Бастурма Дедовский Рецепт. Вяленое Мясо Говядины в Домашних Условиях

Бастурма Дедовский Рецепт. Вяленое Мясо Говядины в Домашних Условиях

Описание

Один из самых вкусных и быстрых рецептов приготовления бастурмы. Вяленое мясо намного вкуснее и полезнее чем любой из известных мне видов колбасы. Это не балык, это бастурма — лучшая закуска к пиву.
бастурмарецепт бастурмысыровяленое мясоготовим колбасуприготовить бастурмубалыквяленый балыкценительбалык из курицырецептызакуска к пиву

Отзывы

Олеся Федянина
Олеся Федянина 10-04-2018 21:29
Спасибо автору, за рецепт! Врспользовалась и не пожалела))) Маленький совет начинающим) Прежде чем вымачивать мяско, после «отлёживания» в соли, отрежьте сланец и попробуйте на соль. Лично мне, вымачивание не пригодилось;) Даже не под пенное, просто вкусно)
J. Black
J. Black 18-06-2019 18:12
Отличный рецепт. Делал до этого грудку-бомбически получилась.
TATIANA@RONALDO
TATIANA@RONALDO 04-05-2018 16:46
Крутой рецепт! Получилось очень вкусно и на соль тоже. Спасибо большое!
Walter Kurtz
Walter Kurtz 01-04-2018 07:04
Добрый человек, спасибо за подробную пошаговую инструкцию. Пока начну с курицы, а как прокачаю скил, перейду на говядину. Хороших чистых кусков действительно сложно найти, потому курица проще и быстрее получится. Но я надеюсь среди своих замутить свой contest, без блекджека )) Более того, считаю идею домашнего приготовления правильной, тут можно и семью привлечь (социализация, вместо залипания в гаджетах), и видны результаты труда. А главное — ты сам творец, свой набор специй, свой вкус. Спасибо за такое подробное видео!
OlgaFfff
OlgaFfff 11-01-2022 15:27
Люблю простые рецепты, спасибо, приготовила, вялятся в холодильнике ✊✊✊
Виктор Боков
Виктор Боков 01-05-2020 20:10
Замечательная получается бастурма! Спасибо!👍👍👍
PIKEFISHER
PIKEFISHER 21-06-2019 15:00
Уважаемый Ценитель! Как обвальщик с более чем 20летним стажем с увереностью докладываю Вам, что говядину ни кто не шпицует как Вы выразились, т.к мясо это своеобразное и при инектировании очень сильно темнеет.
Дмитрий Ишимбаев
Дмитрий Ишимбаев 23-12-2019 21:05
Молодец, спасибо за рецепт,тоже люблю готовить вкусняшки из мяса,рыбы и т.д.
Наталия Родина
Наталия Родина 10-03-2021 17:14
Спасибо за рецепт! Больше всего понравилось, что не из вырезки)). Берём с мужем на заметку — бастурму готовит он, конечно.
jazzyzero
jazzyzero 25-12-2017 17:33
Жена требует колбасу, поэтому будем делать бастурму xD
Tim Bosko
Tim Bosko 22-01-2019 12:48
Красотища! А вот забыл вымочить после соли. Получилось соленющее)) но под пивас отлично идет! Спасибо за рецепт.
vv631
vv631 13-03-2018 05:18
Пересмотрел множество видео, почитал рецепты бастурмы и сделал вывод что данное видео самое лучшее — всё по делу, ничего лишнего, а главное содержит в себе все основные важные моменты при готовке бастурмы — слив рассола, замена соли (если промокла), вымачивание и необходимое количество времени на вымачивание, выдерживание под прессом, короткая сушка, готовка обмазки в виде сметаны и главные ингредиенты и что важно — правильные ингредиенты. Ничего не упущено. Ни у кого я не видел такой полноты этих нюансов — кто-то что-то да упустит, при этом много людей, снимающих своё видео вообще ни разу бастурму не готовили (это видно по их рассуждениям, [мат] как поступить и их реакции на конечный результат). Однозначно, лайк. Тем кто ищет нормальный рецепт и случайно забрёл на данную страничку рекомендую не тратить время и воспользоваться рецептом из данного видео. Автору спасибо.
Сана
Сана 22-04-2020 11:52
А чтобы был красивый цвет у намазки,вместо воды можно использовать свекольный сок.
Maxim Friend
Maxim Friend 07-12-2019 17:18
Отвечаю всем за автора. Вялить 1 день, до замазки специями, затем ещё 16 дней, если куски маленькие(400). И если любите как я- твёрденькую. Я ориентировался на тактильные ощющения. Как перестала сжиматься двумя пальцами, как полицейская дубинка, так пора пробу брать. Вышло идеально. А специи по своему делает каждый, как нравится. Я люблю по острее- по больше красного кинул. Всем удачи. Хороший рецепт.
Vladimir Lesnik
Vladimir Lesnik 28-11-2019 11:33
тоже иногда делаю, рецепт для бастурмы один, просто есть свои заморочки, при промывании мясо можно пробовать на соль по вкусу, после воды положить под небольшой пресс, что бы избавиться от воды, потом промакнуть насухо тряпкой, вешать мясо желательно на сквозняке, время высыхания определяется для каждого свое, хочешь сыроватое, хочешь дубовое.
Джони Блэк
Джони Блэк 28-10-2018 08:47
Благодарю брат за рецепт!!! Не обращай внимания на этих всяких ублюдков,их как говна в этом мире…Здоровья тебе и процветания!!!
Ярослав Джарик
Ярослав Джарик 16-12-2019 16:54
Пажитник советую на сковороде подсушить, минутку не более. Он тогда ещё больше аромата даёт! Лайк!
UFC 97
UFC 97 06-02-2020 09:46
Спасибо за такой обзор 👍
Виноградник Чурикова
Виноградник Чурикова 16-08-2018 12:15
Ставлю лайк без оговорочно ! Доступно , понятно , классно !
Хайпунет
Хайпунет 28-12-2018 04:29
Не понимаю заморочек с пересолом и вымачиванием! Мясо предварительно
обсушить и наколоть часто вилкой, держать в холодильнике с крупной
каменной солью сутки и потом промыть хорошо под проточной водой. Затем
на сутки под гнет и еще сутки на просушку, крайние сутки-двое на
просушке уже со специями. ВУАЛЯ — вкуснее бастурмы Вы не попробуете!
Мягкая, не пересоленая и непересушенная! Конечно, чем дольше сушить,
тем жестче будет мясо, но в нашей семье такое не любят, поэтому на все
про все 4-5 дней и наслаждаемся!)
Kon Sher
Kon Sher 29-11-2019 17:47
Дружище, реально классный рецепт. Сделал куриную грудку по твоему рецепту-просто бомба. Теперь вот из говядины делаю по твоим лекалам. Будет готово-отпишусь. Спасибо тебе за добротное видео, лайк и подписка!!!
Nino Volkova
Nino Volkova 28-02-2020 18:18
АВТОРУ 10 — БАЛОВ , ЗА ПРАВИЛЬНЫЙ,ШИКАРНЫЙ РЕЦЕПТ. 👍👏
Иван Коробенко
Иван Коробенко 27-08-2019 11:45
Классный ролик,в кратце и по сути как говорится. С курицей получилось, теперь хочу этот рецепт опробовать) спасибо за творчество)))
Ирина Аристова
Ирина Аристова 04-12-2019 13:54
отличный рецепт не только для дома,но и походов,путешествий,спасибо,здорово!
Aleks Schtirlitz
Aleks Schtirlitz 11-04-2019 18:49
Отличный рецепт!
Катюшка Кудрявцева
Катюшка Кудрявцева 07-09-2018 02:27
Сколько по времени должно висеть мясо? И в первом и во втором случаи?
Nick Dezer
Nick Dezer 14-04-2018 00:20
Спасти за рецепт, засыпал солью два шикарных куска говядины, буду делать по твоему рецепту
Усміхнений Ігор
Усміхнений Ігор 31-10-2021 18:50
Осень, сезон бастурмы) 2й год делаю бастурму по твоему рецепту.
Roman Olloloev
Roman Olloloev 14-09-2018 21:06
Мясо желательно брать без жира, ибо он не сохнет, а так норм рецепт.
Sup Dex
Sup Dex 13-05-2019 03:32
Долго жена ждала колбасу
Витя Сучков
Витя Сучков 17-09-2019 03:33
Перевод с турского башкиры, татары монголы казахи казаки оренбургские вот основные создатели бастурмы, именно если было много мяса и не знали что делать клали его на лошади и под шкуру а сам наездник садиля и ехал и прессовал мясо своим весом и чисто случайно оно так получилось и не испортилось
ASAPP
ASAPP 06-05-2018 23:07
Цвет мяса огонь !!!!!
Ринат Ибрагимов
Ринат Ибрагимов 23-05-2020 16:18
Специи: пажитник(чаман), красный молотый красный и черный перцы, кориандр,сушёный чеснок, паприка, по 1 ч.л.
Виноградная Улиточка
Виноградная Улиточка 17-02-2019 22:25
А сколько по времени может хранится такая бастурма по такому (рецепту) и при каких условиях? Холодильник и просто в сумке? Кто знает максимальный срок?
FDTD
FDTD 11-11-2018 16:37
Подскажите пожалуйста, А сколько её нужно на балконе сушить при 0 — 3°?
bobo dodoo
bobo dodoo 11-01-2020 16:47
вы пропустили важный момент. Сколько по времени баструма сохла? На солнце или в тени? В холоде или при комнатной температуре?
Игорь Гонахчян
Игорь Гонахчян 11-12-2017 14:08
Мясо просаливается из расчета 1 кг. сутки, 3 кг. 3 суток, 5 кг. 5 суток, вымачивать не надо и соли жалеть не надо, самое главное чтобы не плавало в рассоле.
Михаил Сухарев
Михаил Сухарев 03-02-2020 22:47
Блин красава молодец я тоже делаю посмотрим что получится
Zheka Korzh-
Zheka Korzh- 27-05-2018 10:24
переискал на ютубе кучу инфы о бастурме, у тебя самый логичный и правильный рецепт который я нашел за 1 МЕСЯЦ (не постоянных) поисков . #СОВЕТУЮ, #ЧУВАКШАРИТ, #ОТЛИЧНАЯБАСТУРМА
77_REGION_99
77_REGION_99 21-04-2019 04:43
Чувак, ты гений)👍
Александр Зелинский
Александр Зелинский 26-03-2019 07:42
Спасибо за рецепт!!!респект
Viktoria Hardwick
Viktoria Hardwick 15-08-2020 13:42
Вообщем нужно 4-5 дней чтоб приготовить бастурму..Столько возни..
Один раз стоит попробовать..Очень люблю бастурму и не поленюсь ее приготовить..
OM RASTAFARI
OM RASTAFARI 03-09-2019 06:53
Здрасте всем! Тоже вот посмотрел около 20 видео-рецептов, вот этот понравился больше всего…. замучу так же, спасибо брат за рецепт ! 👍
ZEL57
ZEL57 24-12-2017 15:03
Жена требует колбасу. Гмм. Вы её намёк правильно поняли?
Lula
Lula 08-04-2021 12:54
Класс… попробую
Ваха Вахитов
Ваха Вахитов 08-02-2018 17:26
Я думаю нет такого человека который сам приготовил сам попробовал и сказал не вкусно)
Елена Зозуля
Елена Зозуля 02-05-2018 06:37
ЦЕНИТЕЛЬ, любим Вас и Ваши рецепты: готовим и едим.
Но я Вас умоляю: не ЛОЖИМ, а КЛАДЁМ!
Александр Приходько
Александр Приходько 02-06-2018 16:05
Много специй используются в жарких странах для увеличения срока хранения продуктов
иван иван
иван иван 24-10-2020 12:03
а при этом на срезе мяса переливы есть? когда немного цвет меняется как маслянистые пятна?
LIFE IS GOOD
LIFE IS GOOD 21-12-2021 03:37
Ложка то у вас чайная ,а не столовая😃 Но в целом все здорово👍