
Описание
На 4 порции (по 2 бурито на порцию)Соус pico de gallo:
Томаты свежие 3-4шт
Лук репчатый (желательно сладкий) 1шт
Перец халапеньо 1-2 шт (3-4ст.л. нарубленного кубиком)
Лайм (сок) 1шт
Кинза 1 пуч.
Креветки крупные 16шт
Авокадо 1шт
Стейк 400-500г
Сметана 1/2ст.
Соль/перец по вкусу
Масло оливковое 2-3ст.л
Масло сливочное 1/2ст.л.
Чеснок 1-2зуб.
Розмарин 1вет.
Лепешки пшеничные (тортильи) 8шт
Соус:
Из помидоров удалить сердцевинку, остальное нарезать мелким кубиком (сторона 5-7мм)
Лук и халапеньо нарубить таким же кубиком.
В оливковом масле обжарить при помешивании в течение 2-3 минут нарубленные овощи, приправить солью, соком лайма, отложить половину овощей в отдельную посуду.
В сковороде с овощами обжарить очищенные креветки до готовности (2-3 минуты), снять с огня, добавить нарубленную кинзу, перемешать.
На подогретые на сухой сковороде пшеничные лепешки выложить соус с креветками (по 4 на 1 бурито), нарезанный ломтиками авокадо, сметану, свернуть бурито.
Стейк приправить солью и перцем, выложить в хорошо разогретую смесь сливочного и оливкового масел, добавить чеснок зубчиками и веточку розмарина, подрумянить с двух сторон, (степень обжарки на ваш вкус), снять с огня, нарезать небольшими кусочками.
На подогретые на сухой сковороде пшеничные лепешки выложить соус (без креветок), добавить нарезанный стейк, авокадо, сметану, приправить нарубленной кинзой, свернуть.
Обязательно зайдите в плейлисты канала – там вы найдёте соус для салата Цезарь и сам салат Цезарь, там вы сможете подобрать рецепт чего-нибудь вкусного на ужин, в плейлисте «Салаты» есть (кто бы мог подумать) вкусные салаты, в плейлисте «Супы и бульоны» вы найдёте великолепнейший украинский борщ рецепт, совершенно потрясающий крем-суп из шампиньонов, в плейлисте Паста есть как очень простые рецепты – паста карбонара, паста маринара, пасты с грибными и сливочными соусами, так и великолепная итальянская лазанья с бешамелем и болоньезе. Покопайтесь в грудах этих роликов – вам понравится!
COOLинарная PROпаганда в соцсетях:
Vkontakte — [ссылка]
Instagram — [ссылка]
Лицензия Creative Commons
Произведение «Бурито со Стейком или Креветками? Легко! И вкусно.» созданное автором по имени Дмитрий Fresco, публикуется на условиях лицензии «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице fresco.espan @ gmail dot com.
Как приготовить бурито/буритос. Рецепт мексиканского буррито с необычными ингредиентами.
Всем привет. С вами Дмитрий Фреско, а вы на канале Кулинарная пропаганда. Сегодня я решил приготовить необычный рецепт буррито — бурито с креветками, которым кстати вы поделись под прошлым роликом про это блюдо. В основе этого рецепта лежит соус пико де гайо, но не обычный. А для тех, кто не любит креветки, покажу вариант буррито с мясом, а точнее со стейком, — бурито с говядиной. Кстати, сразу скажу, что я буду готовить рецепт острого бурито, но сметана сглаживает остроту.
В итоге получается вкусное острое буррито — рекомендую.
Если вас интересует приготовление бурито, бурито в тортилье рецепт, а также буррито рецепт или буррито домашнее рецепт, то это видео может заинтересовать вас. Кроме того, ролик будет актуален и тем, кого интересуют блюда похожие на шаурму или мексиканская кухня. После просмотра вы узнаете рецепт бурито с мясом, а также как бурито в домашних условиях. Мексиканская еда может удивлять и быть очень вкусной.
Отзывы
Stanislav Kuskov
28-01-2021 03:58
Попробовал сделать с точки зрения минимализма, т.е . Одна порция. Все пошло не по плану — креветки маленькие, авакадо попался не свежий. Писец. Но получилось вкусно, правда на вкус — шаурма…. даже не смотря на то, что с креветками. У нас похоже уже имитацию креветок продают, беспалева….. но оецепт прост, лайкосик)))
Raael 13
27-01-2021 20:50
Можно взять лепешку большего размера, полностью завернуть и обжарить с двух сторон.
Кирилл
27-01-2021 15:57
А было бы интересно взглянуть на рецепт тортильи, лаваша, питы….
Раушания Байгузина
27-01-2021 15:02
Мне очень нравится как вы готовите.я тоже не люблю морепродукты как ваш оператор.со стейком классно.👍
Olya Sorokina
27-01-2021 22:33
Самый вкусный буррито, кот я пробовала это был San Diego burrito: протеин с гриля (курица, стейк, свинина, креветки и т.д), картошка фри, авокадо, пико дегайо, мексиканская сметана. Этот вид буррито популярен среди серферов в южной калифорнии, поэтому они там называются Сан-Диего бурритос.
А зачем пико жарить? Из Калифорнии как-то дико смотрится. Это как окрошку прокипятить.
А зачем пико жарить? Из Калифорнии как-то дико смотрится. Это как окрошку прокипятить.
Ирина
28-01-2021 18:04
Оооо, с креветками-класс!
Nasti Wag
27-01-2021 15:25
Я грею лепешки в микроволновке. Наши самые любимые- это внутрь остатки Чили или Болоньезе.
Обязательно лепешку смазать сметаной или крем фреш (сметана лучше!!!) и нарезанные листья салата. Потом уже начинку и подавать.
Обязательно лепешку смазать сметаной или крем фреш (сметана лучше!!!) и нарезанные листья салата. Потом уже начинку и подавать.
Aleksandr Devyatov
28-01-2021 12:31
Приятно смотреть, канал просто огонь. Мужик молодец 😉. Подписка
Галина Павлова
27-01-2021 21:31
Почему я так поздно открыла для себя биск??? Сколько креветочных очисток выкинула бездарно! Калакейтто получается в разы вкуснее, к любой рыбе из него супер соус. Также раковые панцири, крабьи или, если вдруг доведется, от лобстера, — не выбрасывайте ни в коем случае.
Владислав Мухин
28-01-2021 13:37
Спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!
Monte Kristo
30-01-2021 19:23
Дмитрий добрый вечер! Приготовьте пожалуйста испанскую пипераду!
ВСЁ ПРО ВСЁ
01-02-2021 19:23
С таким соусом вкуса креветок не почувствовать. Шаурма рулит.
Dennis Dzhura
27-01-2021 14:36
Оооо! Настоящий Tex-Mex! Love it!
Ilga Gorsvane
27-01-2021 14:35
В любви я уже признавалась))))))))со стейком и испанским соусом из прошлых роликов.
Алексей Мурсков
28-01-2021 17:47
в 18 году видел Ваш ролик о доставке в Москве! Хотелось бы увидеть подобное в Испании))
Luidmila Khoussein
27-01-2021 14:54
Оператору удачи успехов молодец я бы приготовила а есть одной не умею спасибо
TechnoLogic
31-01-2021 21:31
Привет, рассказываю свой пецепт, тортилья, курица обжаренная кусочками , салат айсберг, белый сыр, томаты черри, лук репчатый белый (или фиолетовый), халапеньо. Заворачивать так, низ, потом бока, потом готовую тортилью завернуть в фольгу на половину снизу, в 100 раз удобнее есть и ничего не течет. Соусы по желанию, я беру готовый чесночный майонез, но можно и свой алиоли намутить)) не поленись , сделай как нибудь, реально не пожалеешь. Рецепт взят и дополнен из одного ресторана быстрого питания (не Mac)
Алексей Петренко
28-01-2021 20:30
При нарезке гарячего стейка может стоило придерживаться его вилкой, а не обжигать пальцы?
Johnny Vaginov
27-01-2021 20:53
Подскажите кто знает, как можно заказать товар с Италии в Россию? Рецепт бомба
Алеся Кищук
27-01-2021 19:14
Огромное спасибо за рецепты! Я уже представляю как это будет вкусно 😋👍Вам и каналу успехов!
Татьяна Булгакова
03-02-2021 01:22
Рыбоненавистник 😁
«Лучшая рыба — это колбаса» 😁
«Лучшая рыба — это колбаса» 😁
Михаил Ким Michail Kim
08-02-2021 22:11
👍👍👍
Ruslana Poltavskaya
27-01-2021 18:53
я про лайм хотела сказать. ведь часто продают мелкие зеленые лимоны .может выдали за лайм?
Goodwin
27-01-2021 14:57
Приятного аппетита 👍🤗
Светлана Давыденко
28-01-2021 09:32
Вы когда соус готовили играла музыка, напишите название и исполнителя пожалуйста
Е М
28-01-2021 12:47
Дмитрий, а у вас нет желания показать изготовление тортильи?
Gastrochemistry
27-01-2021 15:49
Почему автор съел бурито оператора?
Рецепты от Души
27-01-2021 14:08
Спасибо большое 👍🙏💥💯💯💥🙏👍🙏💥💯💥
PanzerWolf
27-01-2021 21:05
стейк идеальный получился
mamamam606
27-01-2021 15:41
Ведь сыта была, когда села смотреть! Но слюни текут, как у голодной собаки! Завтра побегу за креветками! Дмитрий, спасибо большое! Год попасть в Испанию не можем, ваши ролики, как бальзам на душу!
Boroda-Brava
27-01-2021 20:48
Биск тема очень на любителя.
Just a Terminator
28-01-2021 00:46
Дмитрий Буррито с двумя рр пишеться. А блюдо пулемёт !
Alexandr Drobyshev
27-01-2021 21:00
почему сердцевину помидоров удалить ?
pavel makarov
25-02-2021 08:15
Сколько у вас такая пачечка креветок стоит, интерес чисто шкурный, т.к. сам живу в Сургуте
Roman Koreneff
27-01-2021 14:38
Аппетитное блюдо. Готовить его я конечно не буду
Домовой Михалыч
29-01-2021 06:50
Это мой карантинный буррито! Смотрите [ссылка]
NoFate2010
27-01-2021 14:57
Я тоже рыбу не ем.
Но кальмар, осьминог, креветки, мидии могу.
И икру.
Но кальмар, осьминог, креветки, мидии могу.
И икру.
Карабас Барабас
27-01-2021 16:37
А если , вместо сметаны , добавить греческий йогурт ?
Оксана
27-01-2021 19:00
Здравствуйте Дмитрий и маленький оператор 😊очень классный рецепт!!! С удовольствием попробовала бы два варианта!!! 😋😋😋Надо как нибудь приготовить… Спасибо за рецепт, и до Новых вкусных встреч 😋👋пока
Амина Ожева
27-01-2021 14:47
👍👍👍
Юрий Дан
27-01-2021 15:16
👍👍👍👍
Карабас Барабас
27-01-2021 16:35
6:25 Палочку ? Пальцы бы не отгрызть ))))
222333 333222
28-01-2021 13:12
Дима, МЕЛКИМИ КУБИКАМИ, так и только так и говорится и режется
Олексій Сидоровський
30-01-2021 08:59
При нужде автор размораживает или при желании? Переживаем, что русский еврей в Испании нужду испытывает! Напиши — поможем чем сможем!
Vasiliy
27-01-2021 14:03
Лайк не глядя)
Елена Павлова
27-01-2021 14:08
Дмитрий,как у вас обстановка в вашем городе? Извини не по теме😁рецепт бомба👍как раз прикупила сегодня криветок,обожаю👍лайк
Сергей Кутузов
27-01-2021 15:10
Подумал, как можно не есть морепродукты… Но вспомнил творог и сморщился от отвращения ))
Виктор Викторович
27-01-2021 17:47
А зачем сердцевину у помидоров удалять?
VanUliK
27-01-2021 14:40
у всех блогеров-поваров шавухо-подобный синдром))) у всех за кем наблюдаю за последние 2 недели рецепты шаверм или подобных вещей)) и сам дома делаю их через день))
Aleksandr A
27-01-2021 19:45
Почему некоторые не любят морепродукты? У меня девушка при виде кальмара или креветки может чуть ли не в обморок упать. :(((((( Это генетика? Я наоборот, мяса не дай, а морепродукты….