
Описание
Бастурма из говядины в домашних условиях — отменная мясная закуска на праздничный стол вместо колбасы. По этому рецепту вяленое мясо получается не пересоленным, не слишком твердым и очень вкусным. Делала бастурму первый раз, и мне очень понравилось: мясо мягкое, ароматное и главное, что все натуральное получается дешевле! Вяленая говядина (бастурма) подойдет не только вместо колбасы на праздничный стол, но как и закуска к пиву.********************************************************************
🌸 Instagram: [ссылка]
Нажимайте на колокольчик 🔔, чтобы получать уведомления о новых видео.
👍 Помощь на развитие канала [ссылка]
********************************************************************
Оригинальный рецепт: [ссылка]
Говядина – 1 кг
Соль – 2 ст.л.
Сушенный чеснок – 1 ч.л.
Кориандр – 1 ч.л.
Лавровый лист – 1 ч.л.
Перец – 1 ч.л.
1. Измельчить специи.
2. Мясо помыть и просушить бумажным полотенцами.
3. Смешать специи с солью и намазать хорошо мясо.
4. Емкость, где будет солиться мясо, накрыть фольгой, чтобы осталась щель. Солить 3 дня в холодильнике. Через первые 12 часов слить всю жидкость и перевернуть на другую сторону. Каждые 12 часов (утром и вечером) переворачивать на другую сторону. Если появляется жидкость, каждый раз сливать ее.
5. Мясо замотать в 4 слоя чистой марли, обмотать нитками и подвесить в проветриваемом помещении на 3 дня.
6. Периодически проверять мясо на ощупь, оно не должно быть слишком твердым и сухим. В зависимости от температуры и влажности в помещении процесс сушки может занять от 3 до 5 дней.
7. Готовое мясо хранить в холодильнике.
#рецепт #вяленоемясо #вяленаяговядина #бастурма
Отзывы
Людмила Савалина
04-04-2019 09:12
Порядочный человек — это на подсознании…. Могла бы и промолчать, что рецепт заимствован или , как многие блогеры, сказать, что авторский рецепт… Нет, все по-честному. Увидела, решила попробовать и поделиться с нами, при этом еще поблагодарив другого блогера.
Алиночка, Счастья тебе и процветание каналу. Все будет хорошо!!!!!!!! С уважением….
Алиночка, Счастья тебе и процветание каналу. Все будет хорошо!!!!!!!! С уважением….
Дмитрий Даумов
24-04-2019 15:13
Умничка! Настоящая хозяюшка. А главное излучаете тепло как солнечный лучик.
Vit_Army 1504
13-04-2020 16:47
Я в восторге когда Алиночка радуется своему результату 🤗такой по детски милый смех…😁 Спасибо дорогая за твой труд💗💐
Alla Mogilevska
11-04-2019 11:12
Спасибо за рецепт! Приготовили следуя Вашим советам, вышло замечательное мяско!Ням-ням!
Вебспун Кухня
03-04-2019 11:57
Пропорция соли для вяленого мяса — 27 г на 1 кг мяса, для бастурмы — 35 г. Очень советую соль отвешивать на весах, это очень важно. И еще очень советую использовать нитритную соль, если беспокоетесь о своей безопасности. По закону в магазинах не имеют права продавать продукцию, соленую не нитритной солью. Кстати, если делаете бастурму — не нужно заматывать в марлю, можно вешать просто вот так, голым. Но в данном случае даже по специям — это не бастурма, просто вяленая говядина.
The Cherry Fairy
04-04-2019 06:18
Какая умничка. Да ещё и честно призналась ,что рецепик «слизала»,вообще за честность цены нет. Счастья Вам .
Svetlana Y.
03-04-2019 09:50
Класс! Обязательно сделаю.Спасибо, Алиночка!
Ксения Рыжикова
22-04-2019 10:56
Теперь я безумно хочу попробовать это! Выглядит просто шикарно
Pavel Yasnitsky
02-12-2020 20:17
Алина, как же заботливо Вы подбираете контент 👌 А эта вяленая говядина по простоте и эффектности зашкаливает 👍 Благодарствую 🤗
По-домашнему Просто и Вкусно!
04-04-2021 19:46
Спасибо за рецепт! А я делаю также вяленую красную рыбку. Тоже хорошая закуска!
Lena Simakova
21-12-2020 11:55
Алина, Вас очень приятно смотреть и слушать! Делала по Вашему видео «Мурманское сало», теперь это наш с мужем любимый продукт. Сегодня затарилась скумбрией, буду делать впрок!
Ник Мир
26-11-2019 06:33
Аж самой приятно,что получилось)) глазки блестят)))
Вера Бабенко
07-04-2019 11:07
Здравствуйте Алиночка, спасибо за рецепт, совсем не стыдно, когда старше, а берешь лучшее у молодых, обаятельных, красивых, умелых как Вы, спасибо, — вы умничка.
Ирина Нестерова
28-12-2020 06:28
Как сразу захотелось, спасибо Алиночка!!!!
Anastasiia Fedorova
26-08-2020 13:46
Большое спасибо за рецепт! Получилось вкусно и красиво!
Ната LI
04-08-2021 03:12
Обязательно попробую сделать) Благодарю🤗
APAvion
12-12-2021 05:29
Очень красиво и вкусно.Спасибо.
Winged Witch
03-01-2021 19:16
Шикарный рецепт, спасибо, Алиночка! Хочу заметить — у кого холодильник NoFrost, то можно сушить в нём подвесив или положив на решётку, периодически переворачивая.
От себя добавлю, что готовлю такое мясо чуть иначе (кому интересно — вот ссылка на рецепт [ссылка]). Делала неоднократно, мясо получается отлично и чудно переносит после несколькодневного высушивания дорогу в другой город (дня 1,5 службой доставки).
От себя добавлю, что готовлю такое мясо чуть иначе (кому интересно — вот ссылка на рецепт [ссылка]). Делала неоднократно, мясо получается отлично и чудно переносит после несколькодневного высушивания дорогу в другой город (дня 1,5 службой доставки).
Рецепты для лентяев
04-04-2019 12:18
Как же я тебя обожаю!)))) у меня от одного твоего приветствия улыбка на лице появляется))))
Михаил Макаров
03-04-2019 09:55
Красивая девушка красиво готовит 👍👍👍
Саня Гараж
10-12-2019 15:41
Обязательно попробую ваш рецепт, выглядит апетитно
Ида
17-12-2020 20:09
Приготовленное мясо не соответствует ГОСТу и его опасно [мат] Есть нормы и правила засолки. Просматривая и прослушивая способы готовки, не ограничивайтесь одним блогером. Всегда просматривайте нескольких.
Ирина Моисеенко
11-08-2019 20:58
Молодечик, прям обязательно сделаю.! Когда-то готовила бастурму из куриной грудки по рецепту из интернета, тоже понравилось, но там после засолки требовалось вымачивание, а тут гораздо проще!
Руслан Филипчак
29-12-2020 18:38
Я в восхищении! Хочу сделать такое же мясо!
Алёна Сорокина
18-09-2020 09:00
Очень аппетитный кусочек 😋 Подскажите пожалуйста, можно ли хранить готовую бастурму в морозилке? Не испортится ли вкусовые качества мясо? Заранее благодарю за ответ.🙂
liza mili
03-11-2021 10:18
Приятно иметь дело не просто с хорошей хозяйкой, но и хорошим, прядочным человеком . Спасибо, удачи во всем.
Саня на кухне
03-04-2019 12:43
Алина, класс!! Вы сделали это)) Вышло круто! И как Вам, остались довольны?)
Татьяна
24-01-2022 21:38
Спасибо за рецепт) делаю уже не первый раз, оценили все))
89036695203 Пищугина
19-03-2021 09:36
Умничка,милая девочка! Спасибо за рецепт🥰
Наталья Еншина
18-12-2020 23:45
Спасибо за рецепт. Главное быстро и доступно. Буду готовить. А вам здоровья, позитива и с наступающим Новым Годом!!!
eduard eduard
22-12-2020 11:25
По радостному смеху при нарезке, сразу можно понять, что результат неожиданно хорош.
Ирина Борисовна
23-07-2021 08:20
Алиночка, день добрый! Беру на вооружение пряное мясо ваше и эту бастурму. На Рождество обязательно и подниму бокал шампанского за вас и ваш талант,доброту! Большой привет обаятельному вашему коту Лорду Байрону, потрясите ему лапку за симпатию!
Andrey Web
22-11-2020 02:18
Мясо красивое получилось, но оно не вяленое, чуть подсушеное и не более того, фенрментироваться не успевает за такое время. Рецепт интересен, спасибо
Irina Yaxiyeva
03-04-2019 08:54
Все понятно,я пробовала из филе курицы,просто обалденно было,думаю что и из правильного куска мяса тоже будет вкусно
Легко приготовить! с Людмилой!
03-04-2019 11:21
Мясо шикарное. Такие вкусняшки я люблю.
Lena Lucenko
21-12-2019 06:54
Алина, недавно подписалась на Ваш канал. Вы большая умничка! Аккуратная хозяйка! Чистюля! Рецепты блюд, те, что посмотрела, очень «земные» и доступные. Многие ностальгические. Спасибо Вам!
LowandoS
03-04-2019 18:57
Вы молодец. Спасибо, замечательный рецепт. Обязательно попробую. Спасибо за видео
Barre
05-06-2021 19:20
Спасибо вам большое 🔥
Тамара Эвоян
03-12-2021 11:37
Замариновала по вашему рецепту куриную грудку. Всей семьёй ожидаем когда будет готово)))))
Живем Не тужим
27-06-2021 18:08
Обязательно попробую👍
Евгения Сулакова
03-04-2019 08:52
Ооооо…..
Это и правда должно быть очень вкусно 😋 и не сложно.
Это и правда должно быть очень вкусно 😋 и не сложно.
Paul Shu
13-02-2020 06:26
Спасибо, будем пробовать 😀
Ярмарка вкусов
03-04-2019 12:02
Отличный способ приготовления бастурмы! Лайк!
Любовь Коваль
29-07-2019 23:30
Рецепт Классный, умничка всё сказано четко, ясно и понятно!!!
Владлена Мировая
30-12-2020 01:45
Спасибо большое, если еще и учесть сколько стоит в магазине такая продукция, то этот рецепт просто подарок!!!!
Николай Хандкарян
04-12-2021 15:52
Большое спасибо.. Буду пробовать..)).
Вкусный Канал
18-06-2019 22:04
Спасибо огромное за рецепт!!!!!!! 👍
OmNomNom Production
04-04-2019 14:42
Супер!) Уверены намного вкуснее покупной) Определенно палец вверх!)
Инна Юдицкас
05-08-2021 14:47
Большая Умничка, и настоящая хозяюшка. 😘😘😘😘😘
Алиса П
13-08-2019 06:49
Но этот рецепт прям так и хочется попробовать)