Щи из щавеля

49
  • Ингредиенты
  • щавель — 3 пучка
  • картофель — 7 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • укроп — 1 пучок
  • лук зеленый — 1 пучок
  • петрушка — 1 пучок
  • куриный или овощной бульон — 1,5 л
  • сметана жирная — 200 г
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • перец черный свежемолотый — 1 щепотка
  • соль морская — 1 щепотка

Как приготовить

  1. Разогрейте бульон в большой кастрюле.
  2. Почистите картофель, нарежьте небольшими кусочками и добавьте в бульон, варите 15 минут.
  3. Промойте щавель, переберите и просушите.
  4. Разогрейте в сковороде сливочное масло, слегка потушите щавель и добавьте его в бульон. Посолите, поперчите по вкусу.
  5. Вымыйте зелень, высушите, мелко порубите и всыпьте в суп.
  6. Сварите яйца вкрутую, мелко порубите, разложите в тарелки и залейте горячим супом.
  7. Подайте со сметаной.

*Видео рецепты: «Щи из щавеля»

*Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!