Турецкий суп из чечевицы

71
  • Ингредиенты
  • чечевица красная — 1 стакан
  • вода — 4 ½ стакана
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло для жарки — 2 ст. л.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • паприка красная — 1 ч. л.
  • мята сушеная — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу

 

  • Сервировка
  • перец чили красный — по вкусу
  • лимоны — 1 долька

Как приготовить

  1. Возьмите одну луковицу репчатого лука, мелко нарежьте и слегка обжарьте на растительном масле.
  2. Добавьте паприку, соль, сушеную мяту — перемешайте.
  3. Добавьте томатную пасту, вновь перемешайте и подождите 1-2 минуты.
  4. Влейте полстакана воды и тушите 2-3 минуты.
  5. Чечевицу промойте, залейте 4 стакана воды и положите одну луковицу.
  6. Натрите морковь на мелкой терке и оставьте готовиться в режиме «Варка» 15 минут.
  7. Добавьте томатный соус, соль по вкусу, и оставьте вариться в режиме «Варка» еще 4-5 минут.
  8. Блюдо готов, можно подавать.

*Видео рецепты: «Турецкий суп из чечевицы»

*Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!