Описание
Самый простой, быстрый и вкусный рецепт вяленого мяса. Бастурма, балык, сыровяленое мясо, лучшая закуска к пиву — все это относится к бастурме из куриного филе, а именно куриных грудок. Очень вкусный балык, ничем не уступающий классической бастурме из говядины.Отзывы
Анастасия Морозова
07-11-2021 12:11
Засолить грудки на сутки в большом количестве соли,полностью покрыв их и аккуратно и ровно выложив в ёмкость. Через сутки промыть от соли, замочить на 3-4 часа, периодически меняя воду(каждые 30 мин.).
Обвалять в смеси специй (чайная ложка красного перца, 3 ложки паприки,2 ложки сухого чеснока и пр.по вашему усмотрению ).
Подвесить в хорошо проветриваемом помещении на 3 суток.
😉 Не благодарите! 😁
Обвалять в смеси специй (чайная ложка красного перца, 3 ложки паприки,2 ложки сухого чеснока и пр.по вашему усмотрению ).
Подвесить в хорошо проветриваемом помещении на 3 суток.
😉 Не благодарите! 😁
Сергей Круглов
10-12-2019 21:45
Прекрасный рецепт! Дешево и сердито. Испробовал сразу же после просмотра и хочу внести пару ремарок: 1. После засолки вымачивать НЕ МЕНЕЕ полутора часов — концентрация соли в мясе слишком велика, даже для употребления с пивком. И используйте проточный метод, как советует автор. 2. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ металлические крючки/скрепки/держатель — металл прекрасно отдает свой привкус мясу, пивасиком не смоет. Лучше всего подойдут бечевки, плотные нитки, вшитые через край филюшек. 3. Экспериментируйте со специями. Тут как с алхимией — разные сочетание раскрывают необычные вкусы. В моем случае с подачи автора использовал следующую смесь — 2 части паприки, полчасти красного острого, полчасти черного молотого, часть кориандра, часть тмина, часть гранулированного чеснока. Оптимальное значение красного — половина ч.л. на 1 кг мяса; исходя из этого значения можно регулировать степень остроты. Всем спасибо
Svetlana Luzhatskaya
10-09-2022 16:49
Сижу, пью кофе и ем очень вяленое мясо. Спасибо огромное за рецепт!!! Мясо просто нечто, прозрачное, слегка чувствуется соль, специи, как ни странно, не осыпались. В общем, красиво и вкусно. Однозначно буду готовить ещё!
kornelija jankelevic
09-11-2019 22:43
Спасибо за рецепт,рецепт просто идеальный 🙂 Сначала делала по пять грудинок а теперь сделаю с 15 грудинок,потому что вкусняшки ооочень быстро исчезают 🙂
наталия еф
10-12-2020 20:10
Огромное спасибо за рецепт, получилась нереальная вкуснятина 😋 👍
Елена Туряница — Учимся Готовить Вместе!
04-01-2020 14:53
Выглядит очень вкусно ) Спасибо большое за подробный рецепт приготовления )))
Ольга Чернаглазова
10-12-2019 00:49
Спасибище! Обязательно сделаю к новому году. А вы попробуйте так же сделать рыбу речную, очень вкусно. Соль, без специй! Отец сушил её всегда в ванной у вытяжки)
Будьте вежливы
13-03-2021 16:32
Здорово, спасибо за бюджетную вкусняшку ❗
Ruff
25-08-2019 02:13
Да, действительно бесподобно. Третий год так готовлю к пиву — отлично и главное просто и быстро. Вот сейчас три филешки висят на послезавтра ).
Я замачиваю на три часа и воду меняю один раз, через полтора часа, вполне хватает.
Первый раз когда делал, целую ложку перца чили бросил. С другом пили пиво, аж на следующий день [мат] пекла от перца 😂😂😂. Но съели…
Я замачиваю на три часа и воду меняю один раз, через полтора часа, вполне хватает.
Первый раз когда делал, целую ложку перца чили бросил. С другом пили пиво, аж на следующий день [мат] пекла от перца 😂😂😂. Но съели…
Nail Master
02-12-2019 23:07
Лежала никого не трогала, спасибо! Время 02:04😂👌 днём побегу за филе. Обычно я вот бастурму покупаю в пивном ларьке , но дороговато, и не хило так. Теперь буду готовить сама😋 объедение
виктор iva
24-12-2019 13:19
Вчера посмотрел ,вытащил размораживатся грудку ,сегодня ещё заглянул на рецепт, посолил потом остальное ,как раз на новый год должно быть готово, кулинара и всех с наступающим!
Larisa Nechaeva
22-12-2020 14:34
Спасибо за рецепт,все просто и доходчиво,уже начала делать!Всех с Наступающим,здоровья,мира и добра!!!
max severoff
18-01-2022 11:06
Посмотрел. Загорелся. Купил ингредиенты. Завонял всю квартиру 😔 теперь живу в колбасном цеху, запах проник везде: спальни, сан узлы, даже возле лифта пахнет моей бастурмой 😭
Наталья Панькова
22-12-2018 21:06
Это шикарно)) Вы вселили в меня надежду, что жизнь без покупной колбасы возможна! Жаль, что лайк можно только один
Голос Прошлого
17-12-2019 12:48
Ой, спасибо. Получилось шикарно. )) Себестоимость всего 224 [мат] за кг. Колбаса и правда рядом не стояла. Правда, есть один, но очень большой недостаток — очень быстро [мат] Из 4 грудок получилось 856 г. Пришли друзья с пивом и за полчаса все сточили ))) К новому году придется новую партию делать )
Татьяна Грудогло
17-12-2019 18:11
Аж слюни потекли. Обязательно попробую сделать. Спасибо.
Svetlana Luzhatskaya
29-08-2022 18:20
Мясо вымокает уже 3,5 часа, так получилось, что оно находилось в соли часа 32, специи уже подготовлены, купила на отдыхе в Болгарии приправу для домашней бастурмы (как чувствовала). Спасибо большое за рецепт. Сейчас ещё иглу с нитью подготовлю.
Anara Cooper
15-10-2021 02:55
Очень доступный и лёгкий рецепт👍🏼результат волшебный! Спасибо огромное
Sita Sita
12-03-2021 14:35
Очень вкусно!Всем понравилось,и гостям,и домашним.Спасибо за рецепт!
Вячеслав Попов
20-12-2020 04:35
Спасибо Ценитель, за такой ценный, и легкий рецепт! Посмотрел ролик, почитал комменты, заодно и поржал над некоторыми. Получил огромное удовольствие и кучу позитива.
Kristina Gorkovskaya
20-02-2021 05:15
Уууу, теперь и я хочу сделать бастурму 🤤
Е. В.
14-12-2019 12:54
Спасибо за рецепт, получилось просто и очень вкусно!
Альбина Родина
06-07-2020 05:21
Вкусно ,быстро.7 часов утра,сижу жду пока откроется магазин)и вообще…так приятно когда мужчина готовит да и ещё в рубашке с чистыми рукавами)респект!
N. A. M.Presents
12-04-2020 11:06
Спасибо!Пользуюсь рецептом уже год,жена в восторге-просит приготовить на каждый праздник!Лайк!!!
Белая Река
11-12-2019 18:14
Попробовали😋. Огромное спасибо за рецепт. Легко и ооочень вкусно.
Алена Балабанова
05-02-2020 14:26
Спасибо ☺автору за рецепт !!! Вкусно и готовлю с большим удовольствием! 😋
Усміхнений Ігор
10-12-2019 19:15
Спасибо за труд. Сделал по вашему рецепту бастурму из говядины, семье очень понравилось. Теперь засолил курочку, также по вашему рецепту, посмотрим, что из этого получиться.
Анюта Меркулова
17-02-2020 10:50
Спасибо за рецепт! Побежала в магазин за филейкой, буду мужу к 23 февраля готовить эту вкусняшку
TOPGUN
09-11-2019 15:26
И я пошла за грудкой!:D Спасибо за рецепт!
Мавлуда Титова
29-11-2019 07:42
Спасибо большущее за нереально вкуснейшую бастурму
Иван86
30-03-2019 11:56
Сегодня пробовали готовое мясо по вашему рецепту.
«ни одна колбаса не
сравнится «!!!
Обалденно!
Спасибо!
«ни одна колбаса не
сравнится «!!!
Обалденно!
Спасибо!
Виктория Срибная
17-02-2020 17:58
Невероятная вкусняшка, готовлю больше года постоянно. Делюсь видео со всеми хорошими людьми
Рахим Мовлянов
13-01-2021 04:16
Спасибо за рецепт. Без сомнений очень вкусненькая вещица ))) смотрю аж слюньки текут ))). Обязательно прямо сейчас попробую
Вадим Гавриленко
25-11-2019 21:48
Прикольно, нужно попробовать)Спасибо за рецепт😊👍🏻
Светлана Гурская
17-04-2021 17:10
Благодарю за рецепт! Всё получилось очень вкусно! Даже зимой на неотапливаемом балконе завялилась.
Александр Кечин
10-07-2018 08:18
Так чавкает смачно, что слюни рекой! Мотивация, что надо!))) Давно хотел попробовать сделать бастурму. Ну все, умчался в магазин за грудками)))
Татьяна Кошеварова
07-02-2021 13:19
Спасибо большое! Из говядины делала, очень моим семейным понравилось. Теперь сделаю из куриной грудки.
Наталья Ступникова
13-01-2022 17:13
Спасибо,сделала.
Получилось очень вкусно.
Делать просто и быстро.
Делаю уже третий раз.
Ещё раз спасибо за рецепт.
Получилось очень вкусно.
Делать просто и быстро.
Делаю уже третий раз.
Ещё раз спасибо за рецепт.
Ольга Макаренкова
21-12-2020 15:44
Пробовала по этому рецепту,реально просто и очень вкусно.Спасибо за рецепт.
Мария Кузнецова
02-02-2022 06:38
Ой как вкусненько!Класс! Спасибо за рецепт.
Елена
22-06-2019 16:39
Чуть не захлебнулась слюной))). Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю!
Pavel Shadrintsev
01-05-2022 18:08
Хороший рецепт, только засолку можно сократить до нескольких часов, чтобы потом не вымачивать и тратить на это время.
Рудольф Абель
22-12-2019 23:02
И ещё совет для точного определения солености после того как вымочили, отрежте кусочек обжарьте и попробуйте на вкус
Роман Ярош
13-01-2021 09:10
Автор красавчик! Чего я раньше на твой рецепт не нарвался? Родня уже вся заценила, делаю всё чаще и больше, реально вкусно получается и быстро! Также со специями поэкспериментировал, тоже огонь, вкусы разные и это ещё больше нравится! Отличный рецепт, от меня благодарность!
Татьяна Тихонова
23-11-2021 16:39
Спасибо за рецепт!!!! Получилось очень вкусно!!!!!! Муж в восторге😋
Елена Терекян
20-02-2020 20:41
Какая красота, дождаться бы утра! Это бомбический рецепт,обязательно сделаю! Незнаю как переживу ожидание! Спасибо огромное!
светлана зверева
05-12-2019 18:57
Здравствуйте.Приготовила по Вашему рецепту грудку индейки, просто супер получилось.СПАСИБО!
Александр Семин
10-05-2020 17:34
Делаю уже лет пять , хорошая штука !!👍👍👍
Светлана бондаренко
21-02-2022 06:23
Спасибо большое за рецепт! Сделала, вкусно очень. Только одно но… Я взяла крупные филешки, они долго сохнут. Ту часть, которая высохла более-менее быстро, порезала тоненько и убрала, а остальную часть досушиваю. Решила тоже нарезать и нарезанную досушить. В следующий раз попробую из средних филешек)
svetlana lo
10-08-2018 13:13
Слюной вся изошлась!!!! Обязательно сделаю)))))спасибо за рецепт