Фисташковый бисквит

59
  • Ингредиенты
  • яйца — 3 шт
  • соль — 1 щепотка
  • сахарная пудра — 125 г
  • сливочное масло — 150 г
  • фисташки молотые — 100 г
  • молотый миндаль — 50 г
  • мука — 50 г
  • зеленый пищевой краситель — 150 г
  • шоколад черный — 150 г

Как приготовить

  1. Духовку на грейте до 175°С.
  2. Белки отделите от желтков и взбейте в крепкую пену со щепоткой соли, постепенно добавляйте сахарную пудру.
  3. Желтки разотрите с оставшиеся сахарной пудрой и сливочным маслом.
  4. Добавьте миндаль, фисташки, муку и краситель и перемешайте до получения однородного цвета.
  5. Аккуратно введите взбитые белки.
  6. Выпекайте в смазанной жиром форме  25 — 30 минут.
  7. Наломайте шоколад небольшими кусочками и растопите на водяной бане.
  8. Покройте глазурью бисквит и украсти пожеланию сахарными жемчужинами.

*Видео рецепты: «Фисташковый бисквит»

*Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!