Описание
Сегодня готовим беляши по ГОСТу СССР. Именно так готовили беляши в школьных столовых и в киосках. Настоящие, вкусные, остановиться невозможно. С мягкой и сочной начинкой и хрустящей корочкой.Понадобиться:
300 мл воды
20 г свежих дрожжей
5 г соли
1 ст.л сахара
1 ст.л водки
1 столовая ложка растительного масла
500 г муки
800 мл масла для жарки
560 г фарша
150 г лука
10 г соли
перец черный молотый по вкусу
1.Смешать дрожжи и сахар, растереть до жидкой массы, добавить воду, водку, соль, растительное масло, перемешать, добавить муку.
2.Муку вводить постепенно, частями, вымешивать 5-7 минут. Накрыть полотенцем, оставить на 30 минут.
3.Разделить тесто на 14 одинаковых частей, каждый кусочек весом 60 г. Обминать тесто Не нужно.
4.Из каждого кусочка теста сформировать руками лепешку, положить начинку 40г, защипнуть края, сформировать беляш, обжарить на растительном масле с двух сторон в течение 7 минут.
Приятного аппетита.
#беляши #беляшипогосту #готовитьпросто #рецепт #видео #каприготовить #лучшийрецепт Всем здоровья и отличного настроения!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ Кулинарные рецепты от SV НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ [ссылка]
ОБЯЗАТЕЛЬНО НАЖМИТЕ НА КОЛОКОЛЬЧИК
Если понравилось видео, ставьте палец вверх, пишите комментарии, делитесь рецептами с друзьями в соцсетях.
РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ
1. Завтраки [ссылка]
2. Салаты [ссылка]
3. Закуски [ссылка]
4. Печенье [ссылка]
5. Запеканки [ссылка]
6. Пироги [ссылка]
7. Супы [ссылка]
8. Напитки [ссылка]
9. Блины, оладьи, беляши [ссылка]
10. Правильное питание [ссылка]
11. Заготовки на зиму [ссылка]
12. Мясо, рыба, яйца [ссылка]
Все видео рецепты [ссылка]
Все плейлисты с рецептами [ссылка]
Почта для связи [email protected]
Telegram канал с рецептами [ссылка]
Отзывы
Наталья Нестерова
01-10-2021 07:14
Я без водки великолепные беляши готовлю. Вода дрожжи соль, сахар и мука.
Lubov Tomilina
10-08-2020 17:59
Для голодных людей Ваши рецепты причиняют страдания.Завтра бросаю все дела и возьмусь за приготовление беляшей по Вашему рецепту с водочкой.Чувствую.будет обалденно.
Oksana Hermann
06-03-2022 02:22
Ну неправда , в киосках беляши были совсем другие, большие и тесто было очень тонкое. Не сомневаюсь, что ваши беляши тоже вкусные.
DarkSkyLine
02-12-2019 15:49
пошел за водкой и забыл про беляши)
Elena Fedoruk
12-03-2022 15:50
Самый- самый лучший рецепт!!!👍👍👍
N Mosk
25-01-2022 21:41
Привет из Канады! Уже третий раз завожу тесто по вашему рецепту:) остановиться невозможно, какая уж там диета:)) вкусно, как в советском детстве:))) большое, нет — ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!!! Пошла замешивать, домашние снова просят:)
Людмила Марцинкевич
01-10-2021 15:21
Всё быстро, четко, по делу. Без лишних слов. Умница!
Елена Калмыкова
08-05-2019 20:15
Прекрасный рецепт! Приготовила! Получили наслаждение! Тесто то что надо! Спасибо!
Любовь
07-11-2018 15:14
Спасибо за рецепт.Только вы не указали в рецепте под видео количество водки(1 ст.л.) и сахара( 1 ст.л. с горкой) ,а так все отлично. Я уже поставила тесто, сделала начинку и теперь иду печь беляши :)) Спасибо за рецепт Вам и Светлане Глебовой, девочки у вас золотые ручки, дай вам Бог здоровья.
Olga Zaharova
10-08-2022 22:20
Спасибо за рецепт!!!!!!
Сегодня буду готовить!!!!!!!!
Сегодня буду готовить!!!!!!!!
Shcola Revyakino
15-04-2020 10:57
Очень хороший рецепт! Беляши действительно как в детстве
Ирина Кравцова
03-11-2018 20:24
У меня получились невероятно вкусные беляши!
Спасибо большое за рецепт)
Спасибо большое за рецепт)
Татьяна Яремковская
20-08-2018 12:49
Красота неземная, слюнки текут! Ловко Вы их разделали! Вот не хотела поправляться, а теперь все бросаю и бегу за мясом или фарш куплю. 😊😀😂👍👍👍Спасибо за хороший рецептик! Вы большая рукодельница!💟💟💟😘😘😘
Светлана Милосердова
17-02-2020 10:50
Уаауууу !!!! Сейчас поставлю тесто по Вашему рецепту )))) Как раз фарш разморозился ….и ….водка есть 😉😜ямдумала ,что только в тесто для хвороста добавляют 40- ковочку 😂😂😂 С меня — лайк 👍👍👍
Майя Новикова
20-01-2019 19:36
приготовила)) спасибо Вам!!! они ооочень вкусные получились! тесто нежное и тает во рту)))
Людмила Сыроватская
16-12-2020 18:18
Беляши по ГОСТУ в СССР готовились совершенно по- другому, дело в том, что их недостаточно просто обжарить, их нужно допекать в духовке!!! Иначе, до полной готовности, пропечь фарш невозможно, и тесто остаётся сыроватым! После обжарки беляши нужно минут 10-15 выпекать в разогретой духовке.
Валентина Норенко
20-08-2018 10:11
хочу хочу эти беляши…как раньше на вокзале)
Татьяна Медяникова
29-01-2021 16:16
Ой, как порадовали! Вот так и попробую сделать. Спасибо!
elya trubnikova
21-01-2020 16:26
Пробовала разные рецепты теста.
Ваш — лучший! 👍😍😘💋
Ваш — лучший! 👍😍😘💋
Федор Федоранич
07-02-2019 17:54
Спасибо за вкусный рецепт,хозяюшка.
Галина Савченко
25-01-2019 13:34
Отличный рецепт. Приготовила. Очень вкусно. Спасибо.
Жанна Антоненко
09-01-2022 19:47
Вкуснотища неземная, как в детстве!!!Спасибо огромное за рецепт.С прошедшими Вас праздниками и крепкого здоровья!!!😋😋😋
Katya Boyko
13-04-2019 10:32
Очень вкусно вышло! Пальчики оближешь. Хороший рецепт. Большое спасибо
Julia Beautiful
27-08-2020 15:19
В моей школьной столовой, к сожалению не жарили беляши. Зато в городской пельменной они были вместе с чебуреками. Беляши там делали закрытые, как и у вас, без дырочек. И очень-очень мягкими. На протяжении долгого времени оставались вкусными.
Я их ела почти 20 лет назад, потом снесли это здание, сейчас там магазин. Тогда я не интересовалась кулинарией, жалею, что не [мат] рецепт у персонала. А сама делаю на тесте с молоком и яйцом, они получаются хрустящие, но вообще даже близко не напоминают те.
К сожалению нет дома фарша на данный момент, а то бы уже попробовала этот рецепт.
Я их ела почти 20 лет назад, потом снесли это здание, сейчас там магазин. Тогда я не интересовалась кулинарией, жалею, что не [мат] рецепт у персонала. А сама делаю на тесте с молоком и яйцом, они получаются хрустящие, но вообще даже близко не напоминают те.
К сожалению нет дома фарша на данный момент, а то бы уже попробовала этот рецепт.
Анна Сова
04-05-2020 05:12
Спасибо, коротко, понятно, и 😋
Sergej Weiß
04-08-2020 14:16
Большое вам спасибо за рецепт, теперь готовлю только так, как будто снова в столовке ,класс
Наталья Никольская
11-10-2019 21:45
Быстро,,доступно все об,яснила,молодец!Спасибо
Anna Florida
20-08-2018 18:28
Валя!!!!! Это же с ума сойти как вкусноооооооооо!!!!!!!!!!!!!
Анастасия Волчкова
21-08-2020 12:41
Спасибо за рецепт.
У меня все получилось очень вкусное.
У меня все получилось очень вкусное.
Кулинарные эксперименты с Викторией
20-08-2018 07:22
Как же беляша захотелось … Просто и передать нельзя… Ох и аппетита Вы нагнали…..
Аlina Wolf
16-05-2022 14:53
До чего же красивые получились! И вопрос — для чего добавляем водку, что это даёт тесту? Ни к одном другом рецепте для беляшей нет, а тут есть. Иду за водкой. Хочу беляши самые лучшие! А кто ещё ответит — что даёт, когда тесто делают дрожжевым заварным? Дольше не черствеет или что?
Просто Мария
20-08-2018 10:03
Супер.У вас золотые руки.Спасибо что делитесь с нами.
Elena Schumacher
28-01-2019 16:46
Всё правда ,ооооочень вкусные 👍👍👍👍👍👍👍👍…..😋😋😋😋😋
Света Мамчук
01-10-2019 13:55
Готовлю по рецепту не один раз, всё понятно и супер. Спасибо
Мария Панина
31-12-2021 16:33
Спасибо большое! Готовлю по вашему рецепту, очень вкусные.
Лидия Шаваровская
04-05-2019 05:11
Молодец, вкусно и быстро. Пойду готовить!
Просто Мария
07-10-2019 22:12
Теперь готовлю только так, спасибо вам огромное.
Маргарита Солоид
28-11-2019 17:20
Тесто класс! Спасибо 👌
Phoenix
16-10-2019 07:43
Какая прелесть! Я до сих пор помню запах и вкус беляшей на нашем рынке. Спасибо большое за рецепт!
Что касается алкоголя в готовке, то знать нужно одно : алкоголь при готовке испаряется.
У меня другого типа вопрос. Знаю, что все шефы говорят, что дрожжи нельзя соединять с солью, а кладут соль после муки и потом размешивают. У вас в рецепте видно что положили соль в смесь дрожжей и несмотря ни на что, тесто поднялось. Я сделаю именно так, как вы показали и напишу результат. Еще раз спасибо.
Что касается алкоголя в готовке, то знать нужно одно : алкоголь при готовке испаряется.
У меня другого типа вопрос. Знаю, что все шефы говорят, что дрожжи нельзя соединять с солью, а кладут соль после муки и потом размешивают. У вас в рецепте видно что положили соль в смесь дрожжей и несмотря ни на что, тесто поднялось. Я сделаю именно так, как вы показали и напишу результат. Еще раз спасибо.
Галина Малина
22-05-2020 09:31
Благодарю!!!! Всё отлично! 👍💐😄
Серебро 999.9
20-08-2018 08:57
Как они красиво выглядят спасибо Валентина
РЕЦЕПТЫ дяди ВИТИ
15-01-2019 13:45
Отличный рецепт ! Спасибо ! Здоровья вам и удачи ! От меня ПОЛНЫЙ просмотр !
Светлана Лукьянова
16-12-2019 11:53
Водку в дрожжевое тесто добавляют для того чтобы выпечка не черствела. Я всегда добавляю и даже когда выпекаю куличи пасхальные. Попробуйте. Не бойтесь. А выпечкой я занимаюсь уже больше 30 лет. Дрожжи ведь спиртовые. Они прекрасно дружат. И сухие тоже. А не в дрожевом тесте добавление водки это хрустящая аппетитная корочка.
Ольга Иванова!
20-08-2018 07:49
Привет Валя! Беру на заметку! Обожаю их
Танюша Іваненко
20-08-2018 10:09
Какая красота Валюша.Вы молодец!
Василий Кудрявцев
10-02-2019 13:59
Лайк. Подписка.
Коротко , понятно и уверен вкусно.
Коротко , понятно и уверен вкусно.
Ирина Заруба
01-06-2021 16:26
Спасибо!Понравился рецепт,коротко и ясно!
Иркутский АлкоМаг
20-08-2018 07:47
Привет 😆 аж слюнки побежали 😉
Дмитрий Д
19-09-2018 14:20
Огромное спасибо за рецепт, хотелось бы только сказать одно. Готовьте фарш тоже что бы понять в пропорциях а не в цифрах, а так большое спасибо
Раиса Агишова
19-03-2019 19:11
Когда был ГОСТ, не было масла без запаха…