БАСТУРМА (BASTURMA) ПО-АРМЯНСКИ Простой Вкусный Рецепт Роскошная Закуска CURED MEAT

БАСТУРМА (BASTURMA) ПО-АРМЯНСКИ Простой Вкусный Рецепт Роскошная Закуска CURED MEAT

Описание

Бастурма — самая роскошная шикарная закуска это вяленная говяжья вырезка, которая готовятся за 10 — 12 дней и получается обалденная нереально вкусная закуска., не требует много времени, каждый раз уделяем по 5 минут. Для начала надо выбрать хороший кусок говяжьей вырезки удалить жир, плёнки, прожилки и острой шпажкой сделать проколы по всей поверхности со всех сторон. И на 1 кг мяса понадобится 600 — 700 г крупной соли. Мясо поместить в ёмкость и полностью засыпать солью, оставить в холодильнике и через день выделяется много жидкость, которую сливаем и так оставляем мясо на 3 дня. Через три дня тщательно промываем мясо и оставляем в воде на 20 — 25 минут, затем вынимаем и хорошо высушить бумажной салфеткой, завернуть в салфетку и под пресс в холодильник, меняем салфетку через каждые 5 — 6 часов до тех пор пока салфетка будет полностью сухая, затем я поменяла пресс на более тяжёлый около 15 кг. А теперь надо высушить мясо, подвесить ее в проветриваемом помещении я сушила 4 суток. Затем приготовить соус и смазать мясо. После чего снова высушим до готовности. Приятного аппетита

Рецепт: Мясо — 1 кг
Соль крупная — 600 — 700 г

Соус или намазка:
Пажитник — 2 ст л с горкой
Чеснок — 4 — 5 зуб
Кориандр семена — 1 ст л
Перец чёрный — 1 ст л
Перец красный — 2 ст л
Вода или свекольный сок — около 100 мл

#домашняякулинария
Подписывайтесь на мой канал, ставьте пальчики вверх и пишите свое мнение комментарии
[ссылка]

[ссылка] Домашняя Кулинария
[ссылка] Домашняя Кулинария
[ссылка]

Basturma — the most luxurious chic appetizer is a dried beef tenderloin, which is prepared in 10 — 12 days and turns out to be an awesome, unrealistically delicious appetizer. It does not require much time, we spend 5 minutes each time. First you need to choose a good piece of beef tenderloin, remove fat, films, veins and make punctures with a sharp skewer all over the surface from all sides. And for 1 kg of meat you will need 600 — 700 g of coarse salt. Place the meat in a container and completely fill it with salt, leave it in the refrigerator and every other day a lot of liquid is released, which we drain and so we leave the meat for 3 days. After three days, we thoroughly rinse the meat and leave it in water for 20-25 minutes, then take it out and dry it well with a paper napkin, wrap it in a napkin and put it under a press in the refrigerator, change the napkin every 5-6 hours until the napkin is completely dry, then I changed the abs for a heavier one about 15 kg. And now I need to dry the meat, hang it in a ventilated room, I dried it for 4 days. Then prepare the sauce and grease the meat. Then dry again until tender. Bon Appetit

Recipe: Meat — 1 kg
Coarse salt — 600 — 700 g

Sauce or spread:
Fenugreek — 2 tablespoons with a slide
Garlic — 4 — 5 tooth
Coriander seeds — 1 tbsp
Black pepper — 1 tbsp
Red pepper — 2 tbsp
Water or beet juice — about 100 ml

#homecooking
Subscribe to my channel, put your fingers up and write your opinion, comments
[ссылка]

[ссылка] Home Cooking
[ссылка] Home Cooking
[ссылка]

РЕЦЕПТ ПОДСМОТРЕЛА НА РЫНКЕ ИЗ ПРОСТЫХ ПРОДУКТОВ ДЕШЕВЫЕ РЕЗИНОВЫЕ ПИРОЖКИ ИХ ВСЕ ЛЮБЯТ
[ссылка]

Подсмотрела Рецепт НЕ ПИРОЖКИ а ЗОЛОТО такие вы ещё точно не готовили | Pies with Potatoes Recipe
[ссылка]

Я Подсела на Этот РЕЦЕПТ Открытые ПИРОЖКИ с Любой Начинкой | Tasty Pies
[ссылка]

УНИВЕРСАЛЬНОЕ ВОЗДУШНОЕ ТЕСТО НА ПИРОЖКИ и ПИРОГИ с любой начинкой не нужны больше другие рецепты
[ссылка]

ТАКИЕ ВОЗДУШНЫЕ ПИРОЖКИ ИЗ ТЕСТА НА БЕЛКАХ ВЫ НЕ ГОТОВИЛИ через 5 минут не останется и следа
[ссылка]
мясобастурмарецепт бастурмывяленое мясобастурма из говядинысыровяленое мясорецептыбастурма в домашних условияхбастурма рецептармянская кухнябастурма своими рукамикулинариясыровяленая говядинарецепт вяленого мясадомашняя бастурмавяленая говядинавырезказакускабыстрый рецептпростой рецепт

Отзывы

Татьяна Лукьянова
Татьяна Лукьянова 16-11-2020 20:59
Рецепт шикарный,но сложно и долго делать!А Здоровья нет!Очень аппетитно, красиво и божественно вкусно!Умница!
Таня Стафеева
Таня Стафеева 24-10-2020 14:02
Спасибо вам за шикарный рецепт.Мы все братья и сёстры не смотря на разные национальности.Мир вашему дому и мир во всём мире.👍👍👍👍👍
Татьяна Жуковская
Татьяна Жуковская 01-11-2020 09:07
Шедевр,я даже браться за такое боюсь…Золотые руки 😋👍🤗
Tatiana Tribrat
Tatiana Tribrat 24-10-2020 09:25
Будем готовить по Вашему рецепту. Шикарный рецепт.
Лариса Митина
Лариса Митина 24-10-2020 09:35
Очень люблю бастурму. Спасибо за такой доступный рецепт!
Светланка Козина
Светланка Козина 07-12-2021 14:10
Какая вкуснотищщща! Чуть не захлебнулась🤤! Обязательно попробую сделать такую, спасибо за рецепт!
Serg SN
Serg SN 24-10-2020 10:35
Уважаемая, Джулия! Спасибо огромное, Вам, что поделились с нами таким замечательным рецептом! Он тем более ценен, что это Ваше национальное наследие! Просьба- что такое «пажитник» и как его можно приобрести, расскажите пожайлуста. Заранее благодарю!
Илик Светлана
Илик Светлана 11-12-2020 13:55
Спасибо большое за рецепт.
Приготовила, получилось очень вкусно.
Студия мастерства актёра театра оперетт
Студия мастерства актёра театра оперетт 24-11-2021 10:48
Дорогая Джулия! Ты настоящий шеф-повар и мастер-профи по кулинарии!
УХ ТЫ,КУХНЯ
УХ ТЫ,КУХНЯ 24-10-2020 09:26
Да у каждой хозяйки есть свои секретики чтобы вкусно и быстро накормить своих близких и я благодарю что поделились своими
Татьяна Инджоян
Татьяна Инджоян 09-12-2021 20:33
Супер четко,умело,ловко и просто (понятно)
Вы такая умничка,давно смотрю вас и восхищаюсь.Счастья вам и добра и много подписчиков🥰👍👍👍✌
Fazika Flourentzou
Fazika Flourentzou 17-02-2021 23:35
Супер. Обязательно сделаем! Спасибо.
Наталья Глушкова
Наталья Глушкова 24-10-2020 12:57
Отличный рецепт. Спасибо милая Джулия 😘
Маргарита Лот
Маргарита Лот 27-10-2020 18:33
Спасибо,дорогая Джулия! Я почти также делаю из куриной или идюшачей грудки! Когда нет пажитника, использую уцхо-сунели!
Инна Довганич
Инна Довганич 27-10-2020 11:56
Спасибо огромное за рецепт…🙌 а можно ли в этом рецепте говядину заменить на свинину???🤔
Татьяна Осипова
Татьяна Осипова 24-10-2020 09:53
Отличный рецепт!👍😋 спасибо Вам большое! Будем пробовать
Валерий Хоритонов
Валерий Хоритонов 25-10-2020 09:29
Подписалась на ваш канал, очень понравились все рецепты, красиво, вкусно и просто замечательно 👍👍👍👍
Kate Icemont
Kate Icemont 17-02-2021 19:49
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как ее правильно сушить, вы ее заворачиваете в марлю или марлевый мешок, что бы мухи не испортили мясо во время высушивания? Боюсь сделать неправильно.
Спасибо за отличный канал. Всех благ вам и процветания ❤💝
Света Светик
Света Светик 24-10-2020 18:07
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ДОРОГАЯ ДЖУЛИЧКА,❤ ДАВНО ИСКАЛА ТАКУЮ БАСТУРМУ 👍, ГОВЯДИНУ МЫ ВСЕ ЛЮБИМ, НЕ НАДОЕДАЕТ . А ЭТО ПРОСТО ЧУДО , БАСТУРМА . 👍🙏
Лилия Красникова
Лилия Красникова 14-11-2020 10:03
Обожаю бастурму и даже готовлю но теперь буду использовать ваш рецепт!
Елена Енина
Елена Енина 27-10-2020 12:47
Как всегдаочередная вкусняшка )🖒🖒👏👏
alexander agamov
alexander agamov 01-01-2021 19:30
Да, красивая работа, но я предпочитаю мариновать бастурму в чамане несколько дней, получается более насыщенный вкус! Удачи и успехов, и с Новым годом!
Алла Голубь
Алла Голубь 10-11-2020 18:44
Спаси вас Господи! Всё просто, понятно и вкусно! 🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷
Ольга Корбачева
Ольга Корбачева 24-10-2020 10:14
Ни чего подобного я раньше не видела, кушать конечно кушала. Большое спасибо за рецепт и за не трудное приготовление, ну и за м. к.!!! 🥰🥰🥰🥰🥰
Готовим и Путешествуем - Юра и Марина
Готовим и Путешествуем — Юра и Марина 24-10-2020 10:24
*всем кто читает здоровья и добра! шикарная закуска! хороший кусочек получился!*
козочки Украина Грузия
козочки Украина Грузия 13-02-2021 20:43
Да я очень люблю бастурма спасибо за рецепт классный
Римма Бар
Римма Бар 26-10-2020 07:04
Спасибо за рецепт, обязательно попробую👌👌👌👍👍👍🙌
zhanna dyakova
zhanna dyakova 02-01-2022 06:42
С Новым Годом! Джулия, а как хранить готовую бастурму и можно ли убрать обмазку с готовой бастурмы? Очень острая получилась, а так в целом ВКУСНАЯ!!!!!
Karry HJ
Karry HJ 24-10-2020 14:16
При всём уважении к Вам, как к кулинару, чьим рецептами я часто пользуюсь. Но не понимаю приписку «Армянский» к названиям рецептов исконно Кавказских и Турецких блюд. Для меня это означает реплика. Это отталкивает. Ведь можно же просто написать «Бастурма» или «Долма». Всегда ищу оригинал
Ирина Ефремова
Ирина Ефремова 24-10-2020 19:19
Шикарно попробую сделать.👍😋🌺
Γκαγιανε Σαακιαν
Γκαγιανε Σαακιαν 28-10-2020 06:06
Очень быстро, понятно и вкусно, молодец я тоже часто готовлю бастурму , но так как я живу в Греции у нас долго сушиться из за климата мы около маря и у нас влажность высокая особенно в ноябре до марта, я у вас хотела спросить когда я сушу бастуму у меня часто трескается сверху именно намазка- соус, не могу понять в чем причина?если можете подскажите от чего может трескаться? спасибо большое
сольфеджио т
сольфеджио т 05-03-2022 22:28
Очень все красиво и вкусно выглядит. Никогда не готовила и не решалась лишь потому что разные у всех описания и процесс. Вот ваш так понравился, что решила попробовать. Скажите пожалуйста, какую часть говядины лучше брать?
Кирилл Клюев
Кирилл Клюев 24-10-2020 09:44
Всем здравствуйте! Ох,обожаю бастурму! Спасибо,удачи!!!
Людмила Варфаламеева
Людмила Варфаламеева 26-10-2020 09:24
Большое спасибо наконец то я узнала как готовить бастурму с уважением вы большая умница с золотыми ручками с уважением
Евгений Курцев
Евгений Курцев 24-10-2020 10:12
Галина.Обожаю такие вкусные рецепты👌🙌👌Спасибо😍!👍👍👍Подскажите,что такое пажитник?Можно ли это купить,или самой приготовить?
🌹🌹🌹
Евгения С
Евгения С 24-10-2020 09:59
Спасибо огромное за рецепт!!!!
Super_Amina Star
Super_Amina Star 24-10-2020 14:07
Вы , как всегда великолепны!!! 👏👏👏
Анжелика
Анжелика 27-12-2021 21:36
Спасибо за рецепт! Вы указали 2 ст. ложки красного перца. Это острый перец или паприка?
Olga Tschechow
Olga Tschechow 30-10-2020 18:42
Шикарная басурма,большое Вам спасибо,золотые у Вас руки.👍👍👍👍👍🌷🌷🌷🌷🌷💋💋💋💋🌹🌹💖💖😅😅😅😅
Jama Adig
Jama Adig 25-11-2021 18:40
Джуличка завтра утром бегу за мясом,буду делать,надеюсь не испорчу🙂🙏
Хлеб Соль
Хлеб Соль 25-10-2020 05:56
Благодарю ❤️👏 👌🌈вдохновили буду готовить☀️
Ханка Ханка
Ханка Ханка 09-12-2021 17:29
Рецепт- супер! Благодарю!
А какой выход готовой бастурмы из 1кг вырезки?
Наталья Корчная
Наталья Корчная 24-10-2020 09:43
Спасибо за рецепт. Чем можно заменить свекольный сок?
Елена Пивняк
Елена Пивняк 14-12-2020 07:13
Джулия,добрый день! Скажите,свекольный сок у вас из сырой свеклы? И второй вопрос: чаман это и есть пажитник?
Валентина Волова
Валентина Волова 22-02-2021 11:05
Апетитная Благодарю Вас за рецепт
Лидия Воловникова
Лидия Воловникова 24-10-2020 11:19
Да офигенный рецепт 👍🏻🙏🏼💞вы крутая
Мс Фон
Мс Фон 06-11-2020 13:03
Не думала и не знала, что свекольный сок используется, благодарю
Светлана Анатольевна
Светлана Анатольевна 24-10-2020 09:47
Аж, слюноотделение, когда отрезали… Еду к Вам в гости………..( шутка), ведь это национальное блюдо….у меня вряд ли получится. …А у Вас она красивая!
Анжела
Анжела 01-09-2021 07:09
Можно ли использовать нитритную соль?
Людмила Землянская
Людмила Землянская 01-02-2022 20:05
Джулия, спасибо!