Холодный свекольный суп-пюре

64
  • Ингредиенты
  • свекла — 500 г
  • лук-шалот — 3 шт.
  • сельдерей стебли — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • жирный йогурт — 100 г
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • яблочный уксус — 2 ст. л.
  • хрен со сливками — 2 ст. л.
  • перец черный свежемолотый — 1 щепотка
  • соль морская — 1 щепотка

Как приготовить

  1. Свеклу предварительно отварите, затем почистите и нарежьте кубиками.
  2. Очистите лук-шалот и чеснок.
  3. Сельдерей, лук и чеснок крупно порубите.
  4. Выложите овощи в глубокую посуду, добавьте уксус, оливковое масло, соль и перец, все перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
  5. Взбейте замаринованные овощи в блендере в однородную массу, влейте 200 мл ледяной воды и еще раз перемешайте.
  6. Смешайте хрен с йогуртом.
  7. Выложите суп в чашки и добавьте сверху по одной столовой ложке йогурта с хреном.

*Видео рецепты: «Холодный свекольный суп-пюре»

*Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!