Чай из листьев малины. Простейший рецепт ферментации.

Чай из листьев малины. Простейший рецепт ферментации.

Описание

Канал о жизни нашей семьи в Краснодарском крае

мой инстаграм [ссылка]

подписывайтесь на наш канал о жизни в Краснодарском крае [ссылка].
чаймалиначай из малиныферментация листьев малиныферментациятравяной чайКраснодарский край

Отзывы

О жизни на Кубани. Ульяна
О жизни на Кубани. Ульяна 12-06-2021 05:46
Ничего на солнце не сушу!!!!! Банка стоит на солнце под полотенцем махровым укутана, на жаре! Далее сушу, также под полотенцем. В видео это говорю. На солнце сушат только сено!
Вера Уварова
Вера Уварова 27-05-2022 10:09
А мы ферментировали листья всех ягодных кустов и деревьев: земляники лесной, малины, ежевики, вишни, черешни, смородины, шелковицы, облепихи в равных количествах. Набивали в полиэтиленовые банки, закрывали полиэтиленовыми крышками и ставили банки на солнце на 4 дня.
Через 4 дня, листья меняют цвет и при открытии крышки появляется очень приятный запах.
Листья перекручиваются на мясорубке и сушат в доме на бумаге, только не на газете.
Далее используют, заваривая вместо чая. Цвет темный, вкус очень приятный. Тоже рецепт из Краснодарского края.
Люба Лепендина
Люба Лепендина 06-07-2022 16:02
Помню из детства малиновый чай, мама делала его в русской печи в чугуне, укладывала слоями листья немного сухой чай и брызгала медовой водой, утрамбовывала и в печь томиться, потом на противень и снова в печь, на просушку, такого ароматного чая я больше нигде не пила.
светлана камалетдинова
светлана камалетдинова 18-06-2022 18:59
Действительно, покупаем в магазинах чаи с различными ароматами, но неизвестно из чего произведённые! Обленились во вред своему здоровью, а пора бы вернуться к тому, что делали наши предки веками.
Спасибо автору за полезный совет и приятный для просмотра ролик😘
Светлана Калманова
Светлана Калманова 02-06-2021 10:11
А я добавляю каркадэ и листья малины,мелисы и смлродины! Очень вкусно получается. Ежевику даже не знала, что можно листья использовать. Спасибо Вам большое! Сегодня 02 -06-2021г., как раз всё в огороде есть и будем собирать полезные листики для чая! Что не говори, а жить в селе — супер! Всем счастья, радости и здоровья!
Егор
Егор 05-06-2021 13:02
Всё всё что нужно человеку дала природа!!
Ирина Щербакова
Ирина Щербакова 02-06-2021 10:25
Ветки малины это не мусор. Их нарезают на [мат] по 1 см ( примерно), [мат] ещё пополам и в духовку на подсушку, именно ветки малины заваривают и пьют при высокой t , вкус компота, сахара достаточно в ветках. Всем здоровья
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова 17-07-2020 14:10
Вкусный будет чаек!👍💪
А стебельки от молодых веточек малины тоже очень полезны! Нарезаете на столбики по 1-2см , сушите и тоже завариваете вместе с др. А можно просто их отдельно. Очень хорошая профилактика онкологии. Именно именно из молодых побегов.😉
Алла Баярскиене
Алла Баярскиене 25-06-2021 11:36
Благодарю за вашу работу и за прекрасную возможность сделать полезный чай !🙏
Peter Kuzmenko
Peter Kuzmenko 03-06-2021 04:45
Как хорошо общение делить
О смысле жизни рассуждая ,
С благородными людьми за
Чашкой аромата чая !
Галина Трошкина
Галина Трошкина 27-06-2021 05:48
С детства мама учила, что листья малины полезно заваривать. Много лет сушу, просто расстилаю на столе в тени. Сохнет быстро.
Чëя Откопалов
Чëя Откопалов 10-06-2021 13:08
Другой способ: так же в банку но не плотно. Держать под пластмассовой крышкой до подвяливания. Затем так же с крышкой на водяную баню(в кастрюлю с кипящей водой) , пока не потемнеют листья. Затем сушить. Вкус обалденный. При Советах продавался китайский фруктовый чай, вкус такой же.
Наталья Соловьева
Наталья Соловьева 20-05-2022 01:27
Я всегда делаю варенье из м. без косточек: ставлю ягоды на огонь маленький ,когда даст сок,- через сито .Потом ,к пюре добавляю сахар 1 к 1 .Не доводя до кипения ,в хорошо простерелиз.банки, и в холодильник .Получается ,как холодец.Хранить 1 год
Ирина Кутлембетова
Ирина Кутлембетова 01-06-2022 05:58
Спасибо большое за науку! Всегда тоже сушим целую наволочку огромную смеси из всех трав, которые любим.и раздаём и сами чай без травы вообще не пьем. Ещё добавляю душицу, чабрец ,зверобой,. Аромат!!!! Даже на даче в коридорчике весят мешочки с травой,аромат на весь коридор. А вот таким способом малинку не делала. Ещё раз спасибо вам!!!
Изабела Песенко
Изабела Песенко 02-07-2021 13:36
Все подряд травы смешивать нельзя вместе. Надо знать показания, противопоказания, сочетания действий. Можно навредить себе такими неумными чая и. Лучше хранить все травы раздельно, а по надобности смешивать перед употреблением.
Валентина Тюменцева
Валентина Тюменцева 17-06-2021 08:23
Люди дорогие, такой шикарной, разной и полезной травы нигде в мире нет, только в России! Берегите свою землю!
Снежана Волкова
Снежана Волкова 22-05-2022 13:23
Какая молодец, вы меня вдохновили, пьём всякую гадость с магазина, тем временем у нас такое богатство под ногами.
Татьяна
Татьяна 07-07-2021 09:29
Сушила в этом году по вашему рецепту. Обычно просто сушила в тени. Даже без заварки аромат сухих листьев отличается , а при заваривании ферментированные намного лучше. Спасибо вам.
римма николаева
римма николаева 23-05-2022 16:45
Не забудьте пособирать еще листья иван- чая,тоже надо ферментировать,прокрутить через мясорубку,сушить в сушилке,очень полезно и вкусно.
Людмила Чеканникова
Людмила Чеканникова 21-07-2021 19:00
Спасибо за рецептик! А я в чай кладу, листья малины, листья смородины, З дольки апельсина с кожурой, кардамон на кончике ч. л, и парочку ч.л. обычной заварки, настаиваю укутав чем-нибудь теплым, чтоб вкус раскрылся. Но а ваш чай с травами тоже чудесный и вкусный!
Лаура Войт
Лаура Войт 12-07-2022 19:30
Ульяна хороший рецепт и главное вкусно и приятно. Хорошо когда чай приносит пользу . А если всё в норме, то радости больше. Многие травы, в том числе и малина, обладают полезными свойствами, а вот чёрный чай, не так полезен, как чай из трав. И вы хорошо с мамой заметили, что не мало важно добавлять разные добавки из цветов и листьев различных растений . Это укрепляет здоровье. Одна Мудрая книга с древних времён говорит об этом и в наши дни применимо и действенно.» человек должен есть и пить и получать удовольствие от своего труда. Это дар Бога «. ( книга Экклезиаст глава 3 стих 13 ). Успехов в полезном труде .
Марина Медведева
Марина Медведева 24-06-2021 06:07
Отличный чайный напиток… Простой, доступный и шикарный! Спасибо за рецепт, добавлю сушёных : клубники, цитрусовых кусочков…
Вася Филичкин
Вася Филичкин 16-07-2021 14:00
Умничка !!! Так аппетитно рассказывала, что я пошёл чай заваривать ))) Спасибо !!!
Ann Sweet Cakes
Ann Sweet Cakes 17-07-2020 15:44
!!Обязательно приготовлю)Очень аппетитно
Olga Azarcenkova
Olga Azarcenkova 04-06-2021 19:37
Сколько полезного дает Земля…..спасибо за рецепт!!;!
Galina Shabanova
Galina Shabanova 02-06-2021 09:15
Спасибо! Я так ферментировала вишневый лист (замороженный через мясорубку) потом, помешивая, сушила на толстой глубокой сковородке. Аромат и цвет замечательный!
Наталья Косолапова
Наталья Косолапова 02-05-2022 17:42
Нам папа в детстве всегда заваривал чай из малины и смородины. Зимой срежет веточки и заваривал, было вкусно и полезно
елена самохина
елена самохина 09-06-2021 19:26
Благодарю🥰 за советы, попробую сделать. Люблю травяные чаи. А если ещё и с любовью и своими руками, то совсем восхитительно. Я только сушила листочки и в чай добавляла. Теперь сделаю по вашему рецепту.
Очень много полезного у вас в коментах прочитала😃
Адель Инкогнито
Адель Инкогнито 04-06-2021 17:53
Какая вы умничка и хозяюшка и делитесь своими рецептами!!!!! Лайк!
валентина саяпина
валентина саяпина 03-06-2021 14:29
А мой муж готовит другой чай.Хвою и шиповник в кофемолке измельчает и в термосе заваривает.Сутки настаивает.На полстакана такого коктейля плюс чайная ложечка меда
ПОЛЕЗНО И ВКУСНО!
Хаna Ta
Хаna Ta 12-08-2021 21:26
Спасибо, я тоже люблю мяту,мелису,чабрец,липу,малину,ромашку,зверобой,любысток. Мама говорит,у них в детстве не было черного и зеленого чая. Заваривали веточки вишни,груши,яблони.
Жамиля Ахмедьярова
Жамиля Ахмедьярова 11-06-2022 13:01
Я глубокой осенью обрезаю ветки с листьями,и в таком виде сушу,в темном месте.Зимой срываю листья и завариваю.Также со смородиной,мятой и т д.Сушу в темноте,в летней кухне,зимой пью чай ароматный
Светлана Линник
Светлана Линник 03-06-2021 17:46
Очень вкусно и полезно сушить побеги груши,услышала прошлой весной,насушила,похоже на сухофрукты с кислинкой.Может кому-то понравиться.Вам огромное спасибо за совет.Будьте здоровы.
Подари улыбку
Подари улыбку 02-06-2022 10:07
Спасибо. Мой сын проявил интерес к травяному чаю. Вот хочу порадовать его и попробую сделать такой чай
Наталья Е
Наталья Е 23-05-2022 10:36
Какой красивый чай!!!!!! И сухой и в чайнике. Классно. Спасибо, буду знать теперь!!!!! ❤️❤️❤️❤️❤️❤️
Руслан из деревни
Руслан из деревни 20-06-2021 20:07
Спасибо Вам за ваш канал. Благодаря Вам, я тоже создал канал и начал снимать. Спасибо большое, успехов, здоровье вам и вашим близким и всем тем, кто читает этот комментарии!
Ekozhiznilyub Yaroslavich
Ekozhiznilyub Yaroslavich 16-06-2021 18:30
Любители домашнего кваса, добавляйте вишневый и смородняшние листочки. В процессе брожения кваса! И будет вам счастье!
Любовь Коломинова
Любовь Коломинова 06-06-2021 13:23
Замечательно! Аптека для души ! Вкусно! Полезно ! Очень люблю рецепты из зелёной аптеки! Интуитивно чувствую, иногда читаю литературу !
Минсула Казакова
Минсула Казакова 20-05-2022 03:58
Чай из ферментированных листьев малины не нуждается ни в каких добавках! Это душистый ароматный полезный красивый напиток
Ян Пешкин
Ян Пешкин 08-06-2021 16:03
Попробуйте ферментированные листья вишни,- э́то нечто ,просто сушенный не то,а именно ферментированные.Можно их использовать при мариновании помидор.
Ольга Бурнаева
Ольга Бурнаева 18-07-2020 01:22
Ульяна спасибо за обзор чай из трав это здорово и вкусно .
Ибрагим Кулиев
Ибрагим Кулиев 01-06-2022 08:14
Я каждый год сушу все листья что есть в огороде. Это очень помогает мне и не болею . Даже теперь при невралгии буду лечить себя настойками из трав.
Жизнь
Жизнь 21-06-2021 08:26
Тоже собираю свой чай. Но не добавдяю в него покупной вообще. Цвет у чистых трав, без чайной заварки — шикарный!
Светлана Хижевская
Светлана Хижевская 30-05-2021 09:03
Мой муж любит болеть зимой,я ему завариваю чай ассорти,мелиса,смородина,ежевика,малина.за два,три дня он уже полностью выздоравливает.
Марина Кулиш
Марина Кулиш 15-07-2022 06:36
Обажаю травяные чаи, это круто что у вас такое разнообразие
Георгий Загульный
Георгий Загульный 17-07-2021 06:47
Как приятно смотреть. Естественная красота, приятная речь. Продолжайте свою полезную деятельность. Ваши видео стоит смотреть.
Руна АртС
Руна АртС 23-05-2022 16:57
Я с вами в чем то не согласна, но это моё мнение, а понравилось мне, что вы делитесь тем, что любите. И так весело рассказываете, это здорово! — что мне нравится всегда. Если вы можете, расскажите, для чего именно вы пропариваете листья на солнце и для чего именно морозите? Например, в результате этого появляется какое-то полезное хим соединение или что то ещё, или просто вкусно становится. Мне всегда интересно, как на вкус и воздействие на тело то, что люди готовят. Сама я эксперементирую очень редко, потому люблю посмотреть такие видео. Спасибо.
надежда тихонова
надежда тихонова 07-06-2021 10:52
Привет, с интересом посмотрела как вы заготавливаете листья малины. Очень люблю такой чай. Обязательно так сделаю.
Елена Березина
Елена Березина 17-06-2021 08:28
Ещё очень вкусны вишнёвые листья в чае.
ПОДНИМАЮ СТАРЫЙ ДОМ
ПОДНИМАЮ СТАРЫЙ ДОМ 02-06-2021 16:37
Пасибки золотые. 💖🐈 А то от малины некуда уже деваться)))