Описание
Купить книгу с рецептами можно здесь — [ссылка]Беляши с мясом — перемячи обалденные. Татарская кухня
Вам понадобится
Для теста
Мука пшеничная в/с – 2 стакана по 250мл или 320г
Соль 1 ч.л.
Масло растительное 1 ст.ложка
Дрожжи свежие (прессованные) 10г или сухие (инстантные) 5г
Вода 180-200мл (зависит от способности муки к влагопоглощению – консистенцию теста смотрите в ролике)
Начинка
Мясо – говядина или баранина 250 — 300г
Лук 1 шт
Чеснок 4-5 зубков
Соль/перец
В ролике использованы видеовставки из следующих выпусков:
Один из самых ярких рецептов грузинской кухни – чахохбили из курицы — [ссылка]
Классика – бефстроганов — [ссылка]
Супер быстрые ароматные маффины – 5 минут на смешивание и 15 на выпекание – [ссылка]
Жемчужина татарской кулинарии — зур бэлиш, пирог с мясом и картошкой — [ссылка]
Каталог видеороликов — [ссылка]
Обязательно зайдите в плейлисты канала – там вы найдёте соус для салата Цезарь и сам салат Цезарь, там вы сможете подобрать рецепт чего-нибудь вкусного на ужин, в плейлисте «Салаты» есть (кто бы мог подумать) вкусные салаты, в плейлисте «Супы и бульоны» вы найдёте великолепнейший украинский борщ рецепт, совершенно потрясающий крем-суп из шампиньонов, в плейлисте Паста есть как очень простые рецепты – паста карбонара, паста маринара, пасты с грибными и сливочными соусами, так и великолепная итальянская лазанья с бешамелем и болоньезе. Покопайтесь в грудах этих роликов – вам понравится!
COOLинарная PROпаганда в соцсетях:
Живой журнал — [ссылка]
Vkontakte — [ссылка]
Blogger — [ссылка]
Instagram — [ссылка]
Одноклассники — [ссылка]
Google+ [ссылка]
Лицензия Creative Commons
Произведение «Беляши с мясом — перемячи обалденные Татарская кухня» созданное автором по имени Дмитрий Fresco, публикуется на условиях лицензии «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
Основано на произведении [ссылка]
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице fresco.espan @ gmail dot com.
В произведении использован музыкальный фрагмент c сайта [ссылка] распространяемый автором Jason Shaw на условиях Creative Commons Attribution 3.0 Unported License. ([ссылка]), и музыка из фонотеки YouTube
Отзывы
Alex Kar
09-04-2018 19:05
Это нельзя смотреть ночью….мне просто нехорошо стало, когда я увидел, как он откусывает от этого сочного… божественного… ароматного…прожаренного…вкуснейшего…восхитительного…великолепного…беляша…..
Olga S.
12-11-2018 18:00
Я не татарка, но в моей семье тоже очень часто делали беляшики, только лук всегда мелко резали и когда переворачивали то заливали ложкой кипящее масло со сковородки, чтобы начинка быстро была готова. Ели их с домашним кислым молоком и сладким чаем, я и до сих пор люблю их , сейчас живу в другой стране и как то принесла на работу на обед, разогрела их, пошел аромат и все стали озираться а одна коллегин стала спрашивать что это такое и как готовить, на вкус ей очень понравились, раньше их она не ела. Я думаю что народные рецепты всегда самые лучшие. Спасибо за видео, Вы хорошо объясняете, я думаю кто хочет тот научится посмотрев это видео
Ильзида
26-10-2020 21:10
Спасибо вам, что освещаете татарскую кухню😊🙏очень приятно слушать вас, что не забываете свою родину и рассказываете о наших национальных блюдах 😍
Tanya S
01-08-2019 13:10
Сегодня нажарила беляшей по Вашему рецепту. Во время жарки не успевала следить, куда же они исчезают. Но два всё-таки успела попробовать
👍👍👍 Спасибо Вам за рецепт. Завтра сделаю двойную порцию
👍👍👍 Спасибо Вам за рецепт. Завтра сделаю двойную порцию
Oleg Surzhikov
17-05-2016 21:25
Ну нельзя так вкусно рассказывать!)) На часах 23-00, а я тесто готовлю.))
Lily
27-07-2019 15:29
Вы- первый и единственный человек, который убедил меня в том, что беляши — это вкусно и не набито маслом! Ну что, буду готовить!
Раиса Ильнина
10-12-2017 08:46
Обожаю татарскую кухню!
Alenka AmicuS
17-02-2016 12:08
Спасибо за рецепт, сделала все как вы рассказывали) вышла чудесно! в фарш клала жирную баранину, говядину и свинину- бомба!) понравилась рекомендация про жарку (по воздух и сок), это помогло!
Naila Bibikova
26-10-2020 18:22
о,боже!какая вкуснятина…несмотря на то,что сейчас 22.30,я бы с удовольствием съела,наверное,штуки ПЯТЬ….и этому красивому кулинару тоже 5….ой,не могу👍👏
Elena Alkhimovitch
10-02-2018 04:51
Дима, огромное спасибо за рецепт и хитрые детали! Я всегда боялась дрожжевого теста, но сегодня не устояла и приготовила беляши по вашему рецепту. Это просто бомба!!
Sibr *
10-01-2019 22:17
Вот, наконец-то, СОК, 😃 это же самое важное! Спасибо вам! Вы очень интересно рассказываете, прямо физик! Всё доходчиво. Я из Сибири, жила в татарском районе, там как раз и познакомилась моя семья с сочными блюдами татар! Варш с луком, дают прекрасный сок, очень важно этим соком/бульоном воспользоваться, но нужно знать тонкости чтобы его сохранить в блюде. Как вы и показывает и объясняете! Спасибо!
Тамара Алиева
30-01-2022 10:49
Здравствуйте!благодаря вас и вашему рецепту,мои родные и друзья признали меня супер поваром по беляшам!делаю частенько и с каждым разом они все вкусней и лучше!спасибо огромное за вашу науку в изготовлении нереально вкусных беляшей!
Lidia Sher
21-09-2020 21:55
Просто восхищена вашей подачей готовки. Так подробно, доступно и главное , что очень честно и для меня главное, очень аккуратно. Спасибо !!! Счастья и здоровья вам и вашей семье!!!
Светлана Тян
10-06-2016 13:17
Вернулась в детство: Мама школьной подруги готовила прекрасные, вкуснющие перемячи!!! Спасибо за рецепт!
Виктор Полозов
20-03-2021 14:56
Вынужден был выйти на работу, а так хотелось беляшей приготовить! Вспомнил, затеял тесто, а сейчас придя с работы приступаю! Спасибо Дмитрий за рецепт такого теста. Реально выручил!👍👍👍👍👍👍👍
Владимир Мирша
28-06-2018 16:48
Все ролики реально обалденные…:))))Смотрю, пытаюсь повторить. Уже попробовал два рецепта — это чудо какое-то, ест все семейство (в отличие от того, что на обычную-магазинную пищу дочек ну никак не уговоришь поесть). Дмитрий, спасибо большое!
Анна Мухтарова
26-03-2020 19:11
Спасибо,за видео! Потрясающе! Сама готовлю пярямячики,все мои близкие их знают и любят! Ем-только-только со сковороды,обжигаясь и наслаждаясь всей этой вкуснотой.Только фарш стараюсь делать из трех видов мяса,и лук режу мелко-мелко.Но,каков автор ролика,просто-чудо!
Luba Bühler
30-07-2017 19:45
Я жила в Татарстане, конечно побывала беляши и т.д.ну вы молодец,так вкусно рассказали и показали что кажется даже запах беляшей почувствовала….эх это настольная…. Срасибо
Людмила Во
29-04-2016 17:00
Дима , Вы очень классный ! Сама я беляши тоже умею готовить , всегда все восхищаются. Вот про тесто в холодильнике возьму на заметку. Хотя я такой способ знаю , но Вы так интересно объясняете все физические (химические ☺) процессы , то понятен весь смысл. Дмитрий ! Я Ваша подписчица навеки ! 🙌
наталья викторовна
13-10-2018 16:43
Тесто простое, но… СУПЕРское получается, теперь ставлю только его, беляши-перемячи очень вкусные и просто пирожки с капустой с этим тестом, отлично всё получается, пышная выпечка!!!! Спасибо большое Дима!!! КЛАСС вам и ЛАЙК!!!! Всех вам благ и процветания вашему кулинарному каналу!!!!
Ludmila Goldgewicht
08-08-2021 20:01
Моя особае благодарность за точно выверенные рецепты. Я сама родилась в столице Башкирии, в Уфе, и мама всегда делала беляши, очень сочные и бесподобно вкусные. Со временем я перестала баловать себя и свою семью изделиями из дрожжевого теста. Но увидев ваши рецепты эчпочмаков, я решила сделать беляши в духовке из теста без дрожжей, в духовке. Теперь не могу остановиться, тесто делается легко и не добавляю и не прибавляю ничего, точно следуя вашему рецепту. Спасибо за ваш профессионально, конечно же лайки. Теперь изучаю и другие ваши рецепты.
нина петкова
25-11-2019 19:53
Спасибо за «вкусное» объяснение! Сразу захотелось заняться приготовлением беляшей! Успехов Вам!
Dinara Chukurova
12-01-2020 15:52
Классно, обожаю перемячи. Мои бабушка и мама, когда переворачивают, то обязательно наливают ложечку масла на котором жарят в дырочку. Чтобы фарш сырым не остался.
Nargiza Rahimova
23-11-2018 16:13
Супер!!! Спасибо!!! Получились беляши бесподобна 💜💜💜 сочные, вкусные и вообще слов нет 😋 спасибо ещё раз за рецепт 😋😋😋
Melek Dadashova
25-10-2017 20:12
Татарская кухня, это обалденная кухня, хворосты, перемечя!
Сергей Ка
21-11-2018 11:35
Спасибо вам. Вспомнил как в детстве с бабушкой готовил таки еже беляши.. Бабушка хоть и была русская но готовила их именно так же. Очень было вкусно. До сих пор помню как трудно было крутить мясо в в ручной мясорубке было очень тяжело Но какая теперь ностальгия. С тех далеких советских пор и люблю готовить. А бабушке Царства Небесного!!! А ВАМ ДМИТРИЙ Здоровья!!!
Сельский влогер. Юлия
13-01-2018 19:26
Спасибо вам огромное за рецепт теста.Вкус идеален.Тесто идеально подошло для сладкого пирога в духовке.
Desert Flower
02-05-2022 01:20
В нашей большой татарской семье, перемячи готовятся каждые выходные, вместо воды добавляем тёплое молоко, но этот рецепт тоже отличный! Настоящие перемячи получились, пышные, сочные и хрустящие
Boris Lipovetsky
12-03-2020 16:31
Татарская кухня прекрасна,помню мне было 7 лет,а сейчас 72,я был с мамой в ресторане и нам посоветовали мясо по татарски- его вкус до сих пор в памяти остался.А насчет беляшей просто после ваших обьяснений!
Robert Smith
26-05-2019 19:45
Отлично. Только чеснок не ложить и лук использовать только мелко нарезанный. Иначе так столовский вариант . Ещё классно он первый беляш надкусил. Я прям кайфанул воспоминанием 👍👍👍
Раиса Валлиулина
20-01-2022 11:31
ДМИТРИЙ!Огромное спасибо за рецепт и его приготовление Это самый правильный рецепт!!! Не надо никаких яиц,они черствят Не надо сливочное маслоОни и так будут жарится в масле Все просто,доступно,вкусно Вот только люди,свинину не кладите Если говядину вы можете есть с кровинкой,то свинина требует долгой обжарки Хотя не всегда Но лучше используйте или баранину или говядину А мясо и лук лучше мелко резать,можно через мясорубку с крупной решёткой Так делали раньше Ведь в деревнях мясорубок не было и когда перевернули и чуть-чуть проварили ,внутрь перемеча чайной ложкой влейте масло из сковородки и подождите что бы оно внутри закипело Все готово!Дмитрий еще раз СПАСИБО!!!А это мои маленькие наблюдения за мамой🙏👍
Iryna Darvina
02-12-2017 20:18
Ну как же вкусно, забытые беляшики, и отдельное спасибо за объяснение, классная татарская кухня
Тамара Стешина
25-07-2020 10:17
ВСЕ Ваши ролики действительно обалденные!!!!! Вы сказали абсолютную правду!! За рецепт величайшая благодарность!!! Так жарили с моей мамочкой(татарочкой,кстати). И это реально ооочень вкусно! Вот про возможность поставить тесто в холодильник и использовать частями, даже и не подозревала. Поклон Вам!!!
Андрей Ушаков
01-11-2017 08:00
Вот это даааа! Находка! И четко,и с юмором. Спасибо автору! С вами готовить легко и одно сплошное удовольствие.
Алексей Б
05-09-2019 06:34
Не, ну разве так можно? Я аж почувствовал вкус. Чуть слюной не удавился.
Наталья Мильхен
04-01-2019 23:33
Вкуснота, уговорил, сейчас буду делать тесто! Блин, захлебнулась слюной! Люблю татарскую кухню, всегда вкусно
slivka olivka
04-02-2022 18:30
Я их приготовила. Мясорубка что то не захотела работать. Воспользовалась комбайном и фарш с луком вместе прокрученный получился очень сочным. Сока в беляшах очень много было, Мясо сырым не было, воспользовалась вашими инструкциями. Огромное спасибо.
Ольга Косенкова
24-08-2018 08:34
Спасибо!!!Оооочень интересно,грамотно.Я думала,что только у Ирины Хлебниковой профессиональные,обоснованные рецепты,а теперь открыла для себя ( и советую всем) ещё один кулинарный канал!!!Большое спасибо!!!👍👍👍
Mit Mit
27-01-2018 12:09
У меня бабушка жарила на топленом сливочном масле. И тесто с пузырями было в готовом виде — очень воздушное. А еще сверху в дырочку можно сметану класть. Она тает и стекает внутрь, еще более сочное все и не такое обжигающее.
svc софия
25-01-2020 07:35
Сегодня уже 2020 год 25 января. А я Вас только- только увидела.
Беляши — перемячи — моя любимая еда. Последнее время смотрю у многих поваров их приготовление. Пробую готовить. Из результатов что-то нравится, что-то нет. Посмотрела и Вашу готовку.
Восхитилась Вашими разъяснениями физических процессов, происходящими во время » жарения».
Доставило удовольствие смотреть, как Вы снимаете пробу, едите. И внешне понравились и также манера рассказа .
У меня подруга татарочка. Жили и учились в одном классе в Новосибирске ( слышали о таком городе?).
Сейчас она живёт в Кукморе под Казанью. Связь не теряем.
Вы напомнили о ней. У них в семье тоже готовили перемячи.
СПАСИБО огромное за Ваше видео! 🌹
Беляши — перемячи — моя любимая еда. Последнее время смотрю у многих поваров их приготовление. Пробую готовить. Из результатов что-то нравится, что-то нет. Посмотрела и Вашу готовку.
Восхитилась Вашими разъяснениями физических процессов, происходящими во время » жарения».
Доставило удовольствие смотреть, как Вы снимаете пробу, едите. И внешне понравились и также манера рассказа .
У меня подруга татарочка. Жили и учились в одном классе в Новосибирске ( слышали о таком городе?).
Сейчас она живёт в Кукморе под Казанью. Связь не теряем.
Вы напомнили о ней. У них в семье тоже готовили перемячи.
СПАСИБО огромное за Ваше видео! 🌹
Тамара Алиева
15-11-2021 08:55
Оказывается все гениальное просто!простой рецепт теста с маленькими хитростями ,фарш и от одного запаха слюни текут головокружение!
ЕЛЕНА
17-08-2016 06:24
Почти в каждом видео нахожу для себя какие то нужные мне мелочи,хоть я и хозяйка со стажем!Вчера готовила по вашему рецепту,всё отлично,мужчины мои довольны!Остался фарш,сейчас ещё тесто поставлю. Спасибо вам,Дима, огромное!
Татьяна Мухордова
26-08-2022 10:54
Классно!!! Браво! Я русская,и давно делаю почти так,но не так. Теперь буду готовить именно по вашему рецепту! Спасибо вам!!!
Liora Prag
29-04-2018 23:55
Повар — красава! Обожаю мужчин, которые умеют готовить. А ещё так вкусно и с чувством рассказывать при приготовлении. Молодец! И спасибо! 🙆♂👍👏👏👏👻
Abdirovna Abdirovna
10-01-2019 03:17
Вкуснятина🤗 спасибо,подписка и лайк,любим беляши всей семье,на заметку возьму тесто в холодильник на ночь👍подписка и лайк🙌
Paul Lloyd
22-03-2019 20:56
Спасибо за рецепт и замечательные пояснения!
Очень люблю беляши, но «открытые» не делал никогда.
Обязательно попробую. Спасибо!
Лайфхак. Ориентироваться, готов ли фарш, можно градусник ом. Засунуть градусник в фарш и будет видно, пропекся фарш или нет.
Дмитрий, вы повар?
Сейчас также поваром работаете?
Очень люблю беляши, но «открытые» не делал никогда.
Обязательно попробую. Спасибо!
Лайфхак. Ориентироваться, готов ли фарш, можно градусник ом. Засунуть градусник в фарш и будет видно, пропекся фарш или нет.
Дмитрий, вы повар?
Сейчас также поваром работаете?
Ирина
28-06-2020 14:37
О, как же это вкусно! Готовила, был рецепт(с пропорциями) такого теста, но забыла, а Вы напомнили, спасибо.
Nina
08-03-2019 08:06
У Вас очень хорошо сделано видео, все понятно, кратко, без лишних слов и движений и при этом сами рецепты безукоризненны. Спасибо!!!
Valentine
21-05-2021 08:56
Только что случайно попала на это видео, я с Украины. Спасибо вам огромное за объяснение, атож никак не понимала разницу , готовила всегда закрытие беляши. Помну те далёкие времена , когда беляши и чебуреки продавали на улицах в парках, на рынках, и в центре города. Как же я их обожала , и сейчас обожаю не меньше. Спасибо Дмитрий. 🙂
Е С
12-09-2016 05:35
Супер! Ну нельзя же так вкусно рассказывать. Пожалейте зрителей! Чуть не захлебнулась слюнями. Сегодня буду ставить тесто по Вашему рецепту, а завтра попробую повторить этот шедевр.Огромное СПАСИБО!