
Описание
Как приготовить половинки абрикосов на зиму в сиропе без стерилизации. Простой рецепт консервированных абрикосов дольками без косточек в пол литровых банках, 700 мл. Рецепт варенья из абрикосов в сахарном сиропе на зиму.Пропорции абрикосов и сахара:
абрикосы — 10 штук в банку
сахар — 1,5 стакана сахара
вода — 800 мл
лимонной кислоты 0,5 ч.л.
Присоединяйтесь ко мне в соцсетях:
✔ [ссылка]
✔ [ссылка]
✔ [ссылка]
✔ [ссылка]
✔ [ссылка]
✔ [ссылка]
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые видео! Пишите свои пожелания в комментариях
♥♥ Спасибо за Like и за Подписку на мой канал ♥ ♥
Смотрите другие заготовки из абрикосов на зиму:
Густой джем из абрикосов на зиму
[ссылка]
Сок из абрикосов на зиму
[ссылка]
Повидло из абрикосов на зиму
[ссылка]
Вкусное абрикосовое варенье без косточек
[ссылка]
Простой рецепт компот из абрикосов на зиму
[ссылка]
Отзывы
Людмила Сотникова
10-07-2022 17:22
Живу на юге.Каждый год закручиваю в банки абрикосы , персики , чернослив.
На литр воды 250гр. сахара. Никогда не добавляю лимонную кислоту.
Первый раз заливаю банки с фруктами на 10 — 15 мин , сливаю воду .
Добавляю сахар в воду и довожу до хорошего кипения. И сразу заливаю сироп в банки.Закручиваю.Ставлю банки вверх дном , независимо от крышек на сутки. Укутываю одеялом.
Храню дома в шкафу.
Кислота изменяет вкус абрикоса , поэтому не пользуюсь.
Удачи !!! 👌
На литр воды 250гр. сахара. Никогда не добавляю лимонную кислоту.
Первый раз заливаю банки с фруктами на 10 — 15 мин , сливаю воду .
Добавляю сахар в воду и довожу до хорошего кипения. И сразу заливаю сироп в банки.Закручиваю.Ставлю банки вверх дном , независимо от крышек на сутки. Укутываю одеялом.
Храню дома в шкафу.
Кислота изменяет вкус абрикоса , поэтому не пользуюсь.
Удачи !!! 👌
Lydmila Boldyreva
11-07-2020 16:23
Нет, лучше слитую воду вскипятить с сахаром и залить абрикосы!весь аромат сохраняется!
Машка Распутина
14-07-2022 16:47
Если переживаете что баночки остынут, пока закипит вода слитая с абрикоса, поставьте баночки в чашку с горячей водой. Так делает моя бабуля.
Aнара Мидас
14-08-2022 19:44
Спасибо! Уже второй раз готовлю по вашему рецепту! Бог даст, попробуем зимой!
Любовь Сухова
14-06-2022 20:16
Рецепт простой и достойный похвалы! Супер! Мира 🕊🕊 и добра !!! 🙋♀️😋👍
Оксана Яковлева
19-08-2020 10:25
Быстро, без заморочек.Спасибо за рецепт. Удачи в делах.
Александра Еремеева
30-06-2022 15:19
Большое спасибо выглядит аппетитно очень, надо будет попробовать так сделать.
Меланья Пономаренко
21-06-2022 09:48
Очень понравился рецепт. Скоро будут в продаже абрикосы (хорошо, когда есть свои, но… Увы🤔), обязательно сделаю так. Спасибо Вам за рецепт. Обожаю абрикосы.
Ещё я делала так персики. Тоже вкусно.
Ещё я делала так персики. Тоже вкусно.
Anahit Hovhannisyan
17-06-2022 13:32
Здравствуйте Алена.
То же самое я всегда делаю без воды. Но так как в Армении летом тепмература поднимается до 45-48 градуса и солнце у нас очень греет то вот так дольками я вкладываю 1й ряд и 2ст.л. сахар.песка и так до крышки и главное с легка нажимаем так чтобы дольки плотно лежали друг на друга .можно положить гвоздику если любишь привкус гвоздики. Так банка заполнилась. НИКАКОЙ КАПЛИ ВОДЫ НЕ ВЛИВАЕМ В БАНКУ, НЕ закрываем банку с крышкой а только накрываем ее и ставим его под солнцем. Каждый день
СОК ИЗ БАНКИ ВЫЛИВАЕТСЯ САМ, ПОДНИМАЕМ КРЫШКУ
ОПЯТЬ СЛЕГКА НАЖИМАЕМ АБРИКОСЫ В НИЗ А ОСТАЛЬНОЕ МЕСТО ОПЯТЬ КЛАДЫВАЕМ СВЕЖИЕ АБРИКОСЫ В БАНКУ И ОПЯТЬ ПОД СОЛНЦЕ. НИКАКХ САХАРА НЕ ДОБОВЛЯЕМ. ТАК ка0ждый день добавляем абрикосы до тех пор пока банка не пополнется до крышки. А по ходу вы сами уже увидете как под солнцем в банке варится абрикос. Уже на 18 или 20 день сок в банке становится празрачней.
Да и главное после того как банка будет наполнена вы уже туда не кладите абрикосы. Крышку уже нужно плотно закрывать. Не надо трогать трести открыть
банку. Просто каждый день посмотрите если уже на горловке банки под крышкой будет сухо то оставляем еще 5 дней под солнцем и убираем в кладовку.
Если вам будет интересно этот ресепт и если у вас летом очень жарко солнце греет очень сильно попробуйте так как я. Зимой когда откроете у вас такое впечетление как свежий абрикос на десерт и вкусно и будет пахнеть как свежый.
С любовью Анаит из солнечной Армении
То же самое я всегда делаю без воды. Но так как в Армении летом тепмература поднимается до 45-48 градуса и солнце у нас очень греет то вот так дольками я вкладываю 1й ряд и 2ст.л. сахар.песка и так до крышки и главное с легка нажимаем так чтобы дольки плотно лежали друг на друга .можно положить гвоздику если любишь привкус гвоздики. Так банка заполнилась. НИКАКОЙ КАПЛИ ВОДЫ НЕ ВЛИВАЕМ В БАНКУ, НЕ закрываем банку с крышкой а только накрываем ее и ставим его под солнцем. Каждый день
СОК ИЗ БАНКИ ВЫЛИВАЕТСЯ САМ, ПОДНИМАЕМ КРЫШКУ
ОПЯТЬ СЛЕГКА НАЖИМАЕМ АБРИКОСЫ В НИЗ А ОСТАЛЬНОЕ МЕСТО ОПЯТЬ КЛАДЫВАЕМ СВЕЖИЕ АБРИКОСЫ В БАНКУ И ОПЯТЬ ПОД СОЛНЦЕ. НИКАКХ САХАРА НЕ ДОБОВЛЯЕМ. ТАК ка0ждый день добавляем абрикосы до тех пор пока банка не пополнется до крышки. А по ходу вы сами уже увидете как под солнцем в банке варится абрикос. Уже на 18 или 20 день сок в банке становится празрачней.
Да и главное после того как банка будет наполнена вы уже туда не кладите абрикосы. Крышку уже нужно плотно закрывать. Не надо трогать трести открыть
банку. Просто каждый день посмотрите если уже на горловке банки под крышкой будет сухо то оставляем еще 5 дней под солнцем и убираем в кладовку.
Если вам будет интересно этот ресепт и если у вас летом очень жарко солнце греет очень сильно попробуйте так как я. Зимой когда откроете у вас такое впечетление как свежий абрикос на десерт и вкусно и будет пахнеть как свежый.
С любовью Анаит из солнечной Армении
Наташа Крутько
05-08-2021 22:23
Готовлю по Вашему рецепту уже второй год, баночки зимуют хорошо. Большое спасибо за рецепт.
Julia Trchounian
26-07-2019 06:37
Я приготовила по вашему рецепту и через 20 дней попробовала — было очень вкусно. Теперь приготовлю на зиму . Большое спасибо
Наталья
14-07-2020 08:31
Обязательно сделаю так в этом году. Спасибо за рецепт
Нафиса Темрюк
14-07-2020 07:42
Спасибо, что поделились опытом, понравился ваш метод. Хотела сказать про косточку, не у всей абрикосы ядрышко сладкое. У нас два культурных дерева, абрикоса крупная и сладкая но к сожалению ядрышко горькое.
Макка Цолоева
12-06-2022 12:20
Интересный рецепт, попробую спасибо Вам 👍
Найля Дубинина
10-07-2020 08:23
Очень хороший рецепт, спасибо.
Людмила Илларионова
09-07-2022 15:10
Спасибо за интересное видео! Рецепт понравился, осталось применить. 🙂 Банки с винтовыми крышками можно не переворачивать. Это указано на упаковке с крышками. По мере остывания крышки сами притягиваются к банке.
Вероника Каменева
06-02-2021 13:12
Здравствуйте! Готовила по Вашему рецепту,получилось очень вкусно,спасибо
Алсу Юсупова
16-08-2021 05:05
Спасибо за рецепт, сегодня как раз хотела сделать.
Лидия Гречихина
10-07-2022 01:41
Умница.спасибо.коротко и ясно.буду делать.
Галина Журкова
27-08-2020 19:44
Спасибо, удачный рецепт!
Svetlana Kondakova
16-07-2020 22:35
Меня восхищают такие ролики. Половина из нас тетки приличного срока годности, а нам показывают как резать абрикосы))
человек мыслитель
18-07-2022 11:13
Не нужно ложить лимонную кислоту,абрикосы достаточно имеют своей кислоты.
Жибек Нурпейсова
20-06-2022 14:40
Спасибо ибо за рецепт, постараюсь обьязательно сделатьпо вашему рецепту
Галия Фатхутдинова
11-07-2019 16:21
Отлично.Зима,мороз а ты ешь ,почти свежие абрикосы.Спасибо.
Qyrmyzy Ermekbaeva
15-07-2020 17:58
Спасибо за рецепт! А со сливами можно также, по этому рецепту делать?
Aaa Sss
26-08-2018 17:45
Интересный рецепт, надо будет попробовать
Татьяна Малаштанова
16-06-2022 06:56
Наверное так можно и персики сделать. Твердые выбрать и по такому же принципу закрутить. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Татьяна Забашта
08-07-2020 09:37
Молодец! Хорошо объяснили! Сахар и есть консервант, как и соль! 🌺🌺🌺
Нина Макарова
03-08-2020 01:39
Спасибо прекрасный рецепт💯💯💐💐
Зинаида Мазаник
28-07-2021 19:57
Очень доступно объяснили. Спасибо.
Сеир Ахметова
13-07-2022 08:59
Спасибо за рецепт. Супер !
Тамара Филиппова
03-07-2022 19:54
Спасибо. Попробую сделать по вашему рецепту
Ludmilla Boos
24-06-2022 20:11
Мне 60 лет,посмотрела от начала и до конца.
Век живи, век учись!
Век живи, век учись!
Elvira Kiselyova
04-08-2022 01:59
Зачем предварительно стерилизовать банку, если туда потом всё равно кипяток заливается, заморачиваться только?! А так рецепт супер! Спасибо!
Елена Кер
16-06-2022 05:31
Классный рецепт. Спасибо большое. Подписка. Лайк
Roman Kim
29-06-2022 21:59
Слитая вода лучше. А баночки с абрикосами в тазик с горячей водой. Остывать не будут пока кипятится слитая вода. Ну, сахар и т.д.
Любовь
01-07-2022 09:47
Спасибо Вам!
Тамара Ли
12-07-2022 12:02
Спасибо за простой и доступный рецепт..до скорой встречи.
Лена Ханова
27-07-2020 21:19
Спасибо вам за хорошый рецепт
Елена Минина
23-07-2020 18:38
Молодец! Большое сппсибо за рецепт
Нинуля Рожкова
18-06-2020 12:15
Здорово а главное вкуснопа.👍
Аркадия Ромазотти
05-07-2020 18:49
Боже мой, 0почему я не догадалась сама, закрывать банки этим ключом. Век живи, век учись! Спасибо за науку. Завтра схожу за абрикосами и попробую сделать
Александр Алексинский
14-06-2022 16:50
Спасибо ! За рецепт !
Зелим Эдилов
27-06-2022 18:36
Спасибо вам за вашу помощь.
Татьяна Забашта
31-07-2022 17:38
Сделала, но потом, таки, пришлось опять банки по новой залить сиропом (спасала ) и уже стерилизовала с абрикосом, как и всегда. Не подошел мне этот рецепт .
Александр Панченко
24-07-2020 15:06
Вы просто умничка здоровья вам большого
Ольга Реброва
10-08-2020 10:07
Отличный рецепт.
ema1111
08-07-2021 17:35
Добрый вечер! Чисто случайно попала на Ваш канал.Вы умничка ставлю лайк и подписалась⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘👍👍👍👍👍
Светлана Солодянкина
18-06-2022 14:49
Рецепт интересный, но не вижу смысла в стерилизации банок, если абрикосы закладываются после мытья водой.
valika mitilescu
14-06-2022 18:42
Можно быстрее сразу приготовить сироп и заливать чтоб банки не остыли положить в кастрюлю с горячей водой пока второй раз нагревается сироп