БАСТУРМА по армянскому рецепту — из ГОВЯДИНЫ (Հայկական բաստուրմա)

БАСТУРМА по армянскому рецепту - из ГОВЯДИНЫ (Հայկական բաստուրմա)

Описание

Нож шеф-повара из видео → [ссылка]
Нож. Дорогой, но очень качественный → [ссылка]
Недорогой набор хороших ножей → [ссылка]
Весы цифровые (от 0,01 гр. до 500 гр.) → [ссылка]
Весы цифровые (от 1 гр. до 5 кг.) → [ссылка]
Силиконовая трубка → [ссылка]
———————————————————————
(18+) ВНИМАНИЕ! Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! (+18)
———————————————————————
ПО ПРОСЬБЕ ЗРИТЕЛЕЙ ВЫКЛАДЫВАЮ ССЫЛКИ НА СВОИ РЕКВИЗИТЫ:
Карта СберБанка → 5228 6005 2573 6676
ЮMoney → [ссылка] 4100110901560484
Донат → [ссылка]
WebMoney WMZ → Z128657688738
WebMoney WMP → P516413034048
Bank of Georgia → 5488 8803 4041 6523
QIWI Кошелёк → [ссылка] +995568886284
———————————————————————
КОНЬЯК домашний — ДВА рецепта (ДУБ и ОРЕХ) → [ссылка]
———————————————————————
СУДЖУК классический из Говядины → [ссылка]
———————————————————————
Как вешать на дверце холодильника → [ссылка]
———————————————————————
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ГОВЯДИНА — 1 КГ.
СОЛЬ (КРУПНАЯ, КАМЕННАЯ) — 1 КГ (salt)
ПАЖИТНИК (ЧАМАН) — 1 СТ. ЛОЖКА (fenugreek seeds)
ПАПРИКА (МОЛОТЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ) — 1 СТ. ЛОЖКА (paprika)
СУМАХ (ИЛИ БАРБАРИС) — 1 СТ. ЛОЖКА (sumac)
ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ МОЛОТЫЙ — ПОЛ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ (hot red peppers)
ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ — ПОЛ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ (black pepper )
ЧЕСНОК (ЧЕРЕЗ ЧЕСНОКОДАВИЛКУ) — 5 ЗУБЧИКОВ (25 ГРАММ) (garlic)
МУКА — 1 СТ. ЛОЖКА (flour)
ВОДА ПРЕСНАЯ ПИТЬЕВАЯ ДЛЯ СМЕСИ СПЕЦИЙ (НА ГЛАЗ)
———————————————————————
Песня с канала «Лариса Николаева Уроки гитары» → [ссылка]
———————————————————————
вяленое мясоБастурмаВяленое мясорецепт вяленого мясаСыровяленое мясоСыровяленая говядинаВяленая говядинаБастурма армянскаяБастурма по-армянскиБастурма Из говядиныНастоящая бастурма по-армянскиНастоящая бастурмасделать армянскую бастурму в домашних условияхбастурму в домашних условиях

Отзывы

Евгений Пестов
Евгений Пестов 25-01-2021 21:11
У меня нет слов, это шедевр!!!! А тем более когда вы дегустируете а ещё под настоечку……. слюна до пола …. Супер!!!
Yurij Ol
Yurij Ol 03-12-2019 11:18
Спасибо за замечательный рецепт и подробное описание процесса приготовления! Обязательно сделаю, такую прелесть, на новогодний стол!
Владимир Позидис
Владимир Позидис 20-02-2022 06:14
Вкус знакомый с детства ….
СПЕСИФИЧСКИЙ ….
Лайк за подробное описание
И классическую музыку
МК
МК 13-08-2022 07:49
Спасибо Вам за рецепт👍🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻 Обязательно приготовлю🤝
Роман м
Роман м 08-09-2021 09:17
Когда слышу армянский акцент,словно в добрый СССР возвращаюсь.👍
Злобный волчара
Злобный волчара 02-12-2019 00:06
Как обычно, всё супер, и слюни по пояс👍👍👍
Александр М
Александр М 02-12-2019 16:05
после слов : «пусть на нашем столе всегда будет вот такая вкусная и здоровая пища» трезвенники-вегетарианцы желчью изошлись.
Юля Петрова
Юля Петрова 24-12-2020 09:39
Огромное Вам спасибо за рецепт!🙏 Всё получилось! Сделали с мужем к новому году, но думаю съедим раньше 😁
Zабайкалец
Zабайкалец 21-04-2021 11:12
Я тоже обожаю «обмазку» 😊 а когда гости ее отрывают, то я ее потом скалкой перетираю и в баночку( когда готовлю, добавляю в разные блюда)
Фантом
Фантом 10-03-2021 20:20
Молодец мужик, на вид пища вкусная да и не сомневаюсь что она вкусная, я тоже по-вашему рецепту приготовил бастурму) лайк 👍
Nelegal Surgeon
Nelegal Surgeon 08-04-2020 15:48
Спасибо большое за простой и очень вкусный рецепт. Сделал все по шагам как в видео. Результатом очень доволен. Килограммовый кусок говядины за 30 дней усох почти на 400 грамм. Здоровья Вам!
Ольга Онищенко
Ольга Онищенко 10-01-2021 13:14
Большое спасибо за рецепт. Попробовали из свиной вырезки. Бесподобно.Вкус бастурмы из Армении. Муж привозил.работал там после землетрясения.потом покупали у себя в магазине, ничего похожего. Ещё раз СПАСИБО. Будем делать всегда
Оксана Вознюк
Оксана Вознюк 05-02-2021 16:30
Очень аппетитная. Скажите пожалуйста Азат, сколько времени вот такая готовая бастурма (малосоленая) может храниться в холодильнике?
XimerX XimerxS
XimerX XimerxS 22-09-2022 19:35
Делаю щас БАСТРУЮ БАСТУРМУ,когда нет и вспомнил про этот деликатеС. ПРИВДА ПРИПРАВЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ УЖЕ ГОТОВЫЕ В СОЛИ ВПЕРЕМЕШКУ. ОТМОЧИЛ ,ОТЖАЛ И В СУШИЛКУ «ВЕТЕРОК-2» ))))))ХЕХ ПЛЯ……………СССР НАВСЕГДА!
Nina Tatur
Nina Tatur 05-04-2021 12:55
Так,суджук уже положила под первый пресс(сделала из телятины и козьего жира капля,от жадности 2 кг муж заказал))),теперь куплю говядину и бастурму сделаю Спасибо!!!
Евгений Горбачёв
Евгений Горбачёв 09-01-2021 22:32
Я в первый раз попробовал бастурму в Грузии когда служил в армии в городе Ахалкалаки. Там как раз проживают армяне и этот продукт там очень распространён. Сам делал бастурму уже неоднократно и из разного мяса и всегда объедаемся всей семьёй.
Sergey Bilan
Sergey Bilan 12-04-2021 05:34
Молодец Азат Сергеевич! Хорошо, шикарно дегустирует. Сразу захотелось приготовить бастурму.))
Вячеслав Ковалев
Вячеслав Ковалев 23-08-2022 10:36
Спасибо автору повтарил буду ждать результата.!!) Сумах можно заменить томатной пастой на любителя!))))
Олег Руденко
Олег Руденко 18-07-2021 19:17
Сделал точно по рецепту,вкуснотища! На следующей неделе будет суджук. Спасибо, Азат!
Анатолий Гусев
Анатолий Гусев 03-01-2022 19:15
Ну вот! Теперь и в моем холодильнике висят 3 колбаски и бастурма. Спасибо за рецепты)
Viktoriya
Viktoriya 02-12-2019 13:25
Спасибо за рецепт, обязательно попробую сделать 👍👍👍
Алексей Попов
Алексей Попов 06-05-2021 20:29
АЗАТ СЕРГЕЕВИЧЬ, СДЕЛАЛ ДОМА БАСТУРМУ ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ, НЕ ОПИСАТЬ СЛОВАМИ, ВКУСНЕЕ Я БАСТУРМЫ НЕ ЕЛ, СПАСИБО ВАМ ЗА РЕЦЕПТ,ТЕПЕРЬ ВСЕГДА БУДУ ТАК ДЕЛАТЬ!!! ПОБОЛЬШЕ ТАКИХ РЕЦЕПТОВ!!!
Василий
Василий 20-02-2021 05:00
В этом рассказе мне понравилось,что мясо месяц было завернуто и пропитывалось в холодильнике. и что три часа отмачивалось,наверняка будет хорошее на вкус и не соленое.Осталось самое главное,найти мясо — домашнее .Мне рецепт понравился.
Олег Протопопов
Олег Протопопов 18-12-2019 00:39
Я готовил бастурму точь в точь по этому рецепту.ДА. чаман — главная специя. Вообще все специи по рецепту необходимо использовать.Очень вкусная бастурма у меня получилась,. Не отступайте ни на миллиметр от технологии приготовления.И вы сами себя зауважаете, как специалиста кавказской кухни. А там готовить умеют !!!
Анвар Абдурахимов
Анвар Абдурахимов 18-03-2021 09:59
Азат твои рецепты это не передать словами одним словом высший класс французские повара пусть отдают тебе поклон в три погибели.
юрий тихомиров
юрий тихомиров 02-12-2019 02:22
Азат Сергеевич, как всегда на высоте 👏👏👏 подскажите пожалуйста сколько можно хранить бастурму и при какой температуре ? Спасибо.
Анна Клён
Анна Клён 30-10-2021 06:01
Хороший мужик, атмосферный)) Каждое рождество по вашему рецепту бастурму делаю
Led Led
Led Led 23-12-2020 14:22
Азат! Молодец!
Грамотный рецепт. Приятно видеть, когда люди делятся, действительно правильной технологией приготовления!
Приятного тебе аппетита и здоровья!
Эдуард Богданов
Эдуард Богданов 02-12-2021 03:21
Молодец Азат, все понятно и красиво.Спасибо.👍
Максим Кононов
Максим Кононов 25-04-2020 05:18
Очень приятный человек,, спасибо за рецепт,дай бог здоровья всем нам
Ivan Popov
Ivan Popov 10-03-2020 18:25
Человек ест а мне вкусно))) Я должен это приготовить! Потрясающе)
Азат Сергеевич, спасибо за науку!
лысый
лысый 18-01-2021 04:30
Спасибо! Получилось. Очень вкусное и ароматное мясо
Алексей Семёнов
Алексей Семёнов 30-05-2020 23:23
Шикарно! Красиво! Обязательно попробую ваш рецепт
irkmaks
irkmaks 26-11-2021 11:34
Спасибо тебе, дружище за рецепт!
Из всех что смотрел, почему-то выбрал этот. Да нет, просто притянуло душу!) Вкусно все у тебя! Видео отличные, все просто и понятно.
Все сделал как у тебя. Сегодня обмазал, в марлю и в холодильник.
Надеюсь на Новый год будет вкусно.
Valeri Tchernychev
Valeri Tchernychev 15-02-2021 06:57
Спасибо, Азат! Отличный рецепт!
Ярослав Прохоров
Ярослав Прохоров 19-04-2021 18:17
Спасибо Вам за рецепт! У меня вопрос, как лучше всего хранить готовую баструму, и какой у нее строк годности? Спасибо Вам!
Татьяна Соловьёва
Татьяна Соловьёва 22-12-2019 10:14
Спасибо тебе мой дорогой чел у тебя оказывается не только настойки но и много хороших закусок лайк и подписка буду учится готовить по твоим рецептам
Olga Malkova
Olga Malkova 03-12-2019 19:31
Вау😍😍😍А сколько эпититов….😍😍😍Спасибо Азат за❤из красного перца,это так мило смотрится среди брутальных специй😊И кнопка на столе…Все для нас😘😉💐👍💯КРАСАВЧИК😘😘😘
Ihor D' ark
Ihor D’ ark 27-05-2021 14:33
Какой молодец! Очень апетитно выглядит! Попробую сделать по вашему рецепту!
Oleg 74
Oleg 74 08-02-2020 19:31
Азат Сергеевич,это не ролик ,это песня души!
Всех вам благ!
Gal Vin
Gal Vin 15-09-2020 13:35
Спасибо вам огромное!!! Спиртное не пью и мясо не ем, здоровье не позволяет, а вот мужу бастурму делаю всегда под ваше видео. И сама хочу и выпить и закусить,😂Дай бог вам здоровья, очень приятно вас слушать
Mila Bidis
Mila Bidis 18-07-2021 07:22
Спасибо, буду делать впервые бастурму для своих иностранцев. Потом расскажу как результат!!!!!
Alenka Lulu
Alenka Lulu 18-09-2020 19:34
Обязательно попробую приготовить!😋
Женя Топко
Женя Топко 18-10-2021 19:22
Азат, вы так вкусно выпивали и закусывали, что я посмотрела два раза.
Zloi_kolxoznik
Zloi_kolxoznik 22-12-2019 10:38
Спасибо за рецепт 👍👍👍 обязательно сделаю чтобы порадовать семью 😄
Александр Кудрин
Александр Кудрин 01-09-2020 22:37
Спасибо, Азат, за рецепт. Бастурма получилась. Вкус детства. Папа привозил со Средней Азии.
Сейчас совсем не такой вкус.
Спасибо, что научили. Вкус, что надо.
Nadia
Nadia 09-08-2020 09:30
Вы дегустируете так, что хочется прям с экрана кусочек умыкнуть 😋
Սոնայի Խոհանոցը
Սոնայի Խոհանոցը 08-12-2019 13:28
Очень вкусно спасибо вам за рецепт 👍
bezdelnikneba
bezdelnikneba 06-12-2020 20:48
Азат, сума можно сойти от звука открывания бутылки…
Кстати, у многих свежая обмазка (отдельно готовится, без муки) намазывается на хлеб и так съедается… )))
Спасибо тебе.
Яна Канафеева
Яна Канафеева 28-08-2020 12:25
Благодаря этому прекрасному человеку,моя семья кушает обалденные деликатесы.Благодарю😘