Тыквенный суп

56
  • Ингредиенты
  • тыква — 1 кг
  • лук-шалот — 2 шт.
  • чеснок — 1 шт.
  • карри — 10 г
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец черный молотый — 5
  • соль морская — 5 г

Как приготовить

  1. Тыкву очистите от кожуры, удалите семена и порежьте мякоть на кубики.
  2. Очистите лук и чеснок.
  3. Все овощи поместите в кастрюлю, добавьте карри, на 2/3 залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 20 минут, добавьте за 3 минуты до готовности лавровый лист.
  4. Снимите суп с огня, удалите лавровый лист и взбейте в блендере, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Подавайте суп горячим.

*Видео рецепты: «Тыквенный суп»

*Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!