БАСТУРМА. СЫРОВЯЛЕНАЯ ГОВЯДИНА В СПЕЦИЯХ

БАСТУРМА. СЫРОВЯЛЕНАЯ ГОВЯДИНА В СПЕЦИЯХ

Описание

Мясные рецепты на канале allmedia: [ссылка]

Бастурма – сыровяленая говядина в специях, готовится долго, но это того стоит. Очень нежное вяленое мясо с ароматом специй идеально подойдет к любому столу, где едят мясо.
Состав:
1. Говядина (филе, вырезка)
2. Соль нитритная (НН 0,5%) – 28 г/кг
3. Паприка сладкая – 3 ст. ложки
4. Пажитник (чаман) – 3 ст. ложки
5. Кориандр – 1 ст. ложка
6. Перец красный чили – 1 ч. ложка
7. Перец черный – 1 ч. ложка
8. Чеснок свежий – 5-6 зубчиков
9. Мука – 1 ст. ложка
10. Вода – 250 мл

Технология:
Мясо очистить от пленок, промыть, обсушить бумажными полотенцами и натереть нитритной солью. Под крышкой, пленкой или в вакууме солить в течение 4-5 суток при температуре +2-+4С.
Специи с мукой прогреть на медленном огне в течение 3-4 минут для раскрытия ароматов, соединить с давленным чесноком, водой и хорошо перемешать до однородной консистенции, оставить настаиваться 30-60 минут.
Мясо покрыть слоем обмазки из специй и вывесить в прохладном месте (если нет условий для сыровяления, то в холодильник) в вертикальном положении на 4-5 дней, чтобы обмазка подсохла.
После этого наносим второй слой обмазки и убираем вялиться при температуре 10-15С и влажности 75-80% на 3-4 недели. Если нет условий для вяления, то в холодильник. Продукт готов после потери веса от изначального – 35%.

Видео на Дзене: [ссылка]

————————————————————————————————————————————————
Заходите в гости, подписывайтесь:
Мой инстаграм: [ссылка] или @kolboboss
Группа Вконтакте: [ссылка]
————————————————————————————————————————————————


Моя камера для сыровяления: [ссылка]


Сыровяленые и сырокопченые мясопродукты: [ссылка]



Вареные колбасы и сосиски: [ссылка]


Варено-копченые колбасы: [ссылка]


Авторские изделия: [ссылка]


Теория и обзоры: [ссылка]


Изделия БЕЗ СВИНИНЫ: [ссылка]



Если вы хотите поддержать канал:
Яндекс.Деньги: 4100110095479273
или [ссылка]
WebMoney: P183294352859 Z548269154900
АБ: 4779 6426 9238 0702 (Урсул Максим Сергеевич)
Спасибо!
домашняя колбасаколбасадомашний колбасавареная колбасаварена колбасаколбаса в домашних условияхколбаса своими рукамидокторскаякраковскаярецепт колбасыколбобоссдомашний рецепт колбасыбрезаолабастурмабаструмакоппасыровяленая говядинавосточная кухнясыровялсыровяленая колбасасырокопченый колбасасыровяленый колбасасолить говядинублюда из говядиныхаляльхалялколбаса из говядиныиз говядиныговяжья вырезка

Отзывы

Lina Kotya
Lina Kotya 11-07-2022 22:23
Максим кушает, а я слюнями давлюсь. Спасибо за рецепт. Обязательно попробую сделать.
ilderttt
ilderttt 15-03-2020 09:00
Как же приятно смотреть рецепты, когда нет болтовни
Александр Семенюк
Александр Семенюк 03-04-2020 19:52
В продолжении темы. Сейчас на последнем 4 этапе по готовке бастурмы. Сушка после вымачивания в специях 5-ти дней каменого соленого мяса. В мясо прошли все пряности специй и теперь на недедельку сушка. Итого месяц занимает весь процесс!)) Аромат сейчас в квартире стоит непередоваемый. Надеюсь и вкус будет приятный!))
Sveta Ozdemir
Sveta Ozdemir 10-11-2020 05:06
Как вкусно выглядит 👍😋
Андрей Скворцов
Андрей Скворцов 18-10-2020 15:19
Спасибо Макс за твои рецепты и очень грамотные сюжеты, составы для колбас,мясных изделий!
Xomakus
Xomakus 15-03-2020 06:02
и снова мясные вкусности от нашего кудесника!!! 👍 Макс, в твоих руках любое мяско превращается в шедевр! красава! 👍
oleg roxio
oleg roxio 15-03-2020 07:02
👍👍👍Спасибо! Мясо-красивое!Молодец! Как всегда позитивно и вкусно!
Tokezo Kensei
Tokezo Kensei 14-02-2022 16:06
Максим, благодарю за рецепт! В планах попробовать сделать самому, думаю получится)
Отар Коркия
Отар Коркия 26-04-2020 19:05
Категорически Приветствую! как то эксперементировал с куринной грудкой(что под рукой было) так вот ко всему решил горчичный порошок во всё добавить…интересный вкус получился!!! (чайную ложечку)
Юрий Виноградов
Юрий Виноградов 17-02-2022 16:49
Макс так держать, будем готовить ещё и еще по твоим рецептам!!!!
Максим Иванов
Максим Иванов 17-02-2021 16:55
Вообще нормальный канал.Молодец👍🏽!На удивление мало подписчиков.Всё ясно,понятно,без лишней болтовни,а главное всё просто и доступно,можно делать всё дома,без всяких замарочек и лишних приблуд.Я лично отписался от остальных аналогичных каналов,твоим остался доволен,весь день сегодня просмотрел)Много чего взял на заметку,обязательно буду пробовать делать сам.Не запускай это дело,удачи тебе!И нам всем удачи,тем кто будет делать это всё😂,с твоей помощью и советами,я уверен у всех всё получится.
Барин Барин
Барин Барин 15-04-2021 02:15
Обмазка получилась жидковатой, нужен баланс по густате, тогда она ложиться как шпаклёвка, ровно и красиво. И нужен сахар к посолу, это придаст нежное послевкусие вызревшему мясу
Денис Потапов
Денис Потапов 31-10-2020 19:41
Отлично, спасибо за рецепт , но, добавлю пару дней под прессом , гантель в помощь 😊
Татьяна Гавриленко
Татьяна Гавриленко 04-04-2021 07:46
По Вашим рецептам все получается!Спасибо огромное!
Ярослав Сергеев
Ярослав Сергеев 15-03-2020 08:05
Макс,лайк однозначно,цвет баструмы бомба😊👍
Vova Mart
Vova Mart 15-03-2020 11:15
Молодец. Как все доступно рассказано. Очень жду следующее видео.
izlethitel
izlethitel 16-02-2021 20:24
Макс, вопрос. Как хранить готовую бастурму и вообще сыровял? Срок хранения? В морозилке можно? И если можно, то теряются ли после морозилки вкусовые качества?
Tatiana Bondarenko
Tatiana Bondarenko 15-03-2020 06:16
😺 Рецептик ОТЛИЧНЫЙ 🐾
Александр Семенюк
Александр Семенюк 15-03-2020 09:05
Пойду за мяском! Две недели осталось до днюхи. Эх 40 лет мать их, с бастурмой буду встречать!))
Михаил Сивидов
Михаил Сивидов 15-03-2020 18:08
Делал, готовить долго, а ушло на Ура!
Денис Савельев
Денис Савельев 15-03-2020 11:55
Сделал карбонат в духовке, после накачки и выдержки в течении 5 дней. Получилось супер. Попробую и этот рецепт). Я так понял раз нитридка и здесь, можно положить в вакуум дня на 3-5 и далее по рецепту…
Vitalka Nevazno
Vitalka Nevazno 30-04-2020 15:40
Макс, сделал все также. Единственное, мясо было разморожено частично при комнатной температуре(не по моей вине). Влажность и температуру пытался добиваться в холодильнике(капельный). 70-85 влажности стабильно и температура 6,5-10 прыгала… По итогу закал просто бешенный(почти до центра мышцы). Почему? Холодильником пользовался каждый день
Игорь Логинов
Игорь Логинов 15-03-2020 06:44
Макс, респект как всегда на высоте 😍😍😍
Алексей Кожевников
Алексей Кожевников 05-02-2021 15:43
Дружище ты вообще молодец , очень классные и подробные видео 👍
Oks I
Oks I 15-11-2020 12:33
Добрейшего ! Скажите пожалуйста какие части говядины еще можно брать для бастурмы? У нас не реально вырезку говяжья купить , рестораны забирают. 😊
Igor Slipchenko
Igor Slipchenko 15-03-2020 07:56
Чамана должен быть больше чем всех остальных специй. Его вязкости хватит для получения нужной густоты. Тогда и муки не нужно.
Владимир Черкашин
Владимир Черкашин 15-03-2020 09:32
Добрый день Макс с удовольствием смотрю ваши поделки что использую с удовольствием что то оставляю на потом. Спасибо за ваши старания.
Человек Разумный
Человек Разумный 04-10-2020 11:10
Макс , огромная просьба , если есть такая возможность . Покажи пожалуйста приготовление ХОМОНА. За ранее благодарен .
Sam Sam
Sam Sam 16-01-2021 13:45
Бастурму после соления нужно выдержать под большим прессом 3-4 дня чтобы вся жидкость вышла затем почти неделю сушить и на сухое мясо наносить чаман и ещё 3- 5дней сушить. Бастурма это сухое и твёрдое мясо.
Seva SA
Seva SA 17-10-2021 22:59
Сколько всего интересного на канале!!Спасибо!!!!👏👏👏👍👍👍👌👌👌🌺🌸🌺
Max Sugar
Max Sugar 01-03-2021 16:50
Делал по этому рецепту , понял что муку нафиг не нужно ложить , чаман положить побольше стоит , использовал нитритную соль , по вкусу получилось совсем не солёное, цвет получился красивый а вот соли нужно больше добавлять , очень важно содержать режим влажности ! без него получается как сухой камушек .
Valentin73653
Valentin73653 24-11-2020 08:49
Сделал, Очень вкусно!
Дмитрий Рейтер
Дмитрий Рейтер 02-06-2021 09:54
Сделал.. Нитритка прекрасно работает но использовал пропорцию 25 грамм нитритки и 10 грамм поваренной. Подпресовал так как хотел добиться равномерного завяливания в куске одинаковой толщины. В специях мука все портит (оценочное суждение)) Так же в специи хотелось добавить соли отдельно. В целом отличный рецепт если провести тюнинг ))
Супер Мама
Супер Мама 27-09-2020 05:47
Максик хочу тебе высказаться, ты заразный. Из за тебя я купила духовой шкаф,череву,специи,мясо 6 кг солится в хололильнике. Ты заразил меня через экран. Я поражена твоими видео. И теперь мне придется делать и повторять всё за тобой. Ты магический маг и шаман на кухне. Я как зомби теперь. Ну а теперь серьезно. Благодоря тебе родной,я знаю как выживать в сложной ситуации. Если у вас мало денег,открывайте бизнес,а если у вас нет денег вообще,то открывайте срочно бизнес. У меня уже есть заявки. Ты понял да🤗😘спасибо мой дорогой Учитель.
Валентина Корнеева
Валентина Корнеева 10-12-2020 13:31
В обмазку вместо воды добавить сок свеклы,будет ещё симпатичней
Виталий Викторович
Виталий Викторович 27-10-2021 08:25
Спасибо, Макс! Классное мясо получилось, ответь а почему не вакумировал на 4-5 дней?
Андрей Кимбатов
Андрей Кимбатов 15-03-2020 07:19
Всё идеально сделал 👍👌
Александр Киселев
Александр Киселев 17-09-2021 12:32
Привет Максим я давно делаю бастурму, в этот раз попробую по твоему рецепту использовать нитритку. Мне понравился солить мясо в вакуумной упаковке , так же в специи я иногда добавляю тмин и 1 шт.можжевельник ( пока для пробы, пока не понял вкус можжевельника т.к . Чаман в основном перебивает вкус), а тмин улучшает вкус. Чтобы специи не разваливались при разрезе бастурмы и не трескались на бастурме, я в специи добавляю 1 ст. Ложку или чайную ложку муки . Спасибо Максим за рецепт, буду улучшать мясное творение.
Коптим всё
Коптим всё 15-03-2020 06:04
*Как всегда смотрим с большим удовольствием*
Hell
Hell 12-01-2021 06:49
Сделал на новый год. Всем понравилось, а мне чуть соли бы побольше
Александр Михайлов
Александр Михайлов 23-04-2021 13:45
Спасибо за рецепт! Только проблемка, холодильник NO Frost! 🤔😒
А если в погреб? Не будет пахнуть картошкой? 😳
Vadym Tomashevskyy
Vadym Tomashevskyy 01-05-2020 18:39
Макс, можно ли вялить на улице если температура днём около 20 градусов? Я живу в субтропическом климате и даже сейчас поздней осенью может днём быть + 20?
Зимой около 13 — 15, но хочется сейчас 😊
Андрей Калядин
Андрей Калядин 19-03-2020 14:24
Супер! Замутил сегодня!!!
Barin 77
Barin 77 15-03-2020 08:50
Молодец 👍
Ivan Pushkarev
Ivan Pushkarev 17-03-2020 21:56
я свинину вялил 2 недели в холодильнике с более скромной обмазкой . и вышло обалденно
Валерий Довженко
Валерий Довженко 02-02-2021 21:55
Можно ли вялить в коллагеновой пленке?
Юрий РСМ
Юрий РСМ 15-03-2020 13:32
Спасибо! Супер!
С.........
С……… 24-10-2021 07:43
Здравствуйте Макс подскажите пожалуйста Если эту же бастурму солить в обычной поваренной соли какая вероятность ботулизма? Может ли засолка происходить нитритной солью в комнатной температуре?
Фрол Извеков
Фрол Извеков 15-03-2020 07:47
к пиву клаааасно)))
vik k
vik k 28-11-2020 16:48
В очередной раз СПАСИБО!