Описание
Готовим бастурму из свининыОтзывы
Артем Сафронов
13-06-2021 13:45
Без лишних слов. Приятного аппетита!
Андрей Гончаренко
11-04-2021 15:47
Спасибо! Молодец! Реально рецепт простой,но с секретами ,которые многие «ютуберы-бастурмовщики» и не знают! Хвалю!!!
Red Fox
04-08-2022 19:31
Сколько смотрел рецепты на эту тему — везде одна и та же формулировка . Дескать много пересмотрено, а этот рецепт лучший. Я считаю , что многие блогеры хорошо умеют готовить. Но утверждать, что тот или иной рецепт самый правильный — наверное не стоит. Это кулинария и каждый делится своим умением. Это замечательно. Спасибо вам уважаемые кулинары за то, что делитесь с нами своим опытом. Всем мира, добра и прекрасного настроения.
Kanstantsin
06-07-2022 16:54
Здравствуйте, спасибо за отличный рецепт! Скажите, а в каких случаях нужно сушить в марле, а в каких нет?
Андрей Шевелев
29-12-2021 14:15
После промывки мяса, я обычно под пресс кладу на двои суток, потом сушу пару дней, а дальше, как у вас. И еще в обмазку добавляю сумах, прекрасная специя для бастурмы.
Почему так вкусно?
30-05-2022 13:58
А не много нитритной соли? Я делаю без нитритной, но если добовлять то 10-15 г на 1 кг мяса + простая каменная (вес простой зависит от рецепта) Столько нитритной нельзя!
Dmitry Vasilenko
10-12-2021 06:37
Какая пропорция специи? Сколько времени сушится? При какой температурой?
Лев Шатохин
31-12-2021 10:24
Сам периодически делаю бастурму и поэтому могу сказать, что из всех видеорецептов этот самый красивый и лаконичный. Спасибо.
Clash Royale 2
09-01-2022 05:37
Классно! Доступно рассказано буду пробовать делать.
Romella Lazareva
25-01-2022 08:43
Спасибо! Хороший рецепт!
Liza Root
04-07-2022 05:32
Можно ли приготовить бастурму из ранее замороженного мяса?
Atil Isaev
30-01-2021 06:31
просто доступно понятно и быстро, класс!
SEGA MatrOskiN
24-12-2020 10:01
Просмотрел множество видео — Ваш вариант, на мой взгляд, является самым правильным и верным. Можно немного уточнить про «…прошло 2 недели» — подвешивание и дальнейшую сушку, если я правильно понял.. Спасибо, отлично постарались!)) Я побежал за специями…
kArpinter dj
27-07-2022 14:27
Скажите, а под пресс нужно мясо в соли держать?
Nikita Mysyakin
14-03-2021 18:33
Пожалуй лучшее видео, которое я видел на эту тему
Юрий Виноградов
28-05-2022 00:06
Что нитритную соль килограмм что ли надо сыпать ни технологии ни рецепта , а потом скорую вызывать давление лечить , почки откажут и белые тапочки покупать придётся.
Ирина Булындина
14-04-2022 20:27
Подскажите пожалуйста, где и как сушить мясо?
Татьяна Кулакова
19-01-2021 17:52
Шедеврально👏👏👏
Ольга Гаранина
17-02-2022 19:16
Используете свиную вырезку или карбонад?
Tatiana Bahtizina
01-09-2022 03:48
Бесподобно!!!!!
Асет Нуриев
31-01-2022 10:00
Скажите а после об мазки в каком помещение вялить ???
Сергей П.
26-03-2021 21:31
Капец….. чем больше соли ,тем меньше будет соленое, а потом 5 часов вымачиваем, шедевр.
noname
10-09-2022 15:46
жидкая обмазка не обязательно. так делали когда сушили на жаре,чтобы мухи не добрались до мяса.
Фагот Коровьев
21-12-2021 08:49
А нельзя приготовить просто вяленое мясо с приправами .? У нас что мясо не вялили никогда ?
Женя Бойко
25-12-2021 20:58
ПРОФИ. СКАЗАТЬ НЕ ЧЕГО. ЖМУ РУКУ. 👏👏👏👏👏🥩🥩
Виктор Иванов
22-02-2022 13:11
Всё,буду делать только так. Подписался. Остальные «бастурмы» удалю.☺️
У меня на кухне
18-01-2021 13:33
Красиво получилось.И наверное вкусно. Обязательно сделаю. А вам как.
Denys Rudyi
12-12-2021 16:14
Если у меня маленькие кусочки тогда столько дней должно стоять? Также 2 недели?
Наталия Уханова
25-02-2022 11:46
Подскажите пжл а вывешивать нельзя на дверцу холодильника? Внутри конечно
Виктор Прилуков
17-12-2021 14:51
а вот зачем обмазывать на весу -может проще на столе а потом подвесить
Nina Ponomarjova
22-06-2021 16:03
Добрый день.можете написать пожалуйста пропорции намазки на 1кг.свинины. за ранее спасибо
Владимир Рудычев
05-01-2022 13:31
Здравствуйте
Засаливаете только в нитритной соли или можно в поваренной?
Засаливаете только в нитритной соли или можно в поваренной?
Artur Nazaryan
17-10-2021 16:34
👍👍👍👍👍👌👌👌!!!
Александр Захаров
21-12-2021 05:02
Что-то не понятно , граммовок нет, не технологии приготовления, по температуре вялки и вкусу не слова, вроде повар! Так яйца варят-положил, залил, кипятишь, вытащил, всё!
Борис
20-02-2022 20:47
Еще и соль с избытком натрия и канцерогенами.
Мария Каспарович
07-01-2022 17:07
Чудеса. Скажите обязательно снимать жир сверху. Зачем?
Андрей Гончаренко
11-04-2021 15:45
Самый лучший рецепт! Просмотрел тысячи видео и все друг у друга под копирку сдирают утуберы рецепт,а этот от себя !)) Быстро! Просто!
Виктор Рындин
02-01-2022 12:54
Вместо воды можно использовать-свекольный сок, гранатовый сок,сухое красное вино. Муку не использую.Можно гранулированный сухой чеснок.
vas mar
14-10-2021 20:47
А зачем перед засолкой солить?
Мой Смарт
09-12-2021 16:53
Сколько нитритки?
Анешка
14-01-2022 20:00
2-е недели в обмазке или всего?
алекс
19-01-2022 15:49
зачем столько соли если потом большая часть снимается и выбрасывается.запасы соли не бесконечны.как потом ваши дети без соли жить будут и внуки???
Наталія Липова
15-12-2021 11:40
В кожного свій ідеальний рецепт,я додала улюблені спеції:кмин,часник,духмяний перець,паприку,зерна гірчиці,коріандр,чилі,корицю,імбир і пажитник,трохи цукру,зробила теж із свинини,але з шинки,зараз дозріває,підвішена в коморі.Скажіть,будь ласка,який вихід у вас з 1 кг м’яса через 2 тижні в’ялення?
Руслан
15-12-2021 05:01
Доброго времени. При каких условиях мясо вялиться?
Андрей Петров
17-02-2022 12:34
Непонятно сколько и какое соотношение приправ делать, очень [мат] будем смотреть другой рецепт
Сергей Маркин
11-03-2021 07:33
Разве можно столько нитритной соли сыпать?
Геннадий Ефименко
20-12-2021 11:57
Достойный рецепт молодец!
[ссылка]
[ссылка]
Юрий Юрий
24-05-2021 12:19
А шею свиную 2,8. 3 кг цельным куском можно так сделать,? Сколько суток солить? Спасибо. Жду ответ.
Mart Un
28-12-2021 20:22
Все хорошо но орегинал есть орегинал твой товар для тех кто не ел орегинал я допустим в нашей области единственный и рецепт покажу только своему ребенку остальные пусть едят остальное.
василек василек
30-12-2021 11:57
щикарно