Бастурма из куриного филе. САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ.

Бастурма  из  куриного филе. САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ.

Описание

Рецепт приготовления бастурмы из курицы.
Этот мясной деликатес станет достойной заменой колбасам и разным копченостям. К тому же это вполне доступное блюдо и легкое в приготовлении.
Вам понадобится:
Куриное филе 4шт
Соль из расчета 1ст.ложка на 1 кусочек филе
Специи паприка, красный и черный перец, чеснок и др.
Пару дней в холодильнике можно на пергамент выложить или газету, а затем подвесить в прохладном сухом месте.
Приятного аппетита.
Спасибо за просмотр!
бастурмакуриногофилеизкурицымясовяленноевялитьделикатескакприготовитьдомадомашнеенатуральноевкуснобыстропросторецептсамыйлучшийсамсамостоятельносушитьподс

Отзывы

Maria Sterh
Maria Sterh 15-01-2020 14:22
А вы пробовали ПАСТРОМУ?! Сочное куриное филе🥰 Результат гарантирую, лови мой рецепт:
[ссылка]
Don Zaкусон
Don Zaкусон 24-12-2020 11:34
Все бы [мат] Но соли мало ,и делается это все дней 5 максимум, через 3 недели это уже артефакт)
Нина Ленская
Нина Ленская 23-07-2022 06:20
Приятно слушать и смотреть!!! Спасибо за рецепт!
Рыбалка отдых
Рыбалка отдых 22-03-2019 12:49
Аппетитно выглядит, сегодня тоже попробую приготовить
Ринат Баскаков
Ринат Баскаков 05-01-2020 20:07
Потому и две недели валится, что соли хрен да маленько. Нормально засыпаем соли! Вымачиваем чутка да и в специи. Трое суток с засолкой вместе!
Эльза Чайка
Эльза Чайка 09-11-2019 07:38
Надо подготовиться к Новому году и попробовать… Спасибо!
Максим Попытаев
Максим Попытаев 29-09-2021 17:59
Все бы хорошо, но с таким количеством соли есть шанс что мясо стухнет. Соли много используют в других рецептах не потому что соленое хотят, а для того чтобы уменьшить риски мясу протухнуть.
Юлия
Юлия 19-12-2019 14:01
Спасибо за такой простой рецепт,попробовала,недельку она повисела и мы не сдержались. Вкуснотища.сегодня еще сделаю порцию на праздники
Андрей
Андрей 11-12-2019 19:35
Спасибо Мария. Сделал по этому рецепту, сегодня снимали пробу. Все очень понравилось. Очень вкусно, буду теперь готовить всегда.! Только, я дней 6 держал в холодильнике переворачивая утром и вечером, и 4 дня просто на кухне висело. В общем 2 недели. Но вот хотел спросить, какой примерно срок годности у этой бастурмы?)
Вика Виктория
Вика Виктория 23-04-2019 13:45
У меня получилось! Сушила 5 дней на кухне. Вкусно. Спасибо
Мария
Мария 16-03-2019 07:58
Я так делала, вкусняшка!
Илья Галкин
Илья Галкин 03-12-2019 17:25
Лежал я себе спокойно ни кого не трогал,а сейчас спать не смогу ,магазины закрыты ,завтра буду удивлять своих😋👍
Сергей Джерихов
Сергей Джерихов 22-07-2021 19:17
Сто раз готовил так курицу…На 3 кг филе ,500 гр соли…Солить 12 часов под гнётом не в холодильнике..Вымачивать 4 часа большие кусочки, 5 .5 часа маленькие…Просушить от воды…1 ч л чёрного перца,5 ч л паприки,(остальное что хотите,только не острое. 1 ч л чёрного перца достаточно) смешиваю с 2-3 л постного масла. Перемешиваю с мясом..И сушу как тараньку…И к пиву и к картошечке самое ТО))))))))
Сагя Бап
Сагя Бап 17-12-2019 11:21
Нужно хорошо засыпать солью 4 часа вымочить и через 4 дня готовы а неждать неделями
юлия долинская
юлия долинская 15-04-2022 07:38
Здравствуйте! мяско очень красивое! но перед тем как приготовить есть один вопрос: очень соленая бастурма получается?
Saha Furman
Saha Furman 28-08-2019 15:07
Приятно слушать и смотреть!!! Спасибо за рецепт!!!!
Алексей Памагимне
Алексей Памагимне 27-11-2019 11:28
Соль это природный консервант, в сырой курице может быть сальмонеллёз, поэтому надо больше соли!
Jason Bourne
Jason Bourne 30-10-2020 15:44
Исходя из ваших комментариев я вот как думаю сделать: 1кг филе, 1кг соль, ставим на сутки, вымачивать и обволокивать в копченной паприке с красным перцем, а потом повесить на 4-5 суток.
Sergey bo
Sergey bo 17-12-2019 19:56
Молодец, хороший рецепт , коротко и понятно 🙂
Alla Gritsenko
Alla Gritsenko 24-01-2021 15:20
Подписалась и лайк.Сегодня по Вашему рецепту засолила филе!)
Valiant Maltsev
Valiant Maltsev 12-12-2019 16:02
Классно, круто! Только соли маловато..
Ольга Яковенко
Ольга Яковенко 31-10-2020 14:16
Мария посмотрела ваш рецепт, очень захотелось сделать,но а как насчёт сальмонеллы не страшно? Мясо ведь сырое.
Konstantine Ulanov
Konstantine Ulanov 16-01-2020 18:00
Да не стесняйтесь соли больше сыпать)
И влага вся уйдет, просолится нормально и мясо «задубеет».
Помойте и после на сутки оставьте полежать под пресом, всё выйдет. Сам делал так, на НГ праздники можно сказать забыл мясо в соли на две недели, промыл и вытер, через сутки соль кристаликами на корку вышла, смыл, обмазал и повесил сохнуть.
Wrumik Trumik
Wrumik Trumik 21-03-2020 06:09
Делаю так же, но соли очень много добавляю, филе в ней купается
Александр Александрович
Александр Александрович 20-03-2021 13:33
Самый отличный рецепт! Я так и делаю. Правда даже без промывки. одной чайной ложки хватает с головой! Делаю только в холодное время года, на балконе вялятся 10 дней
Dinis Makarovsky
Dinis Makarovsky 27-11-2019 20:04
Какая умничка! Похвально. А еще очень приятный голос.
Evgeny Rumyantsev
Evgeny Rumyantsev 11-11-2019 20:33
Добрый вечер, Мария. Подскажите, пожалуйста, сколько времени нужно держать курицу в холодильнике перед вывешиванием.
CapPRO
CapPRO 10-01-2021 20:40
Слишком сложно..
1. Соль со специями по вкусу на грудки нанести;
2. Плотно обмотать пленкой и 2е суток в холодильнике;
3. Распаковать, ничего не вымачивая сразу на просушку подвесить.
Игнатьев Сергей
Игнатьев Сергей 18-12-2019 15:48
Чутка соли, режте тоньше. Сохнет максимум 2 дня.
иван петровичев
иван петровичев 25-05-2020 21:24
За 10-15 дней мясо будет деревянное. 3-4 дня картина маслом.
Александр Онищук
Александр Онищук 30-10-2019 20:03
ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ!!
Hunter_DD
Hunter_DD 22-02-2021 08:00
Ошибочка! Засыпают обильно солью, чтобы вытянуть с мяса всю влагу. После такой процедуры мясо будет вялится 2-4 дня, а не 15 суток
Evgeny Lubnevski
Evgeny Lubnevski 12-12-2019 19:33
Здравствуйте,. Спасибо за рецепт. А накрывать не надо, когда подвешивают? Чтобы мухи не садились
Дмитрий Крутиков
Дмитрий Крутиков 17-12-2019 15:36
Бастурму я делаю уже 3 года, правда соли чуть больше добавляю и сохнет она 5 дней, этого вполне достаточно…
Boо Che
Boо Che 15-03-2020 10:48
Я на третий день начинаю с пивом отрезать с края..)
Elena Popko
Elena Popko 09-02-2022 16:11
Я на второй день уже начинаю понемногу отрезать🤣
Илья Галкин
Илья Галкин 03-12-2019 17:25
Спасибо.
Артемий Смирнов
Артемий Смирнов 28-05-2021 15:56
Суть соли не в просолке,а в том чтоб убрать влагу из мяса
Без обид,но для бастурмы оно сыровато у вас на выходе
Александр Онищук
Александр Онищук 24-10-2019 06:23
восхищён способом обваливания мяса в специях в пакетике!ЭТО ЖЕ ГЕНИАЛЬНО!!!
Полина Кузнецова
Полина Кузнецова 28-06-2022 15:45
Спасибо большое за рецепт. Подскажите пожалуйста может-быть кто-то знает, летом, когда на улице + 30, сушить в помещении нельзя?
Светлана Кияшко
Светлана Кияшко 08-05-2021 11:40
Соли мало,идёт пачка не меньше
Владимир Ермаков
Владимир Ермаков 29-05-2021 06:26
у меня вопрос: как долго она хранится. как себя поведет в водном походе?
Alex San
Alex San 06-07-2019 18:13
Класс, я уже засолил кило курочки. Такими темпами, у нас и [мат] с прилавков исчезнет…
Дмитрий Никитин
Дмитрий Никитин 15-06-2019 04:10
Ладно , — уговорили , пойду сделаю .
Татьяна Бондарева
Татьяна Бондарева 08-10-2019 12:19
Класс спасибо палец в верх
Vadim Manole
Vadim Manole 07-12-2020 13:35
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли как то ускорить сушку, например сушить на балконе 3-4 дня, а потом возле обогревателя или батареи центрального отопления 3-4 дня или нет? Спасибо!
Михаил Сухарев
Михаил Сухарев 05-02-2020 23:26
Готовится то долго а сжирается быстро хах)))
Панченко Александра
Панченко Александра 26-11-2019 12:34
Много лет делаю примерно так, только без специй, хватает 3 дней сушки, от рыбы вяленой даже профи не отличают, с пивом сомое то…
Сергей Дрызик
Сергей Дрызик 24-02-2020 13:42
Годик подержите чтоб наверняка готовы были)) 4 дня сам лично пробовал делать.
Тётушка Сирануж
Тётушка Сирануж 19-04-2021 17:55
Ставлю ветродуйку и за сутки высыхает