Тыквенный пирог с меренгами

67
  • Ингредиенты
  • тыква — 0,3 кг
  • яйцо — 4 шт.
  • сахарный песок — 150 г
  • масло сливочное — 125 г
  • мука пшеничная — 120 г
  • сливки 35-38% — 125 мл
  • сахарная пудра — 100 г
  • сахар коричневый — 100 г
  • корица молотая — 5 г
  • разрыхлитель — 5 г
  • мускатный орех молотый — 5 г
  • перец белый молотый — 5 г
  • соль морская — 5 г
  • ванильный экстракт — 5 мл

Как приготовить

  1. Духовку  разогреть до 180°С.
  2. Сливочное масло размягченное разотрите с сахарным песком, затем смешайте с мукой и разрыхлителем.
  3. Взбейте 2 яйца и медленно влейте в тесто.
  4. Тесто раскатайте на слегка присыпанной мукой поверхности, уложите в 1 форму. Накройте тесто бумагой для выпечки, насыпьте сверху бобы или горох и выпекайте 12–15 минут. Выньте из духовки, уберите бобы и бумагу. Корж остудите.
  5. Почистите тыкву, удалите семена, мякоть порежьте на кусочки, положите в кастрюлю среднего размера, добавьте щепотку соли и залейте холодной водой.
  6. Закройте крышкой и варите до готовности. Воду слите, добавьте сливки, тростниковый сахар, корицу, мускатный орех и белый перец. Помешивая, прогревайте все до образования вязкой массы, затем снимите с огня.
  7. Отделите белки от желтков у оставшихся яиц.
  8. Желтки взбейте с ванильным экстрактом, смешайте с тыквой и выложите на корж.
  9. Запекайте в разогретой духовке 8–10 минут, пока масса не осядет и не затвердеет.
  10. Белки взбейте с сахарной пудрой в крепкую пену и распределите по поверхности пирога.
  11. Поставьте пирог в духовку. Оставьте духовку приоткрытой и выпекайте, пока меренга не приобретет золотистый оттенок.

*Видео рецепты: «Тыквенный пирог с меренгами»

*Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!