АБРИКОСЫ В СИРОПЕ ДОЛЬКАМИ НА ЗИМУ, рецепт без стерилизации

АБРИКОСЫ В СИРОПЕ ДОЛЬКАМИ НА ЗИМУ, рецепт без стерилизации

Описание

Как приготовить половинки абрикосов на зиму в сиропе без стерилизации. Простой рецепт консервированных абрикосов дольками без косточек в пол литровых банках, 700 мл. Рецепт варенья из абрикосов в сахарном сиропе на зиму.

Пропорции абрикосов и сахара:

абрикосы — 10 штук в банку
сахар — 1,5 стакана сахара
вода — 800 мл
лимонной кислоты 0,5 ч.л.

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях:
[ссылка]
[ссылка]
[ссылка]
[ссылка]
[ссылка]
[ссылка]

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые видео! Пишите свои пожелания в комментариях
♥♥ Спасибо за Like и за Подписку на мой канал ♥ ♥

Смотрите другие заготовки из абрикосов на зиму:

Густой джем из абрикосов на зиму
[ссылка]

Сок из абрикосов на зиму
[ссылка]

Повидло из абрикосов на зиму
[ссылка]

Вкусное абрикосовое варенье без косточек
[ссылка]

Простой рецепт компот из абрикосов на зиму
[ссылка]
абрикосы на зимузаготовки из абрикосов на зимузаготовки на зимуабрикосы в сиропеабрикосы в сиропе на зимуабрикосы дольками в сиропеабрикосы половинками на зимуабрикосы в сиропе без стерилизациирецептвидеокак приготовитьконсервация абрикосов на зимуабрикосы без косточек на зимуабрикосове вареньеваренье из абрикосов в сиропе на зимудольки абрикосов на зимукак сделать абрикосы в сиропесварить сиропкак закрыть абрикосы в сиропеконсервированные

Отзывы

Людмила Сотникова
Людмила Сотникова 10-07-2022 17:22
Живу на юге.Каждый год закручиваю в банки абрикосы , персики , чернослив.
На литр воды 250гр. сахара. Никогда не добавляю лимонную кислоту.
Первый раз заливаю банки с фруктами на 10 — 15 мин , сливаю воду .
Добавляю сахар в воду и довожу до хорошего кипения. И сразу заливаю сироп в банки.Закручиваю.Ставлю банки вверх дном , независимо от крышек на сутки. Укутываю одеялом.
Храню дома в шкафу.
Кислота изменяет вкус абрикоса , поэтому не пользуюсь.
Удачи !!! 👌
Lydmila Boldyreva
Lydmila Boldyreva 11-07-2020 16:23
Нет, лучше слитую воду вскипятить с сахаром и залить абрикосы!весь аромат сохраняется!
Машка Распутина
Машка Распутина 14-07-2022 16:47
Если переживаете что баночки остынут, пока закипит вода слитая с абрикоса, поставьте баночки в чашку с горячей водой. Так делает моя бабуля.
Aнара Мидас
Aнара Мидас 14-08-2022 19:44
Спасибо! Уже второй раз готовлю по вашему рецепту! Бог даст, попробуем зимой!
Любовь Сухова
Любовь Сухова 14-06-2022 20:16
Рецепт простой и достойный похвалы! Супер! Мира 🕊🕊 и добра !!! 🙋‍♀️😋👍
Оксана Яковлева
Оксана Яковлева 19-08-2020 10:25
Быстро, без заморочек.Спасибо за рецепт. Удачи в делах.
Александра Еремеева
Александра Еремеева 30-06-2022 15:19
Большое спасибо выглядит аппетитно очень, надо будет попробовать так сделать.
Меланья Пономаренко
Меланья Пономаренко 21-06-2022 09:48
Очень понравился рецепт. Скоро будут в продаже абрикосы (хорошо, когда есть свои, но… Увы🤔), обязательно сделаю так. Спасибо Вам за рецепт. Обожаю абрикосы.
Ещё я делала так персики. Тоже вкусно.
Anahit Hovhannisyan
Anahit Hovhannisyan 17-06-2022 13:32
Здравствуйте Алена.
То же самое я всегда делаю без воды. Но так как в Армении летом тепмература поднимается до 45-48 градуса и солнце у нас очень греет то вот так дольками я вкладываю 1й ряд и 2ст.л. сахар.песка и так до крышки и главное с легка нажимаем так чтобы дольки плотно лежали друг на друга .можно положить гвоздику если любишь привкус гвоздики. Так банка заполнилась. НИКАКОЙ КАПЛИ ВОДЫ НЕ ВЛИВАЕМ В БАНКУ, НЕ закрываем банку с крышкой а только накрываем ее и ставим его под солнцем. Каждый день
СОК ИЗ БАНКИ ВЫЛИВАЕТСЯ САМ, ПОДНИМАЕМ КРЫШКУ
ОПЯТЬ СЛЕГКА НАЖИМАЕМ АБРИКОСЫ В НИЗ А ОСТАЛЬНОЕ МЕСТО ОПЯТЬ КЛАДЫВАЕМ СВЕЖИЕ АБРИКОСЫ В БАНКУ И ОПЯТЬ ПОД СОЛНЦЕ. НИКАКХ САХАРА НЕ ДОБОВЛЯЕМ. ТАК ка0ждый день добавляем абрикосы до тех пор пока банка не пополнется до крышки. А по ходу вы сами уже увидете как под солнцем в банке варится абрикос. Уже на 18 или 20 день сок в банке становится празрачней.
Да и главное после того как банка будет наполнена вы уже туда не кладите абрикосы. Крышку уже нужно плотно закрывать. Не надо трогать трести открыть
банку. Просто каждый день посмотрите если уже на горловке банки под крышкой будет сухо то оставляем еще 5 дней под солнцем и убираем в кладовку.
Если вам будет интересно этот ресепт и если у вас летом очень жарко солнце греет очень сильно попробуйте так как я. Зимой когда откроете у вас такое впечетление как свежий абрикос на десерт и вкусно и будет пахнеть как свежый.
С любовью Анаит из солнечной Армении
Наташа Крутько
Наташа Крутько 05-08-2021 22:23
Готовлю по Вашему рецепту уже второй год, баночки зимуют хорошо. Большое спасибо за рецепт.
Julia Trchounian
Julia Trchounian 26-07-2019 06:37
Я приготовила по вашему рецепту и через 20 дней попробовала — было очень вкусно. Теперь приготовлю на зиму . Большое спасибо
Наталья
Наталья 14-07-2020 08:31
Обязательно сделаю так в этом году. Спасибо за рецепт
Нафиса Темрюк
Нафиса Темрюк 14-07-2020 07:42
Спасибо, что поделились опытом, понравился ваш метод. Хотела сказать про косточку, не у всей абрикосы ядрышко сладкое. У нас два культурных дерева, абрикоса крупная и сладкая но к сожалению ядрышко горькое.
Макка Цолоева
Макка Цолоева 12-06-2022 12:20
Интересный рецепт, попробую спасибо Вам 👍
Найля Дубинина
Найля Дубинина 10-07-2020 08:23
Очень хороший рецепт, спасибо.
Людмила Илларионова
Людмила Илларионова 09-07-2022 15:10
Спасибо за интересное видео! Рецепт понравился, осталось применить. 🙂 Банки с винтовыми крышками можно не переворачивать. Это указано на упаковке с крышками. По мере остывания крышки сами притягиваются к банке.
Вероника Каменева
Вероника Каменева 06-02-2021 13:12
Здравствуйте! Готовила по Вашему рецепту,получилось очень вкусно,спасибо
Алсу Юсупова
Алсу Юсупова 16-08-2021 05:05
Спасибо за рецепт, сегодня как раз хотела сделать.
Лидия Гречихина
Лидия Гречихина 10-07-2022 01:41
Умница.спасибо.коротко и ясно.буду делать.
Галина Журкова
Галина Журкова 27-08-2020 19:44
Спасибо, удачный рецепт!
Svetlana Kondakova
Svetlana Kondakova 16-07-2020 22:35
Меня восхищают такие ролики. Половина из нас тетки приличного срока годности, а нам показывают как резать абрикосы))
человек мыслитель
человек мыслитель 18-07-2022 11:13
Не нужно ложить лимонную кислоту,абрикосы достаточно имеют своей кислоты.
Жибек Нурпейсова
Жибек Нурпейсова 20-06-2022 14:40
Спасибо ибо за рецепт, постараюсь обьязательно сделатьпо вашему рецепту
Галия Фатхутдинова
Галия Фатхутдинова 11-07-2019 16:21
Отлично.Зима,мороз а ты ешь ,почти свежие абрикосы.Спасибо.
Qyrmyzy Ermekbaeva
Qyrmyzy Ermekbaeva 15-07-2020 17:58
Спасибо за рецепт! А со сливами можно также, по этому рецепту делать?
Aaa Sss
Aaa Sss 26-08-2018 17:45
Интересный рецепт, надо будет попробовать
Татьяна Малаштанова
Татьяна Малаштанова 16-06-2022 06:56
Наверное так можно и персики сделать. Твердые выбрать и по такому же принципу закрутить. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Татьяна Забашта
Татьяна Забашта 08-07-2020 09:37
Молодец! Хорошо объяснили! Сахар и есть консервант, как и соль! 🌺🌺🌺
Нина Макарова
Нина Макарова 03-08-2020 01:39
Спасибо прекрасный рецепт💯💯💐💐
Зинаида Мазаник
Зинаида Мазаник 28-07-2021 19:57
Очень доступно объяснили. Спасибо.
Сеир Ахметова
Сеир Ахметова 13-07-2022 08:59
Спасибо за рецепт. Супер !
Тамара Филиппова
Тамара Филиппова 03-07-2022 19:54
Спасибо. Попробую сделать по вашему рецепту
Ludmilla Boos
Ludmilla Boos 24-06-2022 20:11
Мне 60 лет,посмотрела от начала и до конца.
Век живи, век учись!
Elvira Kiselyova
Elvira Kiselyova 04-08-2022 01:59
Зачем предварительно стерилизовать банку, если туда потом всё равно кипяток заливается, заморачиваться только?! А так рецепт супер! Спасибо!
Елена Кер
Елена Кер 16-06-2022 05:31
Классный рецепт. Спасибо большое. Подписка. Лайк
Roman Kim
Roman Kim 29-06-2022 21:59
Слитая вода лучше. А баночки с абрикосами в тазик с горячей водой. Остывать не будут пока кипятится слитая вода. Ну, сахар и т.д.
Любовь
Любовь 01-07-2022 09:47
Спасибо Вам!
Тамара Ли
Тамара Ли 12-07-2022 12:02
Спасибо за простой и доступный рецепт..до скорой встречи.
Лена Ханова
Лена Ханова 27-07-2020 21:19
Спасибо вам за хорошый рецепт
Елена Минина
Елена Минина 23-07-2020 18:38
Молодец! Большое сппсибо за рецепт
Нинуля Рожкова
Нинуля Рожкова 18-06-2020 12:15
Здорово а главное вкуснопа.👍
Аркадия Ромазотти
Аркадия Ромазотти 05-07-2020 18:49
Боже мой, 0почему я не догадалась сама, закрывать банки этим ключом. Век живи, век учись! Спасибо за науку. Завтра схожу за абрикосами и попробую сделать
Александр Алексинский
Александр Алексинский 14-06-2022 16:50
Спасибо ! За рецепт !
Зелим Эдилов
Зелим Эдилов 27-06-2022 18:36
Спасибо вам за вашу помощь.
Татьяна Забашта
Татьяна Забашта 31-07-2022 17:38
Сделала, но потом, таки, пришлось опять банки по новой залить сиропом (спасала ) и уже стерилизовала с абрикосом, как и всегда. Не подошел мне этот рецепт .
Александр Панченко
Александр Панченко 24-07-2020 15:06
Вы просто умничка здоровья вам большого
Ольга Реброва
Ольга Реброва 10-08-2020 10:07
Отличный рецепт.
ema1111
ema1111 08-07-2021 17:35
Добрый вечер! Чисто случайно попала на Ваш канал.Вы умничка ставлю лайк и подписалась⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘👍👍👍👍👍
Светлана Солодянкина
Светлана Солодянкина 18-06-2022 14:49
Рецепт интересный, но не вижу смысла в стерилизации банок, если абрикосы закладываются после мытья водой.
valika mitilescu
valika mitilescu 14-06-2022 18:42
Можно быстрее сразу приготовить сироп и заливать чтоб банки не остыли положить в кастрюлю с горячей водой пока второй раз нагревается сироп