Описание
Брезаола / Bresaola (Beef jerky)Подпишитесь / Follow me ❤️ @albert_cancook
Ингредиенты / Ingredients
500гр Говядины (вырезка) / 1Lb beef tenderloin
750ml Красного сухого вина / 750ml red wine
1 ч. ложка базилика / 1 tsp basil
1 ч. ложка розмарина / 1 tap rosemary
1/3 ч. ложки красного перца / 1/3 tsp red pepper
1 ч. ложка чесночного поршка / 1 tsp garlic powder
1/4 ч. ложки кориандра / 1/4 tsp coriander
1 ч. ложка чёрного перца / 1 tsp black pepper
1 ч. ложка паприки / 1 tsp paprika
2 ст. ложки соли (не йодированной) / 2 tbsp salt (non-iodized)
2 ст. ложки оливкового масла / 2 tbsp olive oil
Говядину обсыпаем смесью специй и солью, укладываем в подходящую тару и полностью заливаем красным сухим вином. Затем делаем масляную пленку и убираем в холодильник на 10 дней. Один раз переворачивая мясо на 5ый день. После достаем мясо, процеживаем специи и обмазываем кусок. Мясо заворачиваем в два слоя марли и подвешиваем в хорошо проветриваемой комнате на 12-15 дней (зависит от размера и толщины куска). Первые сутки с мяса будет капать маринад! Затем снимаем марлю и смазываем кусок оливковым маслом. Я делал первый раз и по рецепту из интернета вешал мясо на 20 дней! Это много для такого размера, края получились сухими. Вкус хороший, не соленое, вкус вина чувствуется прекрасно. Пробуйте и делитесь своими советами, я точно еще попробую сделать бастурму! / Season meat with spices and cover with salt. Put into form and completely cover with red wine. Make oil film and place in fridge for 10 days. Flip one time after 5 days. Then remove from marinade. Drain marinade and put spices on meat. Cover meat in gauze in 2 layers. And hang in well ventilated room for 12-15 days. Remove the gauze and spread with olive oil. Mine was hanging for 20 days, so edges were a bit dry. So adjust time depending on thickness. But the wine flavor is amazing! Enjoy!
Лайк☝🏻/ Gimme a like ☝🏻
Отзывы
Канал Ёжика
15-02-2021 06:33
Вина [мат] говядину пожарил и сожрал. Спасибо за реыппт
Tymur Votiakov
12-02-2021 19:16
Блин, я наверное единственный кто заметил, а вообще выглядит очень вкусно) Очень прикольно видео смонтировано, оно заканчивается тем же кадром которым начинается, выглядит очень плавно и прикольно, закольцовано)))
Павел Воропаев
10-02-2021 17:51
Открыл вино, попил и эта штука мне уже не нужна
parnisha3000
17-02-2021 14:05
Мощный рецепт! Сам сделал и чуть язык не проглотил, да под собственный самогончик на кедре да в баньке)))))) 👍👍👍👍
RobloxSof_ID
18-01-2022 07:45
Спасибо, получилось очень вкусно)
PuShKiNbL_FooD
26-11-2021 05:54
Вау, 25 дней всего готовить)))
Делал куриное карпаччо оно три дня делается)))
Делал куриное карпаччо оно три дня делается)))
Andryha1385
14-02-2021 19:24
Спасибо за рецепт. Очень вкусно
АЛКОНЕТ
08-11-2021 20:59
Как можно [мат] бутылку вина, всё сделал без вина, вино выпил, вкуснотища
☠️ᅠ ᴄᴛᴘᴇлᴋᴀ ᅠ☠️
05-01-2022 18:04
Наверное очень вкусно. Жалко, что долго так готовится, а уйдет, скорее всего, за пару дней
Александр Одинцов
23-02-2021 07:07
По сути это вяленое мясо. У меня бабушка такое делала. И потом окрошку с ним. Обьеденье 😋
Работа Руками
02-02-2022 19:19
Вкуснятина 🏆🥂
Ирина Ходвковская
05-03-2021 06:02
Нет, что вы болтаете?отличный рецепт в дорогу или к поазднику , своя свежеприготовленная, а не непонятно скол ко лежащая на пр лавке! Спасибо большое!
Евгений Ласица
26-02-2021 04:55
Надо было ещё проколы сделать, для лучшего маринада✌️😎👍
Евгения Касаткина
12-02-2021 18:52
Класс. Какая же она вкусная. 👍👍👍👍👍👍👍🍷
174Max174 !!!
27-09-2021 12:53
У меня сосед так выглядел как это мясо после пожара,даже родственники не опознали!воняло на весь подъезд !
Miklukho LikeMike
05-11-2021 19:15
Эту вырезку можно в сыром виде кушать. И не ждать.
Kill Zone
05-03-2021 20:10
Правильно было сказать: последние 25 дней мы готовим брезолу
Dima
31-07-2021 07:34
Сложнее всего из этого рецепта найти Марлю такого качества, эт ж пздц
Darth REVAN
19-12-2021 13:44
Та самая тупая шутка про Новый год: блюдо будет готово в следующем году
Mikhail Bezhaneishvili
16-02-2021 10:01
Лежать в больнице и смотреть на то как готовят еду безценно
Venera M
17-02-2021 11:08
Блин, зачёт, молодец!
Da_Nilo4_kA LP
17-08-2021 18:21
5 дней ради еды который ты можешь за 15 минут сожрать выгодно че сказать 🗿👍
dude won’t you stop me from smoking weed
04-08-2021 23:42
Я оставляю кусочек хлеба на столе
Что представляют тараканы когда его едят:
Что представляют тараканы когда его едят:
Дело Практики
24-02-2021 21:25
Опасно без нитратной соли , плюс мощный закал вышел , надо в вакууме стабилизировать ( но только с нетриткой)
LXST
09-02-2021 09:50
Теперь главное не [мат]
†Đark Đaria†
20-08-2021 22:21
Красиво выглядит
Zh Zh
26-07-2021 07:45
Выпил две бутылки вина, и мне уже не нужна брезола. 😂
H-Stevenson
15-02-2021 00:34
После покупки куска мяса, деньги остались только на соль.
Как сделать брезаолу только из соли?
Как сделать брезаолу только из соли?
Анна Герман
27-09-2021 03:33
Как всегда блестяще
לב פרודנשטסקי
23-12-2021 09:48
Я сначала всё поместил в соль на 18 часов как баструму, а затем всё по схеме как выше!
Чингиз Олоев
14-12-2021 18:22
Бастурма как наш монгольский! 🥓
Антон Нефедов
07-02-2021 18:28
Выглядит аппетитно!!!
Frost Shark
26-08-2021 08:40
Делаем сегодня, а готово будет через месяц
Boris The BLADE
26-10-2021 06:55
Открыл винишко, [мат] отдал кошкам, очухивался раз в 5 дней)))😂
Mr. Benudichi
02-12-2021 21:08
Правильный сказать не «сегодня готовим» , а «готовим на протяжении месяца» :))
Gorshenev Leonid
14-02-2021 19:19
Рецептик🤤
Sven Parker
27-08-2021 14:48
Температура в помещении какая должна быть?
Просто САВЧИК
05-08-2021 18:32
Все нормальные люди когда им выдали отпуска,: отдыхают.
Моя бабушка когда ей выдали отпуск за 2 года на месяц: ну чтож, вызов ПРИНЯТ!)
Моя бабушка когда ей выдали отпуск за 2 года на месяц: ну чтож, вызов ПРИНЯТ!)
Сергей Захаренко
04-08-2021 19:02
Пытаюсь бросить пить
И сесть на диету
Но твои видосы Требуют обратного
И сесть на диету
Но твои видосы Требуют обратного
Sir Tumasyan
26-02-2021 17:41
И что мне теперь за мясом колбасить🥺🤤
Ислам Чемурзиев
13-02-2021 20:34
Есть возможность приготовить на виноградном соке, а не на вине ?
Mr.Kaldavar
27-08-2021 10:51
А можно вопрос? Можно ли изпользовать другое вино?
Lik Frost
18-02-2021 21:30
Я ел такое очень вкусно прям очень…..калбаса из магазина рядом не стояла 😁
джон кехон
20-01-2022 16:24
Интересное блюдо редкое
Nikolay Egorov
13-02-2021 04:21
У меня каждое утро в толчке брезаола оказывается
Мухаммед Али
16-12-2021 19:42
Через 10 лет можно есть 😂
Игорь Федоров
23-09-2021 19:19
Закал бешенный!
I G
26-02-2021 15:33
Без нитратной соли очень опасно , можно умереть, без шуток
dnx dnxTeam
17-08-2021 20:19
И почти за 1 месяц 🌒 мы это съедим
Kato
15-01-2022 11:44
Слушал не тебя а музыку на фоне:)