Холодный суп-пюре из петрушки с молодым картофелем и грибами

61
  • Ингредиенты
  • большие пучки петрушки — 2 шт.
  • картофель молодой — 300 г
  • шпинат — 200 г
  • грибы — 200 г
  • сельдерей стебли — 5 шт.
  • лук-порей — 2 шт.
  • фенхель — 1 шт.
  • сметана — 100 г
  • сливочное масло — 50 г
  • оливковое масло — 6 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • тимьян сушеный — 1 щепотка
  • перец белый молотый — 1/4 ч. л.
  • соль морская — 1/2 ч. л.

Как приготовить

  1. Вымыйте молодой картофель, почистите и нарежьте крупными кусочками.
  2. Крупно нарежьте сельдерей и фенхель.
  3. Разогрейте в кастрюле сливочное и оливковое масло, добавьте нарезанные овощи и тушите все на слабом огне около 10 минут.
  4. Отрежьте стебли у петрушки и добавьте их в кастрюлю. Посолите, поперчите и залейте кипятком так, чтобы вода покрыла овощи. Доведите до кипения, убавьте огонь и накройте крышкой. Варите 20–25 минут, до полной готовности овощей.
  5. Добавьте шпинат и оставшуюся петрушку, оставьте несколько веточек для украшения. Доведите до кипения и варите в течение 2–3 минут.
  6. Взбейте овощи в блендере так, чтобы получилась однородная масса. Если смесь получится слишком густо, добавьте немного горячей воды.
  7. Протрите пюре через сито. Охладите суп, погрузив кастрюлю в холодную воду. Периодически помешивайте суп, пока он не остынет. Добавьте соль и перец по вкусу.
  8. Почистите и помойте грибы.
  9. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите грибы, посолите, поперчите, добавьте тимьян и обжарьте до готовности.
  10. Разлейте суп по тарелкам, положите одну столовую ложку сметаны и 2–3 столовые ложки грибов. Посыпьте зеленью петрушки.

*Видео рецепты: «Холодный суп-пюре из петрушки с молодым картофелем и грибами»

*Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!