БАСТУРМА (BASTURMA) ПО-АРМЯНСКИ Очень простой и вкусный рецепт от Inga Avak

БАСТУРМА (BASTURMA) ПО-АРМЯНСКИ Очень простой и вкусный рецепт от Inga Avak

Описание

Рецепт.
Мясо(говядина)-1 кг.
Соль-600гр.-700 гр.
Специи:
Чаман(пажитник)-3 ст.ложки
Паприка молотая -3-4 ст.ложки
Перец черный молотый-1 ст.ложка
Кориандр молотый-1 ст.ложка
Чеснок-6-7 зубчиков
Вода.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!
БАСТУРМАлёгкое приготовление бастурмувкусная едапраздничное блюдоновогодняя закускаАрмянская кухняГрузинская кухняМясо со специямичаманКулинарный дневник

Отзывы

Людмила
Людмила 12-11-2018 01:45
Инга, спасибо за рецепт! Всегда казалось, что бастурма что-то трудоемкое в приготовлении, а благодаря Вам это заблуждение рассеилось.
Любителям порассуждать на тему чье это блюдо и можно ли его готовить другим народам:
1. В кухне каждого народа есть и похожие блюда, и блюда народов других кухонь. И если в рецептуре появилось небольшое изменение, то этому блюду оставляют традиционное название с добавлением территориального или национального признака.
2. В каждом языке есть заимствованные слова. Такие слова становятся частью языка и, зачастую, мало кто помнит, что они пришли их другого языка.
Всегда люди обогащали свою жизнь, используя лучшее что есть у других людей . В этом и была мудрость предков.
Что же с людьми сейчас происходит — зависть, хамство, ненависть… Уважаемые, кому хочется «грызню» устроить, вам не сюда, вам на ток-шоу скандальные, их много, вам всем места хватит. А здесь люди опытом делятся .
Татьяна Ткачева
Татьяна Ткачева 21-03-2019 16:46
Какая красивая бастурма, выглядит очень аппетитно! После просмотра захотелось приготовить! Спасибо за рецепт!
Артём Исаичев
Артём Исаичев 18-12-2018 09:02
Просто великолепно!!! Вы всё правильно говорите и объясняете, Инга джан! Другого правильного рецепта я и не ожидал! Читал коментарии… Я русский , чисто русский, но живу в Татарстане («скромно» говорю по татарски и держу дружбу как и с армянами, азербайджанами и таджиками и конечно казазахами, не говоря о марийцах, башкирах удмуртах ,чавашей( д.Толе -тавтапуç) и тд, которые очень рядом — МЫ БРАТСКИЙ НАРОД ! ПОЖАЛУЙСТА НЕ НАДО РАСПРЕЙ! Брат моего деда переехал в Баку, у меня там родня! Дочь учится в ЧГУ! А женат я на Гузель более 20 лет, она татарочка! )))
Александр Матросов
Александр Матросов 29-12-2018 17:21
Ihga Avak Спасибо Вам за рецепт ! Попробовал сделать,получилось очень классно,всей семьёй пробовали,всем очень понравилось.Будем готовить на праздники ну и просто для себя.Жду от Вас ещё хороших рецептов приготовления мяса Армянской кухни. Удачи Вам!
GektaRswitch
GektaRswitch 27-03-2018 14:24
Бастурма вещь прекрасная, один минус, готовится долго, а съедается быстро.
андрей вислогузов
андрей вислогузов 29-12-2018 19:11
Огромнейшее спасибо!!! Как же здорово,что есть такие люди дела,как вы! Действительно просто и очень вкусно👍🏻
Стажёр zgi
Стажёр zgi 18-04-2019 11:38
👍👍👍👍👍Большое спасибо Вам за рецепт! 😋😋😋
Nehemiah 4:20
Nehemiah 4:20 05-04-2019 15:04
Хорошо есть бастурму завернув ее с зелёным луком в армянский лаваш. Очень вкусно получается. И очень по армянски!))
Денис Лябогов,Готовим дома, Сад огород, Перепела,
Денис Лябогов,Готовим дома, Сад огород, Перепела, 07-01-2021 05:59
Спасибо за рецептик очень вкусно получилось!!!
ЛЕНАР КАЗАНЬ
ЛЕНАР КАЗАНЬ 06-07-2019 09:04
Спасибо!!! Второй год готовлю по Вашему рецепту, для меня это самый лучший рецепт!
Рустам Авакян
Рустам Авакян 13-12-2018 09:35
Доступно ясно ,понятно, это большой плюс в учений , без сумбура и непоняток ,спасибо большое побежал за мясом ))
Rome Man
Rome Man 05-11-2018 21:09
Умница, Инга все очень хорошо и просто объяснили. А главное так аппетитно выглядела, приготовленная вами бастурма, что я решил приготовить его себе к Новому году. И поскольку у вас много других классных рецептов, то, конечно я стал вашим подписчиком.
Anturiumflamingo
Anturiumflamingo 22-10-2018 14:29
Спасибо, очень всё толково, достаточно подробно , но без ненужного размусоливания! Нужно попробовать сделать. Пробовала армянскую бастурму очень давно, ещё в Баку. 🙂
Любовь И
Любовь И 24-03-2019 15:52
И я почти по такому рецепту делаю . Очень вкусно всем рекомендую . И да чеман (пажитник) он обязателен , именно он придает тот неповторимый вкус и аромат отличающий бастурма от просто вяленого мяса .
Шароварный Передоз
Шароварный Передоз 11-01-2019 02:08
Ну что , я таки смог ! Спасибо вам за науку ! Взял 2 кг телятины вырезки ! Бастурма удалась ! Пальчики оближешь ! Ещё раз спасибо !!!!!!
Просто Яна
Просто Яна 15-02-2021 17:55
Всё 7 мин пока смотрела обливалась слюнями,у вас даже акцент вкусный,Инга,благодарю вас за такие прекрасные рецепты🌷
Владимир Задунайский
Владимир Задунайский 06-09-2019 17:38
Прекрасно! Очень приятная женщина, отличный рецепт! Здоровья и удачи Вам, Инга!
Anton Ishutin
Anton Ishutin 30-05-2018 17:43
Люблю Армян, их культуру, традиции… Дудук и конечно бастурму). Спасибо Инга за рецепт 🙂
Илья Максимов
Илья Максимов 22-11-2019 17:34
Самый быстрый рецепт 👍😁😁😁и вкусно, спасибо Инга
Виктор Яценко
Виктор Яценко 20-11-2018 17:36
Спасибо Инга за вкусный рецепт грамотно снято, хорошо рассказано. Обязательно попробую сделать.
Kick Starter
Kick Starter 26-10-2018 18:45
Надо отдать должное, это крутая подача и рецепт. В тренды бы) завтра за говядиной пойду, все записал)) Спасибо, вы чудо 🙂
Павел Бойков
Павел Бойков 07-02-2019 07:42
Сделал именно по этому рецепту, получилось отлично) До чего же это вкусно!!!
Алексей Васильев
Алексей Васильев 21-11-2020 03:34
Спасибо за отличный и правильный рецепт. Получилось очень вкусно!!!
Ирина Кимлык
Ирина Кимлык 27-07-2019 11:30
Уважаемая Инга,спасибо вам за рецепт.Такой вкусной бастурмы в магазинах никогда не купить.Вы просто умница!!!
Mark
Mark 08-12-2019 17:48
Спасибо хозяюшка! Обязательно приготовлю по этому рецепту!
Виктор Малюков
Виктор Малюков 07-09-2019 16:55
Инга, вы умничка! Всё очень доходчиво и подробно объяснили. Спасибо за ваш труд!
Sergey
Sergey 31-05-2018 12:57
Спасибо за рецепт! Всё доходчиво, чётко и ясно. Обязательно попробую приготовить )
Виктор Ильин
Виктор Ильин 10-06-2019 12:01
Спасибо большое, милая красивая женщина, за подробный рецепт! Низкий поклон вам и могучего здоровья вам и вашим близким!!!
Viktor Kolpakov
Viktor Kolpakov 23-10-2018 18:36
Вкусный рецепт Инга! Спасибо!
Татьяна Иванова
Татьяна Иванова 14-12-2018 16:47
Как хорошо Вы готовите! Все доходчиво и понятно!Мне очень нравиться Ваш канал!👍🎄
Денис Карелин
Денис Карелин 03-11-2021 07:28
Добрый день Инга, спасибо Вам огромное за рецепт ! Здоровья вам и вашей семье!
Наталия Ашендорф-Голицына
Наталия Ашендорф-Голицына 04-04-2018 14:31
Дорогая Inga, спасибо за рецепт, очень аппетитно! Обязательно попробую сделать. У Вас прекрасный русский язык и за это тоже спасибо.
Василий Балинский
Василий Балинский 09-12-2019 05:41
Огромное человеческое спасибо за науку! Делал по несколько другому рецепту, попробую по Вашему. Спасибо еще раз! Здоровья и удачи!!!
fantom4k1
fantom4k1 30-12-2018 20:07
Чуть слюнями не захлибнулсЯ, так аппетитно выглядит! Спасибо за рецепт, у меня как раз скоро день рождение, обязательно приготовлю удивлю близких 🙂
Шашлык Кавказа
Шашлык Кавказа 09-12-2020 19:17
Здравствуйте!
Мы готовим Бастурму по вашему рецепту и мы очень очень очень довольны что выбрали именно ваш рецепт,потому что он несравненный 🤗 Спасибо огромное , будем готовить вкусняшки исключительно только по вашим рецептам !!!! ♥️
Serg Plot
Serg Plot 08-11-2019 12:42
Как это можно смотреть, а потом не попробовать? Чуть не захлебнулся слюной, сегодня буду готовить. Видео просто отличное, все четко ясно без лишней воды, с меня лайк и добавил в лучшее видео!
Dess
Dess 14-05-2020 06:50
Спасибо за рецепт, будем пробовать!👏🌺🌸🥗
Елена Елена
Елена Елена 24-01-2021 13:24
Огромное спасибо за рецепт ! Мясо я уже подготовила и прямо сейчас следую Вашим советам. Ещё раз СПАСИБО !!!
Марина Маринина
Марина Маринина 27-01-2019 09:00
Мне нравится смотреть Ваши рецепты по той причине,что мало того, что всё очень вкусно,Вы говорите только по существу без лишних слов и предисловий,легко и приятно слушать, Спасибо
Алексей Васильев
Алексей Васильев 30-11-2020 15:47
Рецепт супер!!! Бастурма отличная!!! Спасибо огромное!!! Кушаю и радуюсь!!! Очень вкусно!!!
Александр Сурков
Александр Сурков 25-01-2018 13:10
Представляю какая вкуснятина — эта бастурма! Спасибо!
Марина Галстян
Марина Галстян 03-12-2019 10:31
Классно!!! Запах родных и любимых закусок!!! Спасибо вам большое!!!
Смотрящий Сквозь
Смотрящий Сквозь 21-11-2018 09:15
Обязательно сделаем, спасибо за рецепт :))
Oleg Plachkov
Oleg Plachkov 15-10-2019 22:33
Умничка хозяйка!!! Обязательно попробую приготовить
Юлия Мальцева
Юлия Мальцева 15-11-2020 10:47
Замечательно, спасибо. Это же деликатес, довольно дорогой. Я сейчас делаю куриную, а попозже сделаю такую, настоящую, из хорошей телятины. Как раз к Рождеству))
Наталья Лободина
Наталья Лободина 04-06-2019 18:23
Спасибо дорогая Инга,буду делать,очень захотелось бастурмы.
Angelica
Angelica 18-09-2019 10:18
Пока смотрела,чуть слюной не задавилась ))) Спасибо Инга за рецепт,будем пробовать
VikToR Rider
VikToR Rider 11-10-2019 12:10
Обалденный рецепт👍 а как все аккуратно сделано 😃 молодец 👍
Igor Senichev
Igor Senichev 27-02-2019 11:53
Благодарю за отличный рецепт, обязательно попробую. получилось вкусно, аж слюнки потекли :)))) Спасибо!
mob11111 mob33333
mob11111 mob33333 31-08-2018 09:03
Инга, огромное Вам спасибо за рецепт,все сделал как вы показали. Бастурма получилась великолепная,супруга,дети в восторге!
Желаю Вам крепкого и отменного здоровья , благополучия. Просьба к Вам,комментарии не относящииеся по существу дела….удалять ,а провокаторов банить.