Яичная вермишель с грудинкой

60
  • Ингредиенты
  • копченая грудинка — 250 г
  • яичная вермишель — 200 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • перец сладкий зеленый — 1 шт.
  • шпинат свежий — 75 г
  • перец чили красный — 1 шт.
  • мята — 1 пучок
  • чеснок — 2 зубчика
  • овощной бульон — 130 мл
  • портвейн — 100 мл
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • кунжутное масло — 1 ст. л.
  • рисовый уксус — 1/4 ч. л.

Как приготовить

  1. Почистите лук и чеснок. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок тонкими пластинками.
  2. Из сладкого зеленого перца и перца чили удалите семена, мякоть тонко нарежьте.
  3. Грудинку порежьте тонкими полосками.
  4. Вермишель отварите согласно инструкции на упаковке.
  5. Разогрейте в сковороде кунжутное масло и обжарьте лук и чеснок.
  6. Когда лук слегка зазолотится, добавьте грудинку, нарезанный перец и вермишель, влейте соевый соус, овощной бульон, портвейн, уксус. Готовьте все в течение 2-3 минут, непрерывно помешивая.
  7. В конце добавьте шпинат и листья мяты, все перемешайте и снимите с огня.

*Видео рецепты: «Яичная вермишель с грудинкой»

*Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!