Уха на курином бульоне

151
  • Ингредиенты
  • куриный бульон — 1,5 л
  • картофель — 170 г
  • морковь — 60 г
  • лук репчатый — 70 г
  • зелень рубленая — 30 г
  • филе трески — 400 г
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • тмин — 0,5 ч. л.
  • лавровый лист — 2 шт

Как приготовить

  1. Количество продуктов указано в очищенном виде.
  2. Доведите до кипения заранее приготовленный куриный бульон. Картофель нарежьте ломтиками, морковь — соломкой, лук — полукольцами. Стебли петрушки и укропа мелко порубите.
  3. Соедините бульон и овощи. Варите до готовности картофеля.
  4. Филе трески нарежьте средними кусками. Удалите при необходимости кости.
  5. Когда картофель будет готов, добавьте рыбу и тмин.
  6. Варите до полной готовности рыбы. Добавьте соль, перец по вкусу.
  7. Когда рыба будет готова, добавьте зелень и лавровый лист, варите 1 минуту.
  8. Снимите суп с огня и дайте настояться 10 минут.

*Видео рецепты: «Уха на курином бульоне»

*Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!