
Описание
Сегодня готовлю бастурму из свинины( филейная часть). Я уже готовил бастурму из куриных грудок, кому интересно даю ссылку: [ссылка]Подготовленное мясо в контейнере хорошо обваливаю и сверху еще засыпаю солью, помещаю в прохладное место на сутки, мясо должно просолиться(соль вытянет лишнюю влагу). Затем мясо нужно вымочить 3-4 часа, в зависимости от вкусовых предпочтений. Подготовил специи которые я использую для натирания мяса, но возможны и другие варианты: кориандр 1ч/л, паприка 2ч/л, перец горький 1ч/л, базелик 1ч/л, перец черный 1ч/л, приправа хмели цунели 2 ч/л, куркума 1 ч/л, чеснок сушенный 1 ч/л. Смесью этих специй натираю мясо столько, сколько возьмет мясо и на крючке вывешиваю в прохладное, хорошо проветриваемое место. Вялиться мясо будет, минимум, трое суток, нормально – 1,5-2 недели(и больше) в зимнее время…
НАШ ВТОРОЙ КАНАЛ [ссылка]
Отзывы
Радости Жизни
24-12-2020 06:00
Доброе утро! Бастурма получилась отменная! Спасибо Вам большое что поделились с нами таким замечательным рецептом! Возьму на заметку! Хорошего дня и настроения!
рыбак с Кропивницкого
27-12-2020 20:05
Приветствую Семёныч, попробывал сделать филе куриное и использовал приправы которые были указаны кроме базилика, посмотрим что получится)
Александр Мячин
24-12-2020 09:06
Доброго здоровья Петр Викторович! Подготовка новогоднего стола идет полным ходом! Хороших праздников! С уважением А.В.
Наши Домашние Рецепты с Кристиной Ускиряевой
25-12-2020 12:58
Какой рецепт аппетитный!)
Серафим Цехоцкий
25-12-2020 19:11
Здравствуйте! Спасибо за видео и рецепт! С наступающим Вас и Вашу семью Новым годом и Рождеством!
Around Moto
28-12-2020 12:12
Привет, очень классный рецепт!
Но самое главное, хочется сказать огромное Спасибо за дружбу и поддержку, а также пожелать в Наступающем году, развития, Удачи, Счастья и Здоровья!
Но самое главное, хочется сказать огромное Спасибо за дружбу и поддержку, а также пожелать в Наступающем году, развития, Удачи, Счастья и Здоровья!
*** Колибри
24-12-2020 08:06
Возьму на заметку👍👍👍🎄
KOMANDANTE
24-12-2020 16:47
Привет Семеныч! Вкусно у тебя.) +
Z.V Z.V
24-12-2020 04:21
👍👍👍👌
Александр Павлов
24-12-2020 06:59
Привет Семёныч!Чем убрать скотч со стекла,так приварился что не отодрать. В доме,после длительного ремонта.
Фермер 777
09-12-2021 14:51
Как хранить и сколько может храниться
Андрей Андрей
24-12-2020 19:36
С меня первый дизлайк)