Яблочный тарт татен

45
  • Ингредиенты
  • слоеное тесто – 3 пласта
  • яблоки – 3–4 шт.
  • сливочное масло – 20 г
  • сахар – 50 г
  • ванильное мороженое – 100 г

Как приготовить

  1. Тесто раскатайте, вырежьте из каждого пласта круг и положите на некоторое время в морозилку.
  2. Яблоки помойте, очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте очень тонкими ломтиками.
  3. Выложите их по кругу на слоеное тесто, смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте сахаром и уберите пироги снова в морозилку на 20–30 минут.
  4. Испеките пироги в духовке, разогретой до 210 °C, в течение 10 минут. Подавайте теплыми, с шариком ванильного мороженого.
  5. Тарт татен можно готовить не только с яблоками, но также с
    грушами, персиками, сливами, ананасом.

*Видео рецепты: «Яблочный тарт татен»

*Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!