БЕЛЫЙ КВАС ПОЭТАПНО// РЕЦЕПТ РУССКОГО БЕЛОГО КВАСА// ЛИПЕЦКИЙ БЕЛЫЙ КВАС

БЕЛЫЙ КВАС ПОЭТАПНО// РЕЦЕПТ РУССКОГО БЕЛОГО КВАСА// ЛИПЕЦКИЙ БЕЛЫЙ КВАС

Описание

#БелыйКвас#КвасНаЗакваске#ПошаговыйРецепт#БелыйКвасПоэтапно
“”””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””
ХЛЕБНЫЙ КВАС НА ХМЕЛЮ!!! [ссылка]
——————————————————-/——————————
БЕЛЫЙ РУССКИЙ КВАС НА ЗАКВАСКЕ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ .
ЗАКВАСКА!!!!!
50 гр. ржаной муки +50 гр. теплой воды, смешать в баночке и оставить на 12 часов.
Через 12 часов, когда закваска поднялась, ее надо «подкормить» и поэтому, половину массы откидываем и добавляем 50 гр. муки и 50 гр. воды, и опять убираем на следующие 12 часов 🙂
Продолжаем проделывать, эту нехитрую процедуру 4-5 дней, пока закваска не станет «крепкой».
****************************************************************************************
КВАС!!!!
25 литров крутого кипятка (+1 литр теплой воды для разведения муки)
1 кг — ржаной муки (из этого количества- 5 ст. л. для гущи)
650 гр- гущи
1-2 веточки мяты
10 ст. л.- сахара в гущу (+2 ст. л. в готовый квас перед розливом в бутылки)
Соль- по вкусу перед употреблением
белый квасбелый квас в домашних условияхбелый квас рецептбелый квас из ржаной мукибелый квас на закваскерецепт закваскирецепт домашнего белого квасалипецкий белый кваслипецкий квасквасдомашний квасквас в домашних условияхкак сделать кваскак приготовить квасприготовляем квасрусский белый квасквас русский

Отзывы

bykvskijjevgenijj
bykvskijjevgenijj 08-07-2020 21:07
Жил лето в орловской области. Летом без кваса никуда. Это питье, это еда. Если в квасок хрена потереть, яичко и огурчик, да в прикуску с жареной картошкой…… Бомба. Дед любил квас с добавлением холодца, с курицей отварной тоже вкусно. Отец отвар куриный в квас добавлял. Сейчас бабули нет, а мама не может повторить рецепт. В гм globus привозят квас виват из липецка. Он похож, но с бабушкиным не сравнить. Еще бабушка на гуще хлеб делала. Да в печи…….. Господи все отдал бы за день там и с ними
Наталья Комар
Наталья Комар 10-06-2019 21:28
Хочу внести и своё мнение о белом квасе. Этот квас был задуман для приготовления окрошки, поэтому он не сладкий и сытный. А если просто пить, то можно и на сухарях. Вкус объяснить не возможно, только пробовать надо. Впервые этот квас попробовала в тамбовской области, а вот рецепт нашла через много лет в интернете. Очень благодарна людям, которые не забывают старинные рецепты и обучают этому остальных. Не забывайте своих корней и помните откуда вы родом. Такой квас готовили только в центральной России, а в других регионах о нем даже не слышали. Советую всем попробовать этот рецепт. Квас полезен особенно в жару, когда и есть не хочется, а только пить ! Квас как раз и напоит и накормит. Вкус незабываемый !!! Спасибо !!!
Cou_Cou _Lay
Cou_Cou _Lay 20-02-2020 19:17
Спасибо Вам огромное за рецепт белого кваса,
моя мама так готовила, был изумительно вкусный квас, но мамы давно нет, а я не знала все тонкости приготовления этого кваса, и я долго искала именно этот рецепт белого кваса, ещё раз огромное Вам спасибо за подробное описание рецепта
Ирина S
Ирина S 10-07-2019 11:58
Особая благодарность за понятное душевное изложение.
R Mz
R Mz 01-07-2020 17:52
Спасибо за рецепт!
Прям жалко тех людей что окрошку делают на чем-нибудь другом =)
Алиса874 Алиса
Алиса874 Алиса 16-06-2021 16:32
Так делала моя бабушка и мама,спасибо вам большое,уже не первый раз делаю по-вашему рецепту🤗,вкус детства👍
Nika Bedrossian
Nika Bedrossian 11-05-2021 22:16
Спасибо вам большое за рецепт и за то, с какими теплом и добротой вы его рассказали! Очень люблю белый квас. Буду сама теперь делать!
Здоровья Вам!
Алла Трюханова
Алла Трюханова 24-06-2020 17:45
Спасибо большое, что делитесь с нами своими знаниями! У нас бабушка тоже делала белый квас сама. Дед «государственный» не признавал. В детстве нам такой квас не нравился по вкусу, бочковой то был сладкий, не интересно было, что да как готовится. А теперь и спросить некого, все поумирали, только память осталась. Спасибо тем, кто делится знаниями наших бабушек и дедушек. Здоровья Вам и вашей семье!
Ольга Грачева
Ольга Грачева 10-06-2020 18:39
Приогромнейшее вам спасибо!!! Давно искала именно этот рецепт. В детстве мама готовила такой квас, густой и с мятой. 👍🌹🌹🌹🌹🌹
Алина Журавлева
Алина Журавлева 12-05-2021 10:02
С таким квасом окрошка самая вкусная! Впервые попробовали его в Липецке и потом привозили домой как местную достопримечательность)) Огромное Вам спасибо за шикарный рецепт!
ВСЁ ПОЛУЧАЕТСЯ ВКУСНО!
ВСЁ ПОЛУЧАЕТСЯ ВКУСНО! 20-06-2022 15:13
Замечательный старинный квас,👍спасибо Раечка что поделились подробным рецептом,будем пробовать!😊👏🌺⚘️
Xelga1973
Xelga1973 13-05-2019 08:48
Ещё раз спасибо за рецепт. Пробовала, все получились 🌷🌷🌷
ВКУС НЯШКА
ВКУС НЯШКА 18-06-2020 16:39
Замечательный квас, очень понятно и подробно, спасибо 👍
Алексей Алексей
Алексей Алексей 03-06-2019 07:03
Благодарю!!! Вы открыли тайну приготовления Кваса из Ржаной муки!!!
Жизнь Тлен
Жизнь Тлен 21-07-2021 10:16
Вот для меня вообще открытие. Моя бабушка только на ржаных сухарях делала. Мы из Поволжья. А белый квас впервые увидела в Москве, что крайне заинтересовало.
Александр Stiks
Александр Stiks 21-05-2020 17:24
Большое спасибо! Полюбил этот квас пока был в Липецке. Теперь буду сам готовить.
Иван Приходько
Иван Приходько 25-06-2020 04:22
Спасибо за подробный рецепт 👐 Полюбил этот квас как только переехал в липецкую область. Делаю его сам, методом тыка и всегда чего-то не хватает… Сейчас живу в Краснодаре, он в некоторых магазинах есть, но как-то без осадка не вызывает доверия. Сейчас 7 утра, очередная попытка сварить и буду действовать по вашему рецепту. Спасибо 🤝
Митяй Митяй
Митяй Митяй 23-07-2021 07:32
Один из немногих рабочих рецептов !!!!!! Мама тоже так всегда варит проверенно !!!!!!
Нина Першина
Нина Першина 04-08-2019 06:37
спасибо. Я родом с Липецкой области. Приготовила это квас и повеяло детством, когда из этого кваса ели окрошку! а еще помню добавляли в стакан чуть соды и пили☺☺☺
Оксана Ушакова
Оксана Ушакова 07-07-2019 15:35
Спасибо большое за рецепт, у меня все получилось — тот самый квас!
Александр Воронежский
Александр Воронежский 15-09-2020 16:24
Первый простой и понятный рецепт(из просмотреных тут).просто супер! +1
Natalia Bach
Natalia Bach 23-06-2022 19:37
Спасибо огромное за рецепт! Первый раз делала, и получилось! Правда квас стоял 7 суток, пока появился нужный вкус. У нас было очень холодно. Шикарная вещь! Пойду опять ставить.
7z
7z 27-07-2020 08:28
У меня бабушка из Липецкой области,село Крутое,такой квас делает,сначала непривычно,но потом за уши не оттащить!!!!
Елена Липецк
Елена Липецк 04-04-2020 17:19
Люблю такой квас) У меня бабушка так делала) 👍👍👍
Сделано в Монако
Сделано в Монако 23-01-2021 19:46
Сто раз уже вспомнил ваши слова — Такое хорошее время года! Внутри психологический мир поменялся аж.
Правда и сила-за нами 🇷🇺 Z.V.
Правда и сила-за нами 🇷🇺 Z.V. 12-07-2022 15:44
Постоянно так делаю белый квас!
Рецепт передали по наследству, ни чем можно сказать не отличается от вашего, но я добавляю белый изюм не посредственно по бутылкам тоже очень вкусно, 4-7 изюминок
Галина М
Галина М 10-06-2021 11:26
Спасибо большое за рецепт бабушка в детстве делала очень вкусный особенно с хреном и холодцом и с жареной картошкой .Я тоже родом с Задонского района .
Светлана Литвинова
Светлана Литвинова 07-06-2020 07:41
Спасибо за рецепт. Такой квас только в родной Липецкой! Буду пробовать впервые в жизни делать с нуля, удивлять СПб))) Посоветуйте пожалуйста на трехлитровую банку сколько закваски надо будет взять и муки? Хочу начать с маленького объема
Олег Медведев
Олег Медведев 08-05-2020 19:32
Отличный рецепт и конечный продукт! Спасибо!
Ирина S
Ирина S 10-07-2019 11:57
Пожалуйста уточните пропорции : по-Вашему на 1 литр кваса получается 115 мл закваски.Когда добавляем в квас на 25 литров вы написали всего 650 грамм. Должно около 3 литров тогда быть. ( 2 л 875 мл)
Валентина Авраменко
Валентина Авраменко 19-01-2020 12:53
Первый раз попробовала окрошку на белом квасе в г.Острогожск Воронежская область и сразу влюбилась! Теперь для меня окрошка это только на квасе. Спасибо огромное за рецепт!!!
Ирина Бурова
Ирина Бурова 03-07-2022 19:54
Спасибо Вам огромное. У меня бабушка с Данковского района, она всегда делала такой квас.
Вадим
Вадим 04-03-2022 09:13
Благодарю вас)🙏🏻
Anahit Armenia
Anahit Armenia 02-03-2021 06:14
Я готовлю такой квас для сада, но муку разводила водой комнатной температуры — работает в саду и огороде великолепно.( как утверждают некоторые исследователи это тот же Байкал М ) Решила приготовить и для себя, но вкус сырой муки был неприятный, может быть причина в температуре воды — я испльзовала воду комнатной температуры, а оказывается, нужна была горячая вода , муку нажно было заваривать. Спасибо Вам за подробный рецепт. Обязательно приготовлю — очень люблю квасы — летом, в жару — это спасение.
Дарья Лунёва
Дарья Лунёва 27-07-2020 18:51
Здравствуйте! Больше спасибо за рецепт,давно хотелось попробовать приготовить самой. Я тоже родом из Липецка,а бабушка моя жила в с.Крутогорье,вот она всегда летом готовила такой квас. Бабушки уже нет,а как она готовила такой квас как-то не присматривалась,а зря….
У меня такой вопрос, вот я вырастила закваску и как ее потом добавлять в будущий квас? Как с ней поступать,так же как и с гущей в рецепте добавить сахар ,муку тёплую воду и ждать пока поднимется?
Ольга Ященко
Ольга Ященко 22-06-2021 04:58
А очень хочется сделать такой квас. Муж его очень любит.
sergey brovkin
sergey brovkin 22-06-2020 09:43
А если муку и сахар пережарить до темного цвета вкус изменится координально и будет ещё вкуснее. Сахара только надо чуть больше.
Олеся Доронина
Олеся Доронина 07-06-2019 09:29
Здравствуйте.Спасибо большое за подробный рецепт!Наконец то нашла рецепт закваски.Я сама из Тамбовской области и у нас делают такой же квас с мятой,живу в Москве.И очень летом скучаю по нашему квасу,но закваски нет и как сделать не знала.Еще раз большое спасибо!
Profit Online
Profit Online 23-06-2020 17:50
ВОПРОС — перед добавлением ГУЩИ, до какой температуры остужать воду в баке, до комнатной?
Matilda Funny
Matilda Funny 13-03-2022 11:00
Спасибо большое за рецепты, очень рада что нашла ваш канал
Любовь Важова
Любовь Важова 17-04-2021 15:40
Благодарю вас, за пошаговую инструкцию для начинающих.
ТАТЬЯНА
ТАТЬЯНА 29-06-2020 16:41
К огромному сожалению сейчас в ржаную муку добавляют пшеничную муку 30% а Вам низкий поклон 🙇‍♀️
Кара Пучка
Кара Пучка 05-06-2019 12:48
В Алтайском крае не продаётся белый квас к сожалению, тут о таком и не слышали, а так скучаю по по нему, я сама с Воронежской области, муж с Липецкой.
Завтра попробую сделать по вашему рецепту, спасибо.
daytel
daytel 24-04-2020 11:44
Спасибо за рецепт буду пробовать.
Игорь Орлов
Игорь Орлов 15-04-2021 04:24
Очень Вам благодарен, всего Вам доброго везде и во всем!
Asterion Minos
Asterion Minos 18-01-2021 16:48
Спасибо Огромное! Так захотелось [мат] Я люблю его пить. Мне он больше нравится для питья, чем красный квас.
John Johnson
John Johnson 02-06-2020 00:30
Ваш квас — просто класс!!! ))))))))))
Заработок каждый День Деньги онлайн
Заработок каждый День Деньги онлайн 23-07-2021 06:01
Здравствуйте, скажите, а какой он должен получиться на вкус, кисловатым или нейтральным ?
Sandra Speisi
Sandra Speisi 11-05-2022 15:01
Спасибо Вам за рецепт ,вот так же делала квас моя бабушка из Курской области .
Jeff Garat
Jeff Garat 01-04-2021 21:38
Хороший какой квас получился, молодой, как бабушка делала.