#105 Израильский СТРИТ-ФУД: ХУМУС. Эконом-экспресс вариант

#105 Израильский СТРИТ-ФУД: ХУМУС. Эконом-экспресс вариант

Описание

#утетисони #вкусноенастроение #вкусноипросто #простыерецепты
Очень простая, но вкусная и сытная закуска — Хумус
В Израиле хумус везде: в фалафельных, в кафе, в ресторанах, в магазинах.
Есть даже кафе, в которых продают ТОЛЬКО хумус. И очереди туда стоят, поверьте не маленькие.
Я сегодня приготовлю эконом-экспресс вариант.
Из консервированного нута
Пита. Лепешка с кармашком [ссылка]
Не забудь подписаться на канал [ссылка]УтетиСони
О простой и вкусной еде. И немного об Израиле.
Простые рецепты мои, моей бабушки и мамы, которые наполняют дом уютом и теплом.
Любимые фокусы-покусы на кухне, или как превратить работу на кухне в удовольствие.
Ну и куда же без истории? Израиль пропитан традициями как бисквит кремом, и моя любовь к нему не только на кухне, но и в каждом дуновении ветерка.

Подписывайтесь на канал [ссылка]УтетиСони, и получайте удовольствие, а я буду дарить вам #вкусноенастроение.

Я в соцсетях
[ссылка]
[ссылка]

фартуки из джинсовой коллекции «студия Жанна» [ссылка]
у тети сонивкусное настроениеизраильская кухняизраильеврейская кухняеврейка готовитеврейская мамаеврейская тетяеврейская бабушкаедарецептыдомашниепростыеклассический рецептрецепт приготовленияпошаговый рецептбыстрый завтрак из яицбыстрый завтракхумуспюре из нутарецепт хумусакак приготовить хумусхумус рецептхумус из нутахумус домакак сделать хумус в домашних условияххумус в израилехумус дома рецептконсервированный нут

Отзывы

Мила Стова
Мила Стова 26-06-2021 16:31
Хумус.
Нут+ 2 зубчика чеснока+лимонный сок+1-1,5 ст.л тахини.Все взбить.
Добавить соль,перец,сахар.Сбрызнуть оливковым маслом,украсить паприкой,петрушкой.Можно есть долькой луковицы+ соленый огурчик.
Efrat Liverant
Efrat Liverant 19-07-2021 05:44
Ну спасибо, дорогая Сонечка! А я все годы варила сама хумус.
Теперь другое дело, беру себе этот Ваш патент😘
Musorina Bronislava
Musorina Bronislava 26-06-2021 15:53
Благодарю вас Сонечка! Вот чего не знала, того не знала. Теперь буду знать, как хумус сделать. 😊👍💕
Lilia Evgenevna
Lilia Evgenevna 26-06-2021 15:19
Соня, на вас очень вкусно смотреть!!! 💐
Vera T
Vera T 26-06-2021 23:44
Какая закуска! Прямо просится рюмочка… чая! Блеск!!!
Kat Gutman
Kat Gutman 08-08-2021 17:34
Да, хумус — это всегда праздник👍🏼
helene steinbrechrr
helene steinbrechrr 26-06-2021 20:34
Опять на слюни изошла….. Спасибо большое за простые вкусняшки!
Olga Kovtun
Olga Kovtun 26-06-2021 17:44
Вот, порадовали , Сонечка! Спасибо за рецепт. Буду искать/заказывать тахини и готовить хумус дома. Так вкусно и полезно.
Питу не готовила еще, очень жарко. Но покупать больше не буду, только печь дома. Пита у моей семьи в большом почете. Незаменимый хлебный кармашек для правильных бутербродов , и удобно взять с собой на полноценный перекус!
А вот Ваш способ формовки вареников для варки мне очень понравился, пользуюсь и радуюсь. Минимум трудозатрат и чисто, прелесть!
Anastasia Sobolev
Anastasia Sobolev 26-06-2021 15:17
Метод хорош, спасибо! Ещё можно из замороженного, тоже быстро. Я варю из обычного (не консервированного и не мороженного). Сначала замочить на ночь, потом промыть и проварить минут 15, а во второй раз добавляю немного соды- это существенно ускоряет процесс. Воду лучше оставить с первой варки , которая без соды, ей лучше разбавлять потом. Дальше все по плану: тхина 1/3 от объема хумуса, выжатый лимон, куркума, соль.
Nata D
Nata D 27-06-2021 06:27
Как раз собиралась готовить хумус, а тут ваш рецепт! Спасибо! Обязательно попробую с луком)))
Tatiana Klimenko
Tatiana Klimenko 26-06-2021 14:32
Огромное спасибо за рецепт питы я научилась их делать по вашему рецепту, получилось супер.
Арина Берг
Арина Берг 26-06-2021 14:53
Питы получились 🔥🔥🔥. Уже заказала тахинную пасту, буду пробовать хумус. Благодарю за рецепты!
******
****** 26-06-2021 16:59
Спасибо большое Сонечка,за рецепт хумуса!
Дождалась!!!)))
İrina Huseyn
İrina Huseyn 26-06-2021 17:11
Соня, вы волшебница 😉😊👍
Маслова Марина
Маслова Марина 26-07-2021 15:50
Как я люблю вас слушать и смотреть! Вы позитив!!! 🥰🥰🥰
Елена Соколова
Елена Соколова 26-06-2021 20:54
Тхина — это кунжут. Если уж пасту тахини негде купить, то кунжут сейчас везде продается, из него пасту сделать блендером — 2 минуты, и в разы дешевле, чем заказывать готовую пасту тахини. Ну, по крайней мере — у нас в Украине так.
Сонечка! Спасибо за рецепт хумуса! У нас его все любят, я пристрастилась в поездках в Израиль, и семью подсадила! 😆😉
Мичислав Кщищняк
Мичислав Кщищняк 26-06-2021 15:34
Хумус любим, варим. Спасибо.
Alisa USA
Alisa USA 26-06-2021 23:33
Шикарно! Спасибо!
Katia ZayATS
Katia ZayATS 29-10-2021 09:45
👍👍👍 восхитительно !!! спасибо !!! 👌👌👌❤️❤️❤️
Mark Kurshin
Mark Kurshin 28-06-2021 05:23
Все так ..если готовлю из банки, изначально хумус промываю в холодной воде, так как в баночном хумусе скапливается много газов. Вы увидите это в процессе промывания, всё в пузырях
Inna Val
Inna Val 26-06-2021 16:42
Приготовила хумус на ланч, помыла руки, зашла на Ваш сайт, а тут рецепт любимого блюда. Я тоже готовлю из консервированного хумуса (нута), но добавляю больше тхины (тахинной пасты) и люблю добавить молотый камун (молотая зира). И никакого сахара!
Evgenya Kofman
Evgenya Kofman 26-06-2021 19:33
Захотелось тут же пойти и приготовить!Спасибо!
Мила Стова
Мила Стова 26-06-2021 19:05
Спасибо за рецепт!
Астролог Ноа ЦукрОв
Астролог Ноа ЦукрОв 26-06-2021 15:11
Я также готовлю хумус. Но в меньших количествах. 😉
Галина Леонтьева
Галина Леонтьева 26-06-2021 14:46
Спасибо вам. Мы очень любим хумус. Питы великолепные
Viktorie Harel Mostynova
Viktorie Harel Mostynova 27-06-2021 06:19
В нашем доме хумус — дословно повседневное блюдо. Поэтому варим сами где-то 2 часа, без соды, но после замачивания на ночь. Добавляем тмин и римский тмин ( кумин), это придаёт пикантный вкус. Без чеснока, но кладем кориандр. Оливковое масло тоже идет сразу в хумус. Соль -розовая, гималайская. Тхину по вкусу, но в меньших пропорциях. В общем, нам нравится именно так, то есть, сколько хозяек, столько разных хумусов. Интересный факт: наши французские родственники впервые попробовали хумус именно в нашем доме, хотя во Франции огромное количество арабских фастфудов , но коренные французы не ходят в такие заведения по известным нам причинам.
Елена Черныш
Елена Черныш 26-06-2021 19:35
Песня! Попробую сделать, спасибо!
O.L.K O.G.L
O.L.K O.G.L 26-06-2021 16:40
Хумус это Super !!!
Спасибо !!!
С лёгким паром !!!
людмила васильева
людмила васильева 28-06-2021 09:27
Ну вот ! А я всё отодвигала в дальний угол баночки с хумусом и тхиной , т.к. не знала , куда применить ! А вообще, я люблю хумус с заатаром, и ем просто ЛОЖКОЙ ! :-)))
Валентина Шапкова
Валентина Шапкова 24-07-2021 12:23
Да испекли питы, очень вкусно,два дня подряд пекли,спасибо,влюбилась в Вас.
Элина Гридина
Элина Гридина 26-06-2021 17:41
Я захлебнулась! БЛАГОДАРЮ!
Саша Солтова
Саша Солтова 28-06-2021 10:40
Сын (3 года) в саду сказал воспиталельнице, что не любит кашу, а любит хумус. 😂😂😂
Анна Саковская
Анна Саковская 26-06-2021 14:31
Спасибо за рецепт питы.Все получилось
Xm Xm
Xm Xm 26-06-2021 14:59
У нас продают консервированный нут,попробую приготовить хумус.А тахинная халва может подойти вместо пасты? А питы попробую завтра приготовить!Вашим способом я вчера потушила фарш.Спасибо,никаких комков,без мучения у сковороды!🥰❤
Galla KOSTENKO
Galla KOSTENKO 27-06-2021 09:28
Я так ждала секрет варки нута 😢 что бы не было крупинок. Мне говорили блендер слабый. Но 800 W вроде не слабо. А оно вон что. Спасибо.
Обожаю ваш хумус.
Ирина Турунтаева
Ирина Турунтаева 26-06-2021 15:19
Спасибо 👍👍👍
Инна Юльевна
Инна Юльевна 26-06-2021 21:09
Сделайте фалафель пожалуйста! Спасибо!
Татьяна Яковлева
Татьяна Яковлева 27-06-2021 09:31
В Израиле вкуснее и фалафель, и шварма) Я не могла пройти мимо фаст фуда)
Слава Уливанов
Слава Уливанов 28-06-2021 11:28
Домашний хумус делают из своих ингредиентов.
Nаталiя Ковалевска
Nаталiя Ковалевска 11-07-2021 01:53
А куда ещё можно использовать пасту тахини? За рецепт спасибо.
Семья из России Пронькины
Семья из России Пронькины 26-06-2021 14:14
Привет, дорогая Сонечка. Интересно посмотреть🌹
Вікторія Скоц
Вікторія Скоц 26-06-2021 15:42
Привет Сонечка, у нас нута консервированного в городе нет((, а я очень хумус люблю, буду заказывать на вайлдбериз. Скажите, пожалуйста, на что обращать внимание при заказе?
Мила Стова
Мила Стова 26-06-2021 16:34
Это я в Стамбуле,получается,хумусом угощалась?..Только там он очень острый ,и его укладывают на листья салата,либо на листья китайской капусты.
Можно добавлять перец -чили для остроты?
Люблю острое.
that's life
that’s life 27-06-2021 03:44
Лук и солёный огурец можно все вместе пробить блендером и начинить питу
Elenaturzh
Elenaturzh 26-06-2021 19:13
❤️❤️🌹
Ljuba Nold
Ljuba Nold 11-07-2021 09:17
Источник-эстрогенов ..важно для женщин..растительные гормоны страсти…омолаживает…видимоипоэтому ВЫ так молодо выглядите…
ЛЮДМИЛА Ч
ЛЮДМИЛА Ч 26-06-2021 17:13
Как только жара спадёт, испеку питу и сделаю хумус. Для Подмосковья жара в 35 градусов — это ужасно. К плите вообще не хочеться подходить.
En En
En En 27-06-2021 07:10
А что делать с остальным Тахини из банки, сколько он может стоять в холодильнике?
Ж Б
Ж Б 26-06-2021 14:25
Сонечка,вас цвет помады взрослит,поменяйте!
Виктор Ильинских
Виктор Ильинских 13-03-2022 22:55
Хумус это цымес!!!