
Описание
Сегодня готовим гренки с чесноком.Ингредиенты:
Бородинский хлеб — 1 буханка
Чеснок — 7-8 зубчиков
Соль — 1/3 ч л
Растительное масло — 25 мл (для пасты)
Растительное масло — 50 мл (для обжаривания)
У буханки обрезаю края. Получившийся «кирпичик» нарезаю на ломтики толщиной 2 см, ломтики разрезаю на 3 брусочка.
Готовлю чесночную пасту: выдавливаю 5 зубчиков чеснока через пресс, добавляю соль и растираю (можно ложкой, но удобнее в ступе). Добавляю 25 мл растительного масла (подойдет и подсолнечное и оливковое).
В сковороду вливаю остальную часть масла, разогреваю и выкладываю чеснок, нарезанный пластинками. Обжариваю на сильном огне (у меня из 9 ступеней мощности — на 7!) в течение 20 сек. Далее дольки чеснока убираю и кладу наши хлебные «брусочки». Обжариваю с каждой стороны, не допуская подгорания (по времени не более 1-1,5 минут).
Обжаренный хлеб выкладываю на посуду и каждую гренку натираю чесночной пастой.
Приятного аппетита от Оливье ТВ! 🙂
Отзывы
Оксана Сочнева
29-11-2020 06:06
Сделала по вашему рецепту, получилось действительно , как в ресторане. Очень вкусно! Спасибо!
Андрей
07-02-2022 06:16
Супер, бегу за хлебом 😋 Благодарю ❤️
Рамиль Ахмадулин
23-02-2022 16:14
Приготовили по вашему рецепту.🍞🧄 Получилось очень вкусно! Спасибо!👏
Юлия Постная
09-04-2021 07:50
😂 Народ все очень просто, проще чем вы себе думаете, делаются во фретюре, выкладываются на бумажные полотенца, в миску сверху соль, чеснок на терку и укроп, переколдыбасил, и вуа ля👌😉 ваш заказ готов(роботник рестика)
Галина Бершацкая
19-09-2018 15:50
Очень понравилось, попробую сделать гренки. Спасибо 👍
Александр Комаров
22-08-2020 16:17
Спасибо! Будем пробовать 😀
Дима Христов
21-05-2021 12:20
Класс👍👍👍с экрана забрать захотелось😋сегодня попробую)) умничка))
Василий Петров
26-04-2021 02:23
Спасибо за рецепт. Всё получилось в лучшем виде. Под пиво сначала улетели гренки, а уж потом камбала и прочее.
Yuri Yuru
12-10-2021 12:01
коротко и по делу)
без воды
спасибо
без воды
спасибо
_Alina_
22-04-2020 11:16
Спасибо большое было очень вкусно
Сергей Преженцев
16-07-2022 04:08
Лучше не как в ресторане, лучше как дома!
Вкусно со Светланой
19-09-2018 09:50
Отличные гренки получились.
Легас_вор. Ворон
04-04-2019 14:45
Отлично, спасибо вам.
коста рик
05-06-2022 08:35
А я отдаю предпочтение гренкам из духовки, 10 минут 200 градусов. Хруст снаружи и мягкие внутри.
Настя Ковалёва
08-02-2022 23:10
А льняное масло можно?
El Ru
19-08-2022 19:26
Класс!
PW Zone
03-12-2020 09:25
Буду пробовать сделать
Юлия Волобуева
07-06-2022 22:20
У нас бородинский только в нарезке продают(((
Pavel Bondarenko
28-11-2021 12:05
👍👍👍
Vitalik Meleuzovskiy
06-01-2021 17:11
Я молотым чесноком посыпал и норм
Ким Чен Ын
28-04-2020 17:25
Если готовые гренки обмазать малом, то масло быстро размягчит хрустящую корочку. Правильней будет либо изначально помазать и дать пропитаться, а потом в духовку, либо запечь гренки, а потом натереть их более густым составом из чесночной пасты и зелени.
Андрей Олифиренко
05-08-2022 22:05
молодца !!!
Снегурка
01-05-2020 08:48
👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍
Елена Павлюкова
23-11-2019 09:53
Это не гренки, а хлеб. А в ресторане они хрустят, как гренки. Надо в духовке запекать.
Евгений
31-12-2020 12:08
В ресторане их делают в духовке, во первых, во вторых, вы все наоборот сделали. Не так делаются гренки, как в ресторане))
шпрот
23-07-2021 19:25
простите меня, за то что я скажу такую глупость, но чеснок похож на червяков на хлебе.
Татьяна Кожухова
30-10-2021 09:23
Я, сделяль! 👍👍👍👍
******
03-02-2022 16:18
И всё к хренам сгорело. Вы пытались это спрятать, но увы не вышло.
антон иванов
22-12-2020 15:52
как они пропитаются после обжарки?их сначала замариновать нужно в чесночном маринаде чтоб они настоялись,а потом либо в духовку либо на сковородку. а вас просто жареный пресный хлеб получился намазанный чесноком
NONAME 2020
20-09-2019 15:34
круто но слишком много маслы меня тошнит от этого как можно сушить масло? салфетки не помогли
Max Tim
22-04-2020 00:46
Именно то что нужно. Смотрел и других блогеров типа Обломова и прочих — все делают по-другому бутерброды с чесноком, только ваш рецепт гренок похож на то что подают и продают в кафе. Спасибо, очень вкусно.
Fariel TV
20-12-2021 16:00
Otlicno
ko ko music
01-12-2018 04:53
Это я ФИЗИ мастер привет. Очень вкусно прекрасный рецепт вы топ я невпервые это пишу. Ну как мой канал тебе нравится про шеди
Сергей Ш
11-05-2020 20:53
Попробовал сделать так как здесь говориться. Чушь полная. Может кому и понравилось, но вкус не яркий, чеснок не пропитывает хлеб
Дмитрий Марков
14-06-2021 10:46
Все сгорело [мат] Полторы минуты??? Спасибо за говеный рецепт!!!!
Юрий _БатьковичЪ_
05-11-2019 14:48
Хотел сразу выключить как только сказала что корочки все срезать((())),но перетерпел и досмотрел.
WhiTe
19-09-2020 18:44
стремный рецепт. неправильно все автор делает
Наталья Кильцова
04-09-2022 15:46
Ты играеш маинкравт
Марина Маруськина
22-12-2020 15:53
Нах такие ногти?
Ky Ky
23-07-2022 12:26
Леска, ты чтоли?
Сидор Ковпак
28-12-2020 16:17
кто то заказывает в ресторане черный хлеб с чесноком? как потом разговаривать с собеседником воняя чесноком?