Описание
МОИ ДОРОГИЕ! По Вашим просьбам решили показать как мы в нашей семье делаем БАСТУРМУ! Этот деликатес меня научил делать мой друг. Попробуйте и вы! У меня получилось с первого раза! И с тех пор уже несколько лет я сам делаю бастурму.И так начнём. В ролике я постарался подробно показать, как я делаю бастурму. Если будут вопросы пишите нам.
Мясо говядины (мякоть) — у меня примерно 2 кг
соль крупная — 2 кг
Для замазки:
Пожитник (он же хельба, он же чаман) — 3ст.л. (молотый)
Паприка (красный молотый болгарский перец) — 3ст.л.
чеснок — 4-5 зубчиков (через давилку)
мука — 2ст.л.
черн.молотый перец — 1ч.л.
сок граната (можно заменить на сок свеклы или просто на воду)
острая паприка — 1ч.л.
зира — 1ч.л.
молотый кориандр — 1ч.л.
соль — 1ч.л.
ЖЕЛАЮ ВАМ УДАЧИ!
Дорогие мои! Садитесь с нами за стол! И давайте пообщаемся по домашнему!
ПРИЯТНОГО ВСЕМ ПРОСМОТРА И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Приятного вам просмотра! И с наступающим НОВЫМ ГОДОМ! ❄🎄❄☃🎅
🙏 — Если Вам понравился наш видео — рецепт ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш You Tube канал Дачная кухня у Равшана.
Лучшая БЛАГОДАРНОСТЬ от вас это подписка на наш канал, оценка видео, поделиться нашим каналом с родными и близкими и оставляйте комментарии!
Желаем Вам ЗДОРОВЬЯ! МИРА! ДОБРА! ДОСТАТКА!
Отзывы
Нина Чукалина
24-12-2021 00:51
Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю. С наступающим вас новым годом! Уважаю вас.
Мария Колмакова
25-12-2021 08:42
Спасибо огромное за рецептик, обязательно сделаем. Сын бастурму делает немного иначе, попробуем вашу. Дай бог вам здоровья и всех благ. 🙏❤️🤗
Елена Сергеева
24-12-2021 06:11
Здравствуйте! С наступающим Новым Годом! Такая вкуснота! На улице сильные морозы, а в квартире очень тепло. Дождусь весну и приготовлю. Обожаю такое мясо! Спасибо за рецепт!
Ирина Ниязова
23-12-2021 12:19
Настоящий полковник ! Молодец ,умница , руки золотые ,умелые ,трудолюбивые ! Спасибо за рецепт !
Orazkul Kaldanova
23-12-2021 16:12
Отлично,ммммм Ровшан ака👍 вам воздушный поцелуй с Гулнарочкой😚😚😚😚, а ещё так кудюк делают, вы можете.Если можкте то пожалуйста покажете👋🇰🇿
Munira Nur
23-12-2021 09:12
Равшанжон я добовляю сок свеклы очень красивый цвет👍🏻😁
Φωτεινή Τσαλουκίδου
25-12-2021 20:50
Здравствуйте Гульнара и Равшан !!! Спасибо за прекрасный рецепт !!!
За пошаговое объяснения . Обязательно попробую приготовить
За пошаговое объяснения . Обязательно попробую приготовить
Ан Ольга
23-12-2021 10:27
Равшан наверно не Ташкентский а Гульнара городская и вообще вы классные ребята Молодцы
Жанна Аракелян
23-12-2021 17:14
Здравствуйте, молодцы! Равшан спасибо за рецепт бастурмы!
Ильдар Равильевич
23-12-2021 16:11
Всегда мечтал научиться готовить бастурма, спасибо ребята!!
Тумиша Тумиша
23-12-2021 16:01
Супер ребята молодцы
Валентина Загрудная
23-12-2021 07:59
Умнички, как у вас всё слажено и всё вкусно. С наступающим вас праздником! Здоровья, любви Вам и вашим детям
Мавлуда Азимова
23-12-2021 09:01
Здравствуйте. Бастурма получилось 👍. Спасибо Равшан ака. Будьте здоровы.
Aleftina Kim
23-12-2021 10:06
Равшан ака!!!Вы Кудесник!!!!
Anna Pamin
23-12-2021 09:57
Приветствую вас снова! Это целое искусство сделать бастурму ,но в руках полковника всё так доступно и просто! Молодцы ,желаю удачи во всех ваших делах!!!
Галина Наливко
23-12-2021 07:31
Здравствуйте Равшан, Гульнара! Огромное спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю на Новый год! Своевременно! Всего вам доброго, дорогие.
Наталья Морочковская
27-12-2021 18:21
Спасибо за новый рецепт! Делаю подобную бастурму из куриного филе. После обсушки филе в салфетках обсыпаю мясо смесью специй и вывешиваю на просушку. Куриная бастурма мне нравится больше, чем говяжья. Будьте здоровы!
Мои козы
23-12-2021 10:49
Спасибо за прекрасное общение!!!!!! 😊
Светлана Франчук
23-12-2021 09:21
Здравствуйте Гульнарочка и Равшан, как здорово, что вы показали такой рецепт я очень люблюм вяленное мясо и теперь я сама его смогу приготовить👍👍👍
РБ
23-12-2021 08:11
Какие вы молодцы,спасибо за рецепт Бастурмы никогда не готовила всегда думала как же ее готовят? А вам большое спасибо,что показали все четко и красиво,кулила дард курмасин, сог булила!🙏😘👍🖐
Наталия
23-12-2021 09:01
Такая вкуснятина и оказывается так просто!!!.Спасибо за рецепт,обязательно сделаю.
С наступающим вас☃️🎄
С большим уваженим со снежной Тюмени,нас просто засыпало❄❄❄
Вот бы вам грузовичок снега отправить 😊
С наступающим вас☃️🎄
С большим уваженим со снежной Тюмени,нас просто засыпало❄❄❄
Вот бы вам грузовичок снега отправить 😊
AisakhodjaDil
24-12-2021 17:17
Такие милые, друг друга угощают, как детки🌷🌷🌷 Супер-специалисты в кулинарии, ни все умеют вкусно готовить, как вы. Бастурма отличная!
Татьяна Вигуржинская
23-12-2021 13:57
Молодцы ,очень приятно .🙂😊👌Жарила сегодня пирожки по вашему рецепту очень вкусно ,спасибо.
Listik Ja
23-12-2021 11:07
Какая красота! Натуральное вяленое мясо без всякой химии. Спасибо вам
Галина Мкккулова
23-12-2021 09:03
Спасибо Вам, Равшан-ака и Гульнара. Рецепт отличный, попробуем приготовить. Спасибо за вашу доброту, очень приятно смотреть на Вас! Желаем процветания!
Софья Есипова
23-12-2021 12:05
Давно хотела рецепт этой вкусняшки, спасибо вам большое! Здоровья вам крепкого, жизни долгой, пусть все ваши мечты и желания исполнятся! 🙏👍👍👍
Munira Nur
23-12-2021 09:17
Отлично молодец вы и это хорошо делаете😍
анна николаева
14-04-2022 13:13
Молодцы!!! Очень всё нравится!!! Всё с таким задором и добротой!!! Спасибо!!! 🙏🙏🙏❤❤❤
Евгения С
23-12-2021 08:53
Спасибо большое!!!
Вера Лебедь
02-03-2022 20:01
Я в восторге от Вас! Вы ребята прекрасные! Жизнь меняется,но Чудесные Люди всегда найдут Своё место нужное.Всего Доброго!!!!!!!!!
Aizhan tate
23-12-2021 18:01
Благодарю ❤️
Kim Kim
23-12-2021 13:42
Вау как вкусно, обязательно
сделаем, спасибо
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА,
сделаем, спасибо
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА,
Клара Нуримбетова
23-12-2021 20:52
Гульнара и Равшан! С Наступающим Новым Годом! Крепкого здоровья,огромного счастья! Успехов и удачи во всем! Побольше рецептов и вашего позитива!
Ольга Пряникова
23-12-2021 20:51
Спасибо за рецепт сама никогда не делала ,но обязательно попробую сделать. С Наступающим Новым годом, желаю здоровья ,счастья , успехов и процветания вашей семье и каналу
Галина Кажоян
23-12-2021 18:45
Равшан эке и Гюльнарочка, спасибо огромное за рецепт бастурмы .Все так просто и понятно, буду теперь делать сама этот деликатес.С Наступающим новым годом Вашу семью,удачи и процветания всем…Здоровья!!!
Татьяна Погодаева
23-12-2021 16:09
Добрый вечер, Равшан и Гульнарочка. Я тоже, в первый раз, к Новому Году готовлю бастурму. Уже мяско лежит под прессом, завтра буду вывешивать.Очень люблю её, но если покупать, у нас в Казахстане, она стоит дороговато. С улыбкой смотрю на вас, с каким удовольствием вы кушаете эту вкуснейшую бастурму…😋 И тоже в ожидании своей.😃😄 С наступающим Новым Годом Вас! 🎄🎄🎄
Зарина Крымская
23-12-2021 14:33
Здравствуйте наша дорогая семья, любимые блогеры) 💐💐💐 Равшан ака, спасибо большое Вам, с интересом посмотрела, как делается бастурма) 👍👍👍 Рецепт отличный) 🙏 Сог’ бу’лила, [мат] 🙏
Наталья Шульга
23-12-2021 20:28
Здравствуйте! Как приятно вас смотреть, вы такая гармоничная пара. Здоровья вам и побольше интересных видео
T Z
23-12-2021 23:57
Обязательно приготовлю, спасибо выглядит аппетитно!!! Здоровья, и с Наступающим Годом!!!. 👍🙋🌹
Nushaba Alekberova
23-12-2021 10:28
Дорогие сбасибо за все.Вы можете что нибудь готовить из Азербайджанской кухни
Ирина Викторовна
23-12-2021 12:20
Какие вы молодцы! Просто любуюсь вами. С наступающим Новым Годом! Всех благ! Обязательно сделаю бастурму по вашему рецепту. Большое спасибо за то, что делитесь своим опытом.
Matlyuba Shaabduraximova
23-12-2021 15:39
Ассалому алайкум,Хельба есть у нас.Если ехать в сторону ВУЗ городка со стороны Чорсу не доезжая до Гунча Мед перед заправкой и рядом ресторан ,забыла как называется в подвале есть.Там спец магазин продают -финики,сухофрукты,масло тмина,хельба ,спец шампуни,Зам-Зам иочень многое
Венера Алиева
23-12-2021 07:05
Здравствуйте дорогие! Так приятно вас снова видеть! Спасибо за ваш душевный канал 🤗
Нина Виселкина
23-12-2021 20:50
Какие вы замечательные.Очень душевные люди. Дай Бог вам здоровья и вашим близким.
ТАГИРОВА ОРЗИГУЛ
25-12-2021 05:04
Здравствуйте Гульнара.
Я насчёт приправы,хочу Вам сказать. Такая специя /хельба/ можно найти в Самарканде. Это привозят с Ирана. У нас это называют хульба. Как Вы знаете в Самарканде многонациональное насиление. Мы Иранцы из хульбы готовим шавлю. Только без моркови готовится эта шавля. Попробуйте! И снемите такое видео. Хульбу добовляют в поджарку. Мясо обжариваете потом лук и чуть-чуть добавляете хульбу примерно 3 или 4 грамма, потом сразу добавьте воду. Хульба должна чуточку поджариться, не слишком. Чуть чуть. Осталное как обычно. Только без морковки.
Я насчёт приправы,хочу Вам сказать. Такая специя /хельба/ можно найти в Самарканде. Это привозят с Ирана. У нас это называют хульба. Как Вы знаете в Самарканде многонациональное насиление. Мы Иранцы из хульбы готовим шавлю. Только без моркови готовится эта шавля. Попробуйте! И снемите такое видео. Хульбу добовляют в поджарку. Мясо обжариваете потом лук и чуть-чуть добавляете хульбу примерно 3 или 4 грамма, потом сразу добавьте воду. Хульба должна чуточку поджариться, не слишком. Чуть чуть. Осталное как обычно. Только без морковки.
Анжелика Асламурзаева
23-12-2021 08:01
Доброго дня!💐 аппетитно выглядит! Вы молодцы столько всего вкусного и интересного готовите😋
Zarema Abdurakhmanova
23-12-2021 16:28
Молодцы!1000 лайков!
Светлана Ким
23-12-2021 11:09
Спасибо огромное за рецепт,очень приятно вас смотреть ,так держать.
Светлана Кухаренко
23-12-2021 18:46
Спасибо Равшан,Гульнара.С Наступающим Новым годом!!!
Гуля Тастанбекрва
23-12-2021 08:31
Здравствуйте! Спасибо вам большое за рецепт! 🙏Хочу приготовить, надеюсь получится! ❤️🌹