Торт рафаэлло

53
  • Ингредиенты для бисквита
  • яйца куриные — 6 шт.
  • сахар — ½ стакана
  • молоко — ½ стакана
  • мука — 200 г
  • кукурузный крахмал — 70 г
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • шоколад белый — 85 г

 

  • Ингредиенты для пропитки
  • сахар — 2 ст. л.
  • вода — 100 мл

 

  • Ингредиенты для крема
  • молоко — 600 мл
  • мука — 5 ст. л.
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • сахарная пудра — 200 г
  • сливочное масло — 200 г
  • кокосовая стружка — 100 г
  • сахар ванильный — 1 ч. л.

 

  • Ингредиенты для посыпки торта
  • кокосовая стружка — 50 г

Как приготовить

  1. В чаше для взбивания взбейте миксером яйца с сахаром.
  2. Яичная масса должна увеличиться в объеме в 5 — 6 раз.
  3. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку и взбивайте.
  4. Молоко подогрейте и добавьте в белый шоколад. Мешайте до растворения шоколада.
  5. Вводите молочную массу в тесто и перемешайте.
  6. Дно разъемной формы застелите пергаментом, стенки смазать маслом.
  7. Выльете тесто в форму.
  8. Выпекайте в разогретой духовке 25 — 30 минут при 180°С. Готовность проверьте зубочисткой.
  9. Бисквит оставьте остывать в духовке.
  10. Остывший бисквит разрежьте на 2 — 3 коржа.
  11. Сахар растворите в кипяченой воде.
  12. Сахарной водой пропитайте коржи.
  13. Приготовьте заварной кокосовый крем.
  14. В миску вливайте 200 мл молока, просеивайте в нее муку с крахмалом и перемешайте.
  15. Оставляем массу на 10 минут.
  16. Измельчите кокосовую стружку в кофемолке.
  17. Вскипятите 200 мл молока, всыпьте 100 г сахарной пудры, перемешайте и залейте кокосовую стружку.
  18. В маленькую кастрюлю влейте оставшиеся 200 мл молока, доведите до кипения. Огонь уменьшите до минимума и вливайте мучную смесь. Доведите смесь до загустения, взбивайте миксером или венчиком.
  19. Кокосовую смесь выкладывайте в кастрюлю, перемешайте
  20. Отдельно взбейте масло комнатной температуры с оставшейся сахарной пудрой до пышной массы.
  21. Не переставая взбивайте, добавляйте массу из кастрюли, взбивайте до однородного состояния.
  22. Емкость с кремом накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
  23. На блюдо выложите один корж, смажьте обильно кремом, накройте вторым коржом и смажьте кремом, присыпьте кокосовой стружкой и уберите торт в холодильник на ночь.

*Видео рецепты: «Торт рафаэлло»

*Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!