Бастурма по-армянски! Готовим вкуснейший деликатес по старинному армянскому рецепту. Вот это Кухня!

Бастурма по-армянски! Готовим вкуснейший деликатес по старинному армянскому рецепту.  Вот это Кухня!

Описание

Бастурма.

По старинному рецепту.

На самом деле приготовление бастурмы не очень сложный процесс, наш очень вкусный рецепт поможет вам самостоятельно приготовить этот вкуснейший деликатес:

Возьмём пропорции из расчета на 1 кг мяса.

Говядина, вырезка без жира и жил — 1 кг
Соль — 1 или 1,5 кг (зависит от ёмкости)
Чёрный перец — 1 столовая ложка
Красный перец — 1 чайная ложка
Паприка — 2 столовых ложки
Чаман (пожитник) — 2 столовых ложки
Кориандр — 1 столовая ложка
Мука — 1 или 2 столовых ложки
Чеснок — 4 крупных зубчика

Мясо хорошо промываем, удаляем жилки и жир, обсушиваем и засаливаем в подходящей ёмкости, уложив на подушку из соли и засыпав свезу оставшейся солью, на 3 суток.

После этого хорошо промываем, вымачиваем 40 минут — 1 час, обсушиваем. Можно убрать лишнюю влагу бумажным или х/б полотенцем.
Опрессовываем, помещая мясо на одни сутки под пресс. Мы используем деревянную разделочную доску и подходящий камень.

После опрессовки мясо подвешиваем на крюк, кто-то использует веревку или шпагат и в таком виде вялим трое суток в проветриваемом помещении.

Через трое суток приступаем к обмазке. Выше перечисленные ингредиенты помещаем в блендер и перемешиваем до консистенции сметаны средней густоты, добавляя воду и муку по необходимости. Обмазка не должна быть сильно жидкой, она просто стечёт. Или сильно густой, сложно будет наносить.

Мясо тщательно обмазываем , стараясь наносить обмазку равномерно. После того как мясо обмазано, вывешиваем его для окончательного вялинья ещё на 7 суток.

В итоге мы получаем безумно вкусный, натуральный деликатес!
Вяленое мясо не только вкусное, но и полезное, тк в результате вяления сохраняет все свои полезные вещества.
Друзья , попробуйте наш рецепт и насладитесь вкусом настоящего шедевра — Бастурма по-армянски — она порадует не только Вас, но и удивит Ваших гостей.
Вах, как вкусно!!!!!

Обязательно посмотрите видео! В нём подробнее.

Не нужно быть поваром профессионалом, самостоятельно научиться готовить совсем несложно! Готовим сами! Готовим дома!

Вот еще один очень вкусный рецепт, специально для Вас:
[ссылка]

Что приготовить? Как приготовить? Простые рецепты — где их взять? Наши Видео Рецепты помогут Вам ответить на эти вопросы!
Вкусно и просто!

Приятного аппетита!
Вот это Кухня!

Обязательно ПОДПИШИТЕСЬ на наш ВКУСНЫЙ и ПОЛЕЗНЫЙ канал на ютубе!

А также:

— наш канал в Инстаграм: [ссылка]

— страница на Фейсбук: [ссылка]


#бастурма #бастурмаИзГовядины #вяленоеМясо #бастурмаПоАрмянски #бастурмаРецепт #вотЭтоКухня #вкусноИпросто #готовимВместе
бастурмабастурма по армянскикухнявот это кухнявкусновкусно и простоготовим домавкусные рецептыпростые рецептывкусный рецептпростой рецептрецептрецептывидео рецептыкак приготовитькулинариябастурма из говядиныбастурма в домашних условияхбастурма рецептвяленое мясобастурма своими рукамирецепт бастурмыармянская кухнявяленое мясо в домашних условияхкак приготовить бастурма

Отзывы

ВОТ ЭТО КУХНЯ!
ВОТ ЭТО КУХНЯ! 20-07-2020 07:15
Друзья!
Подпишитесь и посмотрите другие видео на нашем канале. Ваши комментарии и лайки очень важны!
Каждый день специально для Вас новые вкусные и простые рецепты!
Вот это кухня!
Приятного аппетита!
borisovna M
borisovna M 18-12-2020 19:48
БАСТУРМА или нет, но рецепт действительно вкусный, делали с мужем и остались довольны 👍👍👍 уж точно лучше, чем колбаса с консервантами
Эдгар Мурадян
Эдгар Мурадян 07-11-2021 11:20
Спасибо! Вкусно выглядит👍
Валерия Сторис
Валерия Сторис 20-07-2020 13:07
Привет от подписчика!) Ооооо! Замечательное блюдо!) Лайк)
Русич
Русич 22-06-2021 12:28
Мне кажется этот рецепт у многих народов есть, разным использованием и Ингридиентами
Natascha Gorovaja
Natascha Gorovaja 13-08-2022 23:18
Солим, но сколько дней, не скажем. Вымачиваем, но сколько не скажем. Гениальный рецепт.🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
Мко Мко
Мко Мко 02-02-2021 05:37
На самом деле,мясо должно полежать в обмазке 2-3 дня а потом сушить
Леонид Овчаров
Леонид Овчаров 30-04-2022 20:10
Мало вымачивается. Будет очень солёная. Белый налёт по ходу соль выступила?
alexander agamov
alexander agamov 01-01-2021 21:13
Не верю, что Гурген дал такой рецепт!))
Андраник Бабаян
Андраник Бабаян 08-03-2021 14:31
Доброе день молодец супер
Владимир Квач
Владимир Квач 21-08-2021 13:18
Какова роль муки?
Алекс
Алекс 09-01-2021 16:51
Доброго всем,от. Специй в конце надо ее очищать? Дюже острая получается)
Лилия Г.
Лилия Г. 17-09-2021 18:59
Куда вы вешаете мясо?
Мко Мко
Мко Мко 02-02-2021 05:30
Армянские блюдо а музыка Грузинская😆😊
Oleksandr Kasapenko
Oleksandr Kasapenko 02-04-2021 19:07
Где то прочитал что нужен молотый гранат, купил, теперь лежит уже 2года без применения
Леонид
Леонид 05-12-2020 20:04
В каких условиях не вялить? Почему она у вас выглядит как будто бы заплесневела?
Игорь Булдаковский
Игорь Булдаковский 27-01-2021 12:14
Недели мало на вялку.
Юрий
Юрий 20-10-2020 05:19
Какой то не правильный армянин научил тебя. Это просто вяленное мясо в обмазке! Где классический красный цвет? Бастурму необходимо замочить на двое суток в смеси чамана и перца, муку добавляют не добросовестные продавцы, для веса!!! На ютубе полно видео, как приготовить классическую бастурму. А от этого рецепта армяне огорчаться !!!
Жасмин
Жасмин 27-10-2020 19:57
Ну почему мясо НАШЕ?Оно говяжье!Или,на худой конец_Ваше…
Мурат Момунов
Мурат Момунов 26-11-2021 18:54
Бастурма ето туретское а не армянское
असगरबायदौल
असगरबायदौल 31-10-2021 22:39
Пастирма это турецкая