Чай из одуванчиков — как правильно приготовить цветки и заваривать чай: рецепт, пропорции от Cookish

Чай из одуванчиков - как правильно приготовить цветки и заваривать чай: рецепт, пропорции от Cookish

Описание

Чай из одуванчиков — полезнейший напиток из цветков, которые подарила нам природа. Большинство считают одуванчики сорняком, в вот французы — ценнейшим растением, которое часто употребляют в салатах и не только. У нас же из одуванчика готовят чай, квас, вино и даже ароматное варенье (которое ее называют медом).

Для тех, кто не в теме, чай можно готовить из цветков, листьев и даже высушенных корней растения. Рецепт заваривания чая очень простой, главное правильно подготовить сырье! Именно об этом мы расскажем в самом видео. Ну и, конечно же, заварим вместе чай из свежесорванных цветков одуванчика и насладимся его солнечным цветом, ароматом и вкусом!

ВОПРОС: Сколько одуванчиков нужно чтобы заварить чай?
ОТВЕТ: На 0,5 литра вода нужно 7-10 цветков одуванчика!

Одуванчиковый мед: [ссылка]
Ферментация листьев одуванчика: [ссылка]
Как ферментировать цветки: [ссылка]

#Cookish #CookishЧай #CookishДомашниеНапитки


👉 Мои странички в СОЦСЕТЯХ:
TT: [ссылка]

FB: [ссылка]
INST: [ссылка]
VK: [ссылка]
OK: [ссылка]

Cookish — вкусные, интересные и простые рецепты!
как приготовить чай из одуванчиковчай из одуванчиков рецептрецепт чая из цветков одуванчикакак готовить одуванчиковый чайсколько нужно одуванчиков на чайсколько одуванчиков идет на поллитра водыкак заваривать чай из одуванчикачай из свежесорванных одуванчиковчай из сушенных цветков и листьев одуванчикас чай из одуванчиков

Отзывы

Cookish
Cookish 07-05-2021 13:00
Ссылка на видео по приготовлению ФЕРМЕНТИРОВАННОГО СЫРЬЯ из листьев одуванчика [ссылка] и цветков одуванчика [ссылка]
приветствую вас
приветствую вас 06-05-2021 12:59
Не надо ничего отделять. Всё полезно!
Наталья Солодова
Наталья Солодова 19-05-2022 05:22
Во время цветения одуванчика с утра съедаю 5-6 бутонов.Листья добавляю в салаты из овощей.Просто мою и мелко режу листья.Мне нравится их лёгкая горечь.
halyna zahorodnya
halyna zahorodnya 25-04-2021 18:29
Травы на солнце не сушат ,а в тени где хорошо проветривается.
Людмила Векерле
Людмила Векерле 21-05-2022 08:42
Спасибо за рецепт чая!Будьте здоровы и счастливы!Всем Мира и добра!🙏❤️🌹
Svetlana Ig
Svetlana Ig 26-04-2022 11:18
Занимаюсь травами 50 лет, но первый раз слышу, чтобы травы сушили на солнце
Катя Кулакова
Катя Кулакова 13-05-2022 06:51
Очень познавательный ролик, применяется при многих болезнях в медицине.Одуванчик .Заготавливают его в любом виде ,сушат в тени ,хранят в бумажных и в хлопчатых мешочках.Все это Творец создал для людей. В Библии сказано:»И сказал Бог: да произрастит земля зелень ,траву сеющую семя» (Бытие 1:1).Ждём новых роликов. Спасибо.
Ангел Чарли
Ангел Чарли 23-04-2022 12:17
Советую есть одуванчик в сыром виде и запивать водой, тк он горький. Я с его помощью ещё 15 лет назад вылечила свое несгибпвшееся колено после травмы. Больше ничего не помогло. Хирург говорил, что больше никогда не смогу свободно приседать. Я ела его все части от листьев до корня ( в том числе) и за один сезон прошли боли и я начала по тихоньку приседать, чем очень удивила своего хирурга. Позднее в журнале прочитала, что горечь это белок который склеивает трещины в сосудах. Теперь езжу в лес и ем его ежегодно. Для меня это было как Чудо!!! В аптеке не советую брать, только свежий и собранный своими руками. Рекомендую. Всем здоровья и счастья 👍💯💓💓💓
cristina mehtiev
cristina mehtiev 07-05-2021 17:58
Сушить надо на марлевую ткань в тени но не на сонце .Для начало делаем прямо угольную раму на ней натягиваем марлю крепим на кнопках по периметру после через кнопки забиваем маленкие гвозди .Готовую раму развешаем на уровни груди разлаживаем травки для сушки не толстым слоем покрываем другой марлю чтобы мухи не мусорили .Переворачиваем каждый день .Желаю удачу.
Елена Терентьева
Елена Терентьева 06-05-2021 14:46
Я обычно все травы сушу в тени.Раскладываю полотенце или два слоя марли затем листву,травку и сушу.Каждый день перемешиваю.До полного высыхания.Ничего на солнце не сушится.
Анна
Анна 18-05-2021 14:50
Спасибо большое за видео!!! Аппетитный чай у вас получился!!! Удачи вам всегда!!!
Ледя Рагило
Ледя Рагило 12-05-2021 13:52
Спасибо за рецепты с одуванчика!
Alsu Ibraeva
Alsu Ibraeva 03-06-2022 11:29
Очень интересно Вы рассказываете!!! Спасибо большое Вам!
Светлана Задорожняя
Светлана Задорожняя 27-04-2022 21:08
Благодарю за видео . Отличная идея!!!
Alla Bogdan
Alla Bogdan 25-04-2022 10:00
Никогда не заливайте крутым кипятком травы.
Вода закипела _подожлите немного ,а потом залить.
Ирина Сенина
Ирина Сенина 25-04-2022 14:38
Зашибись, какая умница,наговорила с три короба и осталась собой довольная
Людмила Михайленко
Людмила Михайленко 10-05-2021 17:59
Спасибо большое 💐 я сушу укроп целым растением на жарком солнце и только в [мат] погоду,потом обмолачиваю когда высохнет,но не пересушиваю,чтобы не выгорел, получается зеленый, ароматный укроп.
Татьяна Пискунова
Татьяна Пискунова 20-04-2022 05:56
Спасибо за рецептик одуванчик оказывается очень полезен
Nadejda Zakharova
Nadejda Zakharova 19-04-2022 11:27
На улице дождь.
Зашла на ютуб.
Чай из одуванчиков.
Здорово!
Какая молодец!!!
У меня весь газон в них.
Спасибо.
Лев Левашов
Лев Левашов 17-05-2022 14:37
Благодарю за познавательное видео. Но вот о крутом кипятке могу уточнить следующее: воду, особенно родниковую или из иных естественных источников кипятить неверно, так как происходит разрушение живой структуры клетки воды, а с тем и уничтожается её энергетика, а потому она превращается в «горячую мёртвую» и тем вредную для живой травы (одуванчики и иные растения), так же умертвляющую её энергетическую структуру. То есть температура воды не должна превышать состояния, при котором обмакнутый в неё палец не будет иметь ожога, то есть не более 70 градусов.
Віктор Савченко
Віктор Савченко 05-05-2021 08:03
Кипятком нельзя заливать никакой чай , макс 80 градусов , разрушаются многие нутриенты , и сушить под солнцем можно не все травы
Татьяна Одинцова
Татьяна Одинцова 01-05-2022 15:01
Можно сушить в тени целыми цветочками, сохнут быстро. Так сушу и пьем часто.
ledy V belom
ledy V belom 04-05-2022 08:06
У нас одуванчик всю зиму ростки, знала, что полезен, но не знала, чем и как использовать его, спасибо.
Алла Савинова
Алла Савинова 10-05-2021 13:26
Спасибо за рецепт 🥗 чая, 🙏
Вера Дранишникова
Вера Дранишникова 25-04-2022 09:19
Все части одуванчика лечебны и применяют его для лечерня жедудка поджелудочной печени для аппетита для придания сил вообщем очень целебное растение а вот про лечение суставов одуванчиком я не знала спасибо за информацию
Павел Ершов
Павел Ершов 27-05-2022 05:53
Благодарю! полезная информация 🙂 Всех благ за это автору.
макс. батя
макс. батя 11-05-2021 13:32
Нельзя сушить на солнце, теряются полезные свойства
Taтьяна Реутова
Taтьяна Реутова 05-05-2022 16:40
Огромное спасибо за полезную информацию мира добра здоровья
Роман Имашев
Роман Имашев 02-05-2022 12:09
Спасибо за обзор 📽️ и работу 🛠️ ☕ успехов вам 💐
Robert Hvalov
Robert Hvalov 21-04-2022 15:29
Класс! О том, как заварить чай из одуванчиков, начинают рассказывать за полторы минуты до [мат] ролика 😎🤔
Зоя Аверьянова
Зоя Аверьянова 01-05-2021 09:08
Чай из одуванчиков — просто восхитительно 👍🌈
HuaweiT5 Huawei2019
HuaweiT5 Huawei2019 26-04-2022 13:54
Меня удивило, что сушат НА СОЛНЦЕ. Всегда все сушим в тени на сквознячке. Разве не так?
Татьяна Татьяна
Татьяна Татьяна 17-05-2022 02:25
А я не отделяю ничего..замораживаю целыми. И даже свежие одуванчики, целые головки ,завариваю и никакой горечи нет
Светлана Гладкова
Светлана Гладкова 21-04-2021 06:50
Спасибо большое. Пью разные травы, но про одуванчики не знала
Валентина Крамар
Валентина Крамар 01-05-2022 08:56
А вы смешайте мелко порванные одуванчики с мёдом, только мёда немного (резать ножом — разрушается всё самое ценное от металла), затем размешать деревянной или фарфоровой ложкой до однородного…добавляйте понемногу то и другое и размешивайте(мёд тоже хорошо, если цветочный), разложить в небольшие стеклянные баночки и …в чай( градусов 60-70). Используйте весь сезон пока свежие и цветы ,и листья. Но листики лучше — в салаты добавлять…
Vali Soro
Vali Soro 26-04-2022 18:35
Я сегодня поела стебельки одуванчика вместе с цветочком 15 штучек в 3 приема(записала маленькими глотками домашним вином ,все супер !,болел зуб ,(неделю),прошела боль,сейчас как новенький,постараюсь собрать на чаи ,на зиму,всем удачи ,здоровья ,счастья и добропорядочных людей на вашем жизненном пути!!
Николай Гасанов
Николай Гасанов 06-05-2022 02:27
Необходимо понимать , что травы , листья , корни , стебли , ягоды , это природное лекарство и [мат] необходимо очень осторожно , начиная с очень маленьких доз . Чай из одуванчика полезный , но может вызвать сильно сердцебиение , и т д . Советую очень осторожно принимать травы .
Ольга и Толя Максимовы
Ольга и Толя Максимовы 18-04-2022 05:51
Спасибо за рецепт, понравился, но то что сушат на солнце слышу впервые.
Людмила Корнилованнг
Людмила Корнилованнг 17-05-2021 09:03
Спасибо большое за рецепт возьму на заметку здоровья вам крепкого и успехов
Лариса Лазарева
Лариса Лазарева 02-06-2022 04:11
Как диабетик, решила в этом году заняться одуванчиком.И отвар, и в салат- всё вкусно. А осенью буду копать корешки.
Светлана
Светлана 05-05-2022 10:05
МËД в кипяток нельзя класть — потеряет все свои Лечебные свойства —
Больше пользы если МËД вприкуску —
либо в чай — при температуре воды не выше 45 градусов!!!
А готовить так — как советует блогер — это лишь сладкая вода!!!
Да и полностью поддерживаю комментарии людей,
что под Солнцем сушить Нельзя!!!
Только в тени!!!
Всём здоровья!
Галина Вибе
Галина Вибе 11-05-2021 03:55
Под солнцем ни чего не сушат ,сушат в тени
КоролЕва 123
КоролЕва 123 15-05-2021 06:31
Спасибо. Полезная информация.
Любовь Максимова
Любовь Максимова 22-04-2022 08:14
Спасибо за рецепт
Фатимат Кештова
Фатимат Кештова 18-04-2022 09:06
Благодарю Вас за полезное видео!
марсияна ноябрь
марсияна ноябрь 13-05-2021 14:53
Спасибо за полезный показ
Лариса Онищенко
Лариса Онищенко 24-04-2022 16:32
Цветы, листья, корни заваривать можно. А чем помешали чышелистики?
Famil Mikailov
Famil Mikailov 28-04-2022 07:31
Спасибо и пожалуйста скажите сколько раз в день перед или после еды надо пить?
Олег Жуков
Олег Жуков 14-05-2021 19:43
Чем слабее экономика стран, тем изобретательнее народ, как в поговорке: «Нас в дверь, а мы в окно». Сам люблю травяные чаи, и считаю, что [мат] их стоит осторожно, зная свой организм
Людмила Кулик
Людмила Кулик 04-05-2022 04:24
Из листьев мяты такой же процесс ,снимите пожалуйста ролик.