Яблочный пирог с миндалем

59
  • Ингредиенты
  • яблоки — 600 г
  • сок лимона —  ст. л.
  • морковь — 200 г
  • яйца — 4 шт
  • масло сливочное — 100 г
  • сахар — 100 г
  • миндаль молотый — 130 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • кукурузная мука — 100 г
  • сахарная пудра — 20 г

Как приготовить

  1. Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте дольками и сбрызнете сокм лимона.
  2. Очистите морковь и натрите на средней терке.
  3. Нагрейте духовку на 175°С.
  4. Отделите желтки от белков.
  5. Перемешайте желтки со сливочным маслом, сахаром, мукой, миндалем, разрыхлителем и морковью.
  6. Добавьте взбитые белки, осторожно перемешайте.
  7. Смажьте форму для выпекания маслом,выложите тесто, сверху дольки яблок.
  8. Выпекайте 45 минут.
  9. Остудите и посыпьте сахарной пудрой.

 

*Видео рецепты: «Яблочный пирог с миндалем»

*Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!