреки!!!! У меня никогда такие вкусные не получались! Делала всё, как в рецепте и с водочкой, и с кефиром — это просто сказка. СПАСИБО большое за рецепт🥰
Савелий Колосов
Савелий Колосов 30-07-2020 11:49
Ирина,большое спасибо за этот рецепт чебуреков!Это класс! Я сама много готовлю но это просто ювелирное произведение теста!Красота!Готовить его одно удовольствие,но именно так как вы предлагает.Спасибо! Мои внук и зять слопали не дождавшись чая! Ещё раз спасибо!Вас очень приятно слушать !
Елена Саломатина
Елена Саломатина 25-03-2022 07:01
Ирина, вчера делала по вашему рецепту чебуреки, они были восхитительны! Вот в чем фишка, как я поняла: надо лишь малую часть муки заварить кипятком, а не всю муку, как я делала раньше. Тёплое тесто замешивается с остатком муки очень легко и само , по итогу, очень упругое и мягкое. При жарке, весь чебуречек в пупырышках, легко прожаривается. Вот все чтобы вы ни делали, все высшего качества, убеждаюсь который раз. Успехов вам и 10 млн. Подписчиков!
Тихон Васильев
Тихон Васильев 01-10-2017 03:11
Огромное человеческое СПАСИБО вам за вашу работу !
Моя жена готовит по вашим рецептам и все получается.
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ !
allaudler
allaudler 29-01-2019 08:18
Ирочка , сразу извиняюсь за дилетантские вопросы, но я только начала учиться готовить. Я сделала тесто и фарш точно по Вашим объёмам , но для нас 2х это много. Скажите пожалуйста сколько дней можно держать тесто в холодильнике? Можно ли заморозить? И ещё, из холодильника можно сразу раскатывать или дать полежать ?
Спасибо большое за Вашу нелёгкую работу и великолепное преподнесение всех рецептов.
лаванда
лаванда 12-03-2020 06:57
Рецепт фарша просто космос, добавляю ещё кориандр, а заворное тесто так и вовсе использую везде и всюду. Чебуреки космос получаются. Вот прямо сейчас начинаю готовить в очередной раз))) Ирочка, умница, красавица)))))
Tatyana Krikun
Tatyana Krikun 17-07-2019 01:40
Очень хороший рецепт и вы так красиво говорите,без лишних слов,грамотно.Спасибо ,Ирина.
Ольга Савина
Ольга Савина 03-08-2020 17:41
Ирина, огромное спасибо!!! Все получилось просто супер!!!! Даже дочь, которая такое не ест, сказала, что это невероятно вкусно!!!!!!! Ничено не порвалось, работать просто удовольствие с таким тестом!!!!! СПАСИБО!!!!!
Надежда Грещук
Надежда Грещук 18-04-2018 10:07
Пожалуй это единственное кулинарное видео в котором слушаешь исключительно грамотную речь!!! Приятно слушать:-)
Zoia Gordieieva
Zoia Gordieieva 27-03-2021 15:47
Ирина, огромное спасибо за рецепт и за канал! Одно удовольствие смотреть как Вы готовите и очень понятно объясняете. ❤
Svetik Semicvetik
Svetik Semicvetik 23-07-2020 19:30
Спасибо, Ирина, за рецепт 😃
Чебуреки действительно получились сочными, пупырчатыми и вкусными 👍
Начинка приготовиться успевает. А тесто тонкое и нежное.
Люблю заварное тесто. Словно с пластелином работаешь. Но главное, муки не переборщить, тогда туговатое получается.
Из такого теста я пельмени и вареники обычно делаю. Теперь и чебуреки тоже готовить буду. Ханум из этого теста тоже вкусным получается. Готовила его в мультиварке-пароварке готовила.
Люблю ваши рецепты 🤗
Радуйте, Ирина, нас и дальше своими интересными рецептами.
Кулинарных вам успехов 💐
Екатерина З.
Екатерина З. 17-02-2017 19:16
Только недавно дожарила чебуреки, и их уже нет. Умяли с мужем на двоих. Очень вкусно! Все получилось, как у Ирины, единственное, я не успевала раскатать следующую партию из двух чебуреков, пока два предыдущих жарились на сковороде. Видимо сноровки еще не хватает. Поэтому я лепила две штуки, обжаривала их, выключала огонь, а потом, когда очередных два чебурека были слеплены, опять разогревала масло и обжаривала. Ни одного чебурека не порвалось, хотя никогда раньше сама их не делала, ела только покупные. Ирина, спасибо огромное, все так доступно объясняете! Я вообще давняя Ваша поклонница. Впервые попала на Ваш канал, когда искала рецепт Белевской пастилы. Еще по Вашим роликам делала мармелад, печенье «Гусиные лапки», торт «Египетский», низкокаллорийный торт с черносливом, торт «Как из Икеи», макаронный рулет, нагетсы, супчик из кабачков и много заготовок на зиму. Наверняка что-то упустила, просто все сразу не припомнишь. Все получалось с первого раза, все очень вкусно!
Ирина
Ирина 09-12-2018 16:45
Ирочка, спасибо Вам за чудесный рецепт. Первый раз приготовила чебуреки по этому рецепту месяца два назад и теперь готовлю чебуреки только так. Получается очень-очень вкусно: тесто тоненькое, а начинка очень сочная. Фарш делаю куриный и разбавляю либо кефиром, либо простоквашей. Постоянно угощаем чебуреками соседей. От этих чебуреков они тоже в восторге))) Спасибо Вам Ирочка огромное и дай Вам Бог здоровья!
Марина Дугаржапова
Марина Дугаржапова 12-01-2020 09:46
Сегодня приготовила чебуреки впервые в жизни. Все получилось! Спасибо! Раньше думала, что приготовить чебуреки очень сложно. Но теперь поняла, что ничего сложного!
Вера Гудкова
Вера Гудкова 15-11-2020 10:29
Спасибо, Ирина! Вы такая светлая, лучистая! Рецепты Ваши — Супер!!! Сегодня тоже решила опробовать рецепт. Тесто замечательное, сделала с водкой. Фарш тоже получился. Скоро буду жарить и угощать семью. Благодарю за рецепт. Здоровья и благополучия. Ждём новых рецептов.
Галина Мельникович
Галина Мельникович 10-05-2022 01:48
Пробовала Ваш рецепт, очень вкусное тесто. Чебуреки очень вкусные получились! Спасибо!
Ирина Бабич
Ирина Бабич 16-02-2022 09:48
Видео попалось только вчера, попробовала приготовить, чебуреки получились очень вкусными. Спасибо Вам за рецепты. Кстати, готовила уже неоднократно, все блюда получаются вкусными. Рекомендую тем, кто ещё сомневается.💐
Оксана Оксана
Оксана Оксана 14-02-2017 09:56
Уважаемая Ирина! Хочу Вас поблагодарить от всего сердца за Ваш труд, за то что Вы рассказываете все с такими подробностями….иногда именно от этих подробностей всё и зависит….Всегда с удовольствием смотрю Ваш канал…Чебуреки по этому рецепту всегда готовила моя мама,а теперь и я их готовлю…В нашей семье чебуреки именно с такого теста очень любят!Всем приятной готовки и приятного аппетита!!!
Юлия Гринина
Юлия Гринина 17-01-2017 21:48
Здравствуйте, Ирина! Спасибо за рецепт! Я сделала чебуреки по вашему рецепту — все получилось оч вкусно ! Для меня открытие было не столько тесто, сколько начинка с кефиром — вкус намного богаче, сок, сок — хочу попробовать начинку для хинкали так же сделать с кефиром, настолько понравился вкус !👍🏻👍🏻👍🏻
Калинка Малинка
Калинка Малинка 22-11-2020 23:49
Ирина! Я столько перепробовала рецептов для чебуреков, но ни один мне не понравился! И вот решила приготовить по Вашему любимому рецепту. И вот оно-счастье! Это тот самый вкус, который я искала! 2 раза сегодня готовила, т.к. не наелись мы вдвоём с мужем 15 штуками))). Спасибо огромное! Успехов Вам и здоровья! Я так рада!!!
Вера Бабуш
Вера Бабуш 25-09-2019 23:09
Ирина! Я вам очень благодарна за профессионализм , за позитив , мне за 60 лет и научилась быть « вкусной ‘ бабушкой! Обожаю вашу подачу и Вас благодарю , ! Только всего наилучшего Вам !
Verba108
Verba108 27-12-2019 17:48
Давно уже посматривала на этот рецепт и наконец-то сделала чебуреки по нему, очень вкусно!!! Огромное спасибо, Ирина, за этот рецепт и за Ваш канал тоже!!! Уже испекла очень многое и не один раз!
Анастасия
Анастасия 30-01-2018 19:39
Больше спасибо Вам за рецепт! Работать с заварным тестом одно удовольствие:) Впервые вчера жарила чебуреки, результатом довольна. Ни один не порвался, все ровные и красивые. А сегодня готовила для друзей, они были в восторге! Муки ушло ровно 400грамм, больше вмешивать не стала, т.к. тесто было идеально, как у Вас на видео! Вы — идейный вдохновитель.
Ирина Тормашева
Ирина Тормашева 12-01-2017 16:01
Ирина, вы такая позитивная!!!! Так приятно вас смотреть))))) Чебуреки вкусняшка. Обязательно сделаю.
Ксения Ю
Ксения Ю 27-02-2019 11:32
Наконец-то сегодня решилась на чебуреки))) Предыдущая попытка сделать их на обычном пельменном тесте надолго отбила охоту — масло шипит, брызгается, страшно обжечься. А тут все получилось с первого раза! Чудесный рецепт!!! Делала без водки, тесто пузырится))) СПАСИБО!!!
Акмарал Айтжанова
Акмарал Айтжанова 01-04-2021 04:38
Я готовила, и не раз, это просто невероятно вкусно! Спасибо вам Ирина за рецепт ❤️🌹
Lyudmila Borodulina
Lyudmila Borodulina 17-01-2017 11:22
Ирина! Большое Вам спасибо за такие уроки! Никогда не слышала столько секретов о приготовлении чебуреков,хотя всегда интересовалась! В Бахчисарае есть чебуречная,где готовят их вкусно,но секреты не выдают! А Вы так щедро дарите свои секреты нам! СПАСИБО!
Лидия Салимянова
Лидия Салимянова 26-11-2021 04:57
Долго искала подходящий для себя рецепт и нашла ваш вообще супер чебуреки все просят а сын и муж вообще обожают спасибо большое за рецепт вы молодец 👍👍👍👍👍
Елена
Елена 12-01-2017 09:33
И у меня теперь это самое любимое тесто, только я желток не добавляю, и правда , работать с таким тестом одно удовольствие, эластичное. Спасибо за видео.
Malika Kim
Malika Kim 23-05-2019 11:19
Нереально вкусные чебуреки! Понравились всей семье) спасибо 💐
Полина Лазарева
Полина Лазарева 25-10-2019 09:57
Сегодня приготовила чебуреки по Вашему рецепту. Когда я пишу эти строки их уже нет и в помине. Отступила от рецепта лишь в количестве мяса — у меня его было почти в два раза больше, поэтому чебуреки получились немного пухленькие. Даже сфотографировать не успела, очень вкусно, спасибо!
Boguslaw Wozniak
Boguslaw Wozniak 22-05-2020 17:16
Super! Wyglądają wspaniale, jutro będę robił. Pozdrawiam
nati nati
nati nati 12-04-2020 05:18
Спасибо, Ирина! Чебуреки очень вкусные пооучились. Сколько раз готовила по другим рецептам, всегда тесто рвалось. А по этому рецепту всё супер!
Я Комфи
Я Комфи 28-08-2021 19:54
Ирина, спасибо Вам за ваш труд! Чебуреки получились невероятные. Нежные, тесто мягкое, начинка сочная. Очень-очень вкусные! Рекомендую!
Larysa Shevchuk
Larysa Shevchuk 06-01-2021 16:59
Вы НАСТОЯЩИЙ кулинар! Видеть, слышать и повторять очень приятно и….вкусно. Спасибо
Лола К.
Лола К. 03-12-2020 13:37
Очень крутой рецепт! Казалось бы, что там чебуреки готовить, однако столько нюансов и лайфхаков в данном видео👍🏻 спасибо, очень познавательно
Сергей Мальцев
Сергей Мальцев 07-02-2017 06:58
Ирина,спасибо огромное за прекрасный рецепт! Вкус- не передать словами!
Тетяна Погорілко
Тетяна Погорілко 07-03-2021 13:23
Ирина, спасибо Вам за рецепт. С первого раза получились вкуснейшие чебуреки. Родные в восторге. Спасибо!
Юля Гетунець
Юля Гетунець 26-12-2017 21:56
Очень красивые чебуреки,обязательно сделаю по вашему рецепту. Ирочка спасибо за рецепт))
Ирина Дживадовидзе
Ирина Дживадовидзе 27-01-2019 20:31
Спасибо, Ирочка, очень интересно и приятно смотреть Ваши мастер-классы… Всего Вам ДОБРОГО !
Ala Alnakib
Ala Alnakib 20-03-2019 15:44
Уважаемая Ирина, огромное спасибо за рецепт! Чебуреки вышли хрустящие с сочной начинкой… это самый лучший рецепт!водку не добавляла. Ещё раз огромное спасибо!!
лаванда
лаванда 12-04-2021 20:19
С тех пор как познакомилась с этим рецептом чебуреки делаю только так)) благодарю вас Ирочка от всей души.))
Елена Б
Елена Б 24-11-2021 18:50
Наконец то я нашла идеальный для себя рецепт теста для чебуреков!!!! Приготовила сегодня, чебуреки получились обалденные!!!! И кефир в фарш тоже добавила впервые. Результатом более чем довольна. Но!!! Есть у этого рецепта один минус. Чебуреков получается мало! Они такие вкусные, что сьедаются мгновенно. Поэтому тесто нужно замешивать сразу на 500,а то и на 750 мл.воды, ну и мяса брать соответственно по больше. В остальном они идеальны!!!!!!
ovfomi
ovfomi 30-06-2020 13:18
Ирина, приготовила чебуреки по вашему рецепту. Ооочень хороший рецепт. Тесто замешивала в хлебопечке. Не разорвался ни один чебурек.начинка получилась с бульончиком! Не решилась в мясо добавить кефир. Фарш был готов ранее. Но в следующий раз обязательно сделаю и фарш как у вас.осталась часть теста, попробую сделать пельмени, думаю подойдет. Спасибо за рецепт
Eva M.
Eva M. 18-02-2020 17:08
Спасибо за рецепт, Ирина! Сегодня приготовила по нему чебуреки — очень вкусно!