Тостадо с курицей и соусом Алиоли

112
  • Ингредиенты соус алиоли
  • яичные желтки — 1 шт.
  • оливковое масло — 0,3 стакана
  • чеснок — 6 зубчиков
  • соль гималайская — ½ ч. л.
  • лимонный сок — 2 ст. л.

 

  • Кукурузные лепешки
  • кукурузная мука — 150 г
  • пшеничная мука — 90 г
  • сливочное масло — 50 г
  • вода — 120 мл

 

  • Ингредиенты основное
  • куриное филе — 2 шт.
  • помидоры черри — 15 шт.
  • салатный микс — 1 упаковка
  • авокадо — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • пармезан — 1 горсть
  • паприка сладкая — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Как приготовить

  1. Приготовьте соус алиоли:
    1. В ступке разотрите чеснок с солью.
    2. Яичный желток хорошо взбейте венчиком.
    3. Добавьте каплю оливкового масла и взбейте пока масса не загустеет.
    4. Далее тонкой струйкой введите еще часть оливкового масла, хорошо взбейте.
    5. Добавьте оставшуюся часть оливкового масла и взбейте. Масса должна стать очень густой.
    6. Добавьте лимонный сок, соль с чесноком и перемешайте. Соус готов.
  2. Тесто для лепешек:
    1. Просейте кукурузную и пшеничную муку, добавьте соль, перемешайте.
    2. Добавьте холодное сливочное масло и разотрите в крошку.
    3. Добавьте воду (частями). Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
    4. Соберите тесто в шар, накройте пленкой и оставьте на 10 минут.
  3. Разделите тесто на 6 частей.
  4. Раскатайте лепешки.
  5. Пожарьте лепешки на хорошо разогретой сковороде с двух сторон (без масла).
  6. Куриное филе нарежьте на куски, посыпьте солью, паприкой и перцем, перемешайте. Оставьте мариноваться на 20-30 минут.
  7. Обжарьте филе на оливковом масле до готовности.
  8. Помидоры черри разрежьте пополам. Авокадо разделите вдоль. Помойте листья салата и просушите.
  9. Сыр натрите на терке.
  10. Сборка: на лепешку выложите филе, тертый сыр, помидоры черри, салатные листья, авокадо и соус алиоли.
  11. Полейте оливковым маслом, посолите и поперчите.