
Описание
Бастурма.По старинному рецепту.
На самом деле приготовление бастурмы не очень сложный процесс, наш очень вкусный рецепт поможет вам самостоятельно приготовить этот вкуснейший деликатес:
Возьмём пропорции из расчета на 1 кг мяса.
Говядина, вырезка без жира и жил — 1 кг
Соль — 1 или 1,5 кг (зависит от ёмкости)
Чёрный перец — 1 столовая ложка
Красный перец — 1 чайная ложка
Паприка — 2 столовых ложки
Чаман (пожитник) — 2 столовых ложки
Кориандр — 1 столовая ложка
Мука — 1 или 2 столовых ложки
Чеснок — 4 крупных зубчика
Мясо хорошо промываем, удаляем жилки и жир, обсушиваем и засаливаем в подходящей ёмкости, уложив на подушку из соли и засыпав свезу оставшейся солью, на 3 суток.
После этого хорошо промываем, вымачиваем 40 минут — 1 час, обсушиваем. Можно убрать лишнюю влагу бумажным или х/б полотенцем.
Опрессовываем, помещая мясо на одни сутки под пресс. Мы используем деревянную разделочную доску и подходящий камень.
После опрессовки мясо подвешиваем на крюк, кто-то использует веревку или шпагат и в таком виде вялим трое суток в проветриваемом помещении.
Через трое суток приступаем к обмазке. Выше перечисленные ингредиенты помещаем в блендер и перемешиваем до консистенции сметаны средней густоты, добавляя воду и муку по необходимости. Обмазка не должна быть сильно жидкой, она просто стечёт. Или сильно густой, сложно будет наносить.
Мясо тщательно обмазываем , стараясь наносить обмазку равномерно. После того как мясо обмазано, вывешиваем его для окончательного вялинья ещё на 7 суток.
В итоге мы получаем безумно вкусный, натуральный деликатес!
Вяленое мясо не только вкусное, но и полезное, тк в результате вяления сохраняет все свои полезные вещества.
Друзья , попробуйте наш рецепт и насладитесь вкусом настоящего шедевра — Бастурма по-армянски — она порадует не только Вас, но и удивит Ваших гостей.
Вах, как вкусно!!!!!
Обязательно посмотрите видео! В нём подробнее.
Не нужно быть поваром профессионалом, самостоятельно научиться готовить совсем несложно! Готовим сами! Готовим дома!
Вот еще один очень вкусный рецепт, специально для Вас:
[ссылка]
Что приготовить? Как приготовить? Простые рецепты — где их взять? Наши Видео Рецепты помогут Вам ответить на эти вопросы!
Вкусно и просто!
Приятного аппетита!
Вот это Кухня!
Обязательно ПОДПИШИТЕСЬ на наш ВКУСНЫЙ и ПОЛЕЗНЫЙ канал на ютубе!
А также:
— наш канал в Инстаграм: [ссылка]
— страница на Фейсбук: [ссылка]
#бастурма #бастурмаИзГовядины #вяленоеМясо #бастурмаПоАрмянски #бастурмаРецепт #вотЭтоКухня #вкусноИпросто #готовимВместе
Отзывы
ВОТ ЭТО КУХНЯ!
20-07-2020 07:15
Друзья!
Подпишитесь и посмотрите другие видео на нашем канале. Ваши комментарии и лайки очень важны!
Каждый день специально для Вас новые вкусные и простые рецепты!
Вот это кухня!
Приятного аппетита!
Подпишитесь и посмотрите другие видео на нашем канале. Ваши комментарии и лайки очень важны!
Каждый день специально для Вас новые вкусные и простые рецепты!
Вот это кухня!
Приятного аппетита!
borisovna M
18-12-2020 19:48
БАСТУРМА или нет, но рецепт действительно вкусный, делали с мужем и остались довольны 👍👍👍 уж точно лучше, чем колбаса с консервантами
Эдгар Мурадян
07-11-2021 11:20
Спасибо! Вкусно выглядит👍
Валерия Сторис
20-07-2020 13:07
Привет от подписчика!) Ооооо! Замечательное блюдо!) Лайк)
Русич
22-06-2021 12:28
Мне кажется этот рецепт у многих народов есть, разным использованием и Ингридиентами
Natascha Gorovaja
13-08-2022 23:18
Солим, но сколько дней, не скажем. Вымачиваем, но сколько не скажем. Гениальный рецепт.🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️
Мко Мко
02-02-2021 05:37
На самом деле,мясо должно полежать в обмазке 2-3 дня а потом сушить
Леонид Овчаров
30-04-2022 20:10
Мало вымачивается. Будет очень солёная. Белый налёт по ходу соль выступила?
alexander agamov
01-01-2021 21:13
Не верю, что Гурген дал такой рецепт!))
Андраник Бабаян
08-03-2021 14:31
Доброе день молодец супер
Владимир Квач
21-08-2021 13:18
Какова роль муки?
Алекс
09-01-2021 16:51
Доброго всем,от. Специй в конце надо ее очищать? Дюже острая получается)
Лилия Г.
17-09-2021 18:59
Куда вы вешаете мясо?
Мко Мко
02-02-2021 05:30
Армянские блюдо а музыка Грузинская😆😊
Oleksandr Kasapenko
02-04-2021 19:07
Где то прочитал что нужен молотый гранат, купил, теперь лежит уже 2года без применения
Леонид
05-12-2020 20:04
В каких условиях не вялить? Почему она у вас выглядит как будто бы заплесневела?
Игорь Булдаковский
27-01-2021 12:14
Недели мало на вялку.
Юрий
20-10-2020 05:19
Какой то не правильный армянин научил тебя. Это просто вяленное мясо в обмазке! Где классический красный цвет? Бастурму необходимо замочить на двое суток в смеси чамана и перца, муку добавляют не добросовестные продавцы, для веса!!! На ютубе полно видео, как приготовить классическую бастурму. А от этого рецепта армяне огорчаться !!!
Жасмин
27-10-2020 19:57
Ну почему мясо НАШЕ?Оно говяжье!Или,на худой конец_Ваше…
Мурат Момунов
26-11-2021 18:54
Бастурма ето туретское а не армянское
असगरबायदौल
31-10-2021 22:39
Пастирма это турецкая