Шоколадный торт с белоснежным кремом и фруктами

57
  • Ингредиенты
  • сливочное масло — 325 г
  • мука — 200 г
  • какао — порошок — 90 г
  • сахар — 400 г
  • соль — 1 щепотка
  • черный шоколад -150 г
  • сливки жирные -600 мл
  • яйца — 4 шт
  • сметана — 125 г
  • корица 1/2 ч. л.
  • кардамон -1/2 ч.л.
  • джем любой — 4 ст. л.
  • вода — 6 ст. л.
  • фрукты любые — 2 шт

Как приготовить

  1. Нагрейте духовку до 190°С.
  2. Замесите тесто из масла, муки, какао, сахара, соли  и  2 ст. л. воды.
  3. Выложите половину теста в форму, смазанную жиром. Из оставшегося теста сделайте бортики.
  4. Выпекайте 15 минут.
  5. На небольшие кусочки поломайте шоколад.
  6. Нарежьте фрукты мелко.
  7. В небольшой кастрюле нагрейте сливки, какао и шоколад.
  8. Снимите с огня и подмешайте кусочки фруктов.
  9. Сливочное масло взбейте с сахаром до получения кремообразной массы. По одному подмешивайте яйцу. Соедините с остывшей шоколадно — сливочной смесью.
  10. Выложите начинку на выпеченную основу из теста, разровняйте и выпекайте 45 минут при 160°С.
  11. Смешайте сметану, сливки, сахар и пряности.
  12. Украсьте торт кремом и джемом, разведенным  с 4 ст.л. воды.

*Видео рецепты: «Шоколадный торт с белоснежным кремом и фруктами»

*Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!