Описание
Замечательные беляши с мясом. Попробуйте приготовить!Подробный рецепт здесь — [ссылка]
Для рецепта вам понадобится (на 9 беляшей):
Для теста:
250 г кефира (я брала 3.5 % жирности)
примерно 220 г пшеничной муки
2–3 столовые ложки растительного масла
1/3 чайной ложки негашеной соды
1/2 чайной ложки соли (я замешиваю тесто без добавления соли)
Для начинки:
250 г мясного фарша (я брала шейную часть говядины, но можно любой)
1 луковица
Соль, перец
Растительное масло для жарки
Отзывы
Вера Широкова
22-06-2019 12:54
Ирина,как всегда великолепно.Такое тесто я делаю уже лет 10,но беляши леплю закрытыми,еще из этого теста вкусные пирожки с картошкой,все жарю под крышкой,никогда не было сырым. Я ваша подписчица,благодарю за присланные рецепты,успехов!
Alexey Skobelev
16-07-2016 14:13
Ирина, спасибо вам большое. Беляши получились очень вкусными и сочными.
Всегда с интересом смотрю ваши видео, инструкции точные и четкие. Спасибо 😀
Всегда с интересом смотрю ваши видео, инструкции точные и четкие. Спасибо 😀
готовим с вами
21-12-2017 14:19
Мне и моей семье тоже понравилось тесто на соде, а не на дрожжах. Очень нежное и мягкое. Спасибо за рецептик 🤗😘
Айсулу Эриковна
22-11-2015 16:53
Готовила по этому рецепту несчетное количество раз…уже со счету сбилась… замечательный рецепт. Спасибо огромное за рецепт хозяюшке!!!!
Anatoliy Gustus
07-12-2013 09:10
Шикарно.Хотел ,было ,заметить ,мол, много масла.Но последняя фраза :» …какие уж тут калории ,когда так вкусно » , произнесённая так простодушно, меня обезоружила. Она достойна стать девизом всей Вашей работы.
Странная особа
15-05-2016 06:34
Спасибо, очень вкусно! Тесто пропеклось, жарила все беляши на среднем огне. Как Вы и говорили, до момента когда в беляшах закипит бульон. Сочные,румяные,ароматные бесподобные беляши!
Гузель Бубнова
29-07-2019 16:50
Такие интересные рецепты, и голос очень приятный. Все преподносится в очень приятной и позитивной форме.
Спасибо)))
Спасибо)))
Вера Камельчукова
18-08-2019 14:19
Благодарю, Ирина за великолепный рецепт! Очень, очень вкусно и совсем нетрудно. Мои родные в восторге. Плжалуйста , готовьте и радуйте нас вашими шедеврами!!!!!
Светлана Абрамова
04-02-2022 23:38
Отличный, простой рецепт. Вкусно. Спасибо!!! Раньше думала, что беляши готовят только с бараниной, а я ее ем редко и мало. В основном говядину. Теперь я спокойна ))) могу положить внутрь говядину и всё равно будет беляш.
Aliya Aliya
01-10-2017 19:43
Ирина, спасибо за рецепт! Сразу после просмотра видео, приготовила беляши. Получились «пальчики оближешь» мммм вкуснотища!!!!! Муж и дети съели за один присест. Свекровь похвалила 😄👏👏👏👍🌹💖
Ana Ka
14-04-2020 16:12
Такая вкуснятина получилась, теперь меня муж ещё больше любить будет 😁 спасибо за рецепт 😍👍
ШВБ ТВ
29-08-2016 00:17
Готовила беляши первый раз. Получились превосходными. Рецепт простой. Спасибо за понятный видео-контент.
Людмила Табаровская
13-06-2016 17:19
Ирина! Вы рождены преподавать! Я думаю что в своем предположении не ошиблась,учиться у Вас -одно удовольствие.
Наталья Бородина
15-02-2020 14:28
Ирина, ОГРОМНОЕ СПАСИБО! И беляши, и хинкали по Вашим мастер-классам получились с первого раза! Ваш канал рекомендовала всем своим знакомым! Всего Вам самого доброго!
Елена Серебренникова
15-07-2017 04:26
Ирина, всё то, чему я научилась у Вас получается восхитительно и очень вкусно. Для себя я открыла некоторые секреты, которыми пользуюсь и передаю знакомым. Спасибо!
Natalia Eglit
01-09-2017 11:32
Спасибо вам за рецепт, Ирина. Получились очень вкусные беляши, впрочем, по вашим рецептам готовлю давно и всегда всё отлично получается!
Ирина Дарина
16-08-2016 02:36
Ирина,приятно смотреть ваши видео, все четко,ясно,по существу,без лишних слов. Спасибо.
Галина С
13-02-2021 07:32
Здравствуйте! Ирина, спасибо большое за тесто. Я часто делаю кефире тесто, но оно чуть другое получается. Сделала сегодня по Вашему — ОЧЕНЬ понравилось! Тесто тоненькое, мягкое — пирожки прелесть! Спасибо большое!!!
Сегодня буду делать беляши))
Сегодня буду делать беляши))
Светлана Зимина
23-11-2021 09:33
Большое спасибо, Ирина! Всегда ищу ваши уроки. Всем их рекомендую. Очень благодарна за мелочи-секреты:»я выбираю ра стительное масло… » и прочее. Всех благ Вам и Вашим близким!
Мария Векшина
30-10-2016 17:22
Спасибо за замечательный рецепт! Тесто нежное, эластичное, простое в приготовлении! Беляши получились сочные, семья довольна!
Ольга Брынза
05-05-2018 16:47
Ирина, спасибо за рецепт! Готовила первый раз в жизни беляши, остановилась на вашем видео! Тесто изумительное, домашние в восторге! Получилось с первого раза ))) Забираю в копилку рецептов!
Татьяна Гынгазова
19-10-2019 18:46
Спасибо за рецепт. Приготовила сегодня получилось очень вкусно… Мука у меня не такая как у вас и поэтому немного больше ушло. Очень вкусные беляши получились… Спасибо огромное. 💐
Gulia Streluchina
19-09-2016 15:01
Спасибо за видео!👏👏👏 беляши у вас👌👌👌🍴 Правильно написали, голос приятный и всё чётко красиво!!!👍👍👍🌟
Вера Кожаева
31-01-2022 16:48
Ирина благодарю за видео, чудесно получилось и быстро, ещё пирожки делаю по этому рецепту. 💥💯🤗
Polu Ostrov
06-03-2016 09:58
Спасибо. Приступаю. Хотел порадовать собственной готовкой женщин семьи, но жена испортила настроение-кухня ей якобы надоела. А сама с неё не вылезает. Приготовлю и сам съем- за Ваше здоровье. С 8 марта !
DeliriumZ
08-12-2020 07:29
Очень вкусные беляши получились!😋👍🏻 Тесто шикарное, буду делать только по Вашему рецепту, спасибо! Главное- без дрожжей
Valeria sztojka
17-03-2018 09:32
Делаю уже второй раз по этому рецепту))) Просто СУПЕР !!!! Тесто нежнейшее))) Огромная благодарность Ирине)))
Ирина Воронова
04-11-2017 11:44
Ирина, огромное спасибо за рецепт беляшиков!!!
Даже у меня,кроворучко,получились с первого раза!
УДАЧИ ВАМ И ПРОЦВЕТАНИЯ ВАШЕМУ КАНАЛУ!!!!
Даже у меня,кроворучко,получились с первого раза!
УДАЧИ ВАМ И ПРОЦВЕТАНИЯ ВАШЕМУ КАНАЛУ!!!!
Natalia Katsura
14-12-2019 21:39
Спасибо! Часто готовлю по Вашим рецептам, но этот особенно хорош! Можно сказать, исклюзивный ! Беляшики шедевральны!Успехов и ещё раз огромное спасибо!Вкуснота!
Julie
01-04-2022 17:41
Спасибо, Ирина, за рецепт! Получились очень вкусные беляши!
Эльвира Баринова
04-08-2021 11:02
Спасибо за рецепт быстрого теста,очень удобно.Вам всего самого доброго и светлого.👍🌹
асель асель
13-02-2015 03:44
Отличный рецепт!!!простой и лёгкий. ..не надо 2часа ждать для подъема теста. Спасибо за рецепт!!!
Tatiana Baran
22-12-2017 16:01
Ирина, очень вкусные получились беляши…. А пекла я их первый раз в жизни! Спасибо Вам, что делитесь не только рецептом, но маленькими хитростями в процессе приготовления. А эти «маленькие хитрости» играют очень огромную роль!!! Спасибо!
Pani Zosja
29-04-2017 19:04
Здорово ! Вы очень приятно и мило комментируете процесс приготовления и очень ловко у вас все выходит .Мои Вам комплименты ! Спасибо за отличный рецепт !
Яна Сергеева
04-02-2022 17:04
Ирина, приготовила сегодня первый раз.Превзошли все ожидания.Со второй стороны жарила под крышкой.Большое спасибо за мастер класс!
Olga Prokopyeva
09-07-2018 12:34
Хороший рецепт, спасибо. Получилось очень мягкое и вкусное тесто. Одну порцию пожарила как в видео, а вторую, когда перевернула и убавила огонь, накрыла крышкой. Тесто поднялось и стало ещё мягче.
Татьяна Паринова
15-02-2018 17:14
Какая вы умница.Такая лекция чудесная.Такая речь замечательная.Вас приятно слушать и с вами готовить.
Kate Nikelser
30-11-2019 10:38
Спасибо за рецепт! Очень вкусно, правда муки ушло где то в 2 раза больше. Соль в тесто можно и правда не добавлять, вышло отлично
I Banderlog
05-02-2018 07:06
Сегодня приготовлю своим девочкам) спасибо вам за труд.
Helen Ar
08-07-2017 13:52
Очень вкусно! Ирина, спасибо большое за рецепт. Я уже два раза пекла беляши по вашему рецепту. Всей семье очень понравились.
Гульмира Досжанова
01-10-2017 07:37
Ирина, спасибо за рецепт. Готовлю своим деткам по вашему рецепту.Очень нравиться ваш канал
Мария Болотова
30-06-2017 16:49
Очень понравилось, что тесто не дрожжевое и разделка на подсолнечном масле, лишней муки нет при жарки!!! У Вас всегда вкусные, доступные рецепты, уже многое перепробывала, угощаю друзей и коллег, рассказываю про Ваш сайт. Ирина, огромное спасибо, за Ваш труд!
Irina Kiselevich
29-04-2017 12:25
Ириночка! Какая Вы умница! Сколько у Вас любви к кулинарии! Спасибо за вкусный рецепт и прекрасную кулинарную школу! Лично я очень много почерпнула из Ваших замечательных видео!
Елена Кабак
03-05-2018 05:35
Спасибо за рецепт. Готовила беляши первый раз и у меня получилось 🙂 Муж и дети ели с удовольствием 🙂
Марина Лядова
09-06-2019 05:53
Ирина, спасибо за рецепт! Беляши получились очень вкусными, сочными! Всего вышло 14 штук. Понравилось разделывать тесто на масле. К рукам ничего не прилипает и на сковороде потом не горит. СПАСИБО!!!
Helene Ar
22-05-2017 18:56
Беляши получились очень вкусные! Всей семье понравились.Спасибо Вам большое.
Вероника
04-07-2015 15:24
Отличный рецепт. Быстро и очень вкусно! Ирина, спасибо!
Бизнес с Ириной Селявской
01-09-2018 17:41
Ирина! Спасибо за рецепт! Сделала всё, как Вы показали. Беляши получились вкусные — и прожарились хорошо, и тесто с мясом что надо! Муж был в восторге!!! Благодарю! :))
АЛЛА АНАТОЛЬЕВНА ЕФИМОВА
26-08-2018 13:35
Ирочка, спасибо огромное за секретики- тесто не солить, и формировать без муки! Я всю жизнь делала именно так, как Вы, но не знала таких тонкостей- мука и соль! Супер получились беляши!!! Спасибо от всей семьи!
Наталья Радченко
20-12-2013 19:15
Как всегда по Вашему рецепту все получается вкусно! И самое главное, что получается! Спасибо Вам огромное за рецепты🙏