БУРРИТО | Рецепт от KUKMARA

БУРРИТО | Рецепт от KUKMARA

Описание

Сковорода-лавашница 35 см, АП (темный мрамор) со съемной ручкой — [ссылка]

★Интернет-магазин: [ссылка]
★Вконтакте: [ссылка]
★Instagram: kukmara_posuda

Ммм, буррито… Потрясающее мексиканское блюдо из кукурузной или пшеничной лепешки с начинкой из мяса, риса и овощей.

Сытно, вкусно и полезно! Впрочем как и все рецепты от Kukmara!


ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ:

Для начинки:
Говяжий фарш — 320 г.
Болгарский перец — 1 шт. (нарезать кубиками)
Зелёный лук — 4 пера (нарезать)
Чеснок — 3 зуб. (мелко нарезать)
Авокадо — 1 шт. (нарезать кубиками)
Сыр моцарелла или сулугуни — 200 г. (натереть крупно)
Томаты пелати (консервированные томаты без кожицы) — 240 г.
Фасоль красная консерв. — 160 г. (без жидкости)
Рис — 100 г. (отварной)
Оливковое масло — 3 ст. л.
Зира ¼ ч. л.
Соль, перец по вкусу

Для тортильи:
Мука пшеничная — 150 г.
Мука кукурузная — 150 г.
Сливочное масло — 50 г. (растопить)
Соль — 1 ч. л.
Вода 60°С — 130 мл.
Кинза
Сметана для подачи

Начинка:
В разогретую сковороду налить оливковое масло (2 ст. л.), выложить фарш, добавить соль и перец, обжарить до готовности.
Мясо выложить. Налить оливковое масло (1 ст. л.). Обжарить чеснок и зелёный лук 2 мин. на среднем огне.
Добавить фарш, болгарский перец, обжарить 3 мин.
Следом томаты пелати, красная фасоль и зира, перемешать и жарить 3 мин.
Добавить рис, соль и перемешать. Далее авокадо, сыр перемешать и дождаться расплавления сыра, снять с плиты.

Тортильи:
В чаше соединить пшеничную и кукурузную муку, добавить соль, перемешать венчиком. Следом добавить воду и сливочное масло, замесить тесто. Скатать тесто в шар, обернуть в плёнку и оставить на 30 мин.
Разделить тесто на 4 части, скатать в шары. Раскатать каждый шар между пищевой плёнкой в лепёшку.
Разогреть лавашницу, выложить лепёшку, быстро снять плёнку и жарить 40-60 сек. до «пузырения», затем перевернуть и обжарить с другой стороны до пятнышек.
Выложить начинку на одну сторону, добавить кинзу и завернуть буррито.
Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

P.S.: Буррито всегда можно сделать острым, добавив немного халапеньо.
крамблвыпечкавыпечка в духовкерецепт приготовлениявыпечка с ягодамичто приготовить из ягодппкак приготовитьвкусняшкикексылегкий рецепт кексовперсиковые кексывафли рецепттеплый салатсалат с вафляминеобычный салатпростые вафлиформы кукмаравафельницаорешки как в детствеорешки со сгущенкойорешки со сгущенкой рецептбуррито легкобуррито мексиканское блюдобуррито простой рецептрецепт буррито

Отзывы

Лепим и варим с Олесей
Лепим и варим с Олесей 24-08-2020 07:52
Какой хороший рецепт спасибо большое 👍заходите ко мне в гости 😀