Холодный томатный суп со сладким перцем и чили

54
  • Ингредиенты
  • перец сладкий красный — 3 шт.
  • лук красный — 2 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • перец чили красный — 1 шт.
  • лук зеленый — 1 пучок
  • чеснок — 1 шт.
  • масло оливковое — 40 мл
  • уксус белый винный — 40 мл
  • соль морская — 5 г
  • помидоры — 0,7 кг

Как приготовить

  1. Почистите красный лук и тонко нашинкуйте.
  2. Зубчики чеснока разрежьте пополам.
  3. Разогрейте в большой кастрюле одну столовую ложку оливкового масла, выложите репчатый лук, чеснок и перец чили. Готовьте на сильном огне, постоянно помешивая, пока лук не приобретет карамельный оттенок.
  4. Сладкий перец разделите на половинки, очистите от семян, порежьте и отправьте в кастрюлю. Готовьте еще несколько минут, затем влейте уксус.
  5. Нарежьте помидоры и добавьте в кастрюлю, все перемешайте.
  6. Влейте 200 мл воды и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 20 минут.
  7. Взбейте суп в блендере или протрите через сито, посолите, накройте бумагой для выпечки и остудите при комнатной температуре, затем уберите в холодильник.
  8. Сварите яйцо, остудите под холодной водой, очистите и порубите.
  9. Тонко нарежьте зеленый лук.
  10. Перемешайте суп, разлейте по тарелкам. Посыпьте яйцом и зеленым луком, сбрызните оливковым маслом.

*Видео рецепты: «Холодный томатный суп со сладким перцем и чили»

*Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!