Торт птичье молоко

134
  • Ингредиенты для бисквита
  • яичные желтки — 5 шт.
  • сахар — 100 г
  • вода — 50 мл
  • мука — 100 г
  • крахмал — 30 г
  • разрыхлитель — 8 г
  • сахар ванильный — по вкусу

 

  • Ингредиенты для суфле
  • яичные желтки — 5 шт.
  • яичные белки — 10 шт.
  • желатин — 50 г
  • вода — 150 мл
  • сахар — 2 стакана
  • молоко — 1 стакан
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • сливочное масло — 300 г
  • апельсиновая цедра — по вкусу

 

  • Ингредиенты для глазури
  • сахар — 6 ст. л.
  • какао — 3 ст. л.
  • кукурузный крахмал — 1 ч. л.
  • молоко — 6 ст. л.
  • сливочное масло — 50 г

Как приготовить

  1. Взбейте для бисквита желтки с сахаром до бела, добавьте 50 мл теплой воды, взбивайте, вводите постепенно смесь из муки и крахмала и разрыхлителя, тщательно размешивайте, выливайте в разъемную форму выстеленную пекарской бумагой. Ставьте в нагретую духовку до 180°С, выпекайте 20 минут.
  2. Для суфле: желатин разведите в теплой воде, настаивайте 30 мин.
  3. Желтки разотрите с 1 стаканом сахара до бела, влейте молоко, всыпьте кукурузный крахмал (разведите его в небольшом количестве молока), размешайте, на водяной бане доведите до кипения, варите до загустения.
  4. Массу остудите, накройте впритык пищевой пленкой.
  5. Добавьте в охлажденный крем мягкое сливочное масло и взбейте крем.
  6. Желатин распустите на водяной бане, немного остудите.
  7. Белки взбейте с оставшимся 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влейте желатин, тщательно перемешайте и добавьте заварной крем, добавьте цедру апельсина.
  8. Охлажденный бисквит выложите в разъемную форму, бортики выстелите пекарской бумагой, если форма не высокая выше высоты формы.
    Выливайте суфле в форму на бисквит.
  9. Смешайте все ингредиенты для глазури в кастрюльке и варите на среднем огне 10 минут  до загустения, немного остудите и вылейте на торт.

*Видео рецепты: «Торт птичье молоко»

*Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!